мясо с жареной картошкой по грузински оджахури

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. odzhahuri po gruzinski. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-odzhahuri po gruzinski. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка odzhahuri po gruzinski. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 202 0. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-202 0. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 202 0. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 202 1 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-202 1 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 202 1 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 202 2 9. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-202 2 9. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 202 2 9. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 202 3. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-202 3. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 202 3. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 202 5. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-202 5. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 202 5. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 422. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 422. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 422. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 7 182. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-7 182. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 7 182. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 408. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 408. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 408. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 2 414. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-2 414. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 2 414. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 3 410. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-3 410. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 3 410. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 4 408. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-4 408. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 4 408. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 417. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 417. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 417. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 6 271. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-6 271. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 6 271. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 7 182. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-7 182. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 7 182. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 409. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 409. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 409. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 2 415. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-2 415. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 2 415. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 3 411. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-3 411. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 3 411. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 4 409. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-4 409. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 4 409. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 418. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 418. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 418. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 410. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 410. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 410. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 2 416. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-2 416. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 2 416. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 3 412. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-3 412. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 3 412. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 4 410. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-4 410. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 4 410. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 419. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 419. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 419. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 6 272. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-6 272. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 6 272. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 411. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 411. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 411. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 2 417. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-2 417. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 2 417. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 3 413. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-3 413. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 3 413. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 4 411. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-4 411. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 4 411. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 420. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 420. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 420. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 6 273. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-6 273. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 6 273. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 7 183. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-7 183. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 7 183. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 412. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 412. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 412. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 3 414. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-3 414. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 3 414. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 4 412. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-4 412. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 4 412. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 421. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 421. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 421. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 413. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 413. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 413. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 2 419. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-2 419. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 2 419. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 3 415. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-3 415. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 3 415. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 4 413. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-4 413. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 4 413. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 422. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 422. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 422. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 414. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 414. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 414. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 3 416. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-3 416. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 3 416. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 4 414. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-4 414. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 4 414. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 423. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 423. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 423. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 415. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 415. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 415. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 2 421. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-2 421. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 2 421. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 3 417. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-3 417. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 3 417. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 4 415. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-4 415. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 4 415. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 424. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 424. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 424. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Источник

Оджахури по-грузински — рецепт из свинины на сковороде

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. odzhahuri po gruzinski retsept min. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-odzhahuri po gruzinski retsept min. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка odzhahuri po gruzinski retsept min. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.В переводе с грузинского оджахури означает «семейное», то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Сочное мясо с жареной картошкой, щедро приправленные специями и зеленью, соберет за столом всю семью, вкусно и сытно накормит. Не зря в легенде о создании блюда рассказывается, что появилось оно на свет, когда матери пришлось накормить семью, имея совсем мало мяса и много картошки.

Как и полагается, каждая уважающая себя грузинская хозяйка имеет свой, фирменный рецепт оджахури, и все утверждают, что именно их вариант правильный. Добавляют свежую зелень петрушки, базилика, мяты, сельдерея. Кладут сухую аджику, молотый кориандр, паприку, чабер, лаврушку, шафран. Или заменяют данные приправы смесью хмели-сунели, в состав которой входят почти все перечисленные пряности. Не отказывайте и вы себе в удовольствии, создавайте свою версию знаменитого блюда, оно от этого только выиграет.

