мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото

Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. gus zapechennyi v folge v. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-gus zapechennyi v folge v. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка gus zapechennyi v folge v. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. gus s apelsinami 1552084534 prev hor. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-gus s apelsinami 1552084534 prev hor. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка gus s apelsinami 1552084534 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. gus s chernoslivom i yablokami 1552079044 prev hor. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-gus s chernoslivom i yablokami 1552079044 prev hor. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка gus s chernoslivom i yablokami 1552079044 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. vyalenyi gus po tatarski 1570816174 prev hor. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-vyalenyi gus po tatarski 1570816174 prev hor. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка vyalenyi gus po tatarski 1570816174 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. gus s grechkoi v. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-gus s grechkoi v. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка gus s grechkoi v. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. gus s kvashenoi kapustoi 1552071917 prev hor. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-gus s kvashenoi kapustoi 1552071917 prev hor. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка gus s kvashenoi kapustoi 1552071917 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. tushenka iz gusya domashnyaya 1570746206 prev hor. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-tushenka iz gusya domashnyaya 1570746206 prev hor. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка tushenka iz gusya domashnyaya 1570746206 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. vyalim gusya s chesnokom 1552068081 prev hor. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-vyalim gusya s chesnokom 1552068081 prev hor. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка vyalim gusya s chesnokom 1552068081 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. gus v rukave s chernoslivom 1552081619 prev hor. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-gus v rukave s chernoslivom 1552081619 prev hor. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка gus v rukave s chernoslivom 1552081619 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. gus v chesnoke celikom 1552068510 prev hor. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-gus v chesnoke celikom 1552068510 prev hor. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка gus v chesnoke celikom 1552068510 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации

Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.

Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки23470.40.49.8
Лук репчатый15411.4010.4
Мёд134000.8081.5
Сливочное масло117340.582.50.8
Морковь10331.30.16.9

По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).

Рассмотрим все способы.

Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.

Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:

Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.

В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.

Источник

Как приготовить гуся кусочками

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. dcaf216107a1ef80. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-dcaf216107a1ef80. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка dcaf216107a1ef80. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

Рецепты, которые мы предлагаем, отличаются простотой. Они подойдут даже для тех, кто не искушен в кулинарном искусстве. Гусь в разных блюдах сочетается как с фруктами, так и с овощами. Вот проверенные, вкусные варианты приготовления:

Гусь с яблоками

Мясо птицы обладает специфическим запахом. Чтобы устранить его, рекомендуют при готовке использовать мелко нарубленную мяту. Зеленью можно натереть мясо или использовать ее в маринаде.

Готовить гуся с фруктами следует на медленном огне, чтобы он впитал в себя весь букет аромата. Гусь с яблоками получается не только нежным, но и сочным. А микроэлементы, содержащиеся в яблоках, снижают количество жира в тканях мяса. Для этого блюда потребуются:

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. 0df2d0bda686a244. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-0df2d0bda686a244. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка 0df2d0bda686a244. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Технология приготовления следующая:

Через час выложите фрукты сверху на мясо, перемешайте и тушите еще 1 час.

Гусь с яблоками готов. Преимущества такого блюда, не только в его вкусовых качествах. Когда вы запекаете птицу целиком, то не сразу ее съедаете. Мясо подсыхает и теряет свою нежность. Вариант с тушением подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Гусь в рукаве

Как приготовить гуся в рукаве? В этом блюде самое главное — маринад для гуся. Для приготовления необходимо 1,5–2 кг птицы. Чтобы приготовить маринад, возьмите:

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. 009b7cded15588c2. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-009b7cded15588c2. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка 009b7cded15588c2. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Дальше следуйте согласно такой пошаговой инструкции:

Гусь в рукаве с апельсиновым соусом удивит гостей вкусовой феерией, золотистым цветом и безупречным ароматом. Кусочки сочные, тают во рту и обладают нежным кисло-сладким вкусом. Перед подачей мясное блюдо украсьте дольками апельсина.

Гусь в духовке с картошкой

Это простой рецепт, который подойдет для любого случая. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. 59f3477a51b3be6f. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-59f3477a51b3be6f. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка 59f3477a51b3be6f. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Чтобы гусь в духовке начал интриговать ароматом, нужно сделать следующее:

Гусь запеченный или тушеный прекрасно гармонирует с овощными салатами. А на столе выглядит красиво и аппетитно. Для любого праздника такое блюдо будет настоящей изюминкой.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Блюда из птицы и кролика

Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. %D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. %D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F.. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. %D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F.. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка %D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. %D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F.. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.

Филе гуся рецепт на сковороде готовить несложно и достаточно быстро. Получаем нежное сочное мясо со сливочным вкусом, а уж гарнир выбираем на свой вкус.

