мясо под морковной шубой в духовке
Запечённая свинина с морковью и луком
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.
Как приготовить запечённую свинина с морковью и луком
Пошаговое описание рецепта
Имеет смысл заниматься овощами непосредственно перед запеканием после того, как мясо замаринуется, но для фото к рецепту я делала всё сразу.
2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного-полутора сантиметров и хорошенько отобьём каждый кусочек. Морковь и лук нарежем на тонкие полукольца, чеснок мелко порубим.
Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.
3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло,
Мясо под шубой из тушеной моркови, лука и томатной пасты получается очень нежное и вкусное. Раньше, я примерно так же готовила всегда рыбу, но потом решила сделать мясо и поняла, что оно получается не менее вкусным и нежным на вкус, чем рыбка. Очень удобно, что это полноценное блюдо и не надо думать о гарнире. Тут все и мясо, и гарнир 2 в 1. Особенно вкусно мясо с морковной шубкой на следующий день, когда все ингредиенты взаимно пропитаются соками.
Я готовлю из свинины, так как с этим мясом меньше возни, оно быстро готовится, так как запекаю в духовке я всего минут 20-25. Мясо свинины получается нежным и сочным.
В начале, я готовлю саму «шубу». Чищу овощи.
Морковь тру на крупной терке
и выкладываю на сковороду с растительным маслом.
Обжариваю минут пять. Пока морковь жарится, я нарезаю лук и чеснок
и отправляю к моркови на сковороду.
Все перемешиваю. Добавляю томатную пасту и доливаю воду.
Все тщательно перемешиваю, солю.
Под крышкой тушу минут 10 (зависит от моркови, иногда надо тушить подольше).
Мясо режу на небольшие кусочки
и выкладываю в стеклянную форму для запекания. Чуть солю, перчу и немножко смазываю майонезом.
Сверху выкладываю тушеные овощи.
Отправляю в разогретую до максимума духовку на 5 минут, затем убавляю температуру до 180 и запекаю еще 20 минут.
Пока овощи с мясом запекаются, я режу огурец на небольшие брусочки
и петрушку мелко.
Когда блюдо готово я чуть смазываю его сверху майонезом (чуть-чуть, чтобы немного цвет поменялся),
а сверху выкладываю резанные огурцы и петрушку. Получается такая вот красота.
Свининка под овощной шубой на морковной подстилке.
28 октября 2008, 00:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистить. На сухой противень нарезать морковь.
Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить и положить на морковь.
Лук нарезать полукольцами и на мясо.
Перец очистить, порезать и положить на лук.
Очистить помидоры, нарезать кольцами или полукольцами положить на лук, сверху посыпать рубленной зеленью и чесноком.
Натереть на крупной терке сыр и полить майонезом.
И поставить в духовку на 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свинина под морковно-сырной шубой
Мясо, запеченное под морковью и сыром, – прекрасный пример того, как из самых привычных продуктов в новых сочетаниях можно приготовить невероятно вкусное блюдо. И, добавим, очень аппетитное на вид благодаря золотистой морковно-сырной «шубе». Пикантная нотка сыра и сладковатая – моркови великолепно оттеняют вкус сочной, нежной свинины. Свинина под морковно-сырной шубой получается ничуть не менее вкусной, чем знаменитое мясо по-французски – популярное блюдо для праздничного стола.
Свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Классика жанра – это, конечно, жаркое из свинины с картошкой, а свинина на гриле популярна почти так же, как всеми любимый шашлык. В русской кухне традиционным блюдом является свинина с картошкой и грибами в горшочках.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал
1. Свиные стейки промойте, обсушите, оберните в пищевую пленку и отбейте скалкой или кухонным молотком.
2. Переложите отбитые стейки в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте 3 ст. ложки майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться в течение нескольких часов, а лучше на ночь (тогда их нужно убрать в холодильник).
3. Непосредственно перед приготовлением очистите лук и морковь, морковь натрите на терке, а лук измельчите.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь, перемешайте и потушите минут 10. Перед окончанием жарки посолите.
5. Сыр натрите на терке.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее стейки, посолив и поперчив их с обеих сторон. Сверху покройте стейки поджаренными луком с морковью, смажьте оставшимся майонезом и посыпьте сыром.
7. Поместите форму со стейками в духовку, предварительно разогретую до 160°C, и запекайте 40-50 минут до готовности. Сразу же подавайте на стол горячими, с любимым гарниром и овощным салатом.
Куриные отбивные с морковью и сыром в духовке (простой рецепт)
Обожаете запеченные куриные отбивные? Ищите какой-то новый простенький рецепт, не требующий множества ингредиентов и всяческих хлопот? Чтобы, как говорится, раз-два и готово? В таком случае обязательно ознакомьтесь с этим замечательным способом приготовления куриной грудки под сырно-морковной шубкой.
Да-да, мы запечем в духовке куриные отбивные, покрытые смесью из тертой моркови, сыра, специй и сметаны. Состав предельно прост, но при этом результат выше всяких похвал!
Мы получим вкусное и красивое мясное блюдо, которое можно смело подавать даже на праздничный стол! Ломтики филе очень сочные, пропитанные ароматом и сладкими нотками моркови, не забываем про расплавленный сыр и сметану, которые тоже внесут вклад в этот прекрасный многогранный вкус.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями, просто следуйте инструкции, и на вашем столе окажутся такие же аппетитные отбивные.
А потом советую заглянуть на странички с другими интересностями:
Запеченное в духовке куриное филе с морковью и сыром
В данном примере будет сразу использоваться филе, но если хотите, можете взять куриную грудку, разделать ее и получить те же самые филешки. Второй вариант выходит дешевле, но при этом чуть больше временных трат.
Из специй возьмем чесночный порошок и хмели-сунели. Вообще, конечно, выбирайте те приправки, специи, которые вам больше по вкусу.
Как приготовить куриную грудку в морковной шубке
Шаг 1. Берем филешку, затем вот таким образом аккуратно ее надрезаем, чтобы по итогу получились плоские ломтики. В зависимости от размера, толщины из одного филе выходит 2-3 пласта мяса.
youtube.com/watch?v=zsusx9_QdwA
Шаг 2. Для удобства каждый пласт мяса разрезаем пополам, итого получилось 6 порций. Накрываем пленкой, затем слегка походимся кухонным молоточком, чтобы получились тонкие отбивные.
Шаг 3. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Количество соли не указываю, так как у всех разные предпочтения. Также для аромата посыпаем сушеной чесночной смесью и душистой приправкой. Отставляем пока в сторону, пусть филешки «помаринуются» минут 10-15.
Шаг 4. Тем временем чистим и моем одну крупную морковку, далее трем ее на мелкой или средней терке. Далее в эту же чашку трем сыр (твердый, полутвердый сорт). И сюда же подкладываем сметану. Тщательно перемешиваем.
Вместо сметаны при желании можно взять обычный майонез. Некоторым такое сочетание нравится даже больше.
Шаг 5. Форму для запекания или противень промазываем маслом, раскладываем ломтики куриного филе. Поверх каждой отбивной укладываем морковно-сырную смесь. Подравниваем ложкой, чтобы всё выглядело аккуратно.
Шаг 6. Теперь плотно закрываем форму фольгой. Отправляем всё это в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7. Время вышло, снимаем фольгу. Снизу вы увидите много выделившегося морковного сока. Снова ставим в духовку (без фольги) еще минут на 10-15. Часть сока испарится, филешки местами подрумянятся, а сырная шубка покроется аппетитной корочкой.
Всё, куриное филе под морковной шубой готово! Аромат на кухне стоит чудесный. Обратите внимание, какое сочное получилось мясо, а это, между прочим, грудка, которая часто у многих получается суховатой. Здесь же всё сочно и нежно, мясо буквально тает во рту!
Данное блюдо можно есть прям так, а вообще к нему отлично подходят разные стандартные гарниры: гречка, пюре картофельное, отварной рис, свежие овощи и т.д.
Как еще можно запечь такую грудку
С луком и морковью
Разнообразить вкус можно, добавив репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами, смешиваем вместе с морковью. При желании лук можно и заранее обжарить до румянца и характерного аромата.
С болгарским перцем
Аромат и вид станут богаче, если мы добавим в морковную смесь немного болгарского перца. А если вы любите остренькое, то дополните всё это еще и рубленым стручком перца чили.
Видео с похожим способом приготовления