мясо на зубочистках по китайски

Китайская кухня: острые шашлычки на зубочистках

мясо на зубочистках по китайски. 2. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-2. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 2. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Делается очень просто и быстро.

Понадобится:

на 300 граммов мясного филе – 6 зубчиков чеснока, примерно 1,5 см. имбирного корня, 1-2 перчика чили (можно больше или меньше), 1 ч.л. порошка паприки, 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного, если найдете), 1 ст.л. соевого соуса (желательно светлого), 1 ст.л. устричного соуса (если нет – попробуйте без него), примерно 10 гр. белого кунжута, обжаренного на сухой сковороде, соевое или кукурузное масло для жарки, соль по вкусу.

мясо на зубочистках по китайски. 2 1 cr. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-2 1 cr. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 2 1 cr. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Процесс:

1. Мясо порезать на одинаковые кубики – примерно 1 см х 1 см, залить соевым и устричным соусами, перемешать с крахмалом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место минут на 30.

2. Мелко порубить чеснок, имбирный корень, перец чили порезать кусочками.

мясо на зубочистках по китайски. 2 2 cr. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-2 2 cr. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 2 2 cr. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

3. Замаринованное мясо нанизать на зубочистки – по 2 кубика на каждую, – и партиями обжарить в сковороде вок в большом количестве кипящего масла.

Не забывайте переворачивать двумя лопаточками.

Курица и свинина жарятся быстрее, телятина чуть дольше – главное, не довести до состояния угольков.

4. Выложить мясо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

5. Вок тщательно освободить от использованного масла, в чистую сковороду налить 2-3 ст.л. свежего (либо взять еще одну сковороду), хорошо разогреть, добавить чеснок, имбирный корень и перец – жарить до появления аромата (появится он очень быстро).

мясо на зубочистках по китайски. 2 3 cr. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-2 3 cr. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 2 3 cr. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

6. Туда же бросить шашлычки на зубочистках, порошок паприки, соль и обжарить все вместе в течение 2-3 минут, постоянно мешая.

мясо на зубочистках по китайски. 2 4 cr. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-2 4 cr. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 2 4 cr. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

7. Посыпать мясо обжаренным кунжутом, еще раз все тщательно перемешать и выкладывать на блюдо.

Источник

Шашлычки на шпажках (Китайская кухня, готовим сами)

мясо на зубочистках по китайски. c5cb3e6s 100. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-c5cb3e6s 100. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка c5cb3e6s 100. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Рубль прогибается, ценник на продукты значительно взлетает на глазах. Теперь и в китайских кухнях сумма за просто покушать, не очень радостная. Мои любимые шашлычки на шпажках раньше стоили 250руб. Пришёл, заказал, и с пивком. Мммм… А теперь ценник равен 450 руб. И выглядят уж очень не аппетитно. Как в Китайских кухнях заведено, лука больше чем мяса и это ужасно, всё в масле, шпажки полупустые, сломанные.

ШАШЛЫЧКИ на ШПАЖКАХ (Порция на двоих):

1. Пачка куриного филе (700-900грамм) Охлождённое
2. Две разновидности Китайской приправы (Они не острые). Смотрим на фото ниже.
3. Лук репчатый
4. Растительное соевое масло (Подсолнечное уж сильно воняет, когда на нём что-либо жаришь)
5. Зубочистки обычные
6. Чёрный молотый перец
7. Соль

мясо на зубочистках по китайски. 38432bcs 960. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-38432bcs 960. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 38432bcs 960. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Смешиваем две приправы 50×50 (Двух таких пакетиков хватает на три порции) в блюдце, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

мясо на зубочистках по китайски. f8432bcs 960. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-f8432bcs 960. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка f8432bcs 960. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Далее нарезаем филе курицы на небольшие кубики. После подготавливаем лук, кусочками не сильно мелкими. Затем насаживаем всё это дело по очереди на зубочистку. В итоге должна получиться следующая картина (солим и перчим обязательно, иначе мясо будет пресное):

мясо на зубочистках по китайски. 4432bcs 960. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-4432bcs 960. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 4432bcs 960. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Теперь берём по 1 шпажке и посыпаем её ранее приготовленной приправой. Окунать в тару со смесью целиком не стоит, иначе вся приправа потом будет очень сильно гореть в кастрюльке с маслом и получится жёсткий уголёк. Тут главное не перестараться. Делать нужно всё в меру!

мясо на зубочистках по китайски. 14432bcs 960. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-14432bcs 960. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 14432bcs 960. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Готовые, приправленные шпажки выкладываем на отдельную тару.

мясо на зубочистках по китайски. 74432bcs 960. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-74432bcs 960. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 74432bcs 960. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Далее всё просто. Согреваем в небольшой кастрюльке масло и закидываем туда шпажки.

мясо на зубочистках по китайски. f4432bcs 960. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-f4432bcs 960. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка f4432bcs 960. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Курицу долго жарить не нужно, если перестараетесь, опять же будет жестковато.

мясо на зубочистках по китайски. 8c432bcs 960. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-8c432bcs 960. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 8c432bcs 960. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

ИТОГ: Курицу купил за 189руб, лука набрал на 15 рублей (ещё и осталось), две приправы по 25 руб за 1шт. Масло, соль и перец дома были. Получилось = 254 рубля. Так что пошли Китайцы со своей кухней и ценами на блюда в ОПУ!

П.С. Так же пробовал готовить с филе кролика, тоже очень вкусно! =) Выглядят вот так:

Источник

Острая говядина на зубочистках (рецепт с фото) | Китайская кухня

мясо на зубочистках по китайски. block govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-block govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка block govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Сянла Яцянь Нюжоу, или Острая говядина на зубочистках, — распространенное блюдо китайской кухни. Блюдо чрезвычайно популярно на северо-востоке и северо-западе Китая. Кроме говядины, его делают из баранины или курицы. В синьцзянской кухне баранина на зубочистках даже входит в банкетное меню. Блюдо остренькое (но это опять же по желанию, можно просто меньше хлопьев чили положить, и будет менее острое). Готовится оно очень быстро, дольше на зубочистки нанизывать кусочки мяса, а еще быстрее оно поедается. При всей своей простоте блюдо вкусное, эдакий мини-шашлычок на два масеньких укуса. Отличный вариант для домашнего зимнего застолья с друзьями. Вроде и не шашлык, а все ж на шампуре (хоть и маленьком), можно согреться горяченькой и остренькой закуской, заодно и покушать. Отлично сочетается с различными овощными салатами и напитками разной степени крепости.

мясо на зубочистках по китайски. ornament. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-ornament. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка ornament. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина (филе) — 300 г,
чеснок – 3-5 зубчиков,
пудра паприки – 1 ч.л.,
хлопья красного перца чили – 1 ч.л.,
молотый сычуаньский перец хуадзяо – ½ ч.л.,
зира — 1 ст.л.,
кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
белый жареный кунжут – 1 ст.л. (или по необходимости),
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
устричный соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 100 мл,
зубочистки — примерно 40 шт.

мясо на зубочистках по китайски. 01 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-01 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 01 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Филе говядины (желательно взять говядину для запекания) разрезать на кусочки-кубики размером 1 см на 1 см.

мясо на зубочистках по китайски. 02 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-02 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 02 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Замариновать кусочки мяса в смеси светлого соевого соуса, устричного соуса, Шаосинского вина и кукурузного крахмала. Перемешать маринад и кусочки мяса, чтобы маринад покрыл их. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут.

мясо на зубочистках по китайски. 03 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-03 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 03 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Промариновавшиеся кусочки мяса нанизать на зубочистки из расчета два кусочка на одну зубочистку.

мясо на зубочистках по китайски. 04 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-04 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 04 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Почистить чеснок и нарезать его кружочками.

мясо на зубочистках по китайски. 05 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-05 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 05 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

В воке разогреть растительное масло до очень горячего. Партиями обжарить мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в масло. Обжаривать каждую партию по 30 секунд. Обжаренное мясо выложить на блюдо.

мясо на зубочистках по китайски. 06 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-06 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 06 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).мясо на зубочистках по китайски. 07 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-07 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 07 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

В чистом воке разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить в нем чеснок и хлопья сушеного перца чили до появления аромата.

мясо на зубочистках по китайски. 08 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-08 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 08 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Добавить мясо на зубочистках, соль, пудру паприки, молотый хуадзяо, зиру, перемешать все и обжарить до готовности мяса (2-3 минуты), постоянно перемешивая содержимое вока.

мясо на зубочистках по китайски. 09 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-09 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 09 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).мясо на зубочистках по китайски. 10 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-10 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 10 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Посыпать готовое мясо в воке белым жареным кунжутом, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Выложить зубочистки с мясом на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

мясо на зубочистках по китайски. 11 govyadina ostraya na zubochistkah. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-11 govyadina ostraya na zubochistkah. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 11 govyadina ostraya na zubochistkah. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

мясо на зубочистках по китайски. 57760381. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-57760381. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 57760381. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Мясо слегка разморозить, чтобы его удобнее было резать на тонкие небольшие кусочки.

мясо на зубочистках по китайски. 84536590. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-84536590. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 84536590. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Приготовим маринад: смешать соевый соус порошок зиры, крахмал и оставим мясо мариноваться, убрав его в холодильник, не менее, чем на 30 мин.

мясо на зубочистках по китайски. 72913413. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-72913413. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 72913413. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Затем одеваем мясо на зубочистки.

мясо на зубочистках по китайски. 71961426. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-71961426. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 71961426. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

И обжариваем партиями, не все сразу, чтобы мясо не дало много сока и быстро обрумянилось.

мясо на зубочистках по китайски. 39933046. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-39933046. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 39933046. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Чеснок нарезанный пластинами и перец стручковый (у меня был сушеный), слегка обжариваем в небольшом количестве масла.

мясо на зубочистках по китайски. 42498058. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-42498058. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 42498058. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Затам мясо снова опускаем в разогретое масло, добавляем обжаренный чеснок и перец, добавляем семена зиры, солим.

мясо на зубочистках по китайски. 3584664. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-3584664. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка 3584664. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Через одну минуту достаем его из жаровни и выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфетко, чтобы впитались излишки масла и посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык в воке

мясо на зубочистках по китайски. shashlik v voke 172891. мясо на зубочистках по китайски фото. мясо на зубочистках по китайски-shashlik v voke 172891. картинка мясо на зубочистках по китайски. картинка shashlik v voke 172891. Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми – уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, “шашлычки” растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса – свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.

Описание приготовления:

Если вы рассчитываете сделать к ужину что-то традиционное и обыденное, то этот рецепт приготовления шашлыка в воке вам точно не подойдет. Если честно, это блюдо настолько яркое, необычное и пикантное, что от него дух захватывает, и моментально поднимается настроение. А поскольку готовить шашлык мы будем не на шампурах, а используем здесь зубочистки, то блюдо будет иметь довольно необычный вид и оно, несомненно, станет отличной закуской для любого праздника или фуршета.

1) Для начала мы очень тщательно промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем говядину на кубики со стороной в 1 см.

2) Теперь перекладываем кусочки мяса в миску и заливаем их смесью устричного соуса, соевого соуса, рисового вина и крахмала. Хорошенько все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем говядину в холодильнике на 15 минут мариноваться.

3) После того как мясо замаринуется, мы еще раз его перемешиваем, достаем зубочистки и насаживаем на каждую по два кусочка мяса.

4) Наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Небольшими порциями выкладываем шашлык в разогретое масло (оно должно полностью накрывать мясо) и жарим его буквально по пол минутки, после чего перекладываем обжаренную говядину в отдельную тарелку.

5) Когда все мясо будет обжарено, мы выливаем из вока остатки масла и протираем его бумажной салфеткой. Опять ставим вок на огонь и на этот раз разогреваем в нем 1-2 столовые ложки масла, затем отправляем в масло нарезанный на пластинки чеснок и хлопья перца чили, жарим все до появления характерного аромата.

6) К чесноку и перцу выкладываем обжаренное мясо, добавляем молотую паприку, сычуаньский перец, зиру и соль. Перемешиваем содержимое вока и жарим шашлык, помешивая, в течение 2-3 минут.

7) Когда мясо будет почти готово, мы всыпаем в вок кунжут, опять перемешиваем все и выключаем огонь.

Кушать такой шашлык лучше горячим, поэтому, не теряя ни минуты, приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *