мясо с грибной икрой

Грибная икра на зиму – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 8 14. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-8 14. картинка мясо с грибной икрой. картинка 8 14. Легкая 30 мин. 10 порц.

Грибная икра – очень распространенная домашняя заготовка и универсальное блюдо. Его можно подавать в качестве закуски, использовать для начинки в домашней выпечке или делать тосты и бутерброды. В статье собраны 10 отличных рецептов грибной икры.

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

Для приготовления грибной икры подходят практически все виды грибов. Особенно ароматной она получается из лесных грибов. Поэтому смело можете собирать в лесу все подряд съедобные виды.

мясо с грибной икрой. 7 13. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 13. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 13. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 1 16. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-1 16. картинка мясо с грибной икрой. картинка 1 16. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 2 16. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 16. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 16. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 3 16. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-3 16. картинка мясо с грибной икрой. картинка 3 16. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 4 15. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-4 15. картинка мясо с грибной икрой. картинка 4 15. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 5 11. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 11. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 11. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 6 16. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 16. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 16. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 7 13. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 13. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 13. Легкая 30 мин. 10 порц.

Икра грибная на зиму с чесноком

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Морковь прокрутите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Затем добавьте на сковородку морковь, продолжайте жарить еще пару минут. мясо с грибной икрой. 2 17. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 17. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 17. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 4. Добавьте к луку и моркови грибную массу, соль и черный перец, перемешайте и тушите на медленном огне примерно час. мясо с грибной икрой. 4 16. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-4 16. картинка мясо с грибной икрой. картинка 4 16. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 5. За 15 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, перемешайте. За одну минуту до конца тушения добавьте уксус, проварите и снимайте емкость с огня. Икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и отправьте на хранение в погреб. мясо с грибной икрой. 5 12. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 12. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 12. Легкая 30 мин. 10 порц.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Закатки из грибов присутствуют в любом погребе, будь то маринованные опята целиком, или ножки боровиков в масле, солянка или грибная икра. В этом рецепте мы хотим остановится на особенностях приготовления грибной икры.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. мясо с грибной икрой. 2 18. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 18. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 18. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. мясо с грибной икрой. 3 18. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-3 18. картинка мясо с грибной икрой. картинка 3 18. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 6. Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Горячие банки укутайте в теплое одеяло до полного остывания. Храните икру в прохладном месте. мясо с грибной икрой. 6 17. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 17. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 17. Легкая 30 мин. 10 порц.

Грибная икра из шампиньонов без стерилизации

Всегда приятно открыть баночку грибной икры зимой. Не беда, если не получилось закатать ее на зиму. Грибную икру можно сварить в любое время года из свежих шампиньонов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны очистите, помойте и промокните бумажными полотенцами. мясо с грибной икрой. 1 19. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-1 19. картинка мясо с грибной икрой. картинка 1 19. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. мясо с грибной икрой. 2 19. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 19. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 19. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 3. К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны и натертую на терке морковь. Жарьте все вместе 5-7 минут, периодически помешивая. мясо с грибной икрой. 3 19. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-3 19. картинка мясо с грибной икрой. картинка 3 19. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 4. Далее добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец, продолжайте тушить, пока не выпарится вся влага. мясо с грибной икрой. 4 18. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-4 18. картинка мясо с грибной икрой. картинка 4 18. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 5. Затем зажарку переложите в блендер и измельчите до однородного состояния. мясо с грибной икрой. 5 14. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 14. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 14. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 6. После этого икру переложите в кастрюлю с толстым дном, на медленном огне доведите до кипения, добавьте уксус, перемешайте. Разложите горячую икру из шампиньонов по стерилизованным банкам и закатайте их стерилизованными крышками. Храните икру в прохладном месте. мясо с грибной икрой. 6 18. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 18. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 18. Легкая 30 мин. 10 порц.

Как заготовить икру из белых грибов на зиму?

Закатками из грибов можно отлично разнообразить свое зимнее меню. Грибная икра – это отличная альтернатива сушеным или маринованным грибам. Ее можно подавать в качестве закуски или использовать в приготовлении сытных бутербродов и пирожков.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. мясо с грибной икрой. 2 20. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 20. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 20. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 5. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите на нее лук и чеснок, жарьте их около 10 минут до прозрачности, затем переложите их к грибам. мясо с грибной икрой. 5 15. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 15. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 15. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 6. Измельчите обжаренные ингредиенты блендером, в процессе добавьте соль и молотый перец по вкусу. мясо с грибной икрой. 6 19. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 19. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 19. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 7. Готовую икру переложите в стерилизованные банки и плотно закройте их крышками. Храните грибную икру в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт икры из лисичек на зиму в банках

Ароматная и яркая грибная икра из лисичек привнесет яркие нотки в ваше повседневное меню. Готовить икру просто, но необходимо придерживаться некоторых правил.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лисички переберите, очистите от мусора и помойте. мясо с грибной икрой. 1 21. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-1 21. картинка мясо с грибной икрой. картинка 1 21. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 4. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. мясо с грибной икрой. 4 20. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-4 20. картинка мясо с грибной икрой. картинка 4 20. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 5. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, продолжайте жарить до мягкости моркови. мясо с грибной икрой. 5 16. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 16. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 16. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 6. Вареные лисички и овощную зажарку сложите в блендер, измельчите ингредиенты до однородного состояния. мясо с грибной икрой. 6 20. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 20. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 20. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 7. Полученную массу выложите на сковороду и немного потушите, добавьте соль и молотый перец. В конце добавьте рубленый укроп. мясо с грибной икрой. 7 14. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 14. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 14. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 8. Горячую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их чистыми крышками, укутайте в теплое одеяло и дайте полностью остыть. Храните икру в холодильнике. мясо с грибной икрой. 8 14. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-8 14. картинка мясо с грибной икрой. картинка 8 14. Легкая 30 мин. 10 порц.

Ароматная грибная икра с помидорами на зиму

Сочная, вкусная и ароматная грибная икра с помидорами дополнит любой гарнир и преобразит мясные блюда. Закатать такую закуску под силу каждой хозяйке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Лук, морковь и чеснок помойте, очистите и мелко нарежьте. мясо с грибной икрой. 3 22. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-3 22. картинка мясо с грибной икрой. картинка 3 22. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 5. Далее измельчите полученную массу блендером до однородного состояния. мясо с грибной икрой. 5 17. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 17. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 17. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 6. Верните икру на сковороду, тушите ее еще пару минут. Затем разложите грибную икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните закатки в холодильнике. мясо с грибной икрой. 6 21. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 21. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 21. Легкая 30 мин. 10 порц.

Пошаговый рецепт приготовления икры из груздей

Многие знакомы с таким деликатесом, как грибная икра. Это действительно очень вкусно. Ее можно приготовить из разных лесных грибов. В этом рецепте мы будем использовать грузди.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грузди переберите, помойте и нарежьте на части. Грузди предварительно необходимо замочить на сутки в воде, чтобы избавится от горечи. мясо с грибной икрой. 1 23. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-1 23. картинка мясо с грибной икрой. картинка 1 23. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 2. После этого поменяйте воду и поставьте их вариться на 20-30 минут. В конце варки добавьте лавровый лист и перец горошком. мясо с грибной икрой. 2 23. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 23. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 23. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. мясо с грибной икрой. 3 23. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-3 23. картинка мясо с грибной икрой. картинка 3 23. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите грибную массу и добавьте томатную пасту. мясо с грибной икрой. 5 18. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 18. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 18. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 6. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и поставьте ее на плиту. мясо с грибной икрой. 6 23. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 23. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 23. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 7. Готовьте икру, постоянно помешивая 10-15 минут. За 5 минут до конца добавьте молотый перец и соль. мясо с грибной икрой. 7 15. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 15. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 15. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 8. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте их. После того, как закатки полностью остынут, перенесите их на хранение в погреб. мясо с грибной икрой. 8 15. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-8 15. картинка мясо с грибной икрой. картинка 8 15. Легкая 30 мин. 10 порц.

Икра грибная на зиму из маслят

Грибную икру можно не только к картошке подать, но и сделать из нее очень вкусные бутерброды или тосты. Из-за лесных грибов аромат у закуски просто волшебный и он отлично подогревает аппетит.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Лук очистите, прокрутите через мясорубку. Затем полученную массу выложите на разогретую сковороду, жарьте до выпаривания жидкости. мясо с грибной икрой. 3 24. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-3 24. картинка мясо с грибной икрой. картинка 3 24. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 5. В икру добавьте соль, перец и сахар, перемешайте. мясо с грибной икрой. 5 19. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 19. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 19. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 6. Далее выдавите через пресс чеснок прямо в сковороду. мясо с грибной икрой. 6 24. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 24. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 24. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 7. На дно стерилизованных банок положите понемногу лаврового листа, гвоздики и душистого перца. мясо с грибной икрой. 7 16. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 16. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 16. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 8. Наполните банки грибной икрой и закройте их крышками. После остывания переместите закатки на хранение в прохладное место. мясо с грибной икрой. 8 16. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-8 16. картинка мясо с грибной икрой. картинка 8 16. Легкая 30 мин. 10 порц.

Вкусная грибная икра из рыжиков на зиму

Великолепным грибным вкусом можно наслаждаться круглый год, если потрудится осенью и заготовить грибную икру из рыжиков. Это универсальная закуска, которая украсит ваш стол и разнообразит меню.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Залейте рыжики водой и варите 10 минут на среднем огне. мясо с грибной икрой. 2 25. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 25. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 25. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на растительном масле до готовности. мясо с грибной икрой. 4 24. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-4 24. картинка мясо с грибной икрой. картинка 4 24. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 5. Отдельно обжарьте рыжики, затем соедините их с луком и дайте ингредиентам немного остыть. мясо с грибной икрой. 5 20. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 20. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 20. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 7. Тушите полученную массу на медленном огне полчаса, периодически помешивая. мясо с грибной икрой. 7 17. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 17. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 17. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 8. Далее посолите икру и добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите еще 20 минут. После этого горячую икру мясо с грибной икрой. 8 17. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-8 17. картинка мясо с грибной икрой. картинка 8 17. Легкая 30 мин. 10 порц.

Шаг 9. Затем закатки следует простерилизовать в кипятке в течение 15-20 минут. После чего можно закатать крышки. Остудите закатки, укутав пледом, затем переместите их на хранение в прохладное место. мясо с грибной икрой. 9 11. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-9 11. картинка мясо с грибной икрой. картинка 9 11. Легкая 30 мин. 10 порц.

Источник

Грибная икра – рецепты вкусной закуски приготовленной в домашних условиях

Пожалуй, одна из самых лучших на сегодняшний день холодных закусок, это грибная икра. Ее не стыдно преподнести гостям на праздничных мероприятиях, да и так просто “с охотки” перекусить, очень даже хорошо.

мясо с грибной икрой. gribnaya ikra 3. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-gribnaya ikra 3. картинка мясо с грибной икрой. картинка gribnaya ikra 3. Легкая 30 мин. 10 порц.

Ее с радостью кушают взрослые и дети, она прекрасно подходит и в качестве основного блюда, если намазать икру на черный хлебушек или тосты, и в качестве дополнения к какому-то гарниру, и в качестве вкуснейшей начинки для пирожков.

Кроме всего прочего грибная икра, как и кабачковая – это довольно недорогое угощение, которое приготовить можно очень быстро, хранить всю зиму и по надобности открывать гостям или домочадцам.

Расскажу, как можно сделать икру из грибов на зиму по разным рецептам и раскрою несколько важных секретов по приготовлению данного блюда.

Грибная икра с луком и морковкой – домашний рецепт

мясо с грибной икрой. gribnaya ikra 6. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-gribnaya ikra 6. картинка мясо с грибной икрой. картинка gribnaya ikra 6. Легкая 30 мин. 10 порц.

Действия по приготовлению:

Все собранные в лесу грибочки тщательно промойте, уберите имеющиеся веточки и листики.

Порежьте на достаточно мелкие части, отварите 50 минут в соленой воде, снимая при варке образовывающуюся пенку.

Овощи помойте, почистите, морковку натрите крупно на терке или порубите мелкими кубиками вместе с луком.

В глубокой сковороде нагрейте немного масла, обжарьте лук 5 минут, а потом к нему добавьте морковку и готовьте еще минут 5-7. Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый обжаренный оттенок.

Накройте крышечкой и тушите приблизительно около 50-60 минут, помешивая каждые 5 минут свои ингредиенты.

За пять минут до конца приготовления влейте в емкость с продуктами уксус, еще раз все компоненты хорошо перемешайте.

Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем хорошо укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет полностью, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовку или в самый обыкновенный холодильник на хранение.

Икра из вареных грибов – заготовка на зиму, закатываем в банках

В данном рецепте важно использовать только свежие лесные дары леса. При этом взять можно, как излюбленные многими боровички, так и другие, например, опята, грузди, маслята.

мясо с грибной икрой. gribnaya ikra 4. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-gribnaya ikra 4. картинка мясо с грибной икрой. картинка gribnaya ikra 4. Легкая 30 мин. 10 порц.

Необходимое количество ингредиентов:

Как готовить правильно грибную икру, рассказываю по шагам

Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем немного остыть, а затем перекручиваем на мясорубке, добавив немного специй и соли.

Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного оттенка.

Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минутки и снимаем с огня.

Расфасовываем грибную икру по заранее помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем или закатываем.

Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с горячей водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые баночки и не меньше часа литровые.

Даем закуске остыть и можно кушать или убираем на хранение в темное прохладное место.

Ароматная икра с грибами и помидорами

мясо с грибной икрой. gribnaya ikra 8. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-gribnaya ikra 8. картинка мясо с грибной икрой. картинка gribnaya ikra 8. Легкая 30 мин. 10 порц.

Список нужных продуктов:

Процесс готовки грибной икры по шагам:

Помойте помидоры, срежьте или путем бланширования удалите с них кожицу, срежьте место в области плодоножки, нарежьте овощи кусочками.

Лук почистите, порежьте мелко.

Прокрутите на мясорубке в одну емкость отваренных заранее опят, лук и помидоры.

Вылейте полученную массу в сотейник или кастрюлю, подсластите, посолите, добавьте масло и пасту томатную.

Перемешайте, накройте крышкой, поставьте на малый огонь, готовьте, периодически помешивая, один час.

Банки с крышками стерилизуйте удобным способом, на дно каждой емкости положите по 2-3 горошины перца.

Заполните банки горячей грибной икрой, закрутите крышки, переверните продукты горлышками вниз.

Укройте махровым полотенцем, оставьте в таком состоянии минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Через сутки угощенье можно подавать на стол или убирать в удобное место на хранение зимой.

Грибная икра на зиму из замороженных грибов

мясо с грибной икрой. gribnaya ikra 9. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-gribnaya ikra 9. картинка мясо с грибной икрой. картинка gribnaya ikra 9. Легкая 30 мин. 10 порц.

Действия по приготовлению вкусной грибной закуски

Замороженные дары леса достаньте из морозильной камеры за сутки до готовки. Разморозиться продукты должны естественным путем, не следует в данном случае использовать микроволновку или горячую воду.

Размороженные грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Потом промойте и, если заранее они не были отварены, то проварите 40-50 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Если эти ингредиенты до замораживания были сварены, проделывать данную процедуру уже не нужно.

Измельчите лук, натрите на терке морковку, выдавите через чесночницу чеснок. Все эти ингредиенты следует подготавливать, используя разные емкости.

В казан или глубокую сковороду налейте подсолнечное, всыпьте лук с морковью, пассируйте несколько минут, пока продукты не станут мягкими.

Всыпьте в емкость любимые специи, чеснок, влейте уксус, перемешайте, протушите еще 7-10 минут и снимайте с огня.

Расфасуйте готовое блюдо, пока оно еще горячее, по заранее подготовленным чистым банкам или можете дать ему остыть и сразу кушать.

Как быстро приготовить к столу грибную закуску – икру из шампиньонов (видео)

Вдруг, случилась такая оказия! К вам внезапно нагрянули гости или родственники приехали, а закусить то особо и нечем, как говориться – “не ждали”. Пошарили в холодильнике и обнаружили пакет шампиньонов.

Эге-гей! Вот и почти готова закуска на стол. Смотрим, как это быстро делается.

Несколько полезных рекомендаций для икры из грибов, которые закатываются в банках

Наиболее вкусные сорта лесных даров, которые рекомендую использовать я – это лисички, опята, боровики.

Пропустить готовую смесь можно через сито или измельчить в блендере. Но лучше всего пользоваться электрической или ручной мясорубкой, предварительно установив в приборе самую мелкую решетку.

Банки для закатки продукта на зиму обязательно должны стерилизоваться, а крышки закаточные кипятиться.

Под металлическими закаточными крышками хранится домашняя грибная икра при температуре не выше плюс 21 градуса, то есть прямо в комнате. Если же использованы капроновые или закручивающиеся крышки, хранить готовый продукт следует только в прохладе. Например, в погребе или же в обычном холодильнике.

Вот теперь вы знаете, что можно разнообразить грибные заготовки. Грибная икра, это отличный вариант.

Так что желаю вам успешной грибной охоты, а затем и прекрасного застолья.

Источник

Грибная икра из вареных грибов на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

мясо с грибной икрой. 7 35. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 35. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 35. Легкая 30 мин. 10 порц.

Грибная икра из вареных грибов с чесноком

Порции: 1 л.

мясо с грибной икрой. 7 34. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 34. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 34. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 1 56. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-1 56. картинка мясо с грибной икрой. картинка 1 56. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 2 54. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 54. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 54. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 3 55. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-3 55. картинка мясо с грибной икрой. картинка 3 55. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 4 53. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-4 53. картинка мясо с грибной икрой. картинка 4 53. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 5 51. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 51. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 51. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 6 47. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 47. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 47. Легкая 30 мин. 10 порц.

мясо с грибной икрой. 7 34. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 34. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 34. Легкая 30 мин. 10 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Грибная икра из вареных грибов с помидорами и чесноком

Нередко грибную икру заготавливают с добавлением овощей, которые придают закуске особые вкусовые нотки и красивый вид, а помидоры (их кислота) будут консервантом. У вас получится универсальная заготовка и для супа, и для овощных блюд, и для соуса, и просто для бутерброда. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

4. Полученную грибную массу переложите в посуду с толстым дном (кастрюлю, казан или сотейник). Затем к икре налейте 1 стакан растительного масла, насыпьте соль и черный перец, хорошо перемешайте и на большом огне доведите эту массу до кипения. После начала кипения огонь сделайте минимальным и тушите икру в течение 50 минут и при регулярном помешивании. Посуду крышкой не закрывайте. мясо с грибной икрой. 4 54. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-4 54. картинка мясо с грибной икрой. картинка 4 54. Легкая 30 мин. 10 порц.

5. Чистые банки для заготовки простерилизуйте удобным для вас способом. Закаточные крышки прокипятите. Приготовленную икру обязательно попробуйте и откорректируйте вкус. Затем ее расфасуйте по стерильным банкам. Чтобы икра при хранении не покрылась плесенью, в каждую банку налейте сверху по столовой ложке хорошо разогретого масла. Затем банки закатайте, остудите при домашней температуре и поставьте на хранение в холодильник или холодный подвал. мясо с грибной икрой. 5 52. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 52. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 52. Легкая 30 мин. 10 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Икра из вареных грибов с морковью и луком

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. мясо с грибной икрой. 2 56. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 56. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 56. Легкая 30 мин. 10 порц.

3. Морковь измельчите на крупной терке. мясо с грибной икрой. 3 57. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-3 57. картинка мясо с грибной икрой. картинка 3 57. Легкая 30 мин. 10 порц.

4. В глубокой сковородке разогрейте пару столовых ложек растительного масла и в нем обжарьте до мягкого состояния измельченные морковь и лук. мясо с грибной икрой. 4 55. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-4 55. картинка мясо с грибной икрой. картинка 4 55. Легкая 30 мин. 10 порц.

5. Затем на той же мясорубке перекрутите приготовленную зажарку и очищенные от кожуры свежие помидоры. Все измельченные продукты посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем, налейте к ним оставшееся масло и перемешайте. мясо с грибной икрой. 5 53. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 53. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 53. Легкая 30 мин. 10 порц.

6. Эту грибную массу переложите в ту же сковородку и тушите ее на небольшом огне в течение 50 минут. Сковородку крышкой не закрывайте и икру лопаткой периодически перемешивайте, чтобы не подгорела. мясо с грибной икрой. 6 48. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 48. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 48. Легкая 30 мин. 10 порц.

7. Горячую икру разложите в заранее простерилизованные банки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. После полного остывания переставьте икру на хранение в прохладное место. мясо с грибной икрой. 7 35. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 35. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 35. Легкая 30 мин. 10 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусная грибная икра в банках из вареных опят

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие опята очищаем от лесного мусора и тщательно промываем под проточной водой. Ножки не удаляем. Затем чистые опята отвариваем в течение 30 минут в немного подсоленной воде и удаляем всю пенку с поверхности бульона. мясо с грибной икрой. 1 59. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-1 59. картинка мясо с грибной икрой. картинка 1 59. Легкая 30 мин. 10 порц.

2. Отваренные опята откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой. мясо с грибной икрой. 2 57. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 57. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 57. Легкая 30 мин. 10 порц.

4. Очищаем и промываем луковицы и чеснок. Лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем в глубокой сковородке до золотистого цвета. Затем к луку перекладываем измельченные опята, солим по своему вкусу, перемешиваем и жарим икру на небольшом огне в течение 50 минут и до максимального выпаривания жидкости. За 5–7 минут до конца жарки добавляем к икре измельченный на чесночнице чеснок. Икру пробуем и корректируем вкус. мясо с грибной икрой. 4 56. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-4 56. картинка мясо с грибной икрой. картинка 4 56. Легкая 30 мин. 10 порц.

5. Банки для заготовки стерилизуем сухим горячим способом. Горячую икру раскладываем в подготовленные банки, не заполняя их до самого верха. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить их в холодильнике. Для более длительного хранения икру присыпаем сверху лимонной кислотой, чтобы икра не покрылась плесенью, и плотно закупориваем прокипяченными крышками. Хранить такие банки с икрой также желательно на холоде. мясо с грибной икрой. 5 54. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 54. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 54. Легкая 30 мин. 10 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Как заготовить икру из вареных рыжиков на зиму?

Рыжики отличаются от других грибов особенным ароматом, вкусом и плотной текстурой, и из них получается замечательная икра. Это блюдо будет необычной и редкой закуской для любого стола, и начинкой для картофеля и блинов, особенно в постные дни. В этом рецепте вам предлагается икру из рыжиков дополнить овощами и томатом.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие рыжики сначала переберите, а затем тщательно промойте, даже замочите в холодной воде, ведь гриб пластинчатый и в нем может быть песок. Промытые рыжики нарежьте половинками. мясо с грибной икрой. 1 60. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-1 60. картинка мясо с грибной икрой. картинка 1 60. Легкая 30 мин. 10 порц.

2. Отварите рыжики в течение 10 минут в чистой воде. мясо с грибной икрой. 2 58. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-2 58. картинка мясо с грибной икрой. картинка 2 58. Легкая 30 мин. 10 порц.

4. Почистите и помойте луковицы и морковь. Затем их измельчите любым способом и пожарьте на отдельной сковородке до легкого румяного цвета. мясо с грибной икрой. 4 57. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-4 57. картинка мясо с грибной икрой. картинка 4 57. Легкая 30 мин. 10 порц.

5. На другой сковородке обжарьте в течение 15–20 минут отваренные рыжики. мясо с грибной икрой. 5 55. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-5 55. картинка мясо с грибной икрой. картинка 5 55. Легкая 30 мин. 10 порц.

6. Затем обжаренные овощи и рыжики перекрутите на мясорубке со средней решеткой. мясо с грибной икрой. 6 49. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-6 49. картинка мясо с грибной икрой. картинка 6 49. Легкая 30 мин. 10 порц.

7. Эту массу переложите на сковородку, налейте к ней томатную пасту и тушите при постоянном помешивании в течение 30 минут на маленьком огне. Если икра получается густой, добавьте к ней немного горячей воды. мясо с грибной икрой. 7 36. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-7 36. картинка мясо с грибной икрой. картинка 7 36. Легкая 30 мин. 10 порц.

8. К концу тушения икру посолите по своему вкусу и добавьте измельченный чеснок. мясо с грибной икрой. 8 30. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-8 30. картинка мясо с грибной икрой. картинка 8 30. Легкая 30 мин. 10 порц.

9. Заранее простерилизуйте чистые банки и прокипятите крышки. Горячую икру из рыжиков разложите по банкам и накройте крышками. мясо с грибной икрой. 9 19. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-9 19. картинка мясо с грибной икрой. картинка 9 19. Легкая 30 мин. 10 порц.

10. Затем икру простерилизуйте, поставив банки в кастрюлю с горячей водой, в течение 30 минут от начала кипения воды в кастрюле. мясо с грибной икрой. 10 25. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-10 25. картинка мясо с грибной икрой. картинка 10 25. Легкая 30 мин. 10 порц.

11. Затем их герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания прикройте теплым покрывалом. мясо с грибной икрой. 11 5. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-11 5. картинка мясо с грибной икрой. картинка 11 5. Легкая 30 мин. 10 порц.

12. Грибную икру из рыжиков можете хранить в прохладном месте в течение 10 месяцев. мясо с грибной икрой. 12 5. мясо с грибной икрой фото. мясо с грибной икрой-12 5. картинка мясо с грибной икрой. картинка 12 5. Легкая 30 мин. 10 порц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *