мясо птицы с рисом и овощами

Рис с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

мясо птицы с рисом и овощами. 2 6 22. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-2 6 22. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 2 6 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.

Рис с курицей и овощами в духовке

На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.

мясо птицы с рисом и овощами. 1 7 16. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-1 7 16. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 1 7 16. Легкая 15 мин. 4 порц.

мясо птицы с рисом и овощами. 1 1 30. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-1 1 30. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 1 1 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

мясо птицы с рисом и овощами. 1 2 30. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-1 2 30. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 1 2 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

мясо птицы с рисом и овощами. 1 3 29. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-1 3 29. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 1 3 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

мясо птицы с рисом и овощами. 1 4 29. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-1 4 29. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 1 4 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

мясо птицы с рисом и овощами. 1 5 28. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-1 5 28. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 1 5 28. Легкая 15 мин. 4 порц.

мясо птицы с рисом и овощами. 1 6 24. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-1 6 24. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 1 6 24. Легкая 15 мин. 4 порц.

мясо птицы с рисом и овощами. 1 7 16. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-1 7 16. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 1 7 16. Легкая 15 мин. 4 порц.

Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?

На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу. мясо птицы с рисом и овощами. 2 1 34. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-2 1 34. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 2 1 34. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера. мясо птицы с рисом и овощами. 2 2 31. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-2 2 31. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 2 2 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая. мясо птицы с рисом и овощами. 2 3 31. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-2 3 31. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 2 3 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета. мясо птицы с рисом и овощами. 2 4 32. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-2 4 32. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 2 4 32. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут. мясо птицы с рисом и овощами. 2 5 29. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-2 5 29. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 2 5 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! мясо птицы с рисом и овощами. 2 6 23. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-2 6 23. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 2 6 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки

На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь. мясо птицы с рисом и овощами. 3 1 34. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-3 1 34. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 3 1 34. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. мясо птицы с рисом и овощами. 3 2 31. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-3 2 31. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 3 2 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут. мясо птицы с рисом и овощами. 3 3 31. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-3 3 31. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 3 3 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым. мясо птицы с рисом и овощами. 3 4 31. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-3 4 31. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 3 4 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. мясо птицы с рисом и овощами. 3 5 29. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-3 5 29. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 3 5 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту. мясо птицы с рисом и овощами. 3 6 25. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-3 6 25. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 3 6 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне. мясо птицы с рисом и овощами. 3 7 20. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-3 7 20. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 3 7 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту. мясо птицы с рисом и овощами. 3 8 16. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-3 8 16. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 3 8 16. Легкая 15 мин. 4 порц.

9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита! мясо птицы с рисом и овощами. 3 9 15. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-3 9 15. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 3 9 15. Легкая 15 мин. 4 порц.

Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом

На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая. мясо птицы с рисом и овощами. 4 1 33. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4 1 33. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4 1 33. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке. мясо птицы с рисом и овощами. 4 2 31. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4 2 31. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4 2 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками. мясо птицы с рисом и овощами. 4 3 30. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4 3 30. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4 3 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку. мясо птицы с рисом и овощами. 4 4 30. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4 4 30. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4 4 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения. мясо птицы с рисом и овощами. 4 5 30. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4 5 30. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4 5 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо. мясо птицы с рисом и овощами. 4 6 23. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4 6 23. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4 6 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком. мясо птицы с рисом и овощами. 4 7 18. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4 7 18. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4 7 18. Легкая 15 мин. 4 порц.

8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь. мясо птицы с рисом и овощами. 4 8 13. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4 8 13. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4 8 13. Легкая 15 мин. 4 порц.

9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут. мясо птицы с рисом и овощами. 4 9 8. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4 9 8. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4 9 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! мясо птицы с рисом и овощами. 4 10 4. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4 10 4. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4 10 4. Легкая 15 мин. 4 порц.

Рис с овощами, куриной грудкой и грибами

На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. мясо птицы с рисом и овощами. 5 1 31. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-5 1 31. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 5 1 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке. мясо птицы с рисом и овощами. 5 2 30. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-5 2 30. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 5 2 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем. мясо птицы с рисом и овощами. 5 4 30. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-5 4 30. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 5 4 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец. мясо птицы с рисом и овощами. 5 5 29. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-5 5 29. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 5 5 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. мясо птицы с рисом и овощами. 5 6 22. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-5 6 22. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 5 6 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! мясо птицы с рисом и овощами. 5 7 14. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-5 7 14. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 5 7 14. Легкая 15 мин. 4 порц.

Источник

Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления

На сковороде

С курицей

Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления

На сковороде

С курицей

Отсутствие сложных кулинарных манипуляций, связанных с получением вкусного кушанья, зачастую свидетельствует о том, что создание блюда доведено до совершенства. Именно так готовится рис с курицей на сковороде. Из двух отправных продуктов можно создать целую серию идеально подобранных кулинарных вариаций. Всё делается гениально просто, быстро, приятно!

Рис с курицей и овощами на сковороде

Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!

мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Приготовление яства завершено!

Простой рецепт риса с курицей на сковороде

Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.

мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.

С добавлением грибов

Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!

мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Набор компонентов:

Процесс приготовления:

В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!

Готовим с кукурузой

Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.

мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Перечень продуктов:

Поэтапное приготовление:

Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.

С зеленым горошком

Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка — это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!

мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Список ингредиентов:

Как приготовить рис с горошком:

Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.

С соевым соусом и яйцом

Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!

мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Состав продуктов:

Методика приготовления:

Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.

Плов с куриным филе

Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо.

мясо птицы с рисом и овощами. lazy placeholder. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-lazy placeholder. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Необходимые компоненты:

Приготовление блюда:

Плов с филе птицы готов, его обольстительные ароматы давно витают в воздухе, призывая скорее приступить к долгожданной трапезе.

Рис с курицей на сковороде — это блюдо, которое можно готовить в самых разнообразных вариациях, гармонично сочетая вкусы и ароматы продуктов. Кулинарная отвага всегда была спутником самых талантливых мастеров, подаривших нам свои лучшие гастрономические шедевры.

Источник

Курица с рисом и овощами по-каталонски

мясо птицы с рисом и овощами. 4405f4c162. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-4405f4c162. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка 4405f4c162. Легкая 15 мин. 4 порц.

Курица с рисом и овощами по-каталонски

мясо птицы с рисом и овощами. picture 6931 97ed8cfc53d67ad77acb162cac212361. мясо птицы с рисом и овощами фото. мясо птицы с рисом и овощами-picture 6931 97ed8cfc53d67ad77acb162cac212361. картинка мясо птицы с рисом и овощами. картинка picture 6931 97ed8cfc53d67ad77acb162cac212361. Легкая 15 мин. 4 порц.

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *