мясо окорок свиной что можно приготовить

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкемясо окорок свиной что можно приготовить. foto 1720 0. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-foto 1720 0. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка foto 1720 0. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкемясо окорок свиной что можно приготовить. svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

9. Свиной окорок в майонезе

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкемясо окорок свиной что можно приготовить. bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

13. Свиной окорок под сыром

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из окорока свинины. Рецепты с фото

Окорок свинины выделяется от остальных частей тушки пониженным показателем калорийности (приблизительно 260 ккал), но при условии, что мясо готовилось методом отваривания или запекания. Также филе свинины легко переваривается, не перегружая пищеварительный тракт. В связи с перечисленными достоинствами, блюда из окорока пользуются популярностью.

Рецепт свиного окорока в духовке

Блюда из окорока свинины позволяют разнообразить меню в праздники и будние дни.

мясо окорок свиной что можно приготовить. blyuda iz okoroka svininy 1. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-blyuda iz okoroka svininy 1. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка blyuda iz okoroka svininy 1. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

При этом мясо можно приготовить, используя минимальный список ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор компонентов для запекания окорока целиком в духовке следующий:

Также нужна соль, ее вес зависит от того, входит ли она в состав пряностей для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Запекания окорока производится по схеме:

Готовый окорок следует подавать с маринованными или свежими томатами и зеленым луком.

Рецепт окорока в медово-чесночном соусе

Окорок, обжаренный в соусе из меда и чеснока, получается густым и придает мясу румянец и глянец, а также насыщает филе нежным вкусом.

мясо окорок свиной что можно приготовить. blyuda iz okoroka svininy 3. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-blyuda iz okoroka svininy 3. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка blyuda iz okoroka svininy 3. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки окорока в густом соусе из меда и чеснока необходимы:

Для жарки мяса потребуется сковорода с утолщенным дном и высокими бортиками.

Пошаговый процесс приготовления

Правила жарки окорока (нарезанного пластами) в соусе следующие:

Готовое филе положить на тарелки и сразу полить соусом, пока он не остыл и не загустел еще сильнее. В дополнении к блюду следует подать зеленый лук.

Рецепт запеченного окорока в сметане на сковороде

Блюда из окорока свинины можно приготовить за короткий промежуток времени с использованием сковороды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки окорока на сковороде нужно подготовить:

Массу тимьяна и перца можно варьировать по вкусовым пожеланиям. Также для готовки важно подобрать глубокую и толстостенную сковороду с плотно прилегающей крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки окорока на сковороде следующие:

мясо окорок свиной что можно приготовить. blyuda iz okoroka svininy 6. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-blyuda iz okoroka svininy 6. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка blyuda iz okoroka svininy 6. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Дать рулету охладиться (хотя можно подавать изделие и в горячем виде) и достать из него шпажки. На гарнир рекомендованы тушеные или свежие овощи и соус.

Рецепт окорока с гарниром из фасоли

Фасоль в качестве гарнира, подчеркивает вкус мяса с окорока, а также делает блюдо сытным. В рецепте важно использовать только свежие и качественные составляющие, иначе вкус не будет соответствовать заявленному.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих блюда входят:

Также нужно масло, его количество зависит от количества жира в кусках мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки кусков окорока и гарнира следующие:

Положить в тарелку фасоль, поверх мясо и посыпать содержимое пряной хлебной крошкой. Также можно подать зеленый лук.

Рецепт тушеного окорока в мультиварке

Из окорока свинины можно оформить ароматное тушеное мясо в мультиварке. Благодаря яркому вкусу, подавать блюдо можно в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения окорока в приборе необходимы:

Дополнительно потребуется около 100 мл растительного масла проверенной марки.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность готовки окорока в устройстве:

Употреблять окорок рекомендовано с нежным соусом и свежими овощами.

Рецепт свиного окорока с домашней лапшой в сырном соусе

Блюдо отличается ярким вкусом и быстрым насыщением организма. Для ускорения процесса приготовления допускается использовать покупную лапшу.

мясо окорок свиной что можно приготовить. blyuda iz okoroka svininy 8. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-blyuda iz okoroka svininy 8. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка blyuda iz okoroka svininy 8. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!Блюда из окорока свинины — рецепт с домашней лапшой в сырном соусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами, для жарки окорока и оформления лапши, являются:

Еще потребуется около 70 мл постного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки окорока и лапши следующая:

Подавать блюдо нужно горячим посыпав рубленной свежей зеленью.

Рецепт окорока с овощами на сковороде

Блюда из окорока свинины получаются менее калорийными, если их готовить с добавлением овощей. Дополнительно вспомогательные составляющие делают вкус мяса более насыщенным и одновременно более нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими продуктами для готовки окорока на сковороде являются:

Дополнительно используется около 60 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить окорок с подготовленным составом продуктов рекомендовано по пунктам:

Подавать окорок, обжаренный с овощами, рекомендовано со свежей зеленью.

Рецепт окорока свинины в майонезно-ореховом соусе в духовке

Майонез придает окороку нежности и сочности, а орехи пикантную нотку. Для подачи мяса рекомендовано приготовить картофель фри или нарезать салат из помидор с зеленым луком.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами окорока в майонезно-ореховом соусе являются:

Для промасливания формы потребуется около 15 мл масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка окорока в майонезно-ореховом соусе следующая:

В процессе запекания мясо поливать выделившимся соком и соусом.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из окорока свинины получаются не только полезными, но и сытными, а также с ярким мясным вкусом.

Чтобы филе не получилось сухим и сохранило больше питательных веществ, в процессе его приготовления следует соблюдать следующие правила:

мясо окорок свиной что можно приготовить. blyuda iz okoroka svininy 9. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-blyuda iz okoroka svininy 9. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка blyuda iz okoroka svininy 9. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Основные правилаПримечания
Окорок разрешено готовить как целым куском, так и в виде порционных кусочковПри выборе размера кусков мяса следует учитывать, что чем больше размер филе, тем дольше он будет готовиться.
Окорок рекомендовано перед приготовлением мариновать или натрать специямиПосле маринования мясо не только получается ароматным и сочным, но и быстрее готовится, а значит, сохраняет больше полезных веществ.
Свиной окорок рекомендовано подавать со свежими овощамиОвощи улучшают усвоение мяса, а также они насыщают организм питательными веществами.
Окорок следует использовать охлажденным или правильно размороженнымПри правильной разморозке продукт требуется положить сначала в холодильник, а потом выдержать в тепле, до окончательного оттаивания мяса.
Не убирать из окорока жир, но для диетических блюд можноЖировая прослойка в окороке минимальна и, если ее убрать, мясо будет сухим.
При запекании окорок поливать соусомЕсли продукт не поливать, то мясо получится сухим.
При запекании окорока с овощами, его следует класть поверх нихВ процессе запекания мясной сок будет стекать на овощи, делая их сочнее.

Окорок свинины запеченный единым куском можно подавать с гарниром, но чаще мясо употребляют одновременно с соусом. При этом соус желательно использовать приготовленный из томатов и жгучего перца. Также запеченный окорок можно применять для приготовления холодных блюд, например, салаты, закуски.

Видео о приготовлении блюд из окорока свинины

Рецепт приготовления свиного окорока в духовке:

Источник

Рецепты приготовления свиного окорока в домашних условиях

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Окорок можно сварить, запечь, засолить или закоптить, все зависит от возможностей и желаний. Как правило, свиней убивают осенью, когда они нагуляли достаточно сала, и поэтому окорока засаливают и коптят для долгого хранения в пост. А по окончании поста славяне стараются приготовить и накормить всю семью сытным и питательным обедом. В это время хорошо окорока варить или запекать.

Свинина – это особое мясо, оно невероятно нежное и всегда при правильной готовке великолепно пахнет, даже если нет никаких пряных трав,

Что такое окорок?

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Немногие знают, как окорок свиной приготовить вкусно. Что это такое? Окорок (задок) – мясистая плечевая или тазобедренная часть туши свиней. Она чаще всего подвергается термообработке путем запекания. Свиной окорок — мясо, которое едят горячим, а также в виде холодных закусок (буженины, ветчины, хамона, прошутто).

Для запекания лучше всего выбирать мясное филе бедренной зоны либо окорок на кости с жиром. Для всех вариаций имеются свои варианты готовки.

Самый лучший шашлык из свиного окорока

Свинина идеально подходит для приготовления шашлыка. Чтобы последний получился особенно вкусным, аппетитным и буквально таял во рту, необходимо выбрать свежее мясо молодого животного и правильно замариновать его перед прожаркой.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
Готовим:

О готовности мяса может сообщить появление ароматной корочки коричневого цвета. Подавать восхитительное лакомство рекомендуется с чесночным соусом, острой аджикой и свежим хлебом.

Общие принципы приготовления

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Многие люди задаются вопросом, как окорок свиной приготовить вкусно. Для обработки каким угодно способом нужно брать его из самой верхней бедренной зоны свиньи. Окорок из лопаточной передней части менее жирный и волокнистый, он хорош для зажаривания, изготовления рулетов и диетических рецептов.

Задняя беконная или мясная зона поросенка более жирная и сочная, со слоями сала различной толщины. Для этого мяса самым удачным вариантом готовки является запекание. Как правило, перед запеканием окорок подготавливают к термообработке. Сперва мясо нужно ополоснуть под струей прохладной воды. В итоге вы смоете щетинные волоски, возможные крохотные осколки косточек и остатки запекшейся крови.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Очень часто перед запеканием мясо выдерживают в рассоле или маринаде. Эта процедура существенно сокращает время его готовки в жарочном шкафу.

Как заготовить свинину впрок

Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: сухой, с рассолом и комбинированный.

Сухой способ засолки:

В деревянную бочку или чан на дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй. На килограмм соли берут 200 грамм сахара и 50 грамм селитры. Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью. На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно – вниз. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель. Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении.

Как готовить?

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Это яство стряпайте следующим образом:

Готовое мясо освободите от фольги, нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Сверху накройте салатными листьями. Апельсины выложите сверху. В этом рецепте апельсины можно заменить папайей или ананасами.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Простой рецепт приготовления свинины

В духовке в фольге с яблочным соусом

Размышляете над тем, что приготовить быстро и вкусно? Свиной окорок с яблочным соусом попробуйте запечь в фольге прямо сейчас. Для реализации этого рецепта вам потребуются:

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Выполните такие шаги:

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

На сковородке в сметане

Если вы являетесь истинным ценителем и любителем мясного, то вы запросто сможете запечь кусок мяса. Но что делать, если духовка испорчена, а голодные гости вот-вот придут? Все очень просто: вам нужно знать, как окорок свиной приготовить вкусно на сковороде. Итак, возьмите:

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Важно заблаговременно выбрать для жарки подходящую емкость. Вам потребуется сковородка по параметрам окорока, крышка, обязательно плотно прилегающая к ней. Также вам нужно иметь кухонную нить или простые деревянные зубочистки.

Выполните следующие действия:

Как запечь свиной окорок в домашних условиях

Если мясо свежее его необходимо промыть в домашних условиях и обсушить бумажным полотенцем. Соленый окорок надо сначала вымочить в обычной воде, затем промыть.

Невероятный способ приготовления ароматного окорока:

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Чтоб блюдо было сочным и нежным приготовление надо начать за 12 часов до запекания. Мясо надо хорошо промариновать. Чистую свинину обмазать медом, травами и специями с лимонным соком. Длинным, тонким ножом сделать надрезы по всему окороку, в которые положить дольки чеснока. Уложить его на поддон и на 12 часов отправить в холодильник.

Чем больше будет чеснока, тем ароматнее будет блюдо. Чеснок надо вставлять глубоко, потому что если он будет виден на поверхности, во время запекания мясо вокруг будет зеленоватого цвета.

При использовании рукава, мясо уложить внутрь, сделать небольшие отверстия вилкой и поставить блюдо в холодную духовку. Если поставить заготовку в разогретый духовой шкаф, рукав расплавится, и мясо будет испорчено.

Если во время запекания используется пищевая фольга, заготовку будущего блюда надо ставить в разогретую духовку до 180°. За 20 минут до окончания выпекания верхний слой фольги надо открыть, чтоб мясо получилось с аппетитной корочкой.

Свиной окорок, приготовленный с медом – это настоящий кулинарный шедевр, его надо приготовить хоть раз в жизни.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Как правильно пожарить?

Жарьте окорок на сковородке так:

На этом все – ваш окорок готов! Извлеките из мяса зубочистки и просите гостей к столу. Это универсальное яство можно кушать и в горячем виде, и в остывшем.

Комбинированный способ

Сначала окорока засаливают сухим способом, на данном этапе допускают добавление чеснока. Период засолки длится 2-3 недели.

Так как соли мясо возьмет достаточно, значит, рассол можно сделать не соленым:

Окорока достать из бочки очистить от соли, бочку промыть, мясо уложить и залить остывшим рассолом. Оставить на засолку, на 3-4 недели. Затем окорок достают и подвешивают в прохладном помещении.

В рукаве с можжевеловыми ягодами в духовке

Так как приготовить задний свиной окорок вкусно? Вам понадобятся:

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Выполните следующие шаги:

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Способ засолки в рассоле

Мясо укладывают в бочку, между слоями желательно положить специи (черный перец, лавровый лист или розмарин). Затем все заливают рассолом. В домашних условиях он готовится так:

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Окорок, запеченный порционными кусками

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Как свиной окорок без кости приготовить вкусно? Берем:

К этому окороку на гарнир хорошо подавать рис, так как он компенсирует чрезмерную жирность мяса. Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт свиного окорока на сковороде

Время приготовления: 2.5-3 часа. Количество порций: 4. Количество калорий на 100 г: 290-310 ккал. Кухонная утварь и оборудование: плита; антипригарная сковорода с крышкой; нож; кухонная доска; глубокая миска; тарелка.

Ингредиенты

Свиной окорок800 г
Мёд7-10 г
Соевый соус100 г
Чеснок3 зубца
Растительное масло20-25 г
Приправа для свинины5-7 г
Вода150 г

Последовательность приготовления

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Видеорецепт

В данном видео вы можете увидеть, как приготовить вкусное блюдо из свиного окорока на сковороде.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

Вкусовая палитра зависит от приправ, которые вы станете использовать для маринования свинины. Берите различные травки – розмарин, тимьян, базилик, тмин и прочие, нынче выбор огромнейший. Кладите в маринад мед, горчицу, различные виды перца.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

В майонезном соусе

Состав:

На 0,5 кг окорока (с небольшим жировым слоем) нужно:

Этапы приготовления:

Окорок свиной, запеченный в духовке в майонезном соусе, подают к золотистым кольцам лука, печеной картошке, свежему салату. Сочное мясо хорошо разрывается на волокна. Благодаря майонезу текстура становится нежнее, а вкус – пикантнее.

Мясо, жаренное на сковороде с имбирем

Любителям пикантных блюд очень понравится свинина, пожаренная с чесноком, соевым соусом и имбирем. Эти продукты придают мясу бесподобный вкус и делают блюдо по-настоящему изысканным.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
Готовим:

Употреблять мясо, жаренное с имбирем, рекомендуется горячим. Такое блюдо прекрасно сочетается с тушёным рисом и свежими овощами.

Польза свинины

Мясо свиньи отличается нежной текстурой, тонкими волокнами, легко поддается варке, жарке, тушению. Используется для приготовления шашлыков, котлет, пельменей, полуфабрикатов, колбас и различных деликатесов. Свиную тушу разделывают на разные куски, в зависимости от расположения меняется и само назначение куска. Вырезка, шея, лопатка, окорок, корейка, грудинка, но и это далеко не весь перечень. Специалист своего дела без труда отличит один вид мяса от другого.

Продукт этот отличается повышенным содержанием белка, витамином группы B и полезных микроэлементов, таких как железо, йод, цинк. Противники свинины говорят о ее жирности, но она большей частью концентрируется в сале, его же достаточно просто отделить от мяса.

Свиное мясо отличается от других видов своим уникальным составом, оно способно действовать благотворно на свойства организма. Одним из главных его достоинств, считается способность понижать уровень холестерина в крови. А постоянное употребление свинины уменьшает риск проявления заболеваний сердца и сосудов. Некоторые считают, что свиное сало содержит в себе очень много калорий и холестерина, на самом же деле, животный жир жизненно необходим организму в небольших количествах.

Стоит также указать на то, что свинина отлично усваивается и переваривается желудком человека, поэтому он без труда сможет получить из нее все необходимые и полезные вещества. Свиное мясо положительно влияет на мужскую потенцию. Врачи даже нередко рекомендуют своим проблемным пациентам, ввести в свой рацион как можно больше свинины.

Максимальная польза веществ сохраняется в варенном, тушеном и запеченном мясе.

Домашняя ветчина в мультиварке

Этот рецепт поможет узнать, как вкусно приготовить свиной окорок в мультиварке. С помощью кухонного прибора из свинины можно быстро сделать замечательную ветчину, которая будет намного полезней и лучше магазинных аналогов.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
Готовим:

После звукового оповещения вынуть домашнюю ветчину и дождаться, когда она полностью остынет. Готовый продукт нарезать аккуратными кусочками и угостить всех присутствующих.

Приготовление окорока.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Мясо просолено, но оно еще не полностью готово. Если хотим приготовить вареные окорока, тогда отвариваем просоленное мясо, а если вяленые или сырокопченые — коптим в коптильне над дымом. Для копчения подходят такие породы деревьев: дуб, береза, ясень, ольха, бук. Нельзя коптить над дровами из хвойных деревьев и бересты.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

А можно приготовить окорока, запеченные в тесте, тоже будет очень вкусно.

Копченые окорока хорошо хранятся всю зиму, ведь дым является консервантом, а вареные и запеченные в тесте, в холодном месте могут храниться около месяца. Все приготовленное домашнее мясо должно быть сочным с приятным ароматом ветчины.

См. также видео: Прошутто — Итальянский вяленый окорок или ветчина.
Tweet

Запекаем окорок в тесте

Перед нами еще один окорок свиной. Что приготовить из него?

Запечем в тесте, для чего нам будут нужны: трехкилограммовый окорок, 100 грамм соли, одна головка чеснока, половина килограмма муки, столько же – ржаного хлеба, лист лавровый, гвоздика, перец.

Любым способом измельчаем и смешиваем гвоздику, соль и перец, натираем этой смесью окорок. Делаем ножом надрезы и в них также заливаем смесь. Ставим груз на мясо и часа три маринуем. Затем обмываем и ждем, пока обсохнет. Тем временем перемешиваем муку с вымоченным в воде хлебом, делаем это весьма тщательно, пока не получится однородная масса. Окорок заворачиваем в пергамент.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
Выкладываем на дно посуды часть теста, на него помещаем мясо, сверху закрываем оставшимся тестом так, чтобы окорок не был виден. Ставим посуду с блюдом в заранее до 200 градусов разогретую духовку и запекаем его там три часа. Снимаем верхний слой теста, убираем бумагу пергаментную — и можно подавать на стол. К такому мясу идеально подойдет соус из хрена и сметаны.

Общая информация

Когда речь заходит о большом куске свиного мяса, то сразу же приходит в голову один из вариантов его приготовления – сделать буженину. Это и есть самый скорый и простой способ запечь окорок свиной. Что приготовить из такого большого куска мяса еще? Варианты, конечно, имеются – закоптить, засолить, превратить в ветчину. Но проще всего – наш. И не будет стыдно подать на праздничный стол, да и так, на каждый день, пригодится. Условие одно – не пересушить мясо, то есть нужно за ним следить и не допустить испарения бесценного сока.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
Если недожарить – также ничего хорошего, поэтому многие хозяйки проверяют степень готовности длинной толстой иглой для прокалывания мяса или специальным термометром. Есть и второй вариант приготовить буженину – сварить. В этом случае окорок варят в кастрюле с кореньями и пряностями, обвязав веревкой.

Что мягче – окорок или лопатка?

Свиной окорок – дорогая и наиболее вкусная и мягкая часть раздела свиньи. Это вырезка из тазобедренного либо лопаточно-плечевого отдела. Сочный окорок весьма крупный, поэтому для продажи мясники его разделывают на 2 части.

Самым вкусным и нежным, без сомнения, получается мясо с такой части животного, которая не участвует в двигательном процессе. Начиная со спины и та часть, что ближе к хвостовой, будет наиболее сочной в готовом виде.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Как правильно приготовить буженину

Если на вопрос о том, что приготовить из свиного окорока, выбран ответ – буженину, то предлагаем это сделать по нашему рецепту. Один совет: готовить начинайте часов за пять до подачи на стол.

Итак, нам понадобятся: кусок окорока вместе с кожей – 2,5-3 кг, чеснок – одна большая головка, семена тмина, лист лавровый – один, перец черный горошком, соль крупная.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Это был самый простой рецепт приготовления свиного окорока.

Выбор мяса

Выбрать качественный продукт не так легко. Учитывая разнообразие возможностей недобросовестных поставщиков для приведения в товарный вид продукции, срок хранения которых подходит к концу, навскидку довольно трудно отличить свежее мясо от «обработанного». Но все же есть несколько конструктивных советов по этому поводу.

Изначально следует обратить внимание на цвет шкурки. Она должна быть однотонной, с бледно-бежевым оттенком. Желтая шкурка, как и желтые прослойки жира на срезе, рассказывают о длительной истории хранения продукта. Исключение составляют части тушки, разделанные самостоятельно. Выращенная в домашних условиях свинья имеет несколько иной оттенок.

Мясо оценить можно только по срезу. Иногда и этого оказывается достаточно. Если оно рыхлое и при надавливании пальцем долго не возвращает свою форму, то потеря упругости связана с длительным хранением. На цвет лучше не ориентироваться, так как могут встречаться продукты, подкрашенные марганцовкой. Лучше всего сосредоточиться на запахе. Запах свежего мяса невозможно описать, но, по крайней мере, он не является неприятным.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Оцените волокна на ощупь. Если чувствуете сухую корочку, то смело можете требовать скидку. Мясо, возможно, не пропало, но вот на прилавке лежит оно давно. Наличие липкой слизи на мясе – повод вовсе отказаться от покупки.

Чтобы оценить пользу продукта, достаточно познакомиться лишь с частичным перечнем составных элементов.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Рецепт варено-копченого окорока

Когда перед хозяйкой ставится задача, что приготовить из свиного окорока, не обязательно рассматривать только варианты его запекания. Тем более что и продается он в разном виде – может быть как сырой, так и соленый. Их перед готовкой еще нужно вымочить. Ладно, расскажем подробно, как приготовить сырой окорок. В большую кастрюлю кладем мясо, оно должно свободно поместиться, наливаем доверху холодной воды и прижимаем грузом. Пускай часов восемь так постоит, воду раза два желательно поменять. Затем перекладываем окорок в другую кастрюлю, хотя можно оставить и в этой же, снова заливаем холодной водой, добавляем перец, лист лавровый, лук, доводим до кипения, удаляем появившуюся пену и на небольшом огне варим. Расчет времени варки – на 450 грамм – 25 минут. Периодически проверяем уровень воды.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
Для остывания доставать мясо не нужно, оставляем в кастрюле. А затем перекладываем в форму. Включаем духовку, пускай разогревается до 200 градусов. Тем временем срезаем шкуру с окорока и обрезаем жир, аккуратно, чтобы осталось около пяти миллиметров. Делаем на жире решетчатые надрезы и вставляем гвоздики. Затем обмазываем мясо горчицей и присыпаем сахаром коричневым. Ставим в духовку и запекаем до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 30 минут.

Как выбрать?

Желая приобрести хороший окорок, стоит уделить особое внимание мякоти и шкуры свиньи. Светло-бежевая либо белая шкура демонстрирует качественный и не лежалый товар. Присутствие желтизны на ней, свидетельствует, что на прилавок выложено мясо старой особи. А наличие пигментных пятен и вовсе показатель больного животного. Запаха свежее мясо фактически не имеет.

По структуре свинина должна быть плотной и упругой. Проверить это можно, если придавить мякоть пальцем – на месте нажатия не должно появиться вмятины.

Цвет свинины не должен быть слишком тёмным, так как это обычно указывает на немолодой возраст животного, от которого оно получено.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Но и слишком светлый окорок не всегда показатель свежести. У свиньи, которую кормили гормональными препаратами, также бывает бледное мясо.

Белый цвет на свинине хорош только для жировой прослойки. Если она с розовым или жёлтым оттенком, лучше поискать другой окорок для покупки.

Выбирать окорок можно на кости либо без неё исходя из того, что задумано готовить. Из части без кости готовят буженину и всевозможные шашлыки, люля-кебаб, сыровяленый хамон, тефтели, эскалопы. Эта верхняя задняя часть ноги животного самая мясистая.

Передняя часть окорока свинины на кости предназначена для запекания, обжаривания на гриле, тушения и копчения.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Украшение глазурью

Теперь осталось добавить последний штрих – глазурь.

Смешиваем мёд с горчичным порошком.

Фольгу разворачиваем. На кожице делаем неглубокие пересекающиеся надрезы. В пересечения надрезов вонзаем гвоздички.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Смазываем наше произведение горчично-медовой глазурью.

Допекаем (+180 °С) с открытой фольгой ещё полчаса.

Как коптить

Калорийность копченых продуктов зависит от способа приготовления. За счет частичного вытапливания жира при горячем способе копчения продукт менее калорийный, чем при холодной обработке. Помимо приведенных различий существуют еще некоторые характерные особенности у этих двух видов. Копченый свиной окорок получится всего за 5 часов, если температура дыма будет превышать 80°C градусов.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

В коптильный ящик для получения дыма насыпается щепа или опилки. Они начнут тлеть под действием высокой температуры, ведь сам ящик помещается на огонь. Если окорок будет лежать на решете, то его придется переворачивать. Наиболее рациональное решение сводится к подвешиванию продукта. В течение всего времени, пока окорок будет коптиться, необходимо каждые полчаса приоткрывать коптильный ящик на несколько секунд. Внутри коптильни постепенно растет влажность дыма. Это нормальное явление, однако высокая влажность продукту ни к чему. Ее следует выпускать вместе с дымом с указанным интервалом.

При холодном копчении окорок от порчи спасают консерванты в составе дыма. Дым этот своим составом ничем не отличается от того, который используется при горячем копчении. Он исходит от обычных опилок или ольховой щепы. При пользовании готовой коптильней, вряд ли удастся повлиять на температуру внутри, но дымоход сделан так, чтобы прошедший по нему дым охлаждался.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

Регулировать температуру можно разными способами. Некоторые коптильни позволяют изменить размер дымового канала. Можно пробовать изменять интенсивность пламени. Но самым эффективным способом служит смена породы древесины, которая создает пламя. Через 7-8 дней окорок будет готов. После обязательного проветривания его подают к столу в виде нарезки тонкими ломтиками. Затраты времени и сил, потраченных на приготовление деликатеса, чрезвычайно высоки, но результат с избытком превосходит эти издержки. При виде копченостей нельзя остаться к ним равнодушным.

Калорийность и состав

Свиной окорок – первосортное мясо, которое по всем качественным характеристикам считается одной из наиболее ценных частей туши. Но даже высокая калорийность и неоднозначное мнение о свинине в отношении диетического питания, не умаляют её достоинств. Свинина более усваиваемое мясо, чем баранина. И в нём гораздо меньше холестерина, чем в говядине. Наглядно скажет о мясе его БЖУ.

На 100 граммов свиного мяса приходится:

Калорийность свинины составляет 270,23 ккал или 1131 кДж.

мясо окорок свиной что можно приготовить. lazy placeholder. мясо окорок свиной что можно приготовить фото. мясо окорок свиной что можно приготовить-lazy placeholder. картинка мясо окорок свиной что можно приготовить. картинка lazy placeholder. Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

В чем солить мясо.

Бочка для засолки подойдет новая или после соления огурцов, капусты, а вот после рыбы или непищевых продуктов бочку использовать нельзя. Перед использованием бочки после овощей ее отмачиваем, ошпариваем кипятком и проветриваем. Так уничтожится специфический запах. Проверяем не течет ли бочка: заливаем в нее крутой кипяток, закрываем отверстие в крышке и покатаем ее из стороны в сторону, если есть щели, то из них будет выходить пар. Крышка или кружок должны быть из дерева, а не из фанеры или ДСП, эти материалы расслаиваются и отравляют рассол клеем.

Подведем итоги

Вот лишь несколько рецептов приготовления вкуснейшего блюда. Такому всегда будут рады гости и ваши домочадцы, а мужчины особенно. Мясо получается очень вкусным, и едва ли у кого-то появится желание отказать себе в подобном угощении. Приятно еще и то, что это мяско содержит много полезного белка (20 %), жиров (около 30 %), но при этом — всего 277 ккал (да, именно такова его калорийность). Свинина (окорок без костей) считается деликатесом, и именно ей отдают предпочтение, когда речь идет о запекании или жарке мяса. Надеемся, что наши советы будут вам полезны, и вы непременно попробуете приготовить буженину по-домашнему на своей кухне. Поверьте, это не так уж сложно. Приятного вам аппетита!

Окорок с маринованным луком и пряностями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *