муссовый торт с персиковым конфи

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 83870974. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-83870974. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 83870974. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 85817376. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-85817376. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 85817376. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

На фото ингредиенты для бисквита.

муссовый торт с персиковым конфи. 67681599. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-67681599. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 67681599. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Ингредиенты для персиковой прослойки (персики, желатин, вода для желатина, крахмал (разводим в 2 ст. л. воды), и сахар.

муссовый торт с персиковым конфи. 31761274. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-31761274. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 31761274. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 53656922. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-53656922. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 53656922. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Основа мусса-сыр творожный, сливки 33 % и сахарная пудра.

муссовый торт с персиковым конфи. 73821267. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-73821267. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 73821267. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 76994525. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-76994525. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 76994525. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Приступаем к бисквиту. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли

муссовый торт с персиковым конфи. 42237261. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-42237261. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 42237261. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 69285457. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-69285457. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 69285457. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 16038447. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-16038447. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 16038447. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 23410896. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-23410896. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 23410896. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Муку просеиваем с разрыхлителем крахмалом и ванильным сахаром. Вводим в яичную меренгу муку в два приема. Аккуратно перемешиваем снизу вверх тесто.

муссовый торт с персиковым конфи. 23576697. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-23576697. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 23576697. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

В конце добавляем молоко, смешанное с растительным маслом.

муссовый торт с персиковым конфи. 76910285. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-76910285. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 76910285. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Опять аккуратно размешиваем лопаточкой и отправляем тесто в форму, застеленную пергаментом.

муссовый торт с персиковым конфи. 60561654. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-60561654. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 60561654. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Форму ничем не смазываем. Печем при температуре 180 градусов 25 минут до готовности бисквита.

муссовый торт с персиковым конфи. 3348336. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-3348336. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 3348336. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Получается вот такой нежный бисквит.

муссовый торт с персиковым конфи. 85116783. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-85116783. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 85116783. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Готовим персиковую прослойку. Персики моем, очищаем. от кожицы.

муссовый торт с персиковым конфи. 84971571. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-84971571. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 84971571. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

персики мелко режем и пробиваем в пюре блендером.

муссовый торт с персиковым конфи. 16848243. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-16848243. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 16848243. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Отправляем пюре в сотейник, добавляем сахар. Помешивая, доводим пюре до кипения, добавляем разведенный крахмал, даем 2 минуты попыхтеть и убираем в сторону сотейник. Добавляем желатин и размешиваем.

муссовый торт с персиковым конфи. 19518055. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-19518055. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 19518055. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

. Персиковый конфи готов. Отправляем остужаться.

муссовый торт с персиковым конфи. 42053671. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-42053671. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 42053671. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 47200502. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-47200502. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 47200502. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 7216125. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-7216125. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 7216125. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Готовим мусс на основе крем-чиз. В первую очередь замачиваем желатин водой. Молоко наливаем в ковш и доводим до кипения. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Наливаем тонкой струйкой молоко в яичную смесь. Ставим на огонь помешивая венчиком. Смесь доводим до кипения, но не кипятим. Смесь слегка загустеет. Убираем с огня и в горячую смесь отправляем набухший желатин

муссовый торт с персиковым конфи. 69927060. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-69927060. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 69927060. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 8128164. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-8128164. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 8128164. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 44389822. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-44389822. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 44389822. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 64045767. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-64045767. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 64045767. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

. В сухой миске взбиваем творожный сыр с половиной сахарной пудры. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой до твердых пиков. Вводим сливки в сыр. Затем тонкой струйкой вливаем, взбивая миксером, муссовую основу.

муссовый торт с персиковым конфи. 24986750. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-24986750. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 24986750. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

. Разъемное кольцо (диаметр 24 см) устанавливаем на сервизное блюдо. Отправляем корж в форму. Бока формы покрываем пленкой. Пропитываем бисквит сахарным сиропом, можно пропитывать с растворимым кофе и коньяком.

муссовый торт с персиковым конфи. 54666224. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-54666224. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 54666224. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

. С 2/3 частью крема покрываем бисквит, разравниваем и отправляем на 10 минут в морозильную камеру, чтобы крем слегка схватился. Затем, достаем торт и покрываем поверх крема с 2/3 частью персикового конфи, аккуратно разравниваем и отправляем в морозку на 10 минут. Затем, покрываем оставшимся муссовым кремом, а сверху –оставшимся конфи. Отправляем в холодильник на 6 часов. А лучше на ночь.

муссовый торт с персиковым конфи. 22538538. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-22538538. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 22538538. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. 36302456. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-36302456. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка 36302456. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Получился ну очень вкусный, можно сказать персиковый, очень нежный, ароматный торт. Рада была поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего десерта с персиками. Мира, здоровья и добра вашему дому! Приятного чаепития!!

Источник

Вкусный муссовый торт «Нежный персик» 🍑

Приготовим вкусный муссовый торт «Нежный персик». Это изысканный европейский современный десерт на основе из миндального бисквита Дакуаз с насыщенным компоте с кусочками персика, 🍑 и двумя видами мусса — молочным и персиковым. Тортик прекрасен еще тем что, его можно сделать как из свежих, так из консервированных фруктов.

муссовый торт с персиковым конфи. mussoviy tort persik 2. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-mussoviy tort persik 2. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка mussoviy tort persik 2. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Ингредиенты рассчитаны на торт 20 см.

Начинка (компоте):

Муссовый торт с персиками 🍑 рецепт пошагово с фото

Сначала сделаем пюре. Для этого нам понадобятся консервированные персики. Если берете замороженные, то дайте стечь лишней жидкости. Пробиваем их погружным блендером, можно сразу и для мусса.

Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Тем временем смешиваем пектин (я брала обычный цитрусовый, его можно купить в любом крупном супермаркете) и сахар. Понемногу всыпаем дождиком в персики, активно помешивая. Количество сахара регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Доводим до кипения, провариваем одну минуту, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты, размешиваем и снимаем с плиты. Часть персиков нарезаем кубиком и добавляем к пюре. Кольцо диаметром 14 см оборачиваем пленкой и выливаем сюда компоте.

Кусочки стараемся уложить на дно, для того чтобы при переворачивании их было видно на торте. Засовываем в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

Когда начинка замерзла в камень, необходимо выдавить ее из кольца — одной рукой надавливаем по краям, а второй придерживаем форму. Далее берём кольцо побольше (у меня 16 см), натягиваем тот же стретч и убираем на время в морозилку, пока будем готовить мусс.

Бисквит миндальный:

Приступаем к приготовлению миндального бисквита. Взбиваем белки на средней скорости до появления крупной пены, затем постепенно всыпаем сахар-песок и увеличиваем обороты до максимальных, доводим до плотных пиков.

Дальше просеиваем миндальную и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой снизу — вверх, и по кругу, до однородности.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем его в круг диаметром примерно 20 см. Выпекаем бисквит при 170 градусах ориентировочно 20 минут. Даём остыть, после вырезаем круг кольцом 18 см. Дакуаз получается очень нежный,
воздушный и он идеально подходит для муссовых тортов.

Белый мусс:

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать минут на 10-15. В молоко подмешиваем ванильную пасту и нагреваем почти до кипения. Выливаем на белый шоколад, оставляем на 2 минуты, для того чтобы он полностью растворился. Набухшую желатиновую кашу распускаем в микроволновке и добавляем к шоколадную заготовку, хорошо промешиваем. Остуживаем до комнатной температуры.

Холодные сливки жирностью 33% взбиваем до очень мягких пиков. Аккуратно соединяем с
шоколадной массой. Готовый мусс заливаем поверх персикового слоя. Снова отправляем полностью замораживаться на 2-3 часа.

Для того чтобы вытащить муссовый слой, слегка прогреваем форму феном по краям, а затем он с легкостью из нее выйдет.

Кольцо 20 см затянуть пленкой (для того чтобы она хорошо прилипла бока слегка смазываем водой).

Персиковый мусс:

Желатин порошковый замачиваем в воде и отставляем в сторону. Через 15 мин распускаем его в микроволновке, переливаем к персиковому пюре, перемешиваем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до легких пиков (как на суфле) и подмешиваем лопаткой в персиковую массу. Мусс влить в кольцо и сверху прикрываем бисквитом слегка вдавливая его внутрь. Заморозить торт в течении 5-6 часов. В конце аккуратно прогреваем стенки формы теплым феном и удаляем кольцо.

Получается нежный в меру сладкий Муссовый торт с персиками.

Видео рецепт Персиковый муссовый торт

Источник

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

муссовый торт с персиковым конфи. recipe e7be94e0 6673 41d1 84be a790c94bd95f w450. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-recipe e7be94e0 6673 41d1 84be a790c94bd95f w450. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка recipe e7be94e0 6673 41d1 84be a790c94bd95f w450. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить персиковое компоте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки.

Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.

Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой.

Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.

Приготовить основу для торта.

В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.

Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.

Затем убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить сливочный мусс на йогурте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.

Но, ни в коем случае не кипятим!

Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.

Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Из холодильника достаем форму с основой из печенья.

Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.

Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.

Достаем из холодильника все заготовки.

Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.

Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.

После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.

Готовим желе для оформления торта.

Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.

Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками.

Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.

Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

Готовый торт достаем из холодильника.

Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.

Муссовый торт с Персиками без выпечки готов.

Приятного аппетита и удачного вам приготовления! 😘

Пошаговые фото рецепта

муссовый торт с персиковым конфи. recipe picture 0dfc64ec 2287 4570 8bb1 2a88fb43a199 w450. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-recipe picture 0dfc64ec 2287 4570 8bb1 2a88fb43a199 w450. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка recipe picture 0dfc64ec 2287 4570 8bb1 2a88fb43a199 w450. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

муссовый торт с персиковым конфи. recipe picture 351fcf7b 7c3b 43c1 9e06 d9d35f1a5740 w450. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-recipe picture 351fcf7b 7c3b 43c1 9e06 d9d35f1a5740 w450. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка recipe picture 351fcf7b 7c3b 43c1 9e06 d9d35f1a5740 w450. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!

Источник

Муссовый шоколадный торт с персиками

муссовый торт с персиковым конфи. recipe 91081698 3f7b 4964 9565 2cbbb54238d6 w450. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-recipe 91081698 3f7b 4964 9565 2cbbb54238d6 w450. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка recipe 91081698 3f7b 4964 9565 2cbbb54238d6 w450. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для бисквита Брауни должны быть комнатной температуры.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель теста.

Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

Тёмный шоколад рубим на кусочки и выкладываем в подходящую миску.

Миску с шоколадом ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой).

Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной. (Шоколад также можно растопить в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.)

Затем даём растопленному шоколаду немного остыть.

В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли (у меня морская) и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.

Добавляем растопленный и немного остывший шоколад и взбиваем до однородной массы.

Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу. (Хорошо взбиваем миксером масляную смесь после каждого яйца до тех пор, пока каждое яйцо полностью не вмешается.)

Постепенно, порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.

Дно регулируемой круглой формы для выпечки диаметром 23 см. затягиваем фольгой.

Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем в разогретой до 180°С, духовке около 30-35 минут.

Вынимаем корж из духовки и оставляем на столе в форме на 10-15 минут.

Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит.

Оставляем ещё тёплый корж Брауни на решётке до полного остывания.

Приготовить желейный слой.

Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке.

Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком 80°С и хорошо перемешиваем до полного его растворения. (Желе немного остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

Желе должно остыть до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции.)

Консервированные половинки персиков нарезаем небольшими кубиками и откладываем в сторону.

Приготовить шоколадный мусс.

Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Тёмный шоколад рубим на кусочки.

В подходящей миске соединяем тёмный шоколад, молоко и сливочное масло.

Миску ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой).

Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной.

Шоколадную смесь снимаем с водяной бани, добавляем набухший желатин.

Затем тщательно перемешиваем смесь до полного растворения желатина.

В другой миске соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.

В растопленный шоколад с желатином постепенно добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.

Затем при помощи кондитерского кольца вырезаем круг диаметром 20 см.

На подходящее блюдо для торта выкладываем шоколадный корж Брауни.

Пропитываем бисквит соком консервированных персиков, по всей поверхности.

Сверху ставим регулируемое кондитерское кольцо такого же диаметра как и бисквит.

Края регулируемой формы прокладываем ацетатной лентой и сжимаем форму вплотную к коржу.

Сверху на корж выливаем половину шоколадного мусса. (Слегка потрясти форму, чтобы мусс распределился ровно.)

Затем убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Мусс должен слегка застыть, чтобы потом не смешался со следующим слоем.

Оставшийся шоколадный мусс в холодильник не ставить для того, чтобы он не застыл.

Просто оставьте на столе при комнатной температуре, обязательно периодически помешивайте!)

Через указанное время достаём торт из холодильника.

Сверху на шоколадный мусс выкладываем нарезанные кусочки консервированных персиков по всей поверхности.

Остывшее персиковое желе аккуратно выливаем сверху на выложенные кусочки персиков.

Убираем торт в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы желе немного застыло и зафиксировало ломтики фруктов.

Достаём торт из холодильника.

Сверху на персиковое желе выливаем остальной шоколадный мусс. (Форму слегка потрясти, чтобы мусс распределился ровно.)

Убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания шоколадного мусса и желе.

Перед подачей на стол достаём застывший торт из холодильника.

Сверху посыпаем верх торта не сладким какао-порошком по всей поверхности.

Снимаем раздвижную форму и очень аккуратно удаляем ацетатную ленту.

Украшаем верх торта консервированными персиками нарезанными на кубики, свежими листьями мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаем вкуснейшим шоколадно-персиковым десертом!

Муссовый шоколадный торт с персиками готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот торт представляет собой гармоничное соединение бисквита Бра́уни (Brownie), персиков, холодного желе и очень нежного шоколадного мусса.
Торт очень лёгкий и вкусный, а сочетание персиков и шоколада прекрасно дополняют вкусы друг друга.
Шоколадный бисквит бра́уни пропитан сладким персиковым сиропом, что делает его влажным и нежным.
Слой персикового желе очень легко сделать. Для начинки можно использовать консервированные персики из банки, а по наступлению сезона свежие, по вкусу они будут такими же, но только более освежающими.
Идеальным слоем здесь является шоколадный мусс из тёмного шоколада, молока и сливочного масла.
Вкус торта хорошо сбалансирован, персики добавляют яркости и ещё больше подчёркивают вкус шоколада.
Торт выглядит очень красиво, а главное, очень вкусно! Этот торт отлично подходит для людей, которые любят шоколад в сочетании с фруктами.

Источник

Муссовый торт с персиками без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, а разжигать духовку и готовить выпечку лень, или нет возможности. Тогда на помощь придет рецепт необычного, волшебного муссового торта без выпечки. В качестве основы будем использовать хрустящее печенье, начинкой выступит нежный мусс из йогурта с прослойкой из персикового компоте, а украсим торт свежими персиками под заливкой из фруктового желе.

Подготавливаем такие ингредиенты:

Персиковое компоте

Основа торта

Мусс для торта

Украшение

Сперва приготовим персиковое компоте. Для этого заливаем 10 г желатина 50-ю мл холодной воды и оставляем набухать. Тем временем моем 300 г персиков, очищаем их от кожуры, нарезаем на кусочки. С помощью блендера измельчаем персики в пюре. В сотейник всыпаем сахар, кукурузный крахмал и персиковое пюре. Все хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь и доводим массу до кипения, после чего провариваем 1 минуту.

муссовый торт с персиковым конфи. jpg. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-jpg. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка jpg. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Переходим к основе для торта. С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем печенье. Должна получиться мелкая крошка. Растапливаем сливочное масло. В глубокой емкости смешиваем крошку печенья и масло. Полученную массу выкладываем в подходящую разъемную форму и равномерно распределяем по дну. Если высота формы недостаточно высокая, увеличиваем ее с помощью ацетатной пленки. Теперь основу необходимо утрамбовать и отправить в холодильник на полчаса.

Далее займемся муссом. 20 г желатина заливаем 100 мл воды и оставляем набухать. В глубокую емкость выкладываем творог, добавляем сахарную пудру и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Вливаем густой персиковый йогурт и все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков. Обе массы соединяем и вымешиваем венчиком до однородности. Набухший желатин прогреваем на водяной бане до полного растворения. Добавляем к желатину несколько ложек сливочной массы, все перемешиваем и обратно выливаем к сливочно-йогуртной массе. Все тщательно вымешиваем. Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем на нее половину йогуртной массы. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

муссовый торт с персиковым конфи. jpg. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-jpg. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка jpg. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Когда мусс «схватится», достаем форму из холодильника. Из морозильной камеры достанем персиковое компоте и выложим его ровно по центру формы. Сверху выкладываем остаток мусса, все равномерно распределяем. Снова ставим форму в холодильник, чтобы мусс «схватился».

Переходим к желе для оформления. Желе со вкусом персика заливаем кипятком, перемешиваем и даем остыть. Тем временем на застывший мусс выкладываем порезанные на ломтики персика, красиво оформляя ними верхушку торта. Заливаем сверху треть желе и ставим на 15 минут в холодильник. Когда желе «схватится» и закрепит части персиков, выливаем остатки желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания.

муссовый торт с персиковым конфи. jpg. муссовый торт с персиковым конфи фото. муссовый торт с персиковым конфи-jpg. картинка муссовый торт с персиковым конфи. картинка jpg. Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с прослойкой из персикового конфи. Муки моего кулинарного творчества оправдались на все сто. Муссовый торт получился великолепный, очень нежный и ароматный. А применила я в этом рецепте персики нектарин-сорт манго. Эти персики, хоть и дороговатые, но очень мясистые и очень сочные и сладкие. Возьмите себе на заметку. Торт состоит из воздушного бисквита, сливочно-сырного мусса и персикового конфи (конфи- это сваренное персиковое пюре с добавлением крахмала и желатина.) Итак начнем.

Готовый торт аккуратно извлекаем из разъемной формы, проходим острым ножом по бортам формы и удаляем ацетатную пленку. Торт можно нарезать на порционные кусочки и удивлять своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *