мясные зразы с сыром и вареными яйцами
ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?
Особых сложностей в процессе готовки таких необычных котлет не возникнет. Все, что вам нужно, это прокрутить на мясорубке мясо, или же можно фарш купить в магазине уже в готовом виде. При этом посмотрите на дату изготовления. Покупайте самый свежий фарш. Чаще всего в зразы идет свино-говяжий, но можно взять и чисто свиной фарш.
В него для сочности и мягкости часто добавляется батон, размоченный в молоке. А еще туда можно всыпать свои любимые специи. К примеру, это может быть черный молотый перец или чеснок.
Не надо забывать и о соли. Посолите фарш перед лепкой зраз. Чтобы фарш имел более однородную консистенцию и не разваливался в процессе приготовления, к нему можно добавить сырое яйцо.
Яйца для начинки отварите и мелко порубите на кусочки. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им для их измельчения и смешивания с другими компонентами, например, с луком или грибами.
Из фарша формируйте приплюснутую котлету, а в центр ее положите немного яичной начинки. Сверху эту композицию прикройте еще одной расплющенной котлетой. Затем защипните все края, чтобы у вас получилась красивая продолговатая котлетка.
Теперь обваляйте котлетку в муке или специальных сухарях для панировки и отправляйте на раскаленную сковородку жариться в растительном масле. Чтобы получился более диетический вариант блюда, надо запечь мясные зразы с яйцом в духовке. Лучше сделать это не на обычном противне, а в стеклянной форме, смазанной растительным маслом, и с добавлением небольшого количества воды для сочности.
Если порадовать зразами вы хотите детей, то лучше приготовить эти котлетки в пароварке или в мультиварке на режиме тушение. Рецепт детских зраз с яйцом, кстати, у нас будет также представлен. Детишкам очень нравится, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное, и интересное. Малыши с радостью будут есть котлетки в поисках красивой начинки.
ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
Среди представленных рецептов вы найдете зразы и для диетического стола, и для сытного обеда.
Классические мясные зразы с яйцом и луком
Быстрые мясные зразы с яйцом и луком
Этот пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом отличается тем, что здесь начинка будет не резаться ножом, а перемалываться блендером, что существенно ускорит процесс приготовления блюда.
Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке
Это блюдо менее калорийно, потому как зразы мы будем не жарить, а запекать.
Зразы мясные с яйцом и грибами
В этом рецепте в качестве начинки для зраз в ход пойдут не только яйцо, но и белые грибочки.
Зразы мясные с яйцом и сыром
Этот рецепт зраз мясных с яйцом отличается тем, что в состав, кроме яйца, уже входит и сыр. Это делает блюдо более нежным и ароматным, к тому же зразы при этом варианте приготовления будут пожарены в кляре.
Детские мясные зразы с луком и морковью
Если ваши детки наотрез отказываются от мяса и обычных котлет, попробуйте приготовить для них веселые и яркие зразы по этому рецепту.
Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком
Любителям острых приправ и специй наверняка понравится этот рецепт.
С чем сочетать зразы при подаче на стол?
Если вы подаете зразы к детскому столу, то хорошо бы приготовить к ним нежное картофельное пюре на молоке. Еще на тарелочку к для ребенка можно положить несколько кружочков свежего огурчика.
Если вы соблюдаете режим правильного питания и боитесь располнеть, то кушайте мясные зразы со свежими овощами. Хорошо сочетаются с мясом болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и всевозможная зелень.
С тушеными овощами зразы из мясного фарша с яйцом тоже будут отлично сочетаться. Можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, то потушите к зразам несколько видов овощных культур. В одной кастрюльке можно смешать капусту, морковку, лук, томаты и зелень.
Видео-рецепты мясных зраз с яйцом
Мясные зразы с яйцом и сыром — пошаговый рецепт приготовления в духовке
Всем привет! Если Вас мучает вопрос, чтобы такое приготовить сегодня на обед или ужин, то приготовьте очень вкусные мясные зразы с яйцом и сыром. По сути это те же самые котлеты, только содержат внутри начинку. Она может быть абсолютно любой: грибной, творожной, луковой, сырной, но чаще всего совмещают несколько ингредиентов вместе, как сегодня и у нас. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Иногда эти два действия совмещают, сначала обжаривают до корочки, а затем доводят до готовности в духовке с подливкой, как раз сегодня так попробуем и сделать.
Мясной фарш лучше всего приготовить смешанный, из говядины и свинины, иногда готовят из куриного. А чтобы он получился сочным, мягким и нежным, в состав нужно добавить несколько кусочков хлеба замоченных в молоке. Подавайте данные зразы с картофельным пюре, рисом, либо с любыми макаронными изделиями, а также со свежими овощами.
На фото мясные зразы с вареным яйцом и сыром
Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом
В рецепте я буду использовать два варианта начинки, но в обоих будет яйцо и сыр. Первый приготовим с варенным яйцом, а во второй добавим только сырой желток. В процессе приготовления я постараюсь максимально доходчиво объяснить и показать наглядно на фото как готовить. Но для начала рассмотрим весь список продуктов.
Здесь начинка в виде сыра и куриного желтка
Для приготовления мясных зраз, нам понадобятся самые простые ингредиенты:
для начинки:
для подливки:
Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой
Для начала нужно приготовить фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, либо измельчаем его при помощи блендера. Вам будет легче работать с мясом, если оно будет слегка подморожено.
У хлеба срезаем корочки, они нам не понадобятся, если конечно Вы не собираетесь делать из них сухари, а мякиш заливаем стаканом молока.
Разминаем хлеб с помощью вилки в крошку и убираем пока в сторону.
Если Вы фарш готовите на мясорубке, то сразу в него перекрутите лук и чеснок. Я же их отдельно измельчу на блендере. А чтобы они лучше мололись, добавлю немного холодной воды.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем яйцо и по вкусу соль, молотый перец и специи. Чтобы не перебивать основной вкус фарша, из специй я взял только немного кориандра.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, хлеб нужно отжать от молока.
Теперь с помощью рук перемешиваем фарш до однородного состояния. Времени на это не жалейте. Когда он станет единым, его нужно будет отбить. Просто подымаем его над тарелкой и бросаем с небольшой силой. Эту процедуру проделываем несколько раз.
Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник. А мы пока займемся начинкой для наших зраз.
Я хочу опробовать два вида начинки. Для первой нам нужно натереть сыр, добавить в него измельченную зелень и один сырой куриный желток, а также щепотку соли и столько же черного перца.
Для второй нужно отварить яйцо, измельчить его и добавить в натертый сыр, также вместе с зеленью, солью и перцем. А чтобы начинка не рассыпалась, добавим пару столовых ложек растопленного сливочного масла.
Благодаря сырому желтку сыр хорошо клеится и мы формируем из него небольшие шарики, размером с грецкий орех. Вторую начинку просто перемешиваем.
Следующий шаг — будем формировать зразы.
Берем пару столовых ложек мясного фарша, разминаем его в руках и формируем плоский блин. В середину кладем один сырно-яичный шарик, либо чайную ложку второй начинки.
Вам будет легче работать с фаршем, если руки будите постоянно смачивать холодной водой.
Остается плотно закрепить края фарша, оставляя начинку внутри. Старайтесь делать так, чтобы шов был незаметен, так во время приготовления он не раскроется.
Проделываем данную процедуру со всем фаршем.
Далее разогреваем в сковороде растительное масло, его должно быть достаточное количество, обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду.
Обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4, до корочки.
Затем выкладываем на противень и сверху заливаем подливкой.
Для приготовления подливки, нужно обжарить лук с морковью. Далее добавить томатную пасту и воду. Количество воды добавляйте на свое усмотрение. Поварить несколько минут и добавить соль, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара и несколько листиков лаврушки. А чтобы соус слегка загустел, добавим столовую ложку муки. Пробуем на вкус и если все устраивает варим еще несколько минут и заливаем наши зразы.
Теперь ставим зразы в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Время может отличатся от моего, так как духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на месте.
На этом все, мясные зразы с яйцом и сыром готовы! Остается приготовить к ним гарнир, нарезать легкий овощной салат и зовем всех к столу.
Очень вкусный, воздушные и сочные «котлетки» получились. Такие можно приготовить как на повседневный ужин с семьей, так и на праздничный стол. С картофельным пюре вообще пальчики оближешь! И если Вам приелись классические котлеты, то обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте данные.
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться им со своими друзьями, а также оставлять комментарии. А у меня на сегодня все, пока!
Мясные зразы с сыром и яйцом в духовке
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром
Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.
Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.
Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.
Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.
Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.
Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.
Смешать сыр с тертыми яйцами, посолить и приправить специями по вкусу.
Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.
По центру положить немного сырно-яичной начинки.
Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.
Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).
На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.
Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.
Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!
Мясные зразы с яйцом – 9 рецептов
Котлеты, таящие в себе секрет, блюдо с вкусным содержимым – все это замечательные мясные зразы с яйцом. Яркие, сочные, красивые и оригинальные, такие лакомства можно назвать если не полностью диетическими, то вполне подходящими для людей, следящих за рациональностью своего питания.
Зразы мясные с яйцом рецепт в духовке
Даже тот, кто не любит котлеты, не сможет отказаться от зраз – изделий с сочной начинкой внутри. Самыми соблазнительными будут мясные зразы с яйцом (рецепт в духовке), которые отличаются особой нежностью, ароматностью и аппетитностью.
Ингредиенты:
В мясной (свиной или говяжий) фарш вбить сырое яйцо, положить перец и соль, все тщательно перемешать, затем добавить к массе замоченный в молоке и хорошо отжатый мякиш. Вареные яйца измельчить, луковицу мелко нарезать и пассеровать до золотистости, после – смешать с яйцом (можно влить 1 ч. л. масла, в котором готовился лук).
Далее из фарша мокрыми руками можно формировать плоские лепешки, в середину класть немного яично-луковой массы, после чего сворачивать вокруг начинки округлую котлету-зраз. Заготовки выкладывают на противень с промасленным пергаментом поверх и запекают 35 минут в духовке (нагрев до 180°C).
Зразы на сковороде
Это самый простой способ создать зразы мясные с яйцом – обжарить их на сковороде. Сытно, вкусно, воздушно – вот основные характеристики такого блюда, которое у опытных кулинаров отнимает не более 25-30 минут времени. Ингредиенты:
Фарш перемешать с приправами и панировочными сухарями (3 ст. л.), затем дать массе настояться и разбухнуть 5 минут. Вареные яйца нарезать, присыпать специями. Котлетный фарш разделить на одинаковые порции, каждую превратить в лепешку с вдавленной серединой, в которую выкладывают начинку (1 ч. л.).
Далее лепешки нужно сжимать вокруг яичной массы, запечатывая ее внутри, после чего заготовки можно обмакивать сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, дать им «отдохнуть» 5-7 минут и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
Мясные зразы с сыром и яйцом
Вкусные мясные зразы с сыром и яйцом можно просто обжарить на сковороде и подавать к столу с гарниром, например, с хрустящей жареной картошкой, а можно выложить в сотейник, дополнить небольшим количеством томата и протушить. Во втором случае получится блюдо с подливкой, более сочное, поэтому лучше всего сочетающееся с отваренным рисом или гречкой.
Ингредиенты:
Вымоченный в воде и тщательно отжатый ломтик хлеба добавить к фаршу и измельченному луку, затем смесь перемешать, вбить к ней сырое яйцо и всыпать по вкусу соль, перец, сушеную зелень. Готовому фаршу дать настояться 15 минут в холодильнике. Вареные яйца измельчить, дополнить приправами по вкусу и нарубленной зеленью, положить натертый сыр и сметану.
Мокрыми руками сделать из фарша круглые тонкие лепешки, в центр каждой уложить немного начинки, затем соединить края заготовок вокруг яично-луково-сырной массы. Лакомства остается только обжарить на среднем огне (масло должно быть заранее хорошо разогрето) по 4-5 минут для каждой стороны до хрустящей румяной корочки.
Важно! При желании готовые зразы с яйцом можно выложить в сотейник, залить томатом и запечь в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.
Зразы с яйцом и с подливкой
Мясные разы с яйцом запекается в духовке с подливкой на томатно-чесночной основе, благодаря которой получается насыщенным, пряно-ароматным и превосходным на вкус, а затем вместе с ней подаются к столу.
Ингредиенты:
Очищенный сырой картофель промыть и мелко натереть, соединить с фаршем и запаренными в кипятке овсяными хлопьями. Далее всыпать соль и перец и положить давленый чеснок. Однородно перемешанный фарш убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки измельчить вареные яйца, смешать их с пассерованным луком и нарубленной зеленью. Фарш разделить на лепешки с толстыми краями и ямкой в центральной части.
Совет! Подливку можно сделать и по-другому – приготовить все как в рецепте, а затем обработать смесь блендером, чтобы соус получился жидко-однородным.
В середину каждой лепешки положить 1 ч. л. начинки и завернуть котлетки, пряча яично-луковую массу внутри. Далее зразы нужно обжарить по 2-3 минуты до румяности для каждой стороны, затем выложить в сотейник, залить соусом.
Для соуса муку обжаривают в бульоне и сметане, тщательно перемешивают для удаления комков, затем добавляют помидорные дольки и тушат смесь до их размягчения. В таком соусе зразы с яйцом требуется запекать 15 минут при 200°С
Зразы с яйцом и грибами
Такое замечательное блюдо, как зразы с яйцом и грибами, обладает массой преимуществ, первейшее из которых – отменный вкус, благодаря чему такие «секретные» котлетки будут равно уместны на повседневном и праздничном столе. Кроме того, зразы можно заготовить в виде полуфабрикатов, чтобы размораживать и обжаривать их по мере необходимости. Ингредиенты:
Совет! Замороженные зразы можно хранить не более месяца, так как из-за более длительной заморозки начинка начнет терять вкус.
Зразы в мультиварке
Зразы с яйцом в мультиварке получаются еще более нежными, сочными и ароматными, чем при приготовлении другими способами (на сковороде и в духовке). Аппарат сохраняет насыщенность мяса и позволяет яичной начинке полностью пропитаться выделяющимися ароматными соками.
Ингредиенты:
Фарш соединить с измельченным луком, сырым яйцом и приправами, затем тщательно вымесить до однородности. Вареное яйцо крупно натереть, также как и сыр. На лепешки, сформированные из фарша (в чуть вдавленную середину), нужно положить немного яично-сырной массы, затем закрепить края вокруг начинки, чтобы получились округлые котлетки. Заготовки далее кладут в чашу мультиварки, куда уже налито немного растительного масла, и готовят по 15 минут на каждой стороне на режиме «Выпечка».
Мясные зразы с яйцом на пару
Готовить мясные зразы с яйцом на пару в мультиварке очень удобно: в верхней части можно томить эти котлеты, а в чаше одновременно тушить гарнир.
Ингредиенты:
Батон (мякиш, без корок) вымочить в молоке до разбухания, затем чуть отжать и выложить в мясной фарш. Туда же отправить мелко нарубленный лук и сырое яйцо, а также специи. Отваренные яйца нарезать и посолить. Вылепить из фарша лепешки, в середину каждой положить немного яичной массы, затем скатать лепешки в котлеты. В чашу мультиварки положить продукты для гарнира (картофель или рис), в корзину для готовки на пару – зразы с яйцом. Аппарат включить на режим «На пару» на 30-40 минут.
Зразы с перепелиными яйцами
Небольшие аппетитные зразы с перепелиными яйцами можно приготовить в течение нескольких минут, и это не единственное достоинство этого блюда. Такие зразы выглядят оригинально как в целом, так и в разрезанном виде, а по вкусу превосходят все разновидности даже самых лучших котлет.
Ингредиенты:
Мясной фарш дважды пропустить через мясорубку, далее добавить мелко нарезанную луковицу, куриное яйцо и хлебный мякиш, вымоченный в моде и отжатый, а также перец с солью по вкусу. Вареные перепелиные яйца очистить и промыть от остатков скорлупы.
Из фарша сделать небольшие лепешки – на одну нужно класть яйцо, второй накрывать его, затем соединять обе части в одну котлету. Когда все заготовки будут собраны, их размещают на промасленном пергаменте поверх противня и ставят в духовку на 20 минут при 200°C.
Зразы с яйцом и зеленым луком
Зразы с яйцом и с зеленым луком привнесут разнообразие в привычный «котлетный» рацион питания. Они получаются более сочными, чем классические котлеты, более оригинальными (внутри прячется секретная начинка), и более вкусными, ведь насыщенный вкус мяса в них сочетается с нежностью яично-луковой массы.
Ингредиенты:
Фарш смешать с разломанным на кусочки хлебом, добавить измельченный лук (репчатый), влить молоко и вбить сырое яйцо, а также добавить приправы по вкусу. Готовую массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Перья зеленого лука мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле для получения более насыщенного аромата. Вареное яйцо нарубить, смешать с зеленым луком и добавить соли с перцем. Далее из фарша нужно сделать лепешки, на центр (вдавленный) каждой положить 1 ч. л. начинки, затем залепить края вокруг. Подготовленные зразы обжаривают с двух сторон по 4-5 минут.