мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной

Свинина в сметанном соусе на сковороде

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. svinina v smetannom souse na skovorode. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-svinina v smetannom souse na skovorode. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка svinina v smetannom souse na skovorode. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. svinina v smetannom souse na skovorode 1. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-svinina v smetannom souse na skovorode 1. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка svinina v smetannom souse na skovorode 1. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. svinina v smetannom souse na skovorode 2. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-svinina v smetannom souse na skovorode 2. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка svinina v smetannom souse na skovorode 2. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. svinina v smetannom souse na skovorode 3. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-svinina v smetannom souse na skovorode 3. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка svinina v smetannom souse na skovorode 3. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. svinina v smetannom souse na skovorode 4. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-svinina v smetannom souse na skovorode 4. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка svinina v smetannom souse na skovorode 4. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. svinina v smetannom souse na skovorode 5. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-svinina v smetannom souse na skovorode 5. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка svinina v smetannom souse na skovorode 5. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. svinina v smetannom souse na skovorode 6. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-svinina v smetannom souse na skovorode 6. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка svinina v smetannom souse na skovorode 6. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. svinina v smetannom souse na skovorode 7. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-svinina v smetannom souse na skovorode 7. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка svinina v smetannom souse na skovorode 7. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Источник

Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16972. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16972. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16972. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

Как приготовить

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16973. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16973. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16973. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16974. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16974. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16974. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16975. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16975. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16975. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16976. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16976. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16976. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16972. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16972. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16972. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно подготовить:

Этапы приготовления

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16449. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16449. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16449. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16450. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16450. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16450. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16451. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16451. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16451. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16453. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16453. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16453. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

Какие продукты подготовить:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16454. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16454. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16454. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16455. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16455. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16455. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

Что надо купить:

Процесс готовки:

1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16456. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16456. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16456. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16457. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16457. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16457. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. myaso v smetannom souse na skovorode 16458. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-myaso v smetannom souse na skovorode 16458. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка myaso v smetannom souse na skovorode 16458. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

Источник

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 3. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 3. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 3. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 6. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 6. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 6. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 4. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 4. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 4. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 5. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 5. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 5. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 9. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 9. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 9. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 2. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 2. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 2. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 1. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 1. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 1. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 8. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 8. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 8. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 3. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 3. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 3. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Бефстроганов из свинины с подливкой

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Поджарка из свинины с подливкой

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 4. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 4. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 4. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Как приготовить свинину с томатной подливкой

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 3. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 3. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 3. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Свинина с подливкой из сметаны

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Рецепт подливки из свинины с мукой

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 1 1. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 1 1. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 1 1. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свинина с луком в подливе

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 2 1. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 2 1. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 2 1. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Подливка из свинины как в детском саду

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. podlivka iz svininy 5 1. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-podlivka iz svininy 5 1. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка podlivka iz svininy 5 1. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Советы и рекомендации

Источник

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Аппетитное блюдо для вашего обеда или ужина – гуляш из свинины с подливкой из сметаны. Приготовленное таким способ мясо, выйдет невероятно нежным и тающим во рту. Подавайте его к столу вместе с картофельным пюре, макаронами и вашими любимыми кашами. Яркое угощение никого не оставит равнодушным.

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.

Гуляш из свинины без томатной пасты

Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.

Гуляш из свиной печени с подливкой

Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.

Гуляш из свинины как в детском саду

Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.

Гуляш из свинины с подливкой как в столовой

Идеальный вкус классического гуляша – то, что нужно для сытного обеда. Приготовьте блюдо из свинины, которая так легко томится в ароматной подливке. Мясо получается мягким, а вы не тратите много времени на готовку.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины в казане

Вкусное, ароматное и безумно аппетитное блюдо! Гуляш из свинины в казане – лучше лакомство для семейного обеда! Очень сытное и невероятно простое в приготовлении. Попробуйте сами!

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!

Источник

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 11 5. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 11 5. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 11 5. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Бефстроганов можно приготовить абсолютно из любого свежего мяса, в том числе и из свинины. Такая сочная и нежная обжаренная вырезка в классическом сметанном соусе прекрасно дополнит ваш любимый гарнир, сделав обед максимально сытным и полноценным.

Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 55-60 мин.

Время приготовления:40 мин.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 1 6 27. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-1 6 27. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 1 6 27. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 1 1 34. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-1 1 34. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 1 1 34. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 1 2 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-1 2 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 1 2 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 1 3 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-1 3 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 1 3 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 1 4 34. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-1 4 34. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 1 4 34. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 1 5 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-1 5 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 1 5 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 1 6 27. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-1 6 27. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 1 6 27. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Желаем вам приятного аппетита!

Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе

Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 2 1 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-2 1 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 2 1 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 2 2 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-2 2 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 2 2 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 2 3 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-2 3 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 2 3 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 2 4 33. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-2 4 33. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 2 4 33. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 2 5 34. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-2 5 34. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 2 5 34. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Желаем приятного аппетита!

Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 1 34. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 1 34. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 1 34. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 2 34. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 2 34. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 2 34. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 3 34. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 3 34. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 3 34. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 4 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 4 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 4 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 5 34. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 5 34. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 5 34. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 6 28. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 6 28. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 6 28. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 7 22. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 7 22. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 7 22. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 8 17. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 8 17. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 8 17. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 9 10. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 9 10. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 9 10. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 10 5. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 10 5. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 10 5. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 3 11 5. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-3 11 5. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 3 11 5. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?

Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соленые огурцы режем тонкими соломками. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 1 39. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 1 39. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 1 39. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 2 37. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 2 37. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 2 37. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 3 37. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 3 37. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 3 37. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 4 37. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 4 37. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 4 37. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 5 37. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 5 37. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 5 37. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 6 28. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 6 28. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 6 28. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 7 22. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 7 22. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 7 22. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 8 15. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 8 15. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 8 15. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 9 7. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 9 7. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 9 7. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 10 5. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 10 5. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 10 5. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 4 11 3. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-4 11 3. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 4 11 3. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке

Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 5 1 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-5 1 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 5 1 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 5 2 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-5 2 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 5 2 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 5 3 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-5 3 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 5 3 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 5 4 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-5 4 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 5 4 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 5 5 35. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-5 5 35. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 5 5 35. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 5 6 29. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-5 6 29. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 5 6 29. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 5 7 21. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-5 7 21. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 5 7 21. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. 5 8 18. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной фото. мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной-5 8 18. картинка мясо с подливкой на сковороде с мукой и сметаной. картинка 5 8 18. Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *