мясо индейки на пару в мультиварке

Индейка на пару в мультиварке

мясо индейки на пару в мультиварке. indeika na paru v multivarke. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-indeika na paru v multivarke. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка indeika na paru v multivarke. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.

Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.

Ингредиенты

мясо индейки на пару в мультиварке. indeika na paru v multivarke 1. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-indeika na paru v multivarke 1. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка indeika na paru v multivarke 1. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.

Для приготовления парового мяса можно взять, в принципе, любую часть птицы. Подойдет филе, то есть грудка без кости и кожи.

Также нужно взять растительное масло без яркого характерного запаха и вкуса. Молотый кориандр и сушеный тимьян – универсальные добавки к любому виду мяса.

Помойте филе индейки и обсушите салфетками.

мясо индейки на пару в мультиварке. indeika na paru v multivarke 2. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-indeika na paru v multivarke 2. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка indeika na paru v multivarke 2. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.

мясо индейки на пару в мультиварке. indeika na paru v multivarke 3. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-indeika na paru v multivarke 3. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка indeika na paru v multivarke 3. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.

Разложите пласты индейки на тарелке или разделочной доске, застеленной пищевой пленкой. Подсолите мясо и полейте лимонным соком, растительным маслом.

мясо индейки на пару в мультиварке. indeika na paru v multivarke 4. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-indeika na paru v multivarke 4. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка indeika na paru v multivarke 4. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.

Теперь присыпьте индейку молотым кориандром и сушеным тимьяном. Если позволяет время, можно накрыть кусочки пищевой пленкой и убрать в холод на час-полтора – чтобы мясо слегка промариновалось. Если времени в запасе нет, сразу же переходить к термической обработке.

Кстати, кроме лимонного сока и масла можно для маринования использовать острую или более нежную горчицу.

мясо индейки на пару в мультиварке. indeika na paru v multivarke 5. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-indeika na paru v multivarke 5. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка indeika na paru v multivarke 5. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.

В форму для варки на пару выложите кусочки индейки. Еще положите ломтик лимона для более яркого цитрусового аромата. В чашу мультиварки налейте 300 мл воды и установите сверху пластиковую емкость с индейкой. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 20 минут.

мясо индейки на пару в мультиварке. indeika na paru v multivarke 6. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-indeika na paru v multivarke 6. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка indeika na paru v multivarke 6. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.

После звукового сигнала мясо будет полностью готово. Дольше варить его не стоит, так как, скорее всего, оно тогда получится сухим. Можно сразу подавать или же продолжить приготовление другого блюда вместе с ним.

Если вы подаете индейку не сразу, то перед подачей ее лучше разогреть – тогда она снова станет мягкой и сочной.

Источник

Индейка на пару в мультиварке

мясо индейки на пару в мультиварке. 6 4. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-6 4. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка 6 4. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.

Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу, как готовится вкусная, сочная индейка на пару в мультиварке. Понадобится филе индейки, примерно 2-3 кусочка. Если мясо небольшое по размеру, то можно приготовить его в целом виде. Так же по желанию филе можно разрезать пополам поперек, либо вдоль.

Рекомендуется использовать смесь специй, допустим, для мяса. В таком наборе обычно присутствует кориандр, паприка и перец чили. Если имеются такие компоненты, то необходимо добавлять небольшое количество приправы, так как она обладает острым вкусом. А для аромата можно сдобрить мясо тертым чесноком. После того, когда филе индюшки обсыпано специями рекомендуется оставить его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Для приготовления индейки потребуется программа «Варка на пару». Согласно инструкции в чашу нужно наливать чистую воду, но немного. Обычно чаша наполняется на 1/3 часть или вливается 3-4 мультистакана.

Приготовленную таким способом индюшку можно подавать с пшенной кашей, рисом или с тушеной картошкой. Желательно, чтобы гарнир не был суховатым на вкус. Мясо индейки отлично разрезается ножом на небольшие ломтики, поэтому его можно подавать на кусочках хлеба или батона. А чтобы индейка не получилась сухой, можно использовать различные овощи или соусы.

Ингредиенты для приготовления индейки на пару

Как приготовить вкусную сочную индейку на пару в мультиварке

Понадобится размороженное филе индюшки. Его нужно сполоснуть водой, обсушить на разделочной доске.
мясо индейки на пару в мультиварке. 1 299. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-1 299. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка 1 299. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.
Затем присыпать приправой для мяса и солью. Если соль присутствует в наборе специй, то по желанию можно не добавлять ее отдельно.
мясо индейки на пару в мультиварке. 2 267. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-2 267. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка 2 267. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.
Полить мясо подсолнечным маслом, чтобы специи хорошо закрепились на филе. Почистить зубцы чеснока, потереть на мелкой терке, либо пропустить через давилку. Добавить к мясу чеснок, равномерно распределить.
мясо индейки на пару в мультиварке. 3 263. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-3 263. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка 3 263. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.
В мультиварку налить необходимое количество воды. Поставить сверху специальную решетку, уложить кусочки индейки.
мясо индейки на пару в мультиварке. 4 263. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-4 263. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка 4 263. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.
Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Варка на пару» на 1 час. По окончании программы техника перейдет в подогрев.
мясо индейки на пару в мультиварке. 5 262. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-5 262. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка 5 262. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.
Теплое или охлажденное мясо порезать на ломтики, подать к столу. Индейка на пару получается очень ароматной за счет специй и сытной. Ее можно добавлять в салаты вместо куриной грудки. Оригинальное и вкусное получится блюдо, подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!
мясо индейки на пару в мультиварке. 6 260. мясо индейки на пару в мультиварке фото. мясо индейки на пару в мультиварке-6 260. картинка мясо индейки на пару в мультиварке. картинка 6 260. Индейка на пару может быть приготовлена для разных целей. К примеру, для диетического рациона при каких-либо ограничениях или для меню детей младшего и дошкольного возраста. Такое мясо можно ставить на стол сразу же после окончания готовки, как дополнение к гарниру или овощному салату. А можно использовать паровую индейку для приготовления более сложных блюд и закусок – салатов, бутербродов.

Рекомендации:

Чтобы мясо индейки не получилось сухим, можно использовать овощи. Репчатый лук с помидорами режем кружочками и укладываем на филе. Сверху на индейку сначала кладем кружочки или колечки лука, а затем помидоры.

Источник

Индейка на пару в мультиварке, пароварке. Рецепт с овощами, картофелем, грибами

Публикация в группе : Блюда из птицы

Приготовленная в мультиварке индейка на пару сохраняет максимальное количество полезных веществ, а сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справились начинающие кулинары. Готовое блюдо получается ароматным, с насыщенным вкусом и может подойти для диетического меню.

Общие принципы приготовления блюда

Индейка на пару в духовом шкафу или мультиварке готовится просто. Чтобы сохранить индюшатину сочной и вкусной, достаточно выбрать правильную температуру обработки и нарезать тушку вдоль волокон. В большинстве рецептов перед тем, как начинать готовить мясо индейки, его предварительно маринуют, отчего блюдо становится более насыщенным и мягким.

Классический процесс приготовления остается неизменным, меняют только время приготовления мяса на пару и состав для маринада на свое усмотрение. В маринаде мясо выдерживают некоторое время, после чего укладывают в чашу мультиварки на специальную подставку. На дно заливают воду и устанавливают программу приготовления «Варка на пару».

Спустя 20-25 мин. ножом или шпажкой определяют степень готовности мяса – оно должно становиться мягким. В процессе куски индейки не переворачивают, поскольку термическая обработка происходит со всех сторон. Правильно приготовленная индейка сохраняет большое количество полезных для организма человека веществ, а также подходит для диетического стола из-за небольшого содержания жиров.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления мяса индейки на пару, его предварительно маринуют в смеси из лимонного сока с добавлением горчицы. Количество мяса кулинары могут увеличивать на свой вкус, пропорционально увеличивая количество маринада.

Для того, чтобы приготовить индейку на пару, используют любую часть ее тушки. Считают наиболее вкусной и сочной частью тушки – грудинку. Для ее приготовления необходима низкая температура кипения. Перед тем, как начать готовить мясо, его обязательно промывают и высушивают при помощи полотенца. Овощи и прочие компоненты, входящие в рецепт, также промывают и нарезают согласно способу, указанному в рецептуре.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие продукты для маринада и основного блюда:

ПродуктКоличество
Мясо индейки½ кг
Вода питьевая750 мл
Горчица1 ч. л.
Сок лимона½ плода

Допускают замену продуктов для составления маринада. Так, вместо горчицы используют соевый соус с добавлением нескольких капель коньяка. Готовое блюдо получается с пряным вкусом. Другой вариант маринада – сочетание соевого соуса, горчицы, лимонного сока и тертого корня имбиря. Мясо напитывается пряным и острым вкусом, а также становится более мягким.

Нередко приготовление индейки сочетают с приготовлением гарнира, чтобы подавать мясо горячим сразу ко столу. Есть несколько удачных вкусовых сочетаний с индюшатиной:

Последовательность действий

Для приготовления блюда следуют следующей инструкции:

В пароварке

Рецепт приготовления диетического блюда в пароварке из индейки с густым соусом, придающим пикантный вкус.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют эти продукты:

ПродуктКоличество
Мясо индейки500 г
Морковь500 г
Соль, перецПо вкусу
Сок лимона25 г
Корень сельдерея300 г
Масло сливочное15 г
Йогурт натуральный25 г
Дижонская горчица½ ч. л.
Измельченная зелень1 ч. л.

Последовательность действий

Приготовление индейки в пароварки происходит следующим образом:

С овощами

Удобный вариант приготовления одновременно нескольких блюд. Мясо индейки вместе с овощами готовят на подставке, а на дне чаши варят гарнир из круп или бобовых. Мясо подают сразу с готовым гарниром, и такая подача подходит для диетического меню.

Ингредиенты

Используют следующий перечень продуктов:

ПродуктКоличество
Мясо индейки350 г
Вода питьевая1 л
Специи, соль, перецПо вкусу
Фасоль стручковая100 г
Капуста брокколи и цветнаяПо 150 г каждого вида

Последовательность действий

Индейка на пару в мультиварке с овощами и гарниром готовится в следующей последовательности:

С картофелем

Приготовление индейки на пару с картофелем экономит время для хозяек, поскольку готовое блюдо получается вместе с гарниром. Рагу из картофеля дополняет вкус индейки.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Мясо индейки600 г
Приправы, сольПо вкусу
Масло растительное30 г
Лук репчатый200 г
Картофель600 г

Последовательность действий

Индейка на пару в мультиварке вместе с рагу из картофеля получается вкусной, если готовить в такой последовательности:

С грибами

Рецепт, в котором ингредиенты не обжаривают, а тушат и запекают, что делает блюдо более полезным. В рецепте используют шампиньоны, но по желанию их могут заменить на любые другие.

Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов для приготовления 4 порций блюда:

ПродуктКоличество
Мясо индейки400 г
Морковь1 шт.
Грибы250 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки150 г
Соль, специиПо вкусу

Последовательность действий

Процесс приготовления индейки с грибами следующий:

С помидорами

Индейка на пару в мультиварке с добавлением помидоров получается сочной и мягкой. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает низким показателем калорийности и подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

ПродуктКоличество
Мясо индейки800 г
Вода питьевая500 мл
Помидоры3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Уксус1 ст. л.
Соль, специиПо вкусу

Последовательность действий

Готовят сочное блюдо с томатами следующим образом:

По-грузински

Рецепт приготовления диетического блюда из индейки со свежими овощами и добавлением вина.

Ингредиенты

Для приготовления блюда используют:

ПродуктКоличество
Мясо индейки1 кг
Вино500 мл
Свежая зелень50 г
Помидоры4-5 шт.
Лук репчатый7-8 шт.
Лимон½ шт.
Смесь красных перцевПо вкусу

Последовательность действий

Индейку с вином на пару готовят следующим образом:

С отварным сельдереем

В мультиварке готовят разные части тушки индейки – филе и области с косточками. В данном рецепте используют индюшачьи голени, но их можно заменить на любую другую часть тушки.

Ингредиенты

Для приготовления блюда в мультиварке используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Мясо индейки4 голени
Бульон800 мл
Вода питьевая¾ ст.
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей3 стебля
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Мука2 ст. л.
Соль, специиПо вкусу

Последовательность действий

Приготовление индейки с сельдереем подразумевает следующие шаги:

С картофелем и цветной капустой

Индейка на пару в мультиварке с овощами готовится аналогично предыдущим рецептам, где укладывают нужные ингредиенты в специальную корзину, которую устанавливают над чашей мультиварки с водой.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

ПродуктКоличество
Мясо индейки300 г
Вода питьевая500 мл
Картофель2 средние шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сок лимона1 ст. л.
Капуста цветная100 г
Фасоль стручковая50 г
Желток яйца1 шт.
Масло растительное100 мл
Соль, специиПо вкусу

Последовательность действий

Приготовление блюда происходит в следующем порядке:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы индейка, приготовленная на пару, радовала хозяйку и ее гостей своим вкусом, следует уметь правильно выбирать мясо, готовить его и следовать нескольким простым советам:

Приготовленная в мультиварке, пароварке или другой посуде индейка на пару получается полезным, низкокалорийным блюдом. При таком способе термической обработки мяса сохраняется наибольшее число микроэлементов, положительно действующих на организм человека в целом. Процесс создания блюда из птицы можно объединить с одновременным приготовлением гарнира. Мясо становится более калорийным при предварительном процессе маринации, но остается гипоаллергенным продуктом.

Видео о приготовлении индейки на пару в мультиварке

Индейка в собственном соку:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *