мясо мидий в масле рецепт
Рецепты Мидии в масле
Мидии в масле
Мидии разморозьте. Затем тушите их в масле в течение 4-х минут, иногда перемешивая.
Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками.
Мидии в оливковом масле
2 горошины душистого перца
0,25 стакана белого винного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
5 горошин черного перца
2 лавровых листика
500 г мидий без раковин
Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.
Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.
Мидии, маринованные в масле
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Салат с мидиями в масле
1. Лук очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами. Если он очень острый, то ошпариваю его кипятком (у меня был обычный). Консервированный горошек перекладываю в миску, добавляю лук.
2. Яйца отвариваю 5-7 минут после закипания, затем ставлю под холодную воду и очищаю от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляю в салатник.
3. Пекинскую капусту.
Мидии в сливочном соусе
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.
Мидии с чесночным маслом
20 мидий киви на половине раковины
по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна
свежемолотый черный перец
крупная морская соль
щепотка хлопьев перца чили
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.
Жареные мидии
Мидии промыть под проточной водой. Открытые и поврежденные раковины лучше выбросить.
В большой кастрюле довести до кипепия воду. Мидии положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.
Готовые мидии (они должны открыться, неоткрывшиеся выбросить) выбрать шумовкой. Вынуть из раковин и убрать водоросли.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масл.
Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом
Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Зеленый салат с мидиями
замороженная брокколи – 400 г
соевый соус – 1,5 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
горчица сладкая – 2 ст.л.
огурец свежий – 2 шт.
орехи кешью – 100 г
масло оливковое – 100 мл
Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцам.
Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
Мидии и фасоль обжарить на масле на раскаленной сковороде с добавлением соли и рубленного чеснока.
Свеклу натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
В салатник выложить листья салата, на него выложить свеклу, подсолить.
Сытный овощной салат с мидиями
На разогретой сковороде на масле обжаривать мясо мидий с добавлением муската;
Добавить фасоль и обжарить все до золотистой корочки;
Опрокинуть мидии на дуршлаг для остывания и чтобы дать стечь лишнему маслу;
Перец, картофель порезать крупными кубиками, добавить мидии и кукурузу;.
просто Мидии
1 литр подсолнечного масла
залить 1л.воды+1ст.ложка соли+соК 1 лмона,выдержать 1-2 часа
слить воду,подсушить мидии при помощи салфетки.
Суп из фасоли с мидиями
1 стебель сельдерея
800 г консервированной фасоли «каннеллини»
600 мл овощного бульона
лук репчатый – 1 луковица
100 мл сливок жирностью 33%
3 веточки свежего тимьяна
масло сливочное – 50 г
300 г мидий в раковинах
Закуска «Мидии,гратинированные под базиликовым маслом»
Сухое белое вино-250 мл
Сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 грамм
Измельчённые в крошку сухарики-2 столовые ложки
Морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части
Укроп,петрушка-по 3,4 веточки
Листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,как минимум,очень мелко порезать
Свежемолотый чёрный перец
Лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
Чёрный перец-4-5 горошен
Чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая
Чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
Лавровый лист-1-2 листочка
Мидии в раковинах-1 кг
Мидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются
В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона
Довести до кипения и варить на сильном огне в течении 4-5 минут,пока все раковины не раскроются
Убрать с огня,перелить в дуршлаг и остудить до темпер.
15 способов как приготовить мидии
Морепродукты должны присутствовать в рационе независимо от региона проживания. Сегодня не составляет труда приобрести готовых к употреблению, свежих и замороженных «морских гадов» в магазинах. Одним из самых популярных живых даров моря являются мидии. Несложно приготовить мидии дома, чтобы порадовать себя и близких изысканным вкусом. Разнообразие рецептов удивит даже гурманов.
Как готовить мясо мидий
Главное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства.
Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно.
Факт! В 100 граммах мидийного мяса содержится всего 100 ккал.
Как готовить замороженные
Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка. Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине.
Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.
Совет! Правильно определить величину мидий можно по маркировке на упаковке. Свежемороженые моллюски фасуются в пакеты с нанесением дробей. Это дает понять, сколько штук в килограмме, чем меньше первое число, тем больших размеров особи.
На створках
Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.
Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:
Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.
Факт! Не стоит искать в продаже черноморские мидии. Из-за экспансии рапанов они находятся на грани вымирания. Поэтому мидиями славятся даже не все черноморские курорты.
Запеченные в духовке
В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.
Совет! Если в процессе запекания часть раковин не удалось раскрыть, от них нужно избавиться до сервировки.
По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.
Тушеные в бульоне с чесноком и луком
Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.
К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.
Карри с мидиями по-тайски
Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.
Важно! Чтобы все створки раскрылись, освободив мясо мидий, вок нужно закрывать крышкой и энергично встряхивать тушеные раковины в процессе готовки.
«Морские гады» в масле
Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:
Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.
Совет! Любители мидий могут не тратиться на готовых моллюсков в масле. Можно приобрести замороженные полуфабрикаты, отварить в течение пяти минут, остудить и залить растительным маслом со специями.
Мидии, поджаренные с лучком
Произвольное количество мидий нужно обрабатывать паром четверть часа. Можно использовать пароварку. В это время на сковородке в оливковом масле нужно обжарить лук. Затем порезать пареное мясо и всыпать в сковороду, приправить солью с перцем. Через пять минут блюдо можно подавать к столу.
Еще один простой рецепт приготовления вкусных мидий.
По-бельгийски
Блюдо на европейский манер раньше считалось уделом шеф-поваров. На самом деле потушить мидии в белом вине можно на собственной кухне.
Обратите внимание! Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в заливку мелко порубленные каперсы.
Запеченные мидии в сливках
Для этого варианта приготовления потребуется:
Чтобы усилить сливочный вкус, перед сервировкой рекомендуется еще раз присыпать блюдо сыром (как на фото).
Маринованные
Покупное мясо моллюсков совсем необязательно подвергать термообработке. Можно приготовить мидии холодным способом в домашних условиях.
Как делать маринованные мидии по рецепту:
Получившийся продукт можно подавать к столу в чистом виде или использовать в салатах. Хорошо оттеняет вкус морепродуктов соевый соус.
В мультиварке
Применение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате.
Приготовление в режиме «Выпечка»:
Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой.
Паста с «морскими гадами»
Поклонникам макарон придется по вкусу паста с моллюсками. Она готовится быстро и получается очень вкусной.
Факт! Чтобы не добавить блюду калорий, лучше использовать сливки с минимальным содержанием жира.
Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке
Сделать блюдо для двоих можно за полчаса.
Обратите внимание! Чтобы снизить калорийность, можно подавать к столу рис с мидиями без запекания под сыром.
Салат «Медийный»
Некоторые блюда из мидий придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к морепродуктам и даже испытывает к ним неприязнь. Хороший пример – салат «Медийный» – морская вариация любимых всеми «Оливье» и «Столичного». Рецепт вариативен, а значит подойдет практически всем. Из указанного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции.
На подготовку продуктов потребуется не более получаса с учетом варки яиц, сделать салатик из готовых ингредиентов можно за четверть часа.
Обратите внимание! «Медийный» салат с мидиями можно сделать постным, убрав из рецепта яйца и сменив заправку на оливковое масло.
Жюльен
Для приготовления трех порций закуски потребуется:
Горячая масса подается в порционных формочках.
Закуска к пенному
Любители пенного напитка оценят закуску из жареных мидий. Это быстрое блюдо с аппетитной сырной корочкой доставит массу удовольствия.
Способ приготовления закуски:
Сырные моллюски подойдут к любому сорту пенного напитка.
«Морская» яичница
Даже привычное блюдо для завтрака можно сделать средиземноморским, придать ему новый вкус, добавив мидии и фету. Чтобы пожарить яичницу для двоих, нужно взять:
Яичница с «морскими гадами» в начале дня может зарядить энергией и настроить на хорошее.
Факт! В 100 гр такой яичницы содержится 427 ккал, что допустимо для утреннего приема пищи.
Заключение
Мидии – доступный и полезный диетический продукт, который должен присутствовать в рационе здорового человека. Если моллюсков правильно выбрать и приготовить в домашних условиях, «морские» блюда придутся по вкусу всей семье на завтрак, обед и ужин без вреда для фигуры и с пользой для организма в любом возрасте.
Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото
Калорийность мидий, маринованных в масле, составляет примерно 67 ккал на 100 г порции. Но показатель калорий может быть больше, если в состав маринада включены дополнительные ингредиенты. В кулинарии имеется много рецептов приготовления морепродукта, где вспомогательными компонентами выступают овощи, зелень и различные ароматные пряности.
Как выбрать хорошие мидии
Чтобы выбрать хорошие мидии, необходимо учитывать следующие особенности:
Какое масло подойдет для приготовления мидий
Для приготовления мидий можно использовать масло подсолнечника, сливочное либо оливковое. Первый и последний продукт должны быть рафинированного типа, без наличия постороннего привкуса и запаха. В противном случае морепродукты утратят собственный вкус и аромат.
При готовке моллюсков в масло можно добавить измельченные чесночные зубчики, чтобы аромат стал более насыщенным, а вкус пикантным.
Классический рецепт мидий в масле
Мидии в масле, рецепты приготовления которых задействуют небольшой набор ингредиентов, получаются сочными, нежными и с приятным пикантным привкусом.
Мидии в масле, классический рецепт приготовления.
Для дегустации морепродукты можно перекладывать в пиалу вместе со специями, в которых они мариновались.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых компонентов:
Моллюски перед тепловой обработкой необходимо освободить от раковин. Масло на основе оливы можно заменить подсолнечным продуктом рафинированного типа.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С пряностями
Чтобы придать маринованным мидиям более пикантный аромат и привкус, можно задействовать для приготовления маринада кориандр с луком, укропом и жгучим красным перцем.
Энергетическая ценность блюда составляет около 169 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых продуктов:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Вода | 1 л |
Душистые перечные горошины | 2 шт. |
Кориандр | 5 г |
Красный жгучий перец | 20 г |
Лист лавра | 1 шт. |
Масло растительного происхождения | 500 мл |
Мидии | 1 кг |
Натуральный уксус яблочный либо виноградный | 15 мл |
Репчатая луковица | 75 г |
Соль | 50 г |
Укроп | 30 г |
Черный перец | 5 г |
Для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными морепродуктами. Масло для создания маринада обязательно должно быть без запаха. Уксус можно заменить лимонным соком. При отсутствии свежего укропа можно воспользоваться сушеной зеленью в количестве 10 г. Жгучий перец не выступает основным ингредиентом угощения, поэтому его можно исключить из списка, если не нравится острый привкус блюда. Его можно заменить 25 г аджики.
При желании дополнительно в состав маринада можно включить головку чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С лимоном
Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют включить в состав маринада лимон, приобретают насыщенный цитрусовый аромат и легкий привкус кислинки.
Морепродукты являются отличной закуской к праздничному обеду. Пищевая ценность угощения составляет примерно 153 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Вместо лимонного сока можно применить сок лайма. Однако его потребуется не больше 10 мл.
Морепродукты можно использовать в замороженном виде. При этом их не требуется предварительно размораживать.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С чесноком
Мидии в масле не являются полноценным обедом либо ужином, но могут выступать хорошим дополнением к основному блюду. В данном рецепте в масло включены измельченные чесночные зубчики, которые придают закуске насыщенный пикантный аромат и вкус. Готовить морепродукты достаточно легко, поскольку время приготовления составляет примерно 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, требуемые для приготовления:
Чтобы не тратить много времени на готовку, мидии рекомендуется взять в очищенном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С паприкой
Мидии, маринованные в масле, являются оригинальной закуской с умеренной остротой и пряными нотками. Угощение можно считать мини-салатом, поскольку морепродукты перемешаны с нарезанным болгарским перцем и луком. Несмотря на то что маринад имеет масляную основу, он получается аппетитным и пряным. Блюдо отлично сочетается с вареным нутом, рисом, картошкой и пастой.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых ингредиентов:
При желании в состав маринада можно включить чесночные зубчики. Столовый уксус должен быть 9%.
При желании паприку можно поменять на красный жгучий перец.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С кальмарами
Мидии в масле, рецепты приготовления которых могут включать в состав кальмаров, являются питательным и аппетитным угощением. Его можно подать к столу в качестве отдельной закуски либо дополнения к салату или гарниру из макаронных изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
В сливочном масле
Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют обжарить морепродукт в сливочном масле с зеленью и репчатым луком, приобретают насыщенный аромат и нежный вкус за счет молочного ингредиента.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов питания:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Листья петрушки | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мидии | 350 г |
Репчатая луковица | 75 г |
Сушеная приправа | на свое усмотрение |
В качестве сушеной приправы рекомендуется задействовать горошины душистого перца с мускатным орехом и смесью перцев.
Если после варки некоторые мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, потому что они не подходят для употребления.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С чем подавать мидии в масле, как кушать
Маринованное мясо мидий подают к столу в холодном виде, выложив на специальные пиалы либо тарелки, которые предназначены для подачи морепродуктов. Перед отправкой на стол моллюски можно посыпать сверху рубленым зеленым луком, листьями петрушки либо укропом. В качестве аперитива подойдет розовое либо белое полусухое вино.
Морепродукты отлично сочетаются с гречневой, рисовой кашей, картофелем и другими овощами. Их можно добавлять в разные салаты, заправленные майонезом.
Моллюски можно подавать к столу с вином, виноградным соком либо светлым пивом. Любой напиток должен быть комнатной температуры.
Как правильно хранить морепродукт
Морепродукт правильно хранить в пластмассовой либо стеклянной емкости в холодильном отсеке. Срок годности изделия составляет примерно 5 суток. При добавлении в состав маринада уксуса срок хранения можно увеличить до 14 дней. Однако без уксуса моллюски получаются более сочными.
Срок годности готовой продукции, купленной в магазине, указан на упаковке и составляет от 1 и до 3 месяцев. Когда пачка будет открыта, мидии необходимо хранить в отсеке холодильника не больше 24 часов.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации подскажут, с какими специями лучше всего сочетается нежное мясо мидий:
Мидии в масле, как и свежий морепродукт, полезно употреблять, поскольку в них содержится в большом объеме белки и углеводы. Существует много рецептов, позволяющих приготовить моллюсков со свежей зеленью, цитрусами, овощами и разнообразными пряностями. В любом варианте блюдо получается достаточно ароматным и аппетитным.
Видео о приготовлении мидий в масле
Рецепт приготовления мидий в масле: