мясо с инжиром рецепт

Рецепты Свинина с инжиром

мясо с инжиром рецепт. www.koolinar.ru 20260. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.koolinar.ru 20260. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.koolinar.ru 20260. 200 гр сушеного инжира

Свинина с инжиром

200 гр сушеного инжира

Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками;

Лук нарезать полукольцами, инжир дольками;

На сковороде обжарить свинину на масле;.

мясо с инжиром рецепт. www.gastronom.ru 4078. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.gastronom.ru 4078. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.gastronom.ru 4078. 200 гр сушеного инжира

Жареная свинина с сушеным инжиром

500 г свиного окорока

100 мл сухого белого вина

2 веточки свежего тимьяна

масло растительное – 1 ст.л.

черный свежемолотый перец

лук репчатый – 1 луковица

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, инжир – дольками. Тимьян измельчить. На сковороде разогреть масло и обжаривать свинину в течение

Влить вино, готовить.

мясо с инжиром рецепт. www.koolinar.ru 70656. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.koolinar.ru 70656. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.koolinar.ru 70656. 200 гр сушеного инжира

Жареная свинина с сушеным инжиром

свинина (лучше шейка) 500г

сушеный инжир 200г

смесь прованских трав

сухое белое вино 100мл

Лук нарезать полукольцами.

Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.

Влить вино, готовить пару минут.

Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.

мясо с инжиром рецепт. eda.ru 47302. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-eda.ru 47302. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка eda.ru 47302. 200 гр сушеного инжира

Маринованная свинина, запеченная с инжиром

Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).

С тимьяна оборвать листочки.

Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.

Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.

мясо с инжиром рецепт. www.koolinar.ru 81723. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.koolinar.ru 81723. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.koolinar.ru 81723. 200 гр сушеного инжира

Свинина, запеченная с инжиром

Свинина без кости (окорок) 1кг

Перец красный острый

Инжир сушеный 3-4 ягоды

Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.

Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.

В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со.

мясо с инжиром рецепт. www.koolinar.ru 84119. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.koolinar.ru 84119. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.koolinar.ru 84119. 200 гр сушеного инжира

Свинина с ароматными травами и инжиром.

Приправа для шашлыка.

Инжир сушеный 4 шт.

Соль, кайенский перец.

Горчица Дижон 3 ст/ложки.

Мёд гречишный (можно любой) 1 ст/ложка.

Фольга для запекания.

Шпажки для скрепления мяса.

Базилик фиолетовый 4 веточки.

Оливковое масло 3 ст/ложки.

Тархун (эстрагон) 2 веточки.

Свинина для запекания 1500 гр.

Свинину вымыть и обсушить.

Мед нагреть в микроволновке, смешать с горчицей и оливковым маслом. добавить специи и перемешать.

Вдоль куска мяса сделать два надреза в виде карманов.

Переложить свинину в глубокую миску, вылить маринад и как следует обмазать со всех сторон.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв крышкой или тарелкой.

Тем временем разре.

мясо с инжиром рецепт. eda.ru 25695. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-eda.ru 25695. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка eda.ru 25695. 200 гр сушеного инжира

Свинина с инжиром

Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, петрушку, черный перец горошком, крупную морскую соль и две головки чеснока. Чеснок прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа или тяжелой сковородкой. Все это довести до кипения, дать повариться, пока не растворится соль, после чего остудить.

мясо с инжиром рецепт. povarenok.ru 81530. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-povarenok.ru 81530. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка povarenok.ru 81530. 200 гр сушеного инжира

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме того, понадобятся 2 ст. л. черного перца горошком и 100 г крупной морской соли. Все это нужно довести до.

мясо с инжиром рецепт. povarenok.ru 70128. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-povarenok.ru 70128. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка povarenok.ru 70128. 200 гр сушеного инжира

Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром

Для начала займемся мясом. Свинину (я брала карбонат) нарезать, как на отбивные (толщиной примерно 1 см), хорошенько отбить и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 2 часа (или в холодильнике на ночь), подсолив мясо по вкусу.

Готовим начинку. Инжир вымыть и залить кипятком, чтобы он стал мягче. Затем измельчаем в блендере инжир и орехи. Смесь получится густо.

мясо с инжиром рецепт. povar.ru 1331. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-povar.ru 1331. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка povar.ru 1331. 200 гр сушеного инжира

Свинина с фруктово-ягодной начинкой

За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.

Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.

Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.

мясо с инжиром рецепт. eda.ru 54713. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-eda.ru 54713. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка eda.ru 54713. 200 гр сушеного инжира

Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой

Поместите нарезанный тофу в жаропрочную чашу и залейте кипятком на 30 секунд так, чтобы вода скрывала сыр. Слейте воду и переложите сыр на бумажное полотенце, аккуратно промокните сыр сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Переложите тофу в чашу и разомните вилкой. Отставьте в сторону на некоторое время.

мясо с инжиром рецепт. www.gastronom.ru 3170. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.gastronom.ru 3170. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.gastronom.ru 3170. 200 гр сушеного инжира

Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом

2 свиных филе-миньона

масло растительное – 3 ст.л.

100 мл свежего виноградного сока

масло сливочное – 90 г

1 ст. л. желе из красной смородины

150 мл крепкого говяжьего бульона-основы (говяжий fond)

0,5 стакана муската

В чугунном сотейнике разогреть растительное масло, добавить 40 г сливочного и дать ему растаять. Свинину обжаривать в течение 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маслом. Затем поставить сотейник в духовку, разогретую до 210ºС, и запекать свинину 25 мин. Вынуть филе. Дегласировать сотейник смесью виноградного и лимонного сока с мускатом, добавить желе.

мясо с инжиром рецепт. www.koolinar.ru 33081. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.koolinar.ru 33081. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.koolinar.ru 33081. 200 гр сушеного инжира

китайская лапша

инжир,кориандер всё по вкусу

чеснок,соевый соус, перец чили

200 гр.проросших отростков

1кг китайской лапши ( ещё она называется жаренная)

1кг.курин.грудок или свинина

мясо порезать полосками,морковку потереть на крупной тёрке,лук порезать кольцами.

затем морковку и лук,но сильно не тушить овощи.

мясо с инжиром рецепт. povarenok.ru 70507. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-povarenok.ru 70507. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка povarenok.ru 70507. 200 гр сушеного инжира

Свиная вырезка с инжиром и кешью

Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.

Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.

мясо с инжиром рецепт. povarenok.ru 49880. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-povarenok.ru 49880. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка povarenok.ru 49880. 200 гр сушеного инжира

Нежность

вымыла мясо и порезала кусочками

крупную луковицу порезала полукольцами и припустила на сковороде с оливковым маслом

добавила порезанную морковь в сковородку

на дно горшка положила стебельки зелени

добавила морковь с луком

мясо с инжиром рецепт. www.koolinar.ru 106218. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.koolinar.ru 106218. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.koolinar.ru 106218. 200 гр сушеного инжира

Мясные Рулеты на парУ: Как свинушка с индюшкой подружились

специи для индюшки

-garam masala молотая и из мельницы

-пару капель соуса из зелёного пеперони

-8-10 полосок бекона или копчённого мяса

-4 шницеля мяса индюшки

-набор перцев из мельницы

-набор специй для гриля для белого мяса(чеснок,кориандер,чёрный перец,паприка,цедра лимона,зёрна горчицы,лавровый лист,шалфей,кориандр)

специи для свинины

-500-600 гр.любых на ваш вкус овощей.У меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.

-кунжутное масло или масло для вока

Отбить мясо как свиное, так и индюшатину.

отбитую хрюшку смазать слегка горчицей, присыпать приправами, ориентируясь на ваш вкус.

Сверху положить кусочек индюшки, так же смазав слегка горчицей и присыпать специями.

свернуть всё это в рулетик, обернуть полосками бекона расположив его внахлёст.

мясо с инжиром рецепт. www.koolinar.ru 84907. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.koolinar.ru 84907. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.koolinar.ru 84907. 200 гр сушеного инжира

Мука пшеничная 4 ст/ложки.

Оливковое масло (испания) «Сarbonell» 200 гр.

Инжир и зелень для декора.

Свинина 4 стейка примерно по 100 гр.

Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно).

Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо.

Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

Муку просеять через сито.

Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее.

мясо с инжиром рецепт. www.koolinar.ru 43138. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.koolinar.ru 43138. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.koolinar.ru 43138. 200 гр сушеного инжира

Шашлык «Фруктовый»

6.специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика)

1.3-4кг.- Мяса (мы любим свинину)

5.1/2 стакана уксуса яблочного

мясо с инжиром рецепт. www.koolinar.ru 108884. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-www.koolinar.ru 108884. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка www.koolinar.ru 108884. 200 гр сушеного инжира

Свиная вырезка с инжиром и кешью

Свинина (вырезка) — 400 г

Черный перец (для возгона аромата)))

Инжир (вяленый) — 100 г

Орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 г

Соевый соус (сладкий) — 3-5 ст. л.

Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.

Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.

Источник

Как я готовлю, нежнейшее и сочное мясо по Марокканскому рецепту в тажине с инжиром. Вкус просто сказка

мясо с инжиром рецепт. 011 5. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-011 5. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 011 5. 200 гр сушеного инжира

Это очень вкусное блюдо я попробовала в Марракеше, в ресторане «Дар эс Салам».

«Дар эс Салам» является достопримечательностью города, в нем А.Хичкок снимал сцены из фильма «Человек, который слишком много знал». Ресторан очень красивый, похож на Дворец из «Тысячи и одной ночи».

мясо с инжиром рецепт. 000. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-000. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 000. 200 гр сушеного инжира

Тажин с фруктами имеет немного необычный вкус, но я люблю этот микс острого, соленого со сладким. Часто делаю горячие блюда и салаты с мясом (морепродуктами) и фруктами.

Тажин — это национальное блюдо стран Северной Африки. И также называется посуда, в которой идёт приготовление пищи. По сути дела, это керамическая сковородка с крышкой. Но именно строение крышки делает мясо мягким и сочным, оно тушится в своем соку.

мясо с инжиром рецепт. 002 7. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-002 7. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 002 7. 200 гр сушеного инжира

Продукты:

мясо с инжиром рецепт. 003 7. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-003 7. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 003 7. 200 гр сушеного инжира

Пошаговый рецепт с фото

Замачиваю шафран в горячей воде. Он должен побыть в воде 20 минут.

Предварительно немного помяла тычинки ложкой.

мясо с инжиром рецепт. 004 7. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-004 7. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 004 7. 200 гр сушеного инжира

Карамелизирую фрукты. Для этого растапливаю сливочное масло на сковороде (не в тажине), кладу инжир и курагу, добавляю мед.

Инжир становится очень красивым, золотистого цвета.

мясо с инжиром рецепт. 005 7. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-005 7. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 005 7. 200 гр сушеного инжира

Режу лук крупно, укладываю на нижнюю часть тажина.

мясо с инжиром рецепт. 006 7. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-006 7. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 006 7. 200 гр сушеного инжира

Поверх лука накладываю порезанное на небольшие кусочки мясо и укрываю слоем лука с чесноком.

мясо с инжиром рецепт. 007 7. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-007 7. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 007 7. 200 гр сушеного инжира

Посыпаю специями. Лучше, конечно, их насыпать сверху, на фрукты, чтобы и они взяли аромат и остроту пряностей, но тогда внешний вид блюда будет не очень красивым после приготовления. Поэтому я прячу специи внутрь, а сверху кладу инжир, курагу, миндальные орешки.

мясо с инжиром рецепт. 008 7. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-008 7. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 008 7. 200 гр сушеного инжира

Вот такой яркий жёлтый цвет получился у раствора шафрана.

Наливаю его в тажин с мясом вместе с тычинками, добавляю растительное масло. Если мясо жирное, масло не обязательно добавлять.

мясо с инжиром рецепт. 009 7. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-009 7. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 009 7. 200 гр сушеного инжира

Ставлю горшок в духовку на 1 час 30 минут. Перемешивать не нужно. Один-два раза достаю проверить, есть ли ещё жидкость, не пригорели ли продукты. Но это не обязательно, т.к. если вода выкипает и выливается через край, значит добавлять ее не нужно. Огонь сначала делаю максимальный, чтобы прогрелись духовка и керамическая сковорода, минут через 15 температуру убавляю до 150-160 градусов.

мясо с инжиром рецепт. 010 6. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-010 6. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 010 6. 200 гр сушеного инжира

Достаю горшок. Вот такое получилось необычное блюдо.

мясо с инжиром рецепт. 011 5. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-011 5. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка 011 5. 200 гр сушеного инжира

Мясо получилось нежным и сочным, тает во рту, ведь оно пропиталось соками и ароматами пряностей, лука, чеснока, фруктов. Можно употреблять без гарнира, но вполне возможно, что не всем придется по вкусу мясо с фруктами. В таком случае можно в качестве гарнира использовать любую кашу, картофель, макароны.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

мясо с инжиром рецепт. big bannn end 9. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-big bannn end 9. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка big bannn end 9. 200 гр сушеного инжира

Свинина с инжиром

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас не было такого качества?! Все бы ели абсолютно одинаковые блюда, и даже не подозревали, что если соединить свинину с инжиром и вином, то получится непросто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный изыск!

Несколько советов по приготовлению жареной свинины с инжиром:

Ингредиенты для приготовления свинины с инжиром:

мясо с инжиром рецепт. svinina s inzhirom 1. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-svinina s inzhirom 1. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка svinina s inzhirom 1. 200 гр сушеного инжира

Рецепт приготовления свинины с инжиром:

Свиной окорок хорошо ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски.

мясо с инжиром рецепт. svinina s inzhirom 2. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-svinina s inzhirom 2. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка svinina s inzhirom 2. 200 гр сушеного инжира

Сушеный инжир в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части.

мясо с инжиром рецепт. svinina s inzhirom 3. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-svinina s inzhirom 3. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка svinina s inzhirom 3. 200 гр сушеного инжира

Репчатый лук освободить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.

мясо с инжиром рецепт. svinina s inzhirom 4. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-svinina s inzhirom 4. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка svinina s inzhirom 4. 200 гр сушеного инжира

В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Выложить в сковороду нарезанные кусочки свинины, и периодически помешивая, жарить мясо на среднем огне приблизительно 10 минут. После влить к свинине вино и продолжить готовить мясо ещё на протяжении 7 минут.

мясо с инжиром рецепт. svinina s inzhirom 5. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-svinina s inzhirom 5. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка svinina s inzhirom 5. 200 гр сушеного инжира

Затем убавить до минимума огонь и высыпать к мясу подготовленный лук с инжиром. Добавить соль и черный перец на своё усмотрение, тщательно всё перемешать и продолжать жарить еще 15 минут.

мясо с инжиром рецепт. svinina s inzhirom 6. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-svinina s inzhirom 6. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка svinina s inzhirom 6. 200 гр сушеного инжира

Готовое блюдо убрать с огня и разложить по тарелкам. Украсив свежей зеленью, сразу же подавать к столу. Свинина с инжиром готова!

Источник

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Английская кухня всегда славится простотой и минимализмом. К списку ее самых популярных блюд можно отнести ростбиф из говядины – сочный кусок мяса сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Лови нашу подборку из 20 аппетитных рецептов!

1. Классический ростбиф из говядины

Из готового ростбифа при прокалывании должен вытекать розовый сок.

Тебе понадобится: 3 кг говяжьей вырезки, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. крупной соли, молотый перец, 5 веточек розмарина

Приготовление: Мясо натри солью, перцем и оставь на полчаса. Разогрей сковородку и обжарь говядину на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложи в разогретую до 175 градусов духовку и запекай 2,5 часа. Нарежь и присыпь измельченным розмарином.

2. Ростбиф из говядины с грибами

Для удобства можешь использовать кулинарный термометр.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 300 г грибов, молотый черный перец, орегано, крупная соль, 80 г сливочного масла.

3. Ростбиф из говядины в коньячно-медовом маринаде

Если мед чересчур густой, то предварительно растопи его на паровой бане.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. коньяка, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай горчицу, мед, коньяк, измельченный чеснок, соль и перец. Смажь говядину полученной смесью и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа. Обжарь на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переложи на противень и отправь в разогретую духовку на 2 часа. Оптимальная температура для запекания 175 градусов.

4. Говяжий ростбиф в томатном соусе

Ближе к концу запекания температуру необходимо уменьшить на 10 градусов.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 400 г помидоров, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, хлопья красного перца, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Говядину натри солью, черным перцем, сбрызни лимонным соком и оставь мариновать в холодильнике на час. Помидоры нарежь, обжарь с измельченным чесноком и протри через сито. Добавь кукурузный крахмал, сахар, хлопья красного перца и орегано.

Обжарь мясо на быстром огне с каждой стороны, переложи в форму и залей соусом. Запекай 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.

5. Говяжий ростбиф с карамелью и соевым соусом

Время запекания зависит от толщины ростбифа и желаемой степени прожарки.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе говядины, 50 г коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ч.л. орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Мясо натри солью, перцем и убери на полчаса в холодильник. Из сахара и воды свари карамель, остуди, добавь измельченный чеснок, соевый соус, молотый перец, соль и орегано. Влей соус в форму для запекания.

Обжарь говядину на быстром огне по 3 минуты с каждой стороны и выложи в форму с соусом. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Достань, присыпь ростбиф измельченным розмарином и укутай фольгой на час.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо с инжиром рецепт. chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. 200 гр сушеного инжира

6. Ростбиф из говядины, запеченный в фольге

В фольге ростбиф равномерно прогревается и пропитывается всеми ароматами.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 15 г крупной соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Мясо промой, обсуши и обжарь по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. Переложи кусок на фольгу, присыпь солью, перцем, паприкой и плотно заверни. Запекай ростбиф в разогретой духовке 1,5 часа. Выключи и оставь до полного остывания в фольге.

7. Ростбиф из говядины, маринованный в специях

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри говядину солью, специями, присыпь розмарином и поставь на 3 часа мариноваться в холодное место. Достань, прогрей полчаса при комнатной температуре и обжарь на раскаленной сковороде. Запекай 1,5 часа в предварительно разогретой духовке.

8. Ростбиф из говядины со специями и ягодами можжевельника

Ягоды можжевельника можно купить или собрать самостоятельно во второй половине июля.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 1 ст.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. ягод можжевельника, морская соль, молотый черный перец, 2 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. цедры лимона, растительное масло для жарки.

Приготовление: Разотри в ступе гвоздику, цедру лимона, душистый перец, кориандр и можжевельник. Натри мясо солью и полученной смесью, обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Переложи говядину на противень и отправь в разогретую духовку на час. Выключи, накрой фольгой еще на час.

9. Ростбиф из говядины с луком

Нарезай лук крупными кольцами, чтобы он получился максимально сочным.

Тебе понадобится: 700 г говядины, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 большие луковицы, крупная соль.

Приготовление: Мясо натри солью, перцем и оставь на 15 минут. Нарезанный лук смешай с сахаром, лимонным соком, молотым перцем и соевым соусом. Обжарь говядину на быстром огне и выложи вместе с луком на противень. Накрой фольгой и запекай 50-60 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу, убавь температуру до 165 и продолжай готовить еще 20 минут.

10. Ростбиф из говядины с апельсинами

Обязательно очищай говядину от пленок и прожилок.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 веточки розмарина, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью, измельченным чесноком и перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 2 часа. Апельсины ошпарь кипятком и нарежь.

Обжарь говядину на быстром огне и выложи на противень. Добавь апельсины, розмарин и отправь ростбиф на 1,5-2 часа в разогретую духовку.

8 рецептов самого вкусного борща с говядиноймясо с инжиром рецепт. foto 1957 0. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-foto 1957 0. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка foto 1957 0. 200 гр сушеного инжира

11. Ростбиф из говядины с инжиром и розмарином

Инжир достаточно только разрезать пополам.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 300 г инжира, 1 ч.л. горчицы в зернах, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 веточки розмарина, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри говядину солью, специями, накрой пищевой пленкой и убери на час в холодильник. Нарежь инжир, розмарин, сбрызни маслом и выложи на противень.

Обжарь мясо на раскаленной сковороде и тоже выложи на противень. Запекай при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Выключи и оставь еще на час в духовке.

12. Говяжий ростбиф с овощами

Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки розмарина, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, хлопья черного перца.

Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри специями и солью. Подготовь и нарежь овощи, смешай их с маслом, солью, перцем и выложи на противень. Обжарь говядину на быстром огне, переложи к овощам и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Выключи и присыпь измельченным розмарином.

13. Ростбиф из говядины с винным соусом

Рекомендуем подавать такой ростбиф с белым вином.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 ст.л. сухого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки розмарина, 1 ст.л. горчицы, щепотка сахара.

Приготовление: Натри говядину перцем, солью и накрой пищевой пленкой на полчаса. Смешай горчицу с вином, лимонным соком, сахаром, измельченным чесноком и растопленным маслом.

Мясо обжарь на раскаленной сковороде, смажь соусом и поставь в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф присыпь мелко нарезанным розмарином.

14. Ростбиф из говядины с уксусом

Запах уксуса выветривается и к концу приготовления остается только приятная кислинка.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, крупная соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Говядину промой, присыпь солью, перцем и сбрызни уксусом. Накрой пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник. Достань, разогрей при комнатной температуре и обжарь на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Переложи ростбиф на противень и запекай 1,5 часа при температуре 175 градусов.

15. Ростбиф из говядины по-английски

Простой и очень вкусный рецепт ростбифа, который сможет приготовить кто угодно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 веточки розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Натри говядину солью, перцем и убери на полчаса в сторону. Смешай горчицу с измельченным розмарином и кориандром. Обжарь мясо на раскаленной сковороде и остуди. Смажь горчичным соусом и запекай в разогретой духовке в течение 1-1,5 часов.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептовмясо с инжиром рецепт. foto 2037 0. мясо с инжиром рецепт фото. мясо с инжиром рецепт-foto 2037 0. картинка мясо с инжиром рецепт. картинка foto 2037 0. 200 гр сушеного инжира

16. Говяжий ростбиф с луком-шалотом

Замороженное мясо лучше не использовать.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 500 г лука-шалот, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри говядину солью, черным перцем, паприкой и убери в сторону на полчаса. Нарежь лук-шалот и выложи на смазанный противень.

Обжарь мясо на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Остуди, смешай с горчицей, гвоздикой и переложи на лук. Поставь ростбиф запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

17. Говяжий ростбиф с хреном и сметаной

Натирая говядину специями и солью, слегка разминай ее руками.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 ст.л. тертого хрена, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. орегано, щепотка сахара, 1 ч.л. молотого кориандра, соль.

Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью и молотым кориандром. Обжарь говядину на раскаленной сковороде с двух сторон и остуди. Смешай хрен, сметану, сахар и орегано. Смажь полученной смесью мясо и отправь запекаться в разогретую духовку на 1 час.

18. Маринованный ростбиф из говядины

Наиболее полным вкус ростбифа становится спустя 10 часов.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, полпучка петрушки, 2 ч.л. горчицы в зернах, 15 г крупной соли, 30 мл оливкового масла, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо натри солью, перцем и обжарь с двух сторон на быстром огне. Переложи говядину на решетку и запекай в разогретой духовке 45-60 минут. Смешай соус, измельченные лук, чеснок, зелень, оливковое масло и горчицу в зернах.

Нарежь ростбиф на небольшие кусочки, полей соусом и оставь под крышкой мариноваться на 2 часа.

19. Ростбиф из говядины с имбирем

По желанию количество имбиря можно уменьшить.

Тебе понадобится: 2 кг филе говядины, 50 г корня имбиря, 3 веточки розмарина, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью и оставь мариноваться на полчаса в холодильнике. Достань, обжарь на быстром огне и остуди. Очисти корень имбиря, натри на терке, смешай с соком лимона и маслом. Аккуратно разотри ароматную смесь по всей поверхности куска говядины и поставь в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф присыпь измельченным розмарином.

20. Ростбиф из говядины с ароматным соусом

После запекания оставь ростбиф настояться на 20-30 минут под фольгой.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, долька лимона, 100 г сметаны, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. горчицы в зернах, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри говядину солью, накрой пленкой и убери в сторону на полчаса. Слегка обжарь на раскаленной сковороде и переложи в разогретую духовку. Запекай 45-60 минут при температуре 175 градусов.

Смешай горчицу в зернах, сметану, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Подавай ростбиф, щедро поливая соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *