мясо с помидорами в собственном соку на сковороде
Свинина с помидорами на сковороде
Мясо можно готовить по-разному, но лучше всего оно сочетается с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как готовится свинина с помидорами в собственном соку на сковороде. Получается нежной и сочной, со вкусом томатов. Чтобы получился полноценный обед, подайте к этому блюду гарнир и салат. Свинина с помидорами в собственном соку на сковороде
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем полукружочками.
Мясо нарезаем соломкой.
Прогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем мясо одним слоем и обжариваем его с одной стороны 7-8 минут на сильном огне. Переворачиваем его и жарим столько же по времени. На большом огне мясо покроется сразу корочкой и весь сок останется внутри, тогда оно не будет сухим.
Всыпаем лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Можно всыпать еще какие-нибудь сухие специи «Для мяса».
Жарим мясо с луком на среднем огне 5 минут, за это время все нужно пару раз перемешать.
Добавляем помидоры и добавляем еще немного соли для томатов. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с помидорами в собственном соку на медленном огне 30-35 минут.
Свинина с помидорами в собственном соку на сковороде готова к употреблению, осталось только приготовить гарнир и салат. Приятного аппетита!
Тушеное мясо с томатами
Свинина — мясо нежное и вкусное, если использовать его свежее и молодое. Определить это можно по светлому цвету, без заветренных корочек. Поверхность после надавливания легко восстанавливается, и ямки не должно оставаться. Ошибиться с выбором качественно мяса легче всего покупая его замороженное. Именно поэтому свинину лучше брать охлажденную. Также не малое значение имеет нарезка кусков. В независимо от размеров ломтиков, резать их лучше поперек волокон. Если мясо долго остается жестким, тогда увеличьте время тушения. Помидоры для блюда можно брать любые: красные, желтые, розовые, крупные, мелкие, черри. Также можно в блюдо класть свежие, замороженные или сушеные помидоры. Кроме томатов в блюда могут добавляться другие овощи, зелень и пряности.
Пошаговое приготовление тушеного мяса с томатами:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки и жил, также обрежьте лишний жир, если его слишком много. После нарежьте мясо кусочками маленького размера, примерно по 1 см. Я данное мясное блюдо использовала для заправки макарон, поэтому мясо нарезала меленько. Однако по желанию его можно нарезать более крупными кусочками.
В сковороду плесните масло и хорошо его разогрейте. Когда оно начнет дымиться, отправьте в сковороду кусочки свинины.
2. На большом огне обжарьте мясо до образования золотистой корочки, периодически его помешивая. Следите, чтобы оно располагалась в сковороде в один слой, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Доведите его до золотистой корочки.
3. Готовое мясо выложите из сковороды, и на ее место положите мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.
4. Пассируйте лук с чесноком до прозрачности на среднем огне.
5. Выложите обжаренный лук с чесноком, а в сковороду положите мелкорубленые помидоры. Их можно либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.
7. После положите в сковороду с томатами жареную свинину и пассированный лук.
8. Приправьте продукты солью, молотым перцем и любыми специями с пряностями.
9. Продукты перемешайте, закипятите, убавьте температуру до самого маленького режима, закройте крышкой и томите на медленном огне около 40-45 минут. Сервируйте яство с любым гарниром. Также данное блюдо можно использовать для начинки в пирог, лазанью, каннеллони и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную с томатом.
Свинина с помидорами — 6 фото-рецептов: на сковороде, в духовке, по-французски, с картошкой, грибами
Сочные кусочки отборной свинины с помидорами и ароматными пряностями – это идеальное основное блюдо для праздничного стола. Даже в будний день можно организовать маленький праздник. Добавьте к мясу гарнир в виде картошечки по-деревенски и салат со свежих овощей, приправленный соевым соусом, горчицей и медом, и ваш стол будет выглядеть красиво и богато.
Предлагаем подборку интересных рецептов для любого случая. Примерная калорийность жареной свинины – 371 ккал на 100 грамм.
Свинина с помидорами на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Если хочется порадовать себя чем-нибудь оригинальным, вкусным, сытным и одновременно простым, обратите внимание на этот рецепт. Свинина, томленая с томатами, готовится всего за 30-40 минут, а получается волшебно вкусной.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Режем кусок свинины на кусочки размером примерно с грецкий орех.
Чистим и режем дольками красную луковицу. Чесночный зубок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
Обжариваем луковицу и чеснок до мягкости на хорошо разогретом масле.
Добавляем тимьян, розмарин, лаврушку и выдерживаем еще минуту.
Выкладываем на сковороду нарезанное мясо и обжариваем до появления красивого золотистого оттенка.
Вливаем красное вино, усиливаем нагрев и даем вину выпариться. После этого кладем томат-пасту и измельченные помидоры.
Все тщательно перемешать, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим мясо в течение пяти минут.
Добавляем изюм (это по желанию) и продолжаем тушить еще полчаса, в самом конце солим по вкусу. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны «перышки».
Как приготовить свинину с помидорами в духовке
Кажется, что просто невозможно приготовить свинину в томатном соусе оригинально. Однако соединив привычные продукты по-новому, можно получить действительно другой вкус. Свинина откроется для вас иначе, даже если до этого вы считали ее слишком жирной или калорийной. По этому рецепту мясо получается настолько вкусным, что готовить захочется снова и снова.
Свинина с помидорами и сыром «по-французски»
Приготовить обычную свинину на французский лад можно на собственной кухне из привычных продуктов. Вариаций этого блюда существует огромное количество. Иногда в качестве подушки используют картофель или лук. Мы же предлагаем более классический рецепт.
Для приготовления желательно брать плотные томаты с цельной структурой внутри. Переспевшие плоды не подойдут.
Рецепт свинины с помидорами и луком
Этот рецепт покорит вас с первого раза. Сочные кусочки мяса в нежном соусе со свежих овощей готовятся на сковороде с добавлением любого растительного масла. В качестве приправы можно использовать готовую смесь для свинины ила даже шашлыка.
Свинина с картошкой и помидорами
Со следующим рецептом можно смело экспериментировать. Добавляйте те овощи и специи, которые больше всего вам по вкусу. А если хочется действительно новых вкусовых ощущений, повторите рецепт в точности. Пряности, томаты, болгарские перцы, пастернак, сельдерей и картошка в сочетании с сочными ломтиками свинины – это нечто.
Рецепт свинины с грибами и помидорами
Майонез можно не добавлять или заменить сметаной, чтобы мясная запеканка не была сухой.
Советы и рекомендации
Для запекания не выбирайте постные части свинины. Небольшое количество жира даже приветствуется. Во время термической обработки он растопится, и добавлять растительное масло почти не придется.
Если вас смущает помидорная кожица в готовом блюде, ее легко можно снять. Для этого на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, а затем опустите плоды в кипяток буквально на 20 секунд. После этого сразу же переложите в холодную воду. В местах надрезов кожица отойдет и ее можно будет легко снять.
Придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы ваша свинина с помидорами получилась на славу! В заключение еще один интересный способ приготовления мяса с помидорами и другими овощами.
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
Свинина и помидоры — отличное сочетание продуктов: вкусно,полезно и красиво. Главное — не испортить мясо, не пресушить его, не пресолить и тогда свинина с помидорами — превосходна!
Свинина с помидорами – общие принципы приготовления
Свинину с помидорами в основном готовят из нежирной вырезки, однако, можно использовать и ребрышки. Помидоры сделают мясо сочным и невероятно вкусным, а травы, зелень и специи добавят ароматную нотку. Мясо можно тушить, жарить или запекать в духовке.
Жареную свинину с помидорами готовят из вырезки. Мясо режут небольшими кусочками и жарят с добавлением помидоров и овощей. Его можно предварительно замариновать.
Свинину с помидорами тушат в соусе, который готовят из помидоров, зелени, трав и специй. Для этого овощи и зелень мелко шинкуют, обжаривают, и в последнюю очередь добавляют мелко нарезанные помидоры. Мясо обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности.
Перед запеканием, свинину маринуют, или используют свежее мясо. Запекать мясо можно цельным куском или порезать на кусочки. Чтобы свинина была нежнее, ее можно слегка отбить. Мясо запекают с майонезом, кетчупом, овощами и даже фруктами. Свинину в духовке можно готовить в рукаве, в таком случае мясо будет запекаться в собственном соку и будет еще нежнее и ароматнее.
В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления свинины с помидорами.
Рецепт 1. Свинина с помидорами
Ингредиенты
• полкилограмма свиной шеи;
• черный молотый перец и соль.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки средней величины. Солим, перчим, посыпаем зирой, выкладываем в форму, в которой будем выпекать, и оставляем на 20 минут.
2. Луковицу почистим, ополоснем и нарежем полукольцами. Нарезанный лук выкладываем на мясо.
3. Помытые помидоры нарезаем кольцами, и выкладываем на лук. Посолим и поперчим по вкусу. Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда подготовленное мясо. Выпекаем около часа.
4. Блюдо подаем горячим с вашим любимым гарниром.
Рецепт 2. Тушеная свинина с помидорами
Ингредиенты
• свиная вырезка – полкилограмма;
• пару долек чеснока;
• банка консервированных томатов в собственном соку;
• по столовой ложке муки и паприки;
Способ приготовления
1. Помытое мясо обсушите салфеткой, нарежьте кусками средней величины. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Свинину и лук сложите в миску, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой. Перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Растительное масло раскалите в сковороде и обжарьте смесь мяса и лука до образования золотистой корочки. Мелко порубите чеснок, и добавьте его к мясу, прожарьте еще минуту.
3. Свинину присыпьте просеянной мукой, непрерывно помешивая, чтобы мука поджарилась, и не образовывались комочки. Влейте неполный стакан воды или бульона, подождите, пока она закипит, убавьте огонь и тушите, закрыв крышкой около часа. В конце приготовления добавьте консервированные помидоры и проварите еще несколько минут.
Рецепт 3. Свинина с помидорами на сковороде
Ингредиенты
• 200 г свиной вырезки;
• один сладкий перец;
• душистый перец и соль;
Способ приготовления
1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем на полоски поперек волокон. Все кусочки хорошо отбить молоточком. Отбитое мясо режем на квадратики. Подготовленные куски свинины обжариваем на растительном масле, пока они не подрумянятся.
2. Помытые помидоры режем достаточно крупными кусочками. Сладкий перец нашинкуем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.
3. Овощи добавляем в мясо, когда оно будет практически готово. Солим, уменьшаем огонь и протушим при закрытой крышке несколько минут. Готовое мясо выложите на блюдо, и украсьте кольцами лука и зеленью.
Рецепт 4. Праздничная свинина с помидорами «Гармошка»
Ингредиенты
• 1700 г вырезки свинины;
• несколько зубков чеснока;
• специи для свинины;
• пару ст. ложек любого растительного масла.
Способ приготовления
1. Обмытое мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Надрезать мясо вдоль на куски по полтора сантиметра, не дорезая до конца.
2. В тарелочке смешать соль, очищенный и выдавленный через пресс чеснок, и пряности для свинины. Смесь из специй и чеснока залить оливковым или подсолнечным маслом. Все хорошо перемешать и втереть в мясо, включая надрезы.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень налить немного бульона и выложить на него мясо. Свинину выпекать примерно полтора часа. Мясо можно запечь в рукаве. Готовая свинина должна раскрыться веером. Праздничное блюдо готово!
Рецепт 5. Свинина с помидорами «Восторг»
Ингредиенты
• 100 г твердого сыра;
• 5 столовых ложек майонеза.
Способ приготовления
1. Помытое мясо обсушить салфеткой. Нарезать на довольно крупные куски. Каждый кусочек хорошо отбить. Отбитое мясо обжарить в масле до легкой румяной корочки.
Рецепт 6. Свинина с помидорами в сметанном соусе
Ингредиенты
o полкилограмма свиной вырезки;
o 2 крупных томата;
o 200 грамм шампиньонов;
o пару ст. ложек оливкового масла;
o соль, молотый черный перец, зелень и тимьян – по вкусу.
Способ приготовления
2. Свинину помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими платинами. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте куски мяса с каждой стороны по пять минут.
4. Добавьте сметану, специи и обжаренное мясо. Тушите еще четверть часа. Готовое блюдо подавать с вашим любимым гарниром.
Рецепт 7. Свинина с помидорами запеченная в фольге
Ингредиенты
• два килограмма свиной шеи;
• несколько зубков чеснока;
• смесь специй для свинины;
• соль и молотый черный перец.
Способ приготовления
1. Кусок мяса обмыть и промокнуть салфеткой. Сделать порционные надрезы, при этом, не разрезая до конца. Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами. Помидоры помыть и нарезать кружками. Фольгу смазать маслом, обсыпать специями и солью, выложить на нее свинину.
2. В каждый разрез вложить помидоры и чеснок. Мясо сверху посолить, поперчить и обсыпать специями. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить подготовленное мясо выпекаться на пару часов. Готовую свинину разрезать, выложить на тарелку, и украсить зеленью.
Рецепт 8. Свинина с помидорами в майонезе
Ингредиенты
• килограмм свиной вырезки;
• столовая ложка острой горчицы;
• маленькая пачка майонеза;
• зеленый лук, петрушка и укроп;
• соль и молотый черный перец.
Способ приготовления
1. Промытую свинину обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Сюда же всыпьте перебранную, помытую и мелко порубленную зелень. Добавьте горчицу и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на час, чтобы мясо промариновалось.
2. Мясо выложите на противень. Помидоры помойте, облейте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте. Распределите томаты поверх мяса.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо запекаться на полчаса. Подавайте готовую свинину с вашим любимым гарниром.
Рецепт 9. Острая свинина с помидорами
Ингредиенты
• полкилограмма мякоти свинины;
• несколько зубков чеснока;
• полстакана сухого белого вина;
• молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Промытое мясо порежьте на кусочки среднего размера. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и слегка обжарьте свинину.
2. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте овощи в сковородку и тушите с мясом полчаса. Почищенные зубки чеснока порежьте тонкими слайсами. В смесь овощей и мяса положите горький перец и нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Полейте все вином и тушите еще полчаса на слабом огне. Готовую свинину подавайте с любым гарниром, который вам нравится.
Рецепт 10. Изысканная свинина с помидорами и яблоками
Ингредиенты
o 750 г мякоти свинины;
o по 5 шт. помидоров и кисло-сладких яблок;
o 6 небольших луковиц;
o три ст. ложки топленого масла;
o сахарный песок и соль;
o столовая ложка муки;
o полстакана сухого белого вина;
Способ приготовления
1. Вымытые помидоры и почищенный лук нашинкуйте кольцами. Яблоки нарежьте дольками. Томаты и яблоки посыпьте сахаром.
2. В сковороду налейте масло, выложите половину лука и обжарьте до мягкости. Жареный лук переложите в форму, где будет запекаться мясо. Сверху выложите половину томатов с яблоками.
3. Мясо обмойте, нарежьте большими кусками, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Обжарьте мясо в глубокой сковороде, присыпав немного мукой. Свинину выложите в форму, сверху оставшийся лук, затем помидоры и яблоки. Все залейте вином.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться на час. Готовую свинину обсыпьте зеленью.
Мясо с помидорами в собственном соку на сковороде
Подливка из говядины, тушеной с помидорами
Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.
Состав
на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.
Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).
Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло
Как приготовить
Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.
Мясо, огурчики и картошечка
Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!
Советы по приготовлению
Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.
Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).
Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.
Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо
Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!