мякоть конины что приготовить
Рецепты из конины
Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.
Стейк из конины
Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.
Азу по-татарски
конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.
Тушеная конина
мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец
Конина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом конина: 29
04 марта 2011, 15:22
02 декабря 2010, 19:31
26 октября 2008, 21:38
14754 80 мин. 5 20 28
06 декабря 2007, 01:59
04 января 2008, 01:22
20 декабря 2009, 22:03
166032 180 мин. 0 39 51
11982 5 мин. 2 40 61
27 января 2008, 19:54
12 ноября 2008, 22:06
25 апреля 2009, 16:43
13 ноября 2007, 12:37
20 декабря 2009, 21:48
56662 90 мин. 6 13 27
11 апреля 2010, 21:54
19994 40 мин. 2 18 33
07 февраля 2010, 21:19
9386 120 мин. 5 4 14
26 декабря 2011, 08:22
01 февраля 2009, 01:56
82310 120 мин. 7 47 56
16 марта 2011, 01:34
01 февраля 2016, 16:54
19 сентября 2007, 18:28
30 января 2015, 13:01
10 апреля 2010, 02:28
14 апреля 2016, 23:38
09 декабря 2007, 01:49
24 декабря 2014, 00:06
29 ноября 2008, 23:47
10134 20 мин. 47 56
20 января 2010, 20:03
10142 70 мин. 12 40 77
20 ноября 2008, 20:22
26 марта 2013, 16:15
17 ноября 2010, 00:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда из конины — рецепты и способы приготовления
Рецепты блюд из конины: что и как приготовить
Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу. Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой. За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.
Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира. Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов. Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.
Блюда из конины
Бешбармак
Для приготовления этого блюда потребуется кусок мяса с костью, лаврушка, морковь, перец, приправы и тесто.
Перед приготовлением нужно промыть мясо, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо на протяжении трех-четырех часов. Затем опустить оставшиеся ингредиенты. Приготовить тесто из яиц, муки, соли и воды. Затем тонко его раскатать и разрезать на ромбы. Их необходимо подсушить в течении часа. Из кастрюли достается мясо и специи и охладить бульон. Мясо отделяется от кости и разрезается на куски. Затем лук режется кольцами и тушится в небольшом количестве бульона. Затем лук достается оттуда шумовкой и в полученный отвар опускается тесто. Ромбы варятся несколько минут. Можно подавать к столу!