Чтобы приготовить Филе гуся рецепт на сковороде, приобретаем продукты:

— филе гусиной грудки (400 грамм).

— свежая зелень, например, укроп и петрушка (50-70 грамм).

— лук репчатый (2-3 головки).

— лимонный сок, чтобы мариновать филе гуся (1 ложка столовая).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— уксус яблочный или столовый, чтобы замариновать репчатый лук (1 ложка столовая).

— майонез столовый (2-3 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо (4 ложки столовые).

— масло сливочное, чтобы обжарить мясо (50 грамм).

Подготовительные операции.

— филе грудки гуся режем средними кубиками.

— складываем в миску.

— добавляем лимонный сок.

— засыпаем по вкусу чёрный молотый перец и поваренную соль.

— тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кускам мяса.

— оставляем на кухне мариноваться 30 минут.

— репчатый лук очищаем от шелухи.

— складываем в неглубокую миску.

— вливаем яблочный уксус.

— перемешиваем, чтобы обязательно уксус попал на все полукольца репчатого лука. То есть, лук тоже маринуем.

— зелень промываем. Перебираем, чтобы удалить некондицию.

Готовим Филе гуся рецепт на сковороде.

— если время маринования мяса вышло, то разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем на разогретую сковороду куски филе гусиной грудки.

— обжариваем сначала на большом огне, чтобы мясной сок запечатался внутри куска. То есть, мясо не будет сухим.

— как только мясо обжарилось, уменьшаем огонь до средней величины.

— вводим в сковороду сливочное масло.

— продолжаем жарить ещё 20 минут периодически помешивая.

— добавляем маринованный лук.

— обжариваем 5 минут.

— добавляем майонез. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— тушим 10 минут при закрытой крышке.

— вводим рубленую зелень. Перемешиваем.

— тушим до готовности, ориентировочно, 10 минут.

— подаем на стол с выбранным гарниром.

Кушать подано! Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.

Источник

Рецепт приготовления гуся кусочками

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. 9af24c1864. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-9af24c1864. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка 9af24c1864. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Рецепт приготовления гуся кусочками

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками.

Вымыть тщательно гуся и снаружи, и внутри. Обтереть салфетками и разрезать на кусочки.

Соль и перец массажными движениями втереть в каждый кусочек мяса, вдавливая в кожу.

Хорошо разогреть сковороду и выложить куски мяса кожицей вниз.

Добавить в сковороду веточки розмарина. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до румяной, хрустящей корочки.

Переложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю.

Очистить лук и морковь, нарезать крупными кусочками.

Выложить овощи к кусочкам гуся.

Влить воду и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, накрыть крышкой и оставить тушиться кусочки гуся на 45-55 минут.

Всыпать специи и, при необходимости, добавить соль.

Казан накрыть крышкой и продолжить тушить кусочки гуся с рисом на слабом огне 35 минут.

Нежный, мягкий, ароматный рис с сочным мясом выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Кусочки гуся, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. А рис станет отличным гарниром. Попробуйте!

Источник

Гусь кусочками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

О том, как приготовить гуся кусочками, знает далеко не каждая хозяйка, ведь такая птица не является повседневным продуктом, и чаще всего ее используют для создания вкуснейших блюд исключительно по праздникам.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить гуся кусочками в духовке, потушить его на плите и сделать из него жаркое в мультиварке. Поверьте, от таких сытных и ароматных блюд не откажется ни один из ваших домочадцев.

Гусь в мультиварке: рецепт вкусного жаркого

Как говорилось выше, готовить такую птицу можно по-разному. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как из гуся сделать вкусное жаркое. Для этого нам понадобится:

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Гусь кусочками: лучшие рецепты

Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

Рецепты, которые мы предлагаем, отличаются простотой. Они подойдут даже для тех, кто не искушен в кулинарном искусстве. Гусь в разных блюдах сочетается как с фруктами, так и с овощами. Вот проверенные, вкусные варианты приготовления:



Процесс приготовления в мультиварке

После того как все компоненты будут готовы, влейте в емкость устройства масло, а затем выложите кусочки птицы и обжарьте их в режиме выпечки до появления легкого румянца. Далее к мясному продукту требуется добавить морковку, лук и продолжить готовку еще около 10 минут.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Когда все ингредиенты поджарятся и лишатся влаги, к ним следует всыпать картофель, соль и перец, а затем хорошенько перемешать (прямо со дна) и залить небольшим количеством воды. В таком составе продукты необходимо тушить на той же программе на протяжении 50 минут. За это время компоненты полностью приготовятся, станут мягкими и очень вкусными.

Видео-рецепт гуся целиком в духовке с хрустящей корочкой

Посмотрите видео рецепт традиционного приготовления тушки гуся в духовке. Птица получается очень вкусной. Просматривая видео, можно применить свою фантазию используя разные ингредиенты. Удачи вам.

Надеемся, что эти шедевральные рецепты пополнят вашу кулинарную книгу. Так как гусь, запечённый в духовке – это просто объеденье. Его не обязательно готовить на праздник. Если у вас проснулось вдохновение, блюдо может стать украшением на столе в любое время года.

Тушим гуся на плите

Существует множество вариантов приготовления такой домашней птицы, как гусь. О том, как его следует запекать в духовке или жарить в мультиварке, мы рассказали выше. Если же вы хотите сделать более простой и полезный обед, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом.

Тушеный гусь кусочками – это простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Чтобы порадовать им своих близких и родных людей, вам потребуются такие компоненты:

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Вкусный гусь с картошкой – приготовление в домашних условиях

Гусь кусочками по этому рецепту прекрасен тем, что в нем практически нет жира, он вытапливается отдельно. И мясо птицы, поджаренное до румяной корочки, подается с ароматным картофелем.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Ингредиенты:

1. Подготавливаем мясо гуся – моем, нарезаем кусочками и обжариваем до румяной корочки.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

2. Очищаем и нарезаем лук, морковь.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

3. Добавляем к обжаренному мясу.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

4. Вливаем воду, чтобы она практически скрыла кусочки гуся и овощей. Но не совсем, иначе получится суп, а не тушенный гусь. :))

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

5. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, чесночок рубим мелко и выкладываем в удобную емкость.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

7. Выкладываем наш картофель с чесночком на противень.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

8. Тем временем наш гусь потушился. Готовим его до мягкости, обычно это составляем от 1,5 до 2 часов.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

9. Выкладываем кусочки гуся к картошечке на противень и ставим в духовку, что мясо зарумянилось.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Подаем к столу. Можно украсить зеленью и овощами.

Тушим блюдо

Подготовив птицу, выложите ее в сотейник, добавьте растительное масло, лук и морковку, а затем немного обжарьте. После того как на продуктах образуется первый румянец, их следует сдобрить специями, залить водой, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 46 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясной продукт стать полностью мягким.

В дальнейшем в сотейник с блюдом следует выложить томатную пасту или соус, а затем продолжить термическую обработку еще ¼ часа. Получив вкусный наваристый и густой гуляш, сдобрите свежей зеленью, натертыми зубчиками чеснока, проварите еще 2 минуты, снимите с плиты и оставьте под плотно прилегающей крышкой на некоторое время. В результате этих действий вы должны получить очень ароматный и сытный гуляш.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

С яблоками

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Как следует правильно преподносить к обеду?

Тушеный гусь с ароматной подливой – это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром. К примеру, очень вкусным получается обед в виде мятого картофеля, залитого гуляшом. Также допустимо использовать отварные макароны, гречневую кашу, рис.

Подавать такое блюдо к столу рекомендуется вместе с домашними маринадами, а также кусочком светлого или темного хлеба. Приятного аппетита!

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Мягкий гусь в духовке кусочками – рецепт в рукаве

Гусь в духовке в рукаве – готовится просто и быстро. Такое блюдо получается бесподобно вкусным, сытным и ароматным.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Ингредиенты:

Как приготовить гуся кусочками в рукаве:

1. Гуся моем и нарезаем на порционные кусочки – большие или маленькие – по желанию. Жир оставляем, во время выпекания он растопится и его можно использовать в каком нибудь другом блюде.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Замороженного гуся начинаем размораживать как минимум за сутки до приготовления, еще лучше – за 36 часов. Оттаять тушка полностью должна в холодильнике, иначе мясо будет сухим и невкусным.

2. Мясо натираем специями, дадим ему час помариноваться.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

3. Далее кусочки гуся выкладываем в рукав.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

4. Очищенную морковь нарезаем крупными кусками.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

5. Яблоки нарезаем дольками среднего размера. Очищать их не нужно.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

При подготовке тушки к запеканию ее следует не только помыть и подсушить, также необходимо проверить наличие лишних перышек. Если они будут обнаружены, удаляем их пинцетом.

6. Выкладываем, равномерно распределяя, морковь, яблоки, лук и чеснок в рукав. Добавляем лавровый лист и специи. Крепко завязываем рукав, прокалываем небольшие отверстия и выкладываем на противень или на форму для запекания.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

7. Ставим всё в духовку, запекаем гуся в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов до готовности.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Гусь – жирная птица, поэтому скопления жира на шее и в районе брюшка обычно срезают. Также прокалывают кожу зубочистками, не задевая мяса. Это позволяет скорее вытопиться лишнему жиру. Благодаря этому блюдо получается более нежным и менее калорийным.

8. Вынимаем форму из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься, выкладываем всё на красивую плоскую посуду.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Получилось сочное, ароматное блюдо. Гусь – мягкий, нежный, просто пальчики оближешь! Подаем к столу с овощными легкими салатами, зеленью.

Подведем итоги

Готовить гуся кусочками – проще простого. Его можно жарить, варить, тушить и даже запекать. В любом случае блюдо с такой птицей получиться очень сытным, ароматным и вкусным. Если же вы хотите преподнести данный продукт к праздничному столу, то его лучше готовить в цельном виде. Так, довольно оригинальным получается обед в виде запеченной тушки гуся, предварительно начиненной яблоками или же спелыми грушами. Кстати, чтобы цельный гусь равномерно подрумянился в духовке, его кожицу рекомендуется предварительно смазать медом, в равных пропорциях смешанным с лимонным соком.

Гусь запеченный в фольге

Использование фольги ускорит процесс готовки и придаст мясу насыщенный и сочный вкус. Блюдо готовится в собственном соку и насыщается ароматом специй, фруктов и овощей.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Закупаем продукты и начинаем готовить.

1. Для начала следует смешать маринад. Наливаем растительное масло в пиалу. Количество зависит от размера гуся.

2. Добавляем выжатый сок лимона и смешиваем с другими специями.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

3. Обрабатываем тушку. Моем её под холодной водой и удаляем все внутренности.

4. Перед приготовлением она должна быть полностью сухой. Используем бумажные полотенца или салфетки.

5. Берём кисточку и обмазываем её маринадом.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

6. Заворачиваем гуся в пищевую плёнку и убираем в прохладное место на ночь.

7. Отвариваем рис. Для этого в холодную воду засыпаем крупу (2:3) и варим до готовности. Его можно приготовить заранее, пока тушка маринуется, или сделать это утром.

8. Когда птица будет готова, снимаем плёнку. Фаршируем птицу курагой, рисом и зашиваем.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

9. Заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 220оС на 20 мин.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

10. Снижаем температуру до 120оС и оставляем на 2 часа.

После приготовления, швы снимаем и подаём блюдо на широкой посуде. К нему можно подать отдельно запечённые овощи или фрукты. Приятного аппетита.

мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. lazy placeholder. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото фото. мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото-lazy placeholder. картинка мясо гуся рецепты приготовления на сковороде с фото. картинка lazy placeholder. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Как правильно замариновать кусочки гуся?

Можно воспользоваться одним из следующих маринадов. Первый маринад указан в основном рецепте статьи.

Рецепт маринада с яблочным уксусом

Натрите гусиное мясо солью и специями. Если любите чеснок, добавьте в натирку. Сложите мясо в стеклянную или эмалированную посуду.

Взбейте яйцо, добавив майонез и яблочный уксус. Залейте соусом кусочки гуся. Придавите тарелочкой или крышкой так, чтобы кусочки равномерно погрузились в маринад. И поставьте на 6-10 часов в холодильник.

Рецепт маринада с горчицей

Вам понадобится обычная столовая горчица. Если предпочитаете блюда поострей, выбирайте горчицу с хреном. Также возьмите любую доступную соль, соус майонез, немного растительного масла и соевый соус. Смешайте ингредиенты в миске и хорошенько со всех внутренних и внешних сторон натрите этой смесью очищенную и промытую, а также просушенную гусиную тушку.

Маринуйте на столе (можно убрать в прохладное место) около 4 часов. Если у вас разрубленные куски тушки — хватит 3 часов.

Рецепт пряного маринада из специй и приправ

Для смеси приправ и специй отличной подходит обычные готовые магазинные смеси «Для мяса», «Для птицы». В них обычно присутствуют и пряные травы. Или можно собрать такую смесь самостоятельно. Возьмите в равных долях такие ингредиенты:

Томление гуся для нежности и сочности

Кусочки жареного гуся сложите в гусятницу. Равномерно разложите яблоки, нарезанные дольками. Сверху засыпьте обжаренным луком и морковью. Только не выливайте масло. Жира с гуся натопится достаточно, лишнее масло там совершенно не нужно. И залейте это все маринадом, в котором лежали кусочки мяса.

Накройте крышкой и поставьте в духовку. Через 30 минут убавьте огонь до 150˚С и оставьте томиться на пару часов.

Можно гуся с маринадом упаковать в рукав для запекания. И потом уже в гусятницу. Главное, чтобы посуда закрывалась и была глубокая. Так как жира с кусочков натопится еще много.

Если готовите целого гуся, все овощи и яблоки выложите в тушу вместе с оставшимся маринадом. А при запекании обязательно периодически поливайте тушку выделяющимся жиром и мясным соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *