мясо с кокосовой стружкой
Свинина в кокосовой стружке
Свинину вымыть и нарезать на куски, средней толщины. Свинину слегка отбить с двух сторон и посолить. По желанию можно добавить перец молотый.
Смешать сметану и аджину. В полученную смесь можно добавить паприку. Также можно добавить немного горчицы.
Каждый кусочек свинины обмазать соусом.
После этого обваляйте свинину в кокосовой стружке с обеих сторон. Выложить куски свинины на смазанный маслом противень и запекать при 220С сорок минут.
Петрушку вымыть, обсушить и выложить ее тарелку. Вместо петрушки можно использовать укроп или же смесь укропа и петрушки, блюдо будет еще наряднее выглядеть. На петрушку выложить кусочки свинины и украсить кружочками помидор. Помидоры лучше брать пальчиковые. Можно также взять помидоры черри, но тогда разрезайте их пополам. Чтобы было красивее и наряднее можно взять черри разных цветов.
Куриное филе в панировке из кокосовой стружки
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.
Как приготовить куриное филе в панировке из кокосовой стружки
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от плёнок, сухожилий и жира. Чеснок очистим. С веточек тимьяна оборвём листочки (у меня замороженный тимьян, поэтому листочки более тёмного цвета).
2. Куриное филе нарежем на длинные полоски толщиной около одного сантиметра или чуть толще, чеснок мелко порубим.
Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.
3. Куриные полоски поместим в глубокую тарелку, добавим соль по вкусу, все специи, листочки тимьяна, чеснок и соевый соус.
С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.
4. Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
Свинина в панировке из кокосовой стружки на сковороде
Хочу рассказать вам сегодня о своем опыте приготовления свинины. Ее у меня было немного, именно поэтому я и решилась на эксперимент – поскольку уже давно хотела испытать приглянувшуюся мне как-то панировку.
Ну, а так как результат меня более чем порадовал, то я и спешу поделиться с вами столь нестандартным применением кокосовой стружки. Да, именно ее я решила использовать, чтобы получить на мясе ароматную, хрустящую и золотистую корочку.
Следует заметить, что такой вариант подходит исключительно для тех, кто благосклонно относится к этому продукту. Говорю так, поскольку уже не единожды сталкивалась с ярыми противниками кокосовой стружки, а тем более во вторых блюдах…
У меня же она постоянно есть в запасе, но при этом я всегда следую одному правилу – приобретаю ее исключительно белого цвета, поскольку любой, даже самый незначительный, окрас тут же лишает ее привлекательности и интереса для меня.
Что же касается выбора мяса, то в данном случае это совершенно не принципиально, поскольку акцент сегодня я хочу сделать именно на панировке – уверена, что и куриное, и индюшиное филе с такой замечательной кокосовой корочкой получится просто изумительным…
Сложность приготовления такой свинины: минимальна
Необходимое для этого время: 2-3 часа для маринования мяса и 15-20 минут для его приготовления
Кусочки свинины нам нужно замариновать – у меня были нетолстые ломтики, и я их решила не отбивать, а просто смешать с соевым соусом, бальзамиком и специями, а затем накрыть пленочкой и убрать в холодильник.
Спустя 3 часа, я смешала кокосовую стружку с солью и панировочными сухарями, обваляла в этой смеси мясо (щедро так обваляла) и выложила его на разогретую с растительным маслом сковороду.
На огне ниже среднего теперь нужно просто обжарить свинину до образования аппетитнейшей и ароматнейшей корочки – уверена, что вы не ошибетесь в степени ее готовности…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кокосовая стружка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокосовая стружка: 1771
12 марта 2019, 22:00
16 ноября 2020, 14:25
09 марта 2011, 23:46
18674 15 мин. 16 20
16 октября 2013, 10:45
8529 20 мин. 6 32 21
01 августа 2014, 14:13
23 ноября 2021, 22:11
25 октября 2020, 15:04
19 марта 2011, 06:12
6576 20 мин. 8 27 64
01 апреля 2009, 01:05
27 августа 2019, 12:59
15 апреля 2009, 00:25
18 марта 2010, 23:40
26512 0 мин. 8 29 32
01 августа 2013, 17:26
16 марта 2009, 17:31
16 сентября 2020, 13:49
30 сентября 2021, 09:53
25 сентября 2017, 23:44
21439 240 мин. 10 38 34
04 апреля 2013, 11:08
02 ноября 2018, 20:17
20 марта 2011, 01:25
06 сентября 2020, 12:05
16 февраля 2008, 13:02
05 января 2020, 16:03
23 декабря 2010, 03:26
11 января 2009, 18:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Описание
Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.
Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.
Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.
На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.
Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.
Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».