мясо по тайски с картошкой

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

мясо по тайски с картошкой. 2cb9a3064e42838f. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-2cb9a3064e42838f. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 2cb9a3064e42838f. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.

Источник

Свинина по-тайски

мясо по тайски с картошкой. 1573119207 osnova. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119207 osnova. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119207 osnova. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Свинина по-тайски — это сытное мясное блюдо с ярким вкусом. Обычно это кушанье отличается сильной остротой, но далеко не все любят жгучую еду. Наш рецепт адаптирован к детскому меню. А при желании можно с легкостью добавить пикантности, используя тертый корень имбиря и острый перец чили.

Основой является свинина. Чтобы получить самый лучший вкус готового блюда, лучше взять вырезку. Это мякоть из заднепоясничной части тушки, лишенная прослоек жира, жилок и костей. Она считается самой вкусной и нежной. Ее калорийность немного ниже, чем у мяса с других частей, что позволяет включать продукт в различные диеты. Конечно же, можно взять мясо и с других частей — все зависит от личных предпочтений.

Помимо этого, в рецептуре присутствуют и репчатый лук, морковь и болгарский перец. Они делают вкус блюда многогранным и облегчают переваривание мясного продукта. Это также дает возможность подавать его к столу без какого-либо гарнира.

Изысканные нотки придает соевый соус и лимонный сок. Кроме того, данные ингредиенты ускоряют приготовление мяса. Чеснок отвечает за легкую пикантность вкуса и усиливает аромат.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом свинины по-тайски с фото всего процесса приготовления.

Пошаговое приготовление свинины по-тайски

мясо по тайски с картошкой. 1573119808 1. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119808 1. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119808 1. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.

мясо по тайски с картошкой. 1573119769 2. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119769 2. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119769 2. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.

мясо по тайски с картошкой. 1573119764 3. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119764 3. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119764 3. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.

мясо по тайски с картошкой. 1573119788 4. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119788 4. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119788 4. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.

мясо по тайски с картошкой. 1573119753 5. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119753 5. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119753 5. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.

мясо по тайски с картошкой. 1573119754 6. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119754 6. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119754 6. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.

мясо по тайски с картошкой. 1573119738 7. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119738 7. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119738 7. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Свинина по-тайски, классический рецепт

2. Мясо по-тайски, простой рецепт

Источник

Свинина по-тайски

мясо по тайски с картошкой. 1573119207 osnova. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119207 osnova. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119207 osnova. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Свинина по-тайски — это сытное мясное блюдо с ярким вкусом. Обычно это кушанье отличается сильной остротой, но далеко не все любят жгучую еду. Наш рецепт адаптирован к детскому меню. А при желании можно с легкостью добавить пикантности, используя тертый корень имбиря и острый перец чили.

Основой является свинина. Чтобы получить самый лучший вкус готового блюда, лучше взять вырезку. Это мякоть из заднепоясничной части тушки, лишенная прослоек жира, жилок и костей. Она считается самой вкусной и нежной. Ее калорийность немного ниже, чем у мяса с других частей, что позволяет включать продукт в различные диеты. Конечно же, можно взять мясо и с других частей — все зависит от личных предпочтений.

Помимо этого, в рецептуре присутствуют и репчатый лук, морковь и болгарский перец. Они делают вкус блюда многогранным и облегчают переваривание мясного продукта. Это также дает возможность подавать его к столу без какого-либо гарнира.

Изысканные нотки придает соевый соус и лимонный сок. Кроме того, данные ингредиенты ускоряют приготовление мяса. Чеснок отвечает за легкую пикантность вкуса и усиливает аромат.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом свинины по-тайски с фото всего процесса приготовления.

Пошаговое приготовление свинины по-тайски

мясо по тайски с картошкой. 1573119808 1. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119808 1. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119808 1. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.

мясо по тайски с картошкой. 1573119769 2. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119769 2. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119769 2. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.

мясо по тайски с картошкой. 1573119764 3. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119764 3. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119764 3. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.

мясо по тайски с картошкой. 1573119788 4. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119788 4. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119788 4. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.

мясо по тайски с картошкой. 1573119753 5. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119753 5. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119753 5. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.

мясо по тайски с картошкой. 1573119754 6. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119754 6. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119754 6. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.

мясо по тайски с картошкой. 1573119738 7. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1573119738 7. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1573119738 7. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Свинина по-тайски, классический рецепт

2. Мясо по-тайски, простой рецепт

Источник

Мясо по-тайски

мясо по тайски с картошкой. . мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка . Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

мясо по тайски с картошкой. 319b903d3ad3078c0618b7b93461f594 5088718 s. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-319b903d3ad3078c0618b7b93461f594 5088718 s. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 319b903d3ad3078c0618b7b93461f594 5088718 s. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Мясо по-тайски с болгарским перцем

Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.

Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.

Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

мясо по тайски с картошкой. orig 40725 1. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-orig 40725 1. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка orig 40725 1. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.

мясо по тайски с картошкой. orig 40725 2. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-orig 40725 2. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка orig 40725 2. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.

мясо по тайски с картошкой. orig 40725 3. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-orig 40725 3. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка orig 40725 3. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Нарезать чеснок (2 зубчика) дольками.

мясо по тайски с картошкой. orig 40725 4. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-orig 40725 4. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка orig 40725 4. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.

мясо по тайски с картошкой. orig 40725 5. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-orig 40725 5. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка orig 40725 5. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Тем временем нарезать овощи (1 перец, 1 луковицу и 2 моркови) соломкой.

Источник

Мясо по-тайски: 7 ярких рецептов

Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:

мясо по тайски с картошкой. 1f57f462087e65e2. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1f57f462087e65e2. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1f57f462087e65e2. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

мясо по тайски с картошкой. 3287e83cbd082990. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-3287e83cbd082990. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 3287e83cbd082990. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Ингредиенты: YouTube / ням ням МЫ

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

мясо по тайски с картошкой. b83c8d0e68000a83. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-b83c8d0e68000a83. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка b83c8d0e68000a83. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Рецепт кукси по-домашнему

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
109.3 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
15 г
жиры
18.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
10 г
углеводы
8.6 г

1 рецепт «Мясо по-тайски»

Ингредиенты

— Мясо
— Перчик сладкий
— Молоко
— Карри
— Соус соевый
— Соль по вкусу
— Масло для жарки

Приготовление

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 2 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 2 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 2 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Нарежьте крупными кусочками мясо, морковь, лук и болгарские перцы. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Острый перец нарежьте колечками. Разогрейте в казане (или в воке) масло и добавьте сахар. Дождитесь золотистого цвета сахара.

Шаг 2:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 3 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 3 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 3 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Выложите к маслу мясо.

Шаг 3:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 4 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 4 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 4 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Шаг 4:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 5 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 5 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 5 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Жарьте почти до готовности мяса на максимальном огне. При желании добавьте воду или бульон.

Шаг 5:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 6 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 6 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 6 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

К практически готовому обжаренному мясу добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте.

Шаг 6:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 7 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 7 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 7 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

добавьте лук и жарьте 1-2 минуты.

Шаг 7:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 8 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 8 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 8 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Добавьте соевый соус.

Шаг 8:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 9 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 9 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 9 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

При желании посолите и поперчите мясо.

Шаг 9:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 10 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 10 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 10 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

когда лук чуть размяк – добавьте перец (болгарский и острый).

Шаг 10:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 11 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 11 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 11 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 11:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 12 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 12 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 12 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Добавьте лимонный сок и зелень.

Шаг 12:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 13 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 13 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 13 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 13:

мясо по тайски с картошкой. svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 14 min. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 14 min. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка svinina taiskii variant s ovoshchami 1592806167 14 min. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Мясо по-тайски

Встречаются различные варианты приготовления мяса по-тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!

мясо по тайски с картошкой. img 5ece8417eb5bd. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-img 5ece8417eb5bd. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка img 5ece8417eb5bd. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:

Рецепт «Мясо по-тайски»:

мясо по тайски с картошкой. 1358161 44314. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1358161 44314. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1358161 44314. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.

мясо по тайски с картошкой. 1358162 90108. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1358162 90108. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1358162 90108. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.

мясо по тайски с картошкой. 1359363 31457. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1359363 31457. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1359363 31457. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.

мясо по тайски с картошкой. 1359365 40778. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1359365 40778. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1359365 40778. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!

мясо по тайски с картошкой. 1358170 31583nothumb500. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-1358170 31583nothumb500. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 1358170 31583nothumb500. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Мясо по-тайски с болгарским перцем

Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.

Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.

Мясо по-тайски с базиликом

Рецепт мяса по-тайски с базиликом – одна из наиболее ароматных версий блюда, приготовить которое самостоятельно под силу каждому. Одним из ключевых продуктов есть тайский базилик. Сегодня вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах, а также в азиатских супермаркетах. Если тайский найти сложно, используйте обычный. В нем не будет акцента корицы, но вы все равно будете на уровне.

Ингредиенты:

мясо по тайски с картошкой. stir fried pork e1603037467711. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-stir fried pork e1603037467711. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка stir fried pork e1603037467711. Мясо по-тайски из говядины: PixabayРецепт мяса по-тайски

Приготовление:

Калорийность блюда

Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.

Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:

Наименование компонента в продуктеПищевая ценность на 100 г мяса (г)
Белки5,22
Жиры5,24
Углеводы17,41

Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Рецепт мясо по тайски

1.Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.

мясо по тайски с картошкой. 2 16 e1601099252416. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-2 16 e1601099252416. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 2 16 e1601099252416. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

2. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.

мясо по тайски с картошкой. 3 15 e1601099322742. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-3 15 e1601099322742. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 3 15 e1601099322742. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

3. Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.

мясо по тайски с картошкой. 4 16 e1601099368490. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-4 16 e1601099368490. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 4 16 e1601099368490. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

4. Тем временем нарезать лук полукольцами.

мясо по тайски с картошкой. 5 15 e1601099402966. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-5 15 e1601099402966. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 5 15 e1601099402966. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

5. Морковь нарезать брусочками.

мясо по тайски с картошкой. 6 14 e1601099447936. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-6 14 e1601099447936. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 6 14 e1601099447936. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

мясо по тайски с картошкой. 7 15 e1601099485566. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-7 15 e1601099485566. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 7 15 e1601099485566. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

7. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).

мясо по тайски с картошкой. 8 11 e1601099528304. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-8 11 e1601099528304. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 8 11 e1601099528304. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

8. Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.

мясо по тайски с картошкой. 9 11 e1601099566140. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-9 11 e1601099566140. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 9 11 e1601099566140. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

9. Затем добавить мясо и влить маринад.

мясо по тайски с картошкой. 10 10 e1601099615665. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-10 10 e1601099615665. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 10 10 e1601099615665. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

10. Потушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

мясо по тайски с картошкой. 11 7 e1601099674993. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-11 7 e1601099674993. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 11 7 e1601099674993. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

11К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

мясо по тайски с картошкой. 12 8 e1601099709450. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-12 8 e1601099709450. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 12 8 e1601099709450. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как приготовить мясо по-тайски из говядины

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

мясо по тайски с картошкой. fcebfd829571890a. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-fcebfd829571890a. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка fcebfd829571890a. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:

мясо по тайски с картошкой. b840ffdee804c02f. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-b840ffdee804c02f. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка b840ffdee804c02f. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно

мясо по тайски с картошкой. 689e87d39ce4edb3. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-689e87d39ce4edb3. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 689e87d39ce4edb3. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Курица с овощами в духовке слоями

мясо по тайски с картошкой. 3949b8b324f23fd8. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-3949b8b324f23fd8. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 3949b8b324f23fd8. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Обжарьте мясо: YouTube / ням ням МЫ

мясо по тайски с картошкой. 4bba408e41d08876. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-4bba408e41d08876. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 4bba408e41d08876. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Добавьте нарезанные овощи: YouTube / ням ням МЫ

Подавайте мясо по-тайски из говядиныпорционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1771711-maso-po-tajski-iz-govadiny-recept/

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Выбирая соус к мясному блюду по-тайски, лучше остановить внимание на более остром варианте. В качестве основного ингредиента можно взять 700 г мякоти говядины.

Для приготовления кисло-сладкого острого соуса к мясу будут нужны:

Кусок помытой говядины следует тщательно обсушить, уложив на бумажное полотенце, а затем нарезать тонкими пластинками.

Сложив все куски в глубокую миску, необходимо всыпать крахмал кукурузный и перемешать продукты. Раскалив сковороду с толстыми стенками на сильном огне, нужно налить в нее масло. Только после полного прогревания сковороды начать жарить жарить мясо при постоянном помешивании 5 мин.

мясо по тайски с картошкой. myaso po tayskiy retsept 6. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-myaso po tayskiy retsept 6. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка myaso po tayskiy retsept 6. Мясо по-тайски из говядины: PixabayОгурцы — отличное дополнение к рецепту

Натертый имбирный корень (50 г) вместе с измельченным чесноком и соевым соусом (2 ст.л.) положить в сковороду с мясом. Блюдо необходимо еще раз потушить 5 мин. с добавлением тонко нарезанных соленых огурцов (2 шт.) и сахара с солью. При подаче на стол мясо лучше разделить на порции, положив вместе соусом в отдельные тарелки.

Пошаговый рецепт

Мясо поджарить до до готовности. Добавить лук и морковь поджарить до золотистого цвета.

Добавить томат слегка обжарить, влить 1,5 ст воды довести до кипения.

Отдельно в 1 ст. холодной воды развести крахмал. Влить в мясо тушить пока не загустеет. В конце добавить соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и перья зеленого лука. На гарнир можно подать отварной рис.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Болгарский перец, Лук репчатый, Перец чили, Имбирь, Соевый соус, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)

мясо по тайски с картошкой. 2354742 85737. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-2354742 85737. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 2354742 85737. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

мясо по тайски с картошкой. 2395702 92228. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-2395702 92228. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка 2395702 92228. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Мясо по-тайски с рисом

Приготовить куриную грудку по-тайски можно за 1 час. Для этого нужно взять 450 г мяса, 10 г чеснока, измельченного с помощью специального пресса. Затем необходимо замариновать нарезанную соломкой по 5 см грудку в 60 г соевого соуса, смешанного с чесноком. Сладкий перец можно взять разных цветов (желтый, красный, зеленый). Его следует взять 300 г и нарезать крупной соломкой.

Смешав перец с мясом, нужно выложить все на разогретую глубокую сковороду с 30 г оливкового масла, добавить соли и специй. Жарить мясо-овощную смесь нужно в течение 30-40 мин. Мясной гарнир нужно подавать с рисом, для приготовления которого следует отварить 50 г крупы с 2 г шафрана. Остальные 100 г риса нужно сварить в соленой воде.

мясо по тайски с картошкой. myaso po tayskiy retsept 7. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-myaso po tayskiy retsept 7. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка myaso po tayskiy retsept 7. Мясо по-тайски из говядины: PixabayОсновной гарнир в тайской кухне — это рис

Половину риса без шафрана следует смешать с измельченной зеленью укропа. При подаче на стол 3 вида риса можно выложить на блюдо слоями либо смешать. Куриное филе, приготовленное по-тайски, можно подавать с рисом разных сортов. Этот гарнир представляет собой неотъемлемый компонент кулинарных шедевров тайландской кухни. В переводе с тайского языка слово «кушать» означает «есть рис».

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.

Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо по тайски с картошкой. img 0388. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-img 0388. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка img 0388. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Рецепт с ананасами

Сочному мясу с овощами можно придать особый вкус, если потушить его с ананасом. Для блюда из говядины по-тайски нужно взять мытый перец чили и нарезать его тонкими полукольцами. Очищенную морковь и 2 шт. сладкого перца нужно помыть, затем нарезать брусками.

В сковороду вок нужно влить немного масла, затем прогреть ее, поставив на сильный огонь. Очищенный лук нарезать кубиком и положить на сковороду с добавлением остальных овощей, жарить 2 мин. Влив к обжарке 1 ст.л. рисового уксуса, 100 мл соевого соуса и 1 ч.л. соуса «Ворчестер», нужно потушить смесь 2 мин.

мясо по тайски с картошкой. myaso po tayskiy retsept 9. мясо по тайски с картошкой фото. мясо по тайски с картошкой-myaso po tayskiy retsept 9. картинка мясо по тайски с картошкой. картинка myaso po tayskiy retsept 9. Мясо по-тайски из говядины: PixabayАнанасы отлично вписываются в сладкий вкус соуса.

Для приготовления блюда с ананасами нужно взять 350 г консервированных ананасов. Весь сок из банки следует использовать, добавив его вместе с ананасами к овощам, тушенным на сковороде вок. Добавить в нее перца и соли по вкусу, положить нарезанное полосами мясо, которое предварительно должно быть тщательно промыто и обсушено.

Говядину с овощами нужно тушить 15-20 мин. до готовности, затем добавить 20 г карри, 150 г кешью, которые перед использованием следует обжарить. В процессе тушения необходимо следить, чтобы жидкость не выкипала полностью. Потушив мясо еще 15 мин., можно подавать его с гарниром, заранее приготовив бурый рассыпчатый рис.

Правила подачи блюда

Готовое мясо по-тайски можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Мясо, готовое к употреблению, должно быть теплым перед подачей на стол. Дополнить тушенную говядину или свинину можно овощами, отварным рисом, который в Тайланде часто подают к мясным угощениям.

Рис может быть диким, обычным или коричневым. Мясо в тарелке перекладывают с рисом слоями. Гарниром по традициям Таиланда часто бывают листья капусты, в которые укладывают слой мяса, приготовленного по-тайски. Для насыщения блюда вкусом и ароматом достаточно полить мясо острым соусом, приготовить который позволяет любой пошаговый рецепт.

Видео о приготовлении мяса по-тайски

Простой рецепт мяса по-тайски:

Оформление: Александр Перков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *