мясо карбонат запеченное в духовке

Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком

Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 21.jpg.pagespeed.ic.NOm1MuTrau. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 21.jpg.pagespeed.ic.NOm1MuTrau. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 21.jpg.pagespeed.ic.NOm1MuTrau. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Важно, чтобы свинина была упругой, с жирком, приятным запахом и розового цвета. Обратите внимание на влажность мяса. Многие недобросовестные продавцы выдерживают мясо в воде для увеличения веса. Выбранный кусок перед началом готовки следует выдержать сутки на нижней полке холодильника.

Подготовленный кусок свинины заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовке. Пищевая фольга может быть толщиной от 6 микрон до 3 мм. Для рецепта подойдет любая. Более тонкую фольгу можно сложить в 5-6 слоёв и использовать также, как и толстый материал. Фольга может принимать любую заданную форму и является абсолютным барьером, быстро набирает и отдает тепло, и сохраняет весь мясной сок при запекании мяса.

Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком

Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 14.jpg.pagespeed.ic.G5gbA I4p1. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 14.jpg.pagespeed.ic.G5gbA I4p1. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 14.jpg.pagespeed.ic.G5gbA I4p1. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.

Ингредиенты

Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom.jpg.pagespeed.ic.FqCMeKfWuV. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom.jpg.pagespeed.ic.FqCMeKfWuV. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom.jpg.pagespeed.ic.FqCMeKfWuV. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Приготовление

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 02.jpg.pagespeed.ic.gQYbB9HkZm. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 02.jpg.pagespeed.ic.gQYbB9HkZm. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 02.jpg.pagespeed.ic.gQYbB9HkZm. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.

Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 03.jpg.pagespeed.ic.T6zo28EOQZ. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 03.jpg.pagespeed.ic.T6zo28EOQZ. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 03.jpg.pagespeed.ic.T6zo28EOQZ. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 04.jpg.pagespeed.ic.6UVfOFZYnY. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 04.jpg.pagespeed.ic.6UVfOFZYnY. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 04.jpg.pagespeed.ic.6UVfOFZYnY. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.

По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 05.jpg.pagespeed.ic.euBJfOBoph. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 05.jpg.pagespeed.ic.euBJfOBoph. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 05.jpg.pagespeed.ic.euBJfOBoph. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 06.jpg.pagespeed.ic.1RG8vjhvak. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 06.jpg.pagespeed.ic.1RG8vjhvak. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 06.jpg.pagespeed.ic.1RG8vjhvak. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 07 2.jpg.pagespeed.ic.degYdMqlMa. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 07 2.jpg.pagespeed.ic.degYdMqlMa. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 07 2.jpg.pagespeed.ic.degYdMqlMa. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 08.jpg.pagespeed.ic.YC1f5JDTn. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 08.jpg.pagespeed.ic.YC1f5JDTn. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 08.jpg.pagespeed.ic.YC1f5JDTn. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 09.jpg.pagespeed.ic.wmoyKWDwyn. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 09.jpg.pagespeed.ic.wmoyKWDwyn. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 09.jpg.pagespeed.ic.wmoyKWDwyn. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 10.jpg.pagespeed.ic.5 A922 uW. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 10.jpg.pagespeed.ic.5 A922 uW. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 10.jpg.pagespeed.ic.5 A922 uW. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Немного сала сверху.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 11.jpg.pagespeed.ic.GIIYa7vwVh. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 11.jpg.pagespeed.ic.GIIYa7vwVh. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 11.jpg.pagespeed.ic.GIIYa7vwVh. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 12.jpg.pagespeed.ic.wTTGn6IdWG. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 12.jpg.pagespeed.ic.wTTGn6IdWG. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 12.jpg.pagespeed.ic.wTTGn6IdWG. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.

Свинина запечённая в духовке в фольге

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 15.jpg.pagespeed.ic.Kj16Ky6wbE. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 15.jpg.pagespeed.ic.Kj16Ky6wbE. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 15.jpg.pagespeed.ic.Kj16Ky6wbE. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 13.jpg.pagespeed.ic.CkJGpUm64L. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 13.jpg.pagespeed.ic.CkJGpUm64L. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 13.jpg.pagespeed.ic.CkJGpUm64L. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо.

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей

Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 17.jpg.pagespeed.ic.WDd6QbLjiJ. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 17.jpg.pagespeed.ic.WDd6QbLjiJ. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 17.jpg.pagespeed.ic.WDd6QbLjiJ. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Ингредиенты

1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.

2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.

3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.

5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.

6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.

7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.

9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.

11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.

Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!

Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Потребуется

Приготовление

1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.

2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.

3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.

По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.

Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском

Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 19.jpg.pagespeed.ic.Pw2jNU6o5i. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 19.jpg.pagespeed.ic.Pw2jNU6o5i. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 19.jpg.pagespeed.ic.Pw2jNU6o5i. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем

2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.

3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.

5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.

6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.

Подаём на стол, приятного аппетита!

Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 20.jpg.pagespeed.ic.5mI8HscBPd. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 20.jpg.pagespeed.ic.5mI8HscBPd. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 20.jpg.pagespeed.ic.5mI8HscBPd. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.

2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.

3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.

4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.

мясо карбонат запеченное в духовке. xsvinina kuskom 22.jpg.pagespeed.ic.Sfivlh4YgO. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-xsvinina kuskom 22.jpg.pagespeed.ic.Sfivlh4YgO. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка xsvinina kuskom 22.jpg.pagespeed.ic.Sfivlh4YgO. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Источник

Свиной карбонад в духовке: нежное и сочное мясо сложно испортить

мясо карбонат запеченное в духовке. svinoj karbonad v duhovke. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-svinoj karbonad v duhovke. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка svinoj karbonad v duhovke. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.Свиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. В силу того, что это животное мало двигается, спинные мышцы у него слабо развиты, из-за чего мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Свиной карбонад в духовке можно приготовить по самым разным рецептам, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления

Карбонад поросенка – настолько нежное и сочное мясо, что его трудно испортить. Однако начинающий кулинар может допустить непоправимые ошибки, из-за чего мясо получится сухим и невкусным. Для того чтобы не испортить продукт и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Запеченный большим куском свиной карбонад можно подавать горячим и холодным, в виде мясной нарезки. Отбивные из этой части свиньи принято подавать в качестве горячей закуски. В качестве гарнира к запеченной свинине подойдут картофель и другие овощи, а также блюда из круп (гречки, риса).

Свиной карбонад в фольге

мясо карбонат запеченное в духовке. svinoj karbonad v folge. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-svinoj karbonad v folge. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка svinoj karbonad v folge. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.Состав:

Запеченный карбонад можно нарезать на порционные куски и подать с гарниром или отправить в холодильник до полного остывания, чтобы позже подать в качестве холодной закуски.

Свиной карбонад в рукаве

мясо карбонат запеченное в духовке. svinoj karbonad v rukave. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-svinoj karbonad v rukave. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка svinoj karbonad v rukave. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.Состав:

Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.

Свиной карбонад, запеченный с картошкой

мясо карбонат запеченное в духовке. svinoj karbonad s kartofelem. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-svinoj karbonad s kartofelem. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка svinoj karbonad s kartofelem. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.Состав:

Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.

Свиной карбонад в рукаве с картошкой

Подавать сделанный по данному рецепту карбонад рекомендуется горячим с гарниром из картофеля, с которым он запекался. Дополнить кушанье можно свежими или маринованными овощами.

Свиной карбонад, запеченный с помидорами

мясо карбонат запеченное в духовке. svinoj karbonad s pomidorami. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-svinoj karbonad s pomidorami. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка svinoj karbonad s pomidorami. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.Состав:

Свиной карбонад, запеченный с сыром

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска по нему получается очень вкусной.

Свиной карбонат считается одним из самых вкусных видов мяса, особенно если его запечь в духовке. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Сочный карбонад в духовке

Если же взять для запекания карбонад, то при стандартном приготовлении он получается очень сухим, и похожим на подошву.

Но есть один способ, который позволяет приготовить именно карбонад в духовке и сделать мясо сочным и мягким.

Будет много фото и немного текста.

Что нам понадобится:

— Молотый красный перец

1 Был куплен хороши шмат свиного карбонада

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512293923157326769. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512293923157326769. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512293923157326769. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

С него срезан лишний жир, который потом пойдет на другие нужды.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512293970174731049. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512293970174731049. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512293970174731049. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

2. Теперь готовим обсыпку: сначала в ступку кидаем черный перец и растираем его, затем ягоды можжевельника

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294234151543159. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294234151543159. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294234151543159. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

добавляем соль, крупную, каменную

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294274168629390. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294274168629390. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294274168629390. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Растираем пестиком, до однородной массы и начинаем добавлять остальные специи:

мясо карбонат запеченное в духовке. 151229434311928656. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-151229434311928656. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 151229434311928656. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294357117136325. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294357117136325. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294357117136325. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294369164739577. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294369164739577. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294369164739577. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294384129545674. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294384129545674. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294384129545674. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

немного острого красного перца

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294405116550668. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294405116550668. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294405116550668. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Когда обсыпка готова, приступаем к следующему этапу:

Я люблю делать мясо именно в фольге, логики никакой, просто так больше нравится и удобнее

Расстилаем кусок фольги, в 2,5 раза длиннее куска мяса

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294556112611066. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294556112611066. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294556112611066. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

щедро сыпем обсыпку и тщательно втираем ее в мясо

переворачиваем кусок и повторяем с другой стороны

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294612111068614. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294612111068614. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294612111068614. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Стараемся, что бы обсыпка была со всех сторон и покрывала мясо полностью

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294666175231764. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294666175231764. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294666175231764. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

На мясо кладем несколько лавровых листов

мясо карбонат запеченное в духовке. 151229470316676946. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-151229470316676946. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 151229470316676946. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

и тщательно все заворачиваем в фольгу

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294728144838920. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294728144838920. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294728144838920. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

После чего оставляем мясо лежать до 22:00 в блюде,ждать вечера. Сейчас объясню почему:

Но кусок большой, и быстро он не успеет прогреться, поэтому мясо ставим на несколько часов в духовку, я ставлю на ночь.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294981151623023. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294981151623023. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294981151623023. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

температура выставлена 70 градусов.

Утром в 9:30 по квартире расползается очень ароматный запах мяса с чесночком.

Бежим на кухню и видим:

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512294991137363104. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512294991137363104. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512294991137363104. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Мясо изнутри прогрелось до 67 градусов, и уже готово.

Выключаем духовку и даем мясу немного остыть именно в духовке, через 1,5 часа вот такая картинка:

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512295154115638305. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512295154115638305. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512295154115638305. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512295170194020860. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512295170194020860. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512295170194020860. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512295180122412577. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512295180122412577. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512295180122412577. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512295212118730642. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512295212118730642. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512295212118730642. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512295224197841458. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512295224197841458. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512295224197841458. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Мясо получилось вкусное и сочное.

«попки» я срезаю и прячу себе на вечер, под рюмочку.

Детям даем мясо без шкурки, внутри оно достаточно пропитывается специями и солью.

При прогреве выше 50 градусов, вся патогенная микрофлора гибнет.

Очень вкусно и просто, но не быстро.

расходов около 300 руб на 1 кг продукта, что гораздо дешевле, чем в магазине.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1512295788152736579. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1512295788152736579. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1512295788152736579. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

При прогреве выше 50 градусов, вся патогенная микрофлора гибнет.

А вот это неправда.

Вся гибнет только при 121 градусе, в течении 1 часа 40 минут.

Попробовал, получилось супер!)

Но если есть не сразу, а потом разогревать, то все равно высыхает, если чуть передержать.

мясо карбонат запеченное в духовке. m341832 761524256. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-m341832 761524256. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка m341832 761524256. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1635966497364937129. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1635966497364937129. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1635966497364937129. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Сферическая грудинка в вакууме

Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить! Варить мясо будем запаянное в вакуумный пакет, но если вакуумный упаковщик отсутствует, не переживайте, замотайте в парочку обычных целлофановых, по максимуму спуская воздух.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1638104541123031952. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1638104541123031952. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1638104541123031952. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Так вот, нам понадобится следующее:

мясо карбонат запеченное в духовке. 1638091226139478693. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1638091226139478693. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1638091226139478693. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Натираем грудинку солью, потом смесью приправ. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку и также плотненько обмазываем мясо. Люблю чеснок 🙂

мясо карбонат запеченное в духовке. 1638091228191511084. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1638091228191511084. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1638091228191511084. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Кладем лавровый лист в пакет, засовываем грудинку и удаляем воздух.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1638091234141552796. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1638091234141552796. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1638091234141552796. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Красота получилась, хоть на прилавок. Теперь кидаем в холодильник на ночь, я оставил почти на сутки.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1638091237127950751. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1638091237127950751. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1638091237127950751. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Спустя 12 часов пришло время варки! Набираем в кастрюлю холодной воды и опускаем грудинку. После закипания убавляем огонь почти на минимум и варим два часа.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1638091239187989893. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1638091239187989893. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1638091239187989893. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Спустя два часа выключаем огонь и оставляем остывать в кастрюле. Потом ставим на несколько часов в холодильник. Смотря насколько терпения хватит, мне хватило на два часа, но лучше дольше подержать в холоде.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1638104562154894658. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1638104562154894658. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1638104562154894658. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Если планируется долгое хранение, то лучше завернуть в фольгу и положить в морозилку.

мясо карбонат запеченное в духовке. 16381045651280478. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-16381045651280478. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 16381045651280478. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

С борщом самое оно.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1638104567197077005. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1638104567197077005. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1638104567197077005. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Не болейте, господа и дамы!

мясо карбонат запеченное в духовке. m272799 1384369308. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-m272799 1384369308. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка m272799 1384369308. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1635966497364937129. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1635966497364937129. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1635966497364937129. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

мясо карбонат запеченное в духовке. 163790543615554754. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-163790543615554754. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 163790543615554754. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1637905460140376152. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1637905460140376152. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1637905460140376152. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

мясо карбонат запеченное в духовке. 163790547718736952. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-163790547718736952. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 163790547718736952. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1637905497158798363. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1637905497158798363. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1637905497158798363. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1637905514113623935. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1637905514113623935. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1637905514113623935. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1637905537110164883. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1637905537110164883. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1637905537110164883. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1637905555122344925. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1637905555122344925. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1637905555122344925. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1637905575182441101. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1637905575182441101. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1637905575182441101. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1637905616151498543. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1637905616151498543. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1637905616151498543. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1637905654195112434. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1637905654195112434. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1637905654195112434. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо карбонат запеченное в духовке. 1637905671170761925. мясо карбонат запеченное в духовке фото. мясо карбонат запеченное в духовке-1637905671170761925. картинка мясо карбонат запеченное в духовке. картинка 1637905671170761925. Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *