мясо с тархуном рецепт грузинская кухня

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чакапули – мясной привет из Грузии

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. Tradicionnoe gruzinskoe jastvo. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-Tradicionnoe gruzinskoe jastvo. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка Tradicionnoe gruzinskoe jastvo. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Калорийность яства – 130 ккал на 100 г. Рассмотрим с фото, как приготовить чакапули пошагово по нескольким рецептурам.

Оригинальная рецептура чакапули

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. Podacha s lavashem. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-Podacha s lavashem. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка Podacha s lavashem. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Классический рецепт традиционного весеннего кушанья кухни восточной Грузии включает в себя молодую баранинку и огромное количество ароматных трав.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. Mjasnoe kushane. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-Mjasnoe kushane. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка Mjasnoe kushane. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Процесс приготовления чакапули по-грузински:

Подают грузинские чакапули из баранины в качестве самостоятельного блюда без гарнира. Получается очень ароматно и вкусно, особенно, если подать к яству винный напиток.

Рецепт с телятиной и алычой

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. S teljatinoj na kostochke. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-S teljatinoj na kostochke. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка S teljatinoj na kostochke. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Благодаря алыче блюдо приобретает неповторимые вкусовые нотки.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. S alychoj. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-S alychoj. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка S alychoj. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Схема готовки чакапули с алычой в домашних условиях:

Чакапули из телятины напоминает что-то среднее, если брать для сравнения очень густой суп и второе горячее блюдо. Эта вкуснятина просто божественна, особенно если кушать ее со свеженьким лавашем.

Рецептура с курицей

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. S kurochkoj. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-S kurochkoj. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка S kurochkoj. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. Process prigotovlenija. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-Process prigotovlenija. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка Process prigotovlenija. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули из курицы — это очень легкое и низкокалорийное блюдо, которое легко усваивается нашим организмом и получается сочным и вкусным.

Рецепт с каре ягненка в мультиварке

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. Iz jagnenka. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-Iz jagnenka. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка Iz jagnenka. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули из баранины

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. Gruzinskij recept. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-Gruzinskij recept. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка Gruzinskij recept. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Данная рецептура содержит большое количество разнообразных трав и специй, поэтому яство получается очень ароматным.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. V kastrjule i v gorshochke. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-V kastrjule i v gorshochke. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка V kastrjule i v gorshochke. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Процесс готовки самостоятельно:

Суп чакапули

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. Supchik. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-Supchik. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка Supchik. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. Podacha v tarelochkah. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-Podacha v tarelochkah. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка Podacha v tarelochkah. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Разливаем по тарелкам суп чакапули и наслаждаемся вкусом.

Видео: Рецепт чакапули на костре

Источник

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт

Чакапули — это популярное грузинское блюдо, готовят его из говядины или баранины, с добавлением белого сухого вина, листьев эстрагона (тархуна), неспелых кислых зеленых слив, зеленого лука, зеленого перца, зелени кинзы, чеснока и соли. В Грузии чакапули готовят во всех семьях, весной, когда сливы еще не поспели.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 2. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 2. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 2. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт

Ингредиенты (6 порций)

На заметку: в чакапули не добавляют черный или красный перец, так как это повлияет на общий вкус блюда.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 8. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 8. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 8. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Приготовление

Говядину (баранину) нарезать кубиками и сложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Влить 200 мл белого вина и варить на медленном огне пока не выкипит вся жидкость (15-20 минут). Время от времени помешивайте мясо деревянной ложкой.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 6. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 6. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 6. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Пока мясо варится, моем эстрагон и обрываем листочки, стебли выбрасываем.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 7. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 7. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 7. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Нарезаем листья тархуна (не слишком мелко). Мелко нарезать лук, кориандр и зеленый перец. Раздавить чеснок.

Все ингредиенты, чеснок и сливы добавляем в сковороду или кастрюлю с мясом (после выкипания вина). Добавляем 1 литр воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 5. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 5. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 5. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Ближе к завершению приготовления пробуем, солим по вкусу.

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 1. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 1. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 1. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули подавать в горячем виде с горячим грузинским лавашом.

Приятного аппетита! Только следует быть осторожными, чакапули такое вкусное блюдо, что можно случайно проглотить косточку сливы).

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 4. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 4. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 4. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

А как приготовить чакапули из баранины вы узнаете в следующей публикации. Подписывайтесь на рассылку сайта gruzinskaya-kuhnya.ru!

мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 3. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня фото. мясо с тархуном рецепт грузинская кухня-CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 3. картинка мясо с тархуном рецепт грузинская кухня. картинка CHakapuli iz govyadinyi po gruzinski. Retsept 3. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *