мясо по французски с лисичками в духовке рецепт
Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов
Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.
2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.
3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.
4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.
5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.
7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.
8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
9. На картошку разложите слой грибов.
10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.
2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.
5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.
6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.
7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!
Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд
Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.
Лисички, жареные с мясом и луком
Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.
Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.
Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке
Мясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» — сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.
Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.
Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.
Лисички с мясом курицы в сметане
Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина – это прекрасный вариант.
Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:
Говядина с лисичками в духовке
Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.
Мясо индейки с лисичками в томатном соусе
Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе – достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.
Блюдо из лисичек с сыром и чесноком
Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.
Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.
Мясо с лисичками в духовке
Вариант 1: Классический вариант мяса с лисичками в духовке
Иногда хочется необычного, но в то же время не очень сложного в приготовлении блюда. И на помощь приходят варианты приготовления мяса с грибами, а именно с лисичками, в духовке. Начнем с самого распространенного классического рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите и разрежьте на пластинки толщиной не более 1,5 см. Оберните мясо пищевой пленкой и как следует отбейте его кухонным молотком.
Застелите противень фольгой и смажьте ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Равномерно распределите ломы свинины, посолите и поперчите мясо.
Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и займитесь подготовкой овощей. Для этого промойте и высушите лисички, нарежьте их небольшими пластинками. Почистите и мелко нарежьте полукольцами лук. Вымойте и нарежьте помидоры и болгарский перец ломтиками или небольшими кубиками.
Обжарьте лисички на сковороде до полного испарения влаги. После чего добавьте в сковороду нарезанный лук.
Выложите на мясо смесь пожаренных грибов с луком, после этого распределите нарезанный перец и дольки помидоров. Сверху обильно присыпьте натертым сыром, а затем смажьте все двумя столовыми ложками майонеза. Убирайте блюдо в духовку.
Спустя 35-40 минут вытащите блюдо, еще раз слегка присыпьте сыром для получения золотистой корочки и уберите на 5 минут обратно духовку. Как только сыр расплавился, вытаскивайте мясо из духовки. Приготовленную свинину с грибами можно разрезать на порции, украшать зеленью и подавать на стол.
Приготовить это блюдо можно не только в сезон грибов, но и с использованием запасов. Замороженные лисички ничем не уступают по вкусу и аромату свежим грибам.
Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.
Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.
Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.
Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.
3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.
Свинина по-французски с грибами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.
3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.
2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.
Ингредиенты:
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.
А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.