Оджахури по-грузински — рецепт

Готовить блюдо лучше в казане или на сковороде с толстым дном и стенками. Традиционно выбираю свинину, хотя не возбраняется использовать баранину, говядину и даже курицу. А подают на стол в сковороде кеци – национальной грузинской посуде.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. odzhahuri po gruzinski retsept so svininoj min. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-odzhahuri po gruzinski retsept so svininoj min. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка odzhahuri po gruzinski retsept so svininoj min. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Нарежьте мясо довольно крупными, 4 на 4, кусочками.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Раскалите на сковороде подсолнечное масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, пока кусочки не подрумянятся.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 2 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-2 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 2 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Понизьте мощность огня до среднего, продолжайте жарить 15 минут. Обязательно поворачивайте мясо, чтобы кусочки прожарились равномерно.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 4 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-4 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 4 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Нарежьте очищенный картофель крупной толстой соломкой.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 3 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-3 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 3 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Растопите на сковороде топленое масло, выложите картофельную соломку.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 9 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-9 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 9 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, затем порубите в мелкую крошку.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 6 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-6 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 6 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Нашинкуйте лук полукольцами.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 7 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-7 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 7 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Выньте из горького перчика семена, порежьте половину стручка колечками.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 8 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-8 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 8 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Переложите обжаренное мясо на сковороду с картошкой.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 10 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-10 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 10 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 11 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-11 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 11 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Посолите, поперчите, добавьте приправу хмели. Добавьте рубленый чеснок, колечки красного чили. Размешайте.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 12 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-12 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 12 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Жарьте на слабом огне 5 минут, прикрыв оджахури крышкой.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 13 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-13 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 13 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Одновременно измельчите зелень кинзы.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 14 min 1. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-14 min 1. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 14 min 1. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Посыпьте блюдо, не размешивайте, выключите плиту.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 15 min. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-15 min. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 15 min. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

При подаче украсьте оджахури гранатовыми зернами, затем зовите семью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 1 min. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 1 min. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 1 min. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Видео-рецепт: оджахури на сковороде из свинины

Еще одна версия любимого грузинского блюда, с несколько иным набором традиционных для кухни страны, приправ. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное мясо с картошкой, которое грузины звучно называют оджахури!

Источник

«Оджахури» — рецепт мяса с картошкой по-грузински

Моя подруга много лет живет в Грузии и редко ко мне приезжает, а уж если приедет, то обязательно приготовит, что — то вкусное. В этот раз она приготовила для меня и моей семьи блюдо с тяжелым названием «Оджахури», которое готовится просто и легко, причем для этого не нужно никуда ехать, чтобы достать нужные ингредиенты.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 12 10. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-12 10. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 12 10. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Особенно оно понравилось моему мужу, который теперь просит приготовить его практически постоянно. Так, что спешу поделиться с вами рецептом этого блюда.

Ингредиенты:

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 1 16. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-1 16. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 1 16. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Способ приготовления

Свиной окорок помыть и порезать на куски, желательно, чтобы кусочки мяса были с жирком. В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем наше мясо до золотистого цвета.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 3 18. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-3 18. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 3 18. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Картофель почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. В другую сковороду налить масло и подождать, пока сковородка с маслом сильно не нагреться и затем положить картофель.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 4 18. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-4 18. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 4 18. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Картофель нужно посыпать паприкой, тогда у него будет красивый золотой оттенок, а еще насыщенный пикантный вкус.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 5 18. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-5 18. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 5 18. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Пока главные ингредиенты жарятся, почистим и порежем лук. Лук следует порезать полукольцами, не страшно, если они будут крупными.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 6 18. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-6 18. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 6 18. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Добавляем лук к мясу и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и только потом можно солить. Совет старайтесь солить мясо в конце приготовления, так оно будет более сочным.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 7 17. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-7 17. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 7 17. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Теперь нужно помыть кинзу и петрушку и мелко нарубить.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 8 14. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-8 14. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 8 14. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

К готовому картофелю выкладываем наше мясо с луком и хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.

Добавляем зелень к картошке и мясу и вновь накрываем крышкой, при этом перемешивать ингредиенты не нужно.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 9 13. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-9 13. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 9 13. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Помидоры помыть и мелко нарезать и добавить в сковороду, а затем хорошенько перемешать и жарить еще 5 минут.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 10 12. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-10 12. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 10 12. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. 11 10. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури фото. мясо с жареной картошкой по грузински оджахури-11 10. картинка мясо с жареной картошкой по грузински оджахури. картинка 11 10. Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими или маринованными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *