мясо с диким рисом
Рис дикий черный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом рис дикий черный: 20
8378 40 мин. 6 13 26
27 сентября 2010, 19:18
12631 30 мин. 2 12 8
21 января 2015, 19:26
18 ноября 2012, 23:21
24 марта 2013, 18:36
23 августа 2012, 17:05
22 марта 2012, 14:54
10101 30 мин. 15 17
16 января 2015, 22:55
18 апреля 2013, 16:07
24 января 2016, 20:55
12 января 2016, 03:20
06 ноября 2013, 12:32
03 января 2016, 00:09
25231 90 мин. 6 11 13
7084 70 мин. 5 14 10
18 февраля 2015, 11:52
4740 40 мин. 8 18 12
03 января 2016, 23:21
22 апреля 2012, 08:14
29 ноября 2007, 14:40
17 февраля 2011, 17:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Дикий рис: рецепты
Что такое дикий рис
Дикий рис в течение сотен лет был важным продуктом питания для североамериканских индейцев. В настоящее время 2/3 дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния.
У калифорнийского дикого риса длинное, тонкое зерно, приятный ореховый вкус и аромат. Он имеет богатый и сбалансированный состав различных минералов, витаминов и в нем много клетчатки. Дикий рис содержит значительно больше белка, чем большинство других зерновых культур.
Полезные советы
Перед приготовлением всегда тщательно промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Чем лучше дикий рис промыт, тем мягче он будет на вкус. Всегда накрывайте рис крышкой во время приготовления.
Можно использовать рецепты блюд, в которых требуется белый или коричневый рис, заменив в них предлагаемый изначально рис на дикий. В этом случае увеличьте указанное в рецепте время приготовления на 30 минут. Дикий рис следует варить до тех пор, пока не начнут приоткрываться некоторые зерна, обнажая кремовую сердцевину.
Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели. При хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, а даже усиливается.
Готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев. Размороженный рис можно использовать в любых рецептах.
Как готовить калифорнийский дикий рис
• Чем темнее цвет дикого риса, тем больше времени потребуется для его приготовления.
• При шлифовке дикий рис становится более светлым. Это позволяет сократить время приготовления. Темный дикий рис более питательный.
• Дикий рис сортируют по толщине или диаметру. Время приготовления определяется толщиной зерна.
Смеси дикого риса со шлифованным длиннозерным пропаренным или бурым рисом готовятся быстрее и стоят дешевле, чем чистый дикий рис. Здесь используют специальный вид дикого риса, для того чтобы все компоненты, входящие в смесь, приготовились одновременно. Обычно время варки составляет 20-30 минут и на одну часть крупы берут 2 части воды. Более точная информация всегда есть на упаковке производителя.
Готовим Без Глютена
Дикий Рис с Мясом и Овощами
Дикий, или горный рис, а особенно его смесь из зерен разного цвета, удобно использовать для приготовления мясных блюд с овощами. Время приготовления колеблется в зависимости от типа мяса, но процесс приготовления блюда в одной кастрюле, возможность его хранения и порционного замораживания, делает его очень популярным в нашей семье. Этот вид риса готовится дольше, чем обычный белый рис, его отличительной особенностью является сохранение формы зерна. Поэтому блюдо, приготовленное из смеси дикого риса, никогда не превратиться в кашу, даже при наличии избытка соуса. Я использую нежирную баранину или свинину для приготовления этого блюда, но подойдет и куриное мясо, или мясо другой птицы. Как набор овощей, так и используемые специи и травы, могут варьировать в широких пределах. В представленном рецепте я использовала постную свинину с обычным набором овощей, с добавлением баклажана.
В летнее время я готовлю более сухой вариант этого блюда. Когда оно полностью готово, на дне кастрюли совсем не остается жидкости. В зимнее и холодное время, как сейчас, я люблю оставлять немножко побольше жидкости для соуса и делать этот соус поострее. Для приготовления риса с мясом и овощами я использую небольшое количество оливкового масла и совсем постное мясо, поэтому блюдо получается достаточно диетическим.
Готовить такое блюдо можно в любой кастрюле, но лучше использовать керамические непригарные кастрюли, особенно для приготовления достаточно сухого блюда, чтобы избежать его пригорания. По пищевой ценности это сбалансированное и сытное блюдо. Глубина и интенсивность его вкуса зависят от количества используемых специй. Мой любимый набор включает в себя свежий тимьян и имбирь, гвоздику, семена фенхеля, ягоды барбариса и сладкую паприку. Для остроты я использую или острый стручок чили (если целый то без семян) или острую домашнюю приправу. Свежий тимьян можно заменить сушеным, а свежий имбирь на консервированный без добавок.
Часто я заменяю острый чили на 2-3 чайные ложки своей любимой приправы, которую я регулярно делаю. Это решает много проблем со специями, позволяет экономить время и всегда придает дополнительный аромат любому блюду, будь то суп, тушеные овощи или мясное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
При добавлении воды учитывать какого типа блюдо Вы хотите приготовить — влажное или сухое. Следует также учитывать, что овощи добавят влаги в блюдо.
ТОП-7 рецептов вкусных блюд с диким рисом
Дикий рис — это съедобные семена растения Цицания водная (лат. Zizania aquatica), родиной которого является Северная Америка. По сути, рисом не являются, но относятся к семейству Злаковых. Впервые в качестве продукта питания дикий рис использовался индейцами. Выращивать его стали только в середине 20 века в США, и постепенно ареал произрастания увеличивается. Продукт отличается легким ореховым ароматом и приятным изысканным вкусом с небольшой сладостью. При этом он богат белками, аминокислотами, витаминами группы В и минеральными веществами, благодаря этому считается невероятно полезным для организма. К тому же в его составе довольно мало натрия, нет насыщенных жиров и холестерина, что позволило ему завоевать благосклонность у поклонников здорового питания и вегетарианцев. В настоящее время дикий рис используется во многих диетах голливудских звезд.
Как выбрать водный рис в магазине?
В настоящее время в крупных магазинах в продаже имеется дикий черный рис разных производителей. Однако не весь товар является качественным. Для нашей страны такая продукция все еще считается экзотической, поэтому не каждый сможет отличить ценный продукт от подделок недобросовестных поставщиков.
Обязательно внимательно читайте информацию на упаковке. В составе продукции должен быть указан рис цицания.
Дело в том, что существует два продукта — дикий рис и черный рис. И это два совершенно разных вида по составу и полезности. Из общего у них только черный цвет зерен. Однако все равно отличить их можно при визуальном осмотре. Зерна дикого риса удлиненные, тонкие, напоминают иглы. А семена черного риса короткие и более округлые. И чтобы приобрести нужный злак, лучше выбирать продукт в прозрачных упаковках, что позволяют оценить внешний вид.
Высокая стоимость дикого риса обуславливается не только уникальной пищевой ценностью, но и тем, что сбор урожая производится ручным способом, а урожайность из-за сложности культивирования довольно низкая по сравнению с другими видами цельных злаков.
Как правильно варить дикий рис?
Зерна этого цельного злака обладают достаточно жесткой структурой, в силу этого цицания водная имеет одно важное преимущество — при варке она не слипается и не превращается в однородную кашу. Но есть и некоторые недостатки, ведь такой гарнир всегда будет немного суховат, поэтому его рекомендуют подавать с соусом или большим количеством овощей.
Перед тем как готовить дикий рис, его перебирают, чтобы удалить нежелательные элементы.
Для более быстрого приготовления опытные кулинары рекомендуют заранее замачивать его водой на несколько часов. Зерна заливают большим количеством воды и оставляют на 8-12 часов, после чего сцеживают и приступают к варке.
При нехватке времени такую процедуру можно заменить другой. Крупу нужно залить кипятком и оставить под крышкой на 1 час, чтобы она пропарилась. Это позволит в дальнейшем ускорить процесс варки.
Как варить дикий рис:
ТОП-7 рецептов вкусных блюд с диким рисом
Данный цельный злак чаще всего используют в виде гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Но также хорошо он сочетается и с фруктами, орехами, яйцами, морепродуктами, грибами. Иногда он служит основой салатов, супа или плова. Собранные в данной статье рецепты приготовления дикого риса адаптированы под возможности современных хозяек. Их разнообразие поражает фантазию.
Плов из дикого риса
Когда речь заходит о рисе, то многим на ум приходит такое популярное блюдо, как плов. Обычно его готовят с использованием белого риса, но с таким же успехом можно применять и дикий рис цицания. От этого вкус блюда станет более интересным и необычным, а полезность возрастет в разы. К тому же всегда можно совместить оба вида этого злака, сделав готовое блюдо еще более изысканным и питательным.
Пошаговое приготовление плова из дикого риса:
Дикий рис с грибами
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление дикого риса с грибами:
Дикий рис с курицей
Большой популярностью пользуются блюда из риса в сочетании с куриным мясом. Вкус этих двух продуктов можно дополнить маринадом из соевого соуса, меда и горчицы. При подаче можно украсить свежей зеленью. К тому же это яство отлично сочетается с томатным или сливовым соусом. Даже на фото дикий рис с курицей смотрится невероятно привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление дикого риса с курицей:
Дикий рис с овощами
Вкусные блюда из дикого риса с овощами отлично подходят для вегетарианского или постного меню. Они позволяют восполнить запас важных микро- и макроэлементов, аминокислот, витаминов, ненасыщенных жирных кислот. Также они легко усваиваются ослабленным организмом, будут полезны и взрослым, и детям, и пожилым людям. Такое яство хорошо сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление дикого риса с овощами:
Утка с диким рисом
Утка с рисом — праздничное блюдо с превосходным ароматом и отменным вкусом. Такое яство является украшением любого стола. Процесс приготовления не самый простой и короткий, но результат поражает аппетитным внешним видом. Рецепты дикого риса с уткой многочисленные, но самым эффектным является приготовление фаршированной птицы в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление утки с диким рисом:
Салат из дикого риса с ананасами
Цицанию все чаще стали использовать не в качестве гарнира, а в качестве основы для салатов. Ее вкус приятный, но при этом неярко выражен, поэтому позволяет хорошо раскрываться другим ингредиентам, добавляя всему блюду питательности и сытности.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из дикого риса с ананасами:
Дикий рис с креветками
Морепродукты отлично сочетаются со злаковыми культурами. Великолепный коктейль вкуса и аромата приукрасит и будничное меню, и праздничное. Креветки для многих являются одним из любимых продуктов не только за вкусовые качества, но и за большое содержание полезных веществ. А в комбинации с диким рисом и сливочно-шафрановым соусом они станут еще более желанными.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из дикого риса с креветками:
Видео-рецепты вкусных блюд с диким рисом
Рецепты Дикий рис с курицей
Суп куриный с овощами и диким рисом
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, забросить морковь и дикий рис. Варить 15 минут.
Салат из дикого риса с изюмом
Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.
Слоечки с курицей и диким рисом
Соль, перец, специи — по вкусу
Слоеное тесто — 250г
Рис дикий Мистраль — 0,5 ст
Куриное филе — 200г
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду, остудить.
2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на небольшие квадраты (прямоугольники ).
Рис с курицей, лисичками и шпинатом
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Соль, перец по вкусу.
Бедрышки порезать на средние кусочки.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.
Дикий рис с курицей
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 5 минут.
Выложите на тарелку.
Шампиньоны нарежьте крупно. Обжарьте в той же сковороде.
Шпинат промойте, добавьте к грибам, обжарьте постоянно помешивая.
Рис отварите согласно указаниям на упаковке.
Подготовьте сметану и натрите голландский сыр на крупной терке.
Салат с черешней и диким рисом
Порезать лук-шалот и нарезать на тонкие кольца.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить кольца шалота на среднем огне до золотистого цвета и мягкости.
Ягоды черешни разрезать пополам и извлечь из них косточки.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
«Февральский Mix» (рис с курицей)
Лук порезать полукольцами
Морковь порезать соломкой
Перец порезать соломкой
Обжарить на сковороде куриные голени, затем добавить лук, морковь, перец.
Обед для ковбоя. Чаудер с диким рисом
Дикий рис замочить на ночь. Приготовить куриный бульон.
Овощи помыть, почистить. Морковь, сельдерей, лук порубить.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, тушить 10 минут. Затем всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить.
Обед для ковбоя. Салат из дикого риса с курицей
Дикий рис замочить на ночь, отварить до готовности.
Китайскую капусту и маринованный красный сладкий перец крупно порубить.
Куриные грудки разрезать на 3-4 части.
Обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Готовую грудку разрезать на несколько кусков. Посолить, поперчить. Можно капнуть табаско. Нарезать кинзу.
Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
Рис сварить согласно инсрукции.
Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Влейте молоко. Хорошо перемешать.
Курица с диким рисом и томатами черри
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice», ТМ Мистраль.
В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить почти до готовности.
Нам понадобится половина тушки курицы, у меня как всегда своя, домашняя.
Ее необходимо порезать небольшими кусочками.
Обжарить курицу на разогретой с оливковым маслом сковороде, посолив и поперчив, периодически п.
Запеканка с диком рисом
1. Подготовьте большую жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите в форму рис, мелко нарезанную морковь, лук, перец, сельдерей, чеснок.
2. Добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Влейте воду или бульон, накройте форму фольгой и отправьте в духовку минут на 70-80.
Салат с диким рисом и курицей
Отварим смесь дикого и простого риса. Для салата нам понадобится 1 стакан отварного риса.
Мелко нарежем огурец.
Некрупно нарежем вареное филе куриной грудки.
Теперь займемся приготовлением заправки. Для этого мне понадобится 1 апельсин (сок
50 мл), 2 ст. л. яблочного уксуса, зелень кинзы, 1 веточка базилика, 1 зуб. чеснока, соль и перец по вкусу.
Салат из дикого риса с курицей и помело
1/2 стакана дикого риса
2 стол.ложки оливкового масла (EV)
1/2 отварной куриной грудки
2 стол.ложки уксуса яблочного
Рис замочить на ночь. Слить воду. Отваривать рис в 300 мл воды около часа (он должен раскрыться). Я рис не солила. Остудить.
Мясо грудки разобрать на волокна.
Мякоть помело очистить от пленок и разделить на небольшие кусочки.
Веррины с курицей, грибами и диким рисом
Приправа «Чеснок и перец» (смесь черного перца и чеснока)
Небольшое филе куриной грудки (вареное) — 1шт
Дикий рис Актавика ТМ Мистраль — 0,25 стак.
Шампиньоны стерилизованные — 0,25 бан.
Яйцо куриное вареное — 1 шт
Сыр Гауда( тертый) — 2 ст.л
1. Сварить дикий рис согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
2. Разложить рис в бокалы, добавить майонез.
3. Затем порезанное куриное филе. Посыпать приправой, добавить майонез.
4. Следующий слой- порезаные стерилизованные шампиньоны. Майонез.
Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом
Куриная грудка — 100г
Рис Акватика от Мистраль — 2-3 ст.л. ( в отварном виде)
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Базилик сушеный — по вкусу
1. Дикий рис отварить до готовности.
2. Куриную грудку мелко нарезать. Обжарить на растительном масле,приправив солью, перцем и базиликом.
4. Соединить отварной рис, изюм,обжаренную грудку.
Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами
Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки посолить и оставить минут на 20-30. Мякоть баклажана мелко нарезать.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить измельченную мякоть бак.
Салат из дикого риса
Залить 1 1/2 стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок «откроются».
В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3мя стаканами воды те же 40-50 минут.
Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или п.
Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек
Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 минут до готовности. Слейте.
Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом
Соль, перец – по вкусу
Желток куриный – 2 шт
Соленые крендельки – 200г
Куриная грудка – 1 шт
Масло растительное – для обжаривания
Микс салатов, лимон – для подачи
Рис дикий ТМ «Мистраль» отварите согласно инструкции на упаковке. Я немного сокращаю время варки.
Куриную грудку без кости и кожи промойте, обсушите, нарежьте вдоль на 4 плоские части. При желании слегка отбейте. Желтки присолите, добавьте сок лимона, перемешайте. Соленые крендельки измельчите скалкой не сильно мелко. Обмакните подготовленное филе курицы в ж.