мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Курица по-аджарски на сковороде

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 300075ec57. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-300075ec57. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 300075ec57. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Курица по-аджарски на сковороде

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить, а затем разрезать вдоль по грудке (как на фото).

Посолить и поперчить курицу со всех сторон, а затем хорошо втереть соль и перец в тушку.

В сковороду, подходящую по размеру, влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду внутренней частью вниз.

Поверх курицы выложить плоскую тарелку.

Затем снять гнёт, перевернуть курицу и снова накрыть тарелкой с гнётом. Жарить ещё 20 минут.

Пока жарится наша курочка, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу (или петрушку) вымыть и мелко порубить. Соединить зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.

В смесь зелени, чеснока и специй влить воду комнатной температуры, перемешать и соус готов.

С курицы убрать тарелку с грузом и полить курочку приготовленным соусом. Накрыть сковороду крышкой (или просто прикрыть курицу тарелкой) (без гнёта!) и готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Переложить готовую наивкуснейшую и очень ароматную курочку со сковороды на блюдо и сразу же подать к столу. Вот какая аппетитная курица по-аджарски получилась.

Источник

Аджарские шницели

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. . мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка . Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Аджарские шницели»

Аджарская лодочка из фарша

Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские шницели — действительно национальное блюдо, возможно, приготовлено по аналогии, однако, эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша. Даже самый голодный мужчина насытится аджарским шницелем, пусть к нему не будет предложено ничего, кроме овощей.

Аджарские шницели я готовила впервые, поэтому воспользовалась рекомендацией выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бы посоветовала класть просто на смазанный маслом противень, так как изделия из фарша в отличие от теста сложнее отделить от бумаги, если она прилипнет.

Смотрите приготовление котлет по-аджарски в видео с 5:04.

Как приготовить «Аджарские шницели» пошагово с фото в домашних условиях

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. orig 11545 1. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-orig 11545 1. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка orig 11545 1. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. orig 11545 2. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-orig 11545 2. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка orig 11545 2. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. orig 11545 3. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-orig 11545 3. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка orig 11545 3. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем.

Источник

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. pinit. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-pinit. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка pinit. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. rec. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-rec. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка rec. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Для рецепта жаркого вам потребуется:

Рецепт приготовления жаркого:

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 01. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-01. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 01. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 02. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-02. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 02. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. Постарайтесь не пережарить лук.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 03. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-03. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 03. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Картофель очистить (молодой можно оставить с кожицей) и нарезать дольками. В отдельно посуде разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля во фритюре.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 04. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-04. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 04. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Обжаренный картофель переложить в сковороду с мясом, посолить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 05. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-05. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 05. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Посыпать жаркое смесью специй уцхо-сунели.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 06. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-06. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 06. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Теперь можно добавить помидоры, порезанные дольками, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Через несколько минут снять сковороду с плиты, дать настояться под крышкой примерно 10 минут и разложить оджахури по тарелкам. Подавать, посыпав ароматной свежей зеленью.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. tort1. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-tort1. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка tort1. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте! мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. tort1. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-tort1. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка tort1. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте! мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. tort1. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-tort1. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка tort1. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте! мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. tort1. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-tort1. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка tort1. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте! мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. tort0. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-tort0. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка tort0. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 422. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-5 422. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 422. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 7 182. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-7 182. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 7 182. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 408. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-1 408. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 408. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 414. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-2 414. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 414. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 410. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-3 410. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 410. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 408. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-4 408. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 408. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 417. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-5 417. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 417. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 6 271. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-6 271. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 6 271. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 7 182. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-7 182. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 7 182. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 409. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-1 409. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 409. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 415. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-2 415. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 415. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 411. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-3 411. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 411. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 409. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-4 409. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 409. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 418. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-5 418. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 418. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 410. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-1 410. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 410. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 416. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-2 416. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 416. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 412. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-3 412. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 412. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 410. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-4 410. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 410. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 419. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-5 419. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 419. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 6 272. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-6 272. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 6 272. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 411. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-1 411. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 411. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 417. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-2 417. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 417. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 413. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-3 413. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 413. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 411. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-4 411. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 411. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 420. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-5 420. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 420. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 6 273. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-6 273. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 6 273. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 7 183. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-7 183. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 7 183. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 412. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-1 412. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 412. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 414. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-3 414. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 414. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 412. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-4 412. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 412. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 421. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-5 421. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 421. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 413. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-1 413. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 413. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 419. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-2 419. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 419. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 415. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-3 415. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 415. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 413. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-4 413. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 413. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 422. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-5 422. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 422. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 414. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-1 414. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 414. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 416. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-3 416. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 416. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 414. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-4 414. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 414. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 423. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-5 423. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 423. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 415. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-1 415. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 415. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 421. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-2 421. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 421. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 417. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-3 417. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 417. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 415. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-4 415. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 415. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 424. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово фото. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово-5 424. картинка мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 424. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Источник

Как приготовить дома блюда грузинской кухни

В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю. Распишу не только рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку.

Многое в статье будет примерным

Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.

А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.

Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой.

Цены на продукты тоже постоянно меняются. Стоимость блюд в статье мы считали по ценам августа 2021 года.

Чанахи — 230 Р на четырех человек

Чанахи — традиционное грузинское блюдо с мясом и овощами. Обычно в дело идет баранина, но можно использовать и другое мясо. Подойдет свинина, говядина и курица. Мне больше нравится со свининой и бараниной.

Чанахи готовят и подают в горшочках. Но есть его нужно, выкладывая на тарелку.

Мы будем готовить чанахи от шефа Ильи Лазерсона с моими вариациями.

Ингредиенты на 4 порции

Картофель4 шт.
Баклажан1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Свинина400 г
Лук1 шт.
Помидор1 шт.
Кинза1 пучок
Чеснок4 зубчика
Хмели-сунели, сольПо вкусу
Аджика0,5 ч. л.
Подсолнечное маслоДля жарки

Все ингредиенты для чанахи последовательно слегка обжаривают на сковороде, затем выкладывают слоями в горшочек, заливают бульоном и запекают в духовке. Порядок приготовления такой:

Так получилось, что на момент начала готовки у меня не оказалось нескольких одинаковых горшочков. Более того, среди посуды я нашла стеклянную жаропрочную емкость. В этом нет ничего страшного: готовое блюдо подают в тарелке, а ингредиенты запекают в любой жаропрочной таре. Но следите за тем, чтобы объемы заложенных продуктов не слишком отличались. Поэтому в самый большой горшок я положила только половину ингредиентов, а маленький заполнила доверху. Если нет крышки от горшка, вместо нее можно использовать плотную фольгу.

Сколько стоят ингредиенты для чанахи

Свинина (шея), 1 кг333 Р
Чеснок, 1 кг280 Р
Аджика, 200 г220 Р
Помидоры, 1 кг136 Р
Масло подсолнечное109 Р
Перец болгарский, 1 кг90 Р (в сезон)
Баклажаны, 1 кг63 Р (в сезон)
Картофель, 1 кг61 Р
Черный перец, 20 г58 Р
Хмели-сунели, 25 г50 Р
Лук репчатый, 1 кг42 Р
Кинза, 1 пучок26 Р
Соль, 1 кг10 Р

Приготовить чанахи можно за два с половиной часа: первые полтора часа уйдут на подготовку ингредиентов и их обжарку, второй час будет работать духовка.

Курс о больших делах

Оджахури — 280 Р на двух человек

Оджахури — это национальное грузинское блюдо, его название переводится как «семейное». Оно очень простое — это картошка со свининой или другим непостным мясом. Я так и не разгадала его секрет, но, думаю, все дело в простоте и вкусовых акцентах — гранатовых зернах и свежей петрушке.

Мы будем готовить оджахури от шефа Георгия Мтвралашвили с моими дополнениями. Это блюдо особенно хорошо именно свежеприготовленным: если его подогреть даже в тот же день, оно будет совсем не таким. Это особенность жареной картошки.

Ингредиенты на 2 порции

Картофель, лучше молодой4 шт.
Репчатый лук1 шт.
Свинина — подойдет шея или другие части с прослойками жира300 г
Помидор1 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушка1 пучок
Растительное маслоДля жарки
Черный перец и сольПо вкусу
Гранат — для украшенияГорсть зерен

Оджахури можно готовить по-разному — каждый шеф предлагает свою последовательность действий. Георгий Мтвралашвили рекомендует придерживаться этой:

Специального инвентаря не нужно. Оджахури готовят по принципу одного котелка, то есть в одной посуде. Я использую обычную сковородку с толстым дном. Удобнее готовить в посуде большого диаметра — минимум 28 см, — чтобы ингредиенты можно было закладывать последовательно.

Как правило, в ресторанах оджахури подают на кеци — глиняной или каменной сковородке. Но дома можно все переложить на тарелки.

Для аутентичности можно купить кеци — она стоит от 400 Р

Сколько стоят ингредиенты для оджахури

Гранат, 1 кг350 Р
Свинина (шея), 1 кг333 Р
Чеснок, 1 кг279 Р
Помидоры, 1 кг136 Р
Масло растительное, 1 л109 Р
Картофель, 1 кг61 Р
Черный перец, 20 г58 Р
Лук репчатый, 1 кг39 Р
Петрушка, 1 пучок26 Р
Соль, 1 кг10 Р

Время приготовления зависит от объема блюда, но обычно хватает часа.

Хачапури по-аджарски — 450 Р за шесть штук

В грузинском ресторане, меню которого мне нравится, меня уверили в том, что настоящие хачапури делают только с сулугуни. Но найти хороший сулугуни сложно. В Петербурге я могу сделать его сама, но обычно до хачапури он не доживает. Поэтому я беру брынзу, которую покупаю у фермера.

О том, как работать с тестом, я уже рассказала в другой статье Т⁠—⁠Ж — там есть подробности про муку и дрожжи.

Ингредиенты на 6 штук

Для тестаПшеничная мука высшего или первого сорта340 г
Соль7 г
Свежие (прессованные) дрожжи или сухие4,5 г или 1,5 г
Сахар или мед1 ст. л.
Вода комнатной температуры225 г
Оливковое или подсолнечное масло1 ст. л.
Для начинкиСулугуни — идеально, но можно взять и брынзу500 г
Яичные желтки6 шт.
Сливочное масло60 г

Я готовлю хачапури по-аджарски два дня. Вечером первого дня замешиваю тесто и оставляю его на ночь в холодильнике. А на второй день выпекаю сами лепешки.

Вот как приготовить тесто:

А вот как приготовить сами лепешки:

На обычный противень помещаются два хачапури. Значит, шесть штук можно испечь в три захода. Есть хачапури нужно руками, пока они еще горячие, отламывая края лодочки и обмакивая их в желток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *