мясо с инжиром рецепт
Рецепты Свинина с инжиром
Свинина с инжиром
200 гр сушеного инжира
Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками;
Лук нарезать полукольцами, инжир дольками;
На сковороде обжарить свинину на масле;.
Жареная свинина с сушеным инжиром
500 г свиного окорока
100 мл сухого белого вина
2 веточки свежего тимьяна
масло растительное – 1 ст.л.
черный свежемолотый перец
лук репчатый – 1 луковица
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, инжир – дольками. Тимьян измельчить. На сковороде разогреть масло и обжаривать свинину в течение
Влить вино, готовить.
Жареная свинина с сушеным инжиром
свинина (лучше шейка) 500г
сушеный инжир 200г
смесь прованских трав
сухое белое вино 100мл
Лук нарезать полукольцами.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.
Влить вино, готовить пару минут.
Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.
Маринованная свинина, запеченная с инжиром
Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).
С тимьяна оборвать листочки.
Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
Свинина, запеченная с инжиром
Свинина без кости (окорок) 1кг
Перец красный острый
Инжир сушеный 3-4 ягоды
Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.
Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.
В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со.
Свинина с ароматными травами и инжиром.
Приправа для шашлыка.
Инжир сушеный 4 шт.
Соль, кайенский перец.
Горчица Дижон 3 ст/ложки.
Мёд гречишный (можно любой) 1 ст/ложка.
Фольга для запекания.
Шпажки для скрепления мяса.
Базилик фиолетовый 4 веточки.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Тархун (эстрагон) 2 веточки.
Свинина для запекания 1500 гр.
Свинину вымыть и обсушить.
Мед нагреть в микроволновке, смешать с горчицей и оливковым маслом. добавить специи и перемешать.
Вдоль куска мяса сделать два надреза в виде карманов.
Переложить свинину в глубокую миску, вылить маринад и как следует обмазать со всех сторон.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв крышкой или тарелкой.
Тем временем разре.
Свинина с инжиром
Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, петрушку, черный перец горошком, крупную морскую соль и две головки чеснока. Чеснок прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа или тяжелой сковородкой. Все это довести до кипения, дать повариться, пока не растворится соль, после чего остудить.
Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме того, понадобятся 2 ст. л. черного перца горошком и 100 г крупной морской соли. Все это нужно довести до.
Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
Для начала займемся мясом. Свинину (я брала карбонат) нарезать, как на отбивные (толщиной примерно 1 см), хорошенько отбить и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 2 часа (или в холодильнике на ночь), подсолив мясо по вкусу.
Готовим начинку. Инжир вымыть и залить кипятком, чтобы он стал мягче. Затем измельчаем в блендере инжир и орехи. Смесь получится густо.
Свинина с фруктово-ягодной начинкой
За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.
Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.
Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.
Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой
Поместите нарезанный тофу в жаропрочную чашу и залейте кипятком на 30 секунд так, чтобы вода скрывала сыр. Слейте воду и переложите сыр на бумажное полотенце, аккуратно промокните сыр сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Переложите тофу в чашу и разомните вилкой. Отставьте в сторону на некоторое время.
Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом
2 свиных филе-миньона
масло растительное – 3 ст.л.
100 мл свежего виноградного сока
масло сливочное – 90 г
1 ст. л. желе из красной смородины
150 мл крепкого говяжьего бульона-основы (говяжий fond)
0,5 стакана муската
В чугунном сотейнике разогреть растительное масло, добавить 40 г сливочного и дать ему растаять. Свинину обжаривать в течение 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маслом. Затем поставить сотейник в духовку, разогретую до 210ºС, и запекать свинину 25 мин. Вынуть филе. Дегласировать сотейник смесью виноградного и лимонного сока с мускатом, добавить желе.
китайская лапша
инжир,кориандер всё по вкусу
чеснок,соевый соус, перец чили
200 гр.проросших отростков
1кг китайской лапши ( ещё она называется жаренная)
1кг.курин.грудок или свинина
мясо порезать полосками,морковку потереть на крупной тёрке,лук порезать кольцами.
затем морковку и лук,но сильно не тушить овощи.
Свиная вырезка с инжиром и кешью
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.
Нежность
вымыла мясо и порезала кусочками
крупную луковицу порезала полукольцами и припустила на сковороде с оливковым маслом
добавила порезанную морковь в сковородку
на дно горшка положила стебельки зелени
добавила морковь с луком
Мясные Рулеты на парУ: Как свинушка с индюшкой подружились
специи для индюшки
-garam masala молотая и из мельницы
-пару капель соуса из зелёного пеперони
-8-10 полосок бекона или копчённого мяса
-4 шницеля мяса индюшки
-набор перцев из мельницы
-набор специй для гриля для белого мяса(чеснок,кориандер,чёрный перец,паприка,цедра лимона,зёрна горчицы,лавровый лист,шалфей,кориандр)
специи для свинины
-500-600 гр.любых на ваш вкус овощей.У меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.
-кунжутное масло или масло для вока
Отбить мясо как свиное, так и индюшатину.
отбитую хрюшку смазать слегка горчицей, присыпать приправами, ориентируясь на ваш вкус.
Сверху положить кусочек индюшки, так же смазав слегка горчицей и присыпать специями.
свернуть всё это в рулетик, обернуть полосками бекона расположив его внахлёст.
Мука пшеничная 4 ст/ложки.
Оливковое масло (испания) «Сarbonell» 200 гр.
Инжир и зелень для декора.
Свинина 4 стейка примерно по 100 гр.
Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно).
Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо.
Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
Муку просеять через сито.
Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее.
Шашлык «Фруктовый»
6.специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика)
1.3-4кг.- Мяса (мы любим свинину)
5.1/2 стакана уксуса яблочного
Свиная вырезка с инжиром и кешью
Свинина (вырезка) — 400 г
Черный перец (для возгона аромата)))
Инжир (вяленый) — 100 г
Орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 г
Соевый соус (сладкий) — 3-5 ст. л.
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.
Как я готовлю, нежнейшее и сочное мясо по Марокканскому рецепту в тажине с инжиром. Вкус просто сказка
Это очень вкусное блюдо я попробовала в Марракеше, в ресторане «Дар эс Салам».
«Дар эс Салам» является достопримечательностью города, в нем А.Хичкок снимал сцены из фильма «Человек, который слишком много знал». Ресторан очень красивый, похож на Дворец из «Тысячи и одной ночи».
Тажин с фруктами имеет немного необычный вкус, но я люблю этот микс острого, соленого со сладким. Часто делаю горячие блюда и салаты с мясом (морепродуктами) и фруктами.
Тажин — это национальное блюдо стран Северной Африки. И также называется посуда, в которой идёт приготовление пищи. По сути дела, это керамическая сковородка с крышкой. Но именно строение крышки делает мясо мягким и сочным, оно тушится в своем соку.
Продукты:
Пошаговый рецепт с фото
Замачиваю шафран в горячей воде. Он должен побыть в воде 20 минут.
Предварительно немного помяла тычинки ложкой.
Карамелизирую фрукты. Для этого растапливаю сливочное масло на сковороде (не в тажине), кладу инжир и курагу, добавляю мед.
Инжир становится очень красивым, золотистого цвета.
Режу лук крупно, укладываю на нижнюю часть тажина.
Поверх лука накладываю порезанное на небольшие кусочки мясо и укрываю слоем лука с чесноком.
Посыпаю специями. Лучше, конечно, их насыпать сверху, на фрукты, чтобы и они взяли аромат и остроту пряностей, но тогда внешний вид блюда будет не очень красивым после приготовления. Поэтому я прячу специи внутрь, а сверху кладу инжир, курагу, миндальные орешки.
Вот такой яркий жёлтый цвет получился у раствора шафрана.
Наливаю его в тажин с мясом вместе с тычинками, добавляю растительное масло. Если мясо жирное, масло не обязательно добавлять.
Ставлю горшок в духовку на 1 час 30 минут. Перемешивать не нужно. Один-два раза достаю проверить, есть ли ещё жидкость, не пригорели ли продукты. Но это не обязательно, т.к. если вода выкипает и выливается через край, значит добавлять ее не нужно. Огонь сначала делаю максимальный, чтобы прогрелись духовка и керамическая сковорода, минут через 15 температуру убавляю до 150-160 градусов.
Достаю горшок. Вот такое получилось необычное блюдо.
Мясо получилось нежным и сочным, тает во рту, ведь оно пропиталось соками и ароматами пряностей, лука, чеснока, фруктов. Можно употреблять без гарнира, но вполне возможно, что не всем придется по вкусу мясо с фруктами. В таком случае можно в качестве гарнира использовать любую кашу, картофель, макароны.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свинина с инжиром
Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас не было такого качества?! Все бы ели абсолютно одинаковые блюда, и даже не подозревали, что если соединить свинину с инжиром и вином, то получится непросто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный изыск!
Несколько советов по приготовлению жареной свинины с инжиром:
Ингредиенты для приготовления свинины с инжиром:
Рецепт приготовления свинины с инжиром:
Свиной окорок хорошо ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски.
Сушеный инжир в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части.
Репчатый лук освободить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.
В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Выложить в сковороду нарезанные кусочки свинины, и периодически помешивая, жарить мясо на среднем огне приблизительно 10 минут. После влить к свинине вино и продолжить готовить мясо ещё на протяжении 7 минут.
Затем убавить до минимума огонь и высыпать к мясу подготовленный лук с инжиром. Добавить соль и черный перец на своё усмотрение, тщательно всё перемешать и продолжать жарить еще 15 минут.
Готовое блюдо убрать с огня и разложить по тарелкам. Украсив свежей зеленью, сразу же подавать к столу. Свинина с инжиром готова!
20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины
Английская кухня всегда славится простотой и минимализмом. К списку ее самых популярных блюд можно отнести ростбиф из говядины – сочный кусок мяса сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Лови нашу подборку из 20 аппетитных рецептов!
1. Классический ростбиф из говядины
Из готового ростбифа при прокалывании должен вытекать розовый сок.
Тебе понадобится: 3 кг говяжьей вырезки, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. крупной соли, молотый перец, 5 веточек розмарина
Приготовление: Мясо натри солью, перцем и оставь на полчаса. Разогрей сковородку и обжарь говядину на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложи в разогретую до 175 градусов духовку и запекай 2,5 часа. Нарежь и присыпь измельченным розмарином.
2. Ростбиф из говядины с грибами
Для удобства можешь использовать кулинарный термометр.
Тебе понадобится: 2 кг говядины, 300 г грибов, молотый черный перец, орегано, крупная соль, 80 г сливочного масла.
3. Ростбиф из говядины в коньячно-медовом маринаде
Если мед чересчур густой, то предварительно растопи его на паровой бане.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. коньяка, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай горчицу, мед, коньяк, измельченный чеснок, соль и перец. Смажь говядину полученной смесью и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа. Обжарь на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переложи на противень и отправь в разогретую духовку на 2 часа. Оптимальная температура для запекания 175 градусов.
4. Говяжий ростбиф в томатном соусе
Ближе к концу запекания температуру необходимо уменьшить на 10 градусов.
Тебе понадобится: 2 кг говядины, 400 г помидоров, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, хлопья красного перца, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Говядину натри солью, черным перцем, сбрызни лимонным соком и оставь мариновать в холодильнике на час. Помидоры нарежь, обжарь с измельченным чесноком и протри через сито. Добавь кукурузный крахмал, сахар, хлопья красного перца и орегано.
Обжарь мясо на быстром огне с каждой стороны, переложи в форму и залей соусом. Запекай 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.
5. Говяжий ростбиф с карамелью и соевым соусом
Время запекания зависит от толщины ростбифа и желаемой степени прожарки.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе говядины, 50 г коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ч.л. орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Мясо натри солью, перцем и убери на полчаса в холодильник. Из сахара и воды свари карамель, остуди, добавь измельченный чеснок, соевый соус, молотый перец, соль и орегано. Влей соус в форму для запекания.
Обжарь говядину на быстром огне по 3 минуты с каждой стороны и выложи в форму с соусом. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Достань, присыпь ростбиф измельченным розмарином и укутай фольгой на час.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Ростбиф из говядины, запеченный в фольге
В фольге ростбиф равномерно прогревается и пропитывается всеми ароматами.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 15 г крупной соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Мясо промой, обсуши и обжарь по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. Переложи кусок на фольгу, присыпь солью, перцем, паприкой и плотно заверни. Запекай ростбиф в разогретой духовке 1,5 часа. Выключи и оставь до полного остывания в фольге.
7. Ростбиф из говядины, маринованный в специях
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри говядину солью, специями, присыпь розмарином и поставь на 3 часа мариноваться в холодное место. Достань, прогрей полчаса при комнатной температуре и обжарь на раскаленной сковороде. Запекай 1,5 часа в предварительно разогретой духовке.
8. Ростбиф из говядины со специями и ягодами можжевельника
Ягоды можжевельника можно купить или собрать самостоятельно во второй половине июля.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 1 ст.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. ягод можжевельника, морская соль, молотый черный перец, 2 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. цедры лимона, растительное масло для жарки.
Приготовление: Разотри в ступе гвоздику, цедру лимона, душистый перец, кориандр и можжевельник. Натри мясо солью и полученной смесью, обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Переложи говядину на противень и отправь в разогретую духовку на час. Выключи, накрой фольгой еще на час.
9. Ростбиф из говядины с луком
Нарезай лук крупными кольцами, чтобы он получился максимально сочным.
Тебе понадобится: 700 г говядины, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 большие луковицы, крупная соль.
Приготовление: Мясо натри солью, перцем и оставь на 15 минут. Нарезанный лук смешай с сахаром, лимонным соком, молотым перцем и соевым соусом. Обжарь говядину на быстром огне и выложи вместе с луком на противень. Накрой фольгой и запекай 50-60 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу, убавь температуру до 165 и продолжай готовить еще 20 минут.
10. Ростбиф из говядины с апельсинами
Обязательно очищай говядину от пленок и прожилок.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 веточки розмарина, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью, измельченным чесноком и перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 2 часа. Апельсины ошпарь кипятком и нарежь.
Обжарь говядину на быстром огне и выложи на противень. Добавь апельсины, розмарин и отправь ростбиф на 1,5-2 часа в разогретую духовку.
8 рецептов самого вкусного борща с говядиной
11. Ростбиф из говядины с инжиром и розмарином
Инжир достаточно только разрезать пополам.
Тебе понадобится: 2 кг говядины, 300 г инжира, 1 ч.л. горчицы в зернах, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 веточки розмарина, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри говядину солью, специями, накрой пищевой пленкой и убери на час в холодильник. Нарежь инжир, розмарин, сбрызни маслом и выложи на противень.
Обжарь мясо на раскаленной сковороде и тоже выложи на противень. Запекай при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Выключи и оставь еще на час в духовке.
12. Говяжий ростбиф с овощами
Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки розмарина, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, хлопья черного перца.
Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри специями и солью. Подготовь и нарежь овощи, смешай их с маслом, солью, перцем и выложи на противень. Обжарь говядину на быстром огне, переложи к овощам и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Выключи и присыпь измельченным розмарином.
13. Ростбиф из говядины с винным соусом
Рекомендуем подавать такой ростбиф с белым вином.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 ст.л. сухого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки розмарина, 1 ст.л. горчицы, щепотка сахара.
Приготовление: Натри говядину перцем, солью и накрой пищевой пленкой на полчаса. Смешай горчицу с вином, лимонным соком, сахаром, измельченным чесноком и растопленным маслом.
Мясо обжарь на раскаленной сковороде, смажь соусом и поставь в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф присыпь мелко нарезанным розмарином.
14. Ростбиф из говядины с уксусом
Запах уксуса выветривается и к концу приготовления остается только приятная кислинка.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, крупная соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Говядину промой, присыпь солью, перцем и сбрызни уксусом. Накрой пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник. Достань, разогрей при комнатной температуре и обжарь на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Переложи ростбиф на противень и запекай 1,5 часа при температуре 175 градусов.
15. Ростбиф из говядины по-английски
Простой и очень вкусный рецепт ростбифа, который сможет приготовить кто угодно.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 веточки розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Натри говядину солью, перцем и убери на полчаса в сторону. Смешай горчицу с измельченным розмарином и кориандром. Обжарь мясо на раскаленной сковороде и остуди. Смажь горчичным соусом и запекай в разогретой духовке в течение 1-1,5 часов.
Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов
16. Говяжий ростбиф с луком-шалотом
Замороженное мясо лучше не использовать.
Тебе понадобится: 2 кг говядины, 500 г лука-шалот, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри говядину солью, черным перцем, паприкой и убери в сторону на полчаса. Нарежь лук-шалот и выложи на смазанный противень.
Обжарь мясо на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Остуди, смешай с горчицей, гвоздикой и переложи на лук. Поставь ростбиф запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
17. Говяжий ростбиф с хреном и сметаной
Натирая говядину специями и солью, слегка разминай ее руками.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 ст.л. тертого хрена, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. орегано, щепотка сахара, 1 ч.л. молотого кориандра, соль.
Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью и молотым кориандром. Обжарь говядину на раскаленной сковороде с двух сторон и остуди. Смешай хрен, сметану, сахар и орегано. Смажь полученной смесью мясо и отправь запекаться в разогретую духовку на 1 час.
18. Маринованный ростбиф из говядины
Наиболее полным вкус ростбифа становится спустя 10 часов.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, полпучка петрушки, 2 ч.л. горчицы в зернах, 15 г крупной соли, 30 мл оливкового масла, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Мясо натри солью, перцем и обжарь с двух сторон на быстром огне. Переложи говядину на решетку и запекай в разогретой духовке 45-60 минут. Смешай соус, измельченные лук, чеснок, зелень, оливковое масло и горчицу в зернах.
Нарежь ростбиф на небольшие кусочки, полей соусом и оставь под крышкой мариноваться на 2 часа.
19. Ростбиф из говядины с имбирем
По желанию количество имбиря можно уменьшить.
Тебе понадобится: 2 кг филе говядины, 50 г корня имбиря, 3 веточки розмарина, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью и оставь мариноваться на полчаса в холодильнике. Достань, обжарь на быстром огне и остуди. Очисти корень имбиря, натри на терке, смешай с соком лимона и маслом. Аккуратно разотри ароматную смесь по всей поверхности куска говядины и поставь в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф присыпь измельченным розмарином.
20. Ростбиф из говядины с ароматным соусом
После запекания оставь ростбиф настояться на 20-30 минут под фольгой.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, долька лимона, 100 г сметаны, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. горчицы в зернах, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри говядину солью, накрой пленкой и убери в сторону на полчаса. Слегка обжарь на раскаленной сковороде и переложи в разогретую духовку. Запекай 45-60 минут при температуре 175 градусов.
Смешай горчицу в зернах, сметану, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Подавай ростбиф, щедро поливая соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!