муссовый торт с красной смородиной рецепт

Рецепт. Муссовый смородиновый торт.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. mysweetbijou. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-mysweetbijou. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка mysweetbijou. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

муссовый торт с красной смородиной рецепт. mysweetbijou 2018 06 23. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-mysweetbijou 2018 06 23. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка mysweetbijou 2018 06 23. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Я очень люблю смородину в десертах. Мне так нравится её кислинка неповторимая! Не такая, как, например, у лимона, но очень освежающая и ароматная! Короче говоря, созрел такой вот легкий муссовый тортик! Никаких красителей, черная смородина сделает все сама. Кстати, конечно же, можете использовать замороженную. Нежное ягодное желе, тонкий бисквит и воздушный смородиновый мусс!
Можно приготовить как слоеный десерт в стаканчиках, отлично будет тоже!

Рецепт муссового смородинового торта

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар.
Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать при 170 градусах до готовности.
Полностью остудить, разрезать на 2 коржа.

Желе из смородины:
Пишу рецепт на одно желе, если вам нужно 2 слоя, увеличьте рецепт в 2 раза и приготовьте 2 желе.
— Смородина 200 гp
— Вода 100 г
— Сахар-100 гp
— Желатин-15 гp

Желатин замочить в холодной воде.
Пробить блендером смородину с водой, протереть через сито. Готового пюре должно получиться 300 гр. Если чуть меньше, разбавить водой.
Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 18 см, проложенную пленкой. Убрать в морозильник до замерзания.

Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе.

Сборка:
В кольце (дно проложено пищевой пленкой, бортики ацетатной пленкой):
На дно кладем бисквит, затем выливаем немного мусса, далее желе, потом снова мусс, еще слой желе (если у вас их два), мусс, второй бисквит, мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Аккуратно снимаем кольцо и пленку. Украшаем торт. (У меня ягодный мармелад, ягоды, мята)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный муссовый торт с конфи из красной смородины.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. 144455438 40525837 493152247865347 5003146577783554048 n. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-144455438 40525837 493152247865347 5003146577783554048 n. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка 144455438 40525837 493152247865347 5003146577783554048 n. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:
Шоколадный бисквит:

Разрыхлитель – ½ ч.ложки или ¼ ч.ложки соды

Масло раст.- 1 ст.ложка

Кипяток – 3 ст.ложки

Яйца взбить с солью и сахаром 2 минуты. Добавить масло и снова все размешать. Потом добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно все размешать. Влить кипяток. И снова все аккуратно размешать. Духовка 180 градусов. Дно формы (20 см) застелить пергаментом или фольгой. Вылить тесто в форму. Бисквит выпекается 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый бисквит вынуть и остудить. При сборке торта я его немного пропитала кофе.

Конфи из красной смородины:

Пюре смородины – 300 грамм,

Кукурузный крахмал – 1 ст.ложка

Желатин замочить в воде минут на 20. Отдельно в посуде размешать пюре ягод, сахар и крахмал. Довести до кипения. В горячий ягодный сироп добавить хорошо набухший желатин и размешать, чтобы он растворился. Остудить и залить в форму 20 см. Поставить в холод до застывания.

Шоколад горький – 200 грамм,

Желатин замочить в холодной воде до набухания. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавив немного молока, чтобы не было комочков. Потом влить все молоко и размешать. В посуду с толстым дном влить эту смесь, и на среднем огне, размешивая довести до кипения. Снять с огня и добавить туда шоколад. Тщательно размешивать, чтобы шоколад не свернулся. Ввести в эту смесь набухший желатин и снова все тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Отставить в сторону и дать немного остыть. В отдельной посуде взбить холодные сливки, начиная с малых оборотов миксера и набирая скорость. Взбить сливки до мягких пиков. Потом вводить сливки в шоколадную смесь в три этапа, при этом постоянно аккуратно все размешивать. Я сначала все взбивала миксером на самой малой скорости, а потом все аккуратно размешала ложкой. Наш мусс готов. Собирала я торт в форме 20 см. При этом я уменьшила форму коржа и конфи до 19 см, обрезав их немного. Сначала выложила корж и половину мусса. Дала застыть в морозилке. Потом выложила конфи и весь оставшийся мусс. Снова поставила в морозилку. Можно ставить в холодильник. Мусс застывает быстро. Сверху посыпала какао. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Муссовый торт “Красная смородина”.

Бисквит на форму диаметром 22 см:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 40 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Растопленное сливочное масло – 15 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для мусса:
Красная смородина – 500 г
Сахар – 120 г
Охлажденные сливки 33-35% – 300 мл (можно заменить сметаной, тогда нужно взять до 20 г желатина)
Желатин – 14 г
Холодная вода – 85 мл.
Для желе:
Красная смородина – 170 г
Вода – 70 мл
Сахар – 50 г
Желатин – 5 г
Холодная вода для желатина – 30 мл.

Рецепт:
1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром добела в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
2. Вылить тесто в форму диаметром 22 см или в мультиварку, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
3. Выпекать в разогретой духовке 25 минут 180 °C или 50 минут 160 °C в мультиварке. Готовый бисквит полностью остудить.
4. Мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, протереть через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
5. Охлажденные сливки или сметану взбить миксером. Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.
6. Желе. Приготовить желе по принципу мусса, только в сотейник нужно добавить воду.
7. Сборка Из бисквита вырезать круг диаметром 18 см. Края формы 20 см застелить ацетатной плёнкой. На дно формы в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вылить остывшее при комнатной температуре желе. Поставить торт в холод на 4 часа.
Приятного чаепития!

Источник

Муссовый торт со смородиной

муссовый торт с красной смородиной рецепт. image large 531459b3ac0940c12 04949201. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-image large 531459b3ac0940c12 04949201. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка image large 531459b3ac0940c12 04949201. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово: муссовый торт с красной смородиной рецепт. image middle 531459b3ac0940c12 04949202. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-image middle 531459b3ac0940c12 04949202. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04949202. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

муссовый торт с красной смородиной рецепт. image small tmpavatar9 05228756. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-image small tmpavatar9 05228756. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка image small tmpavatar9 05228756. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 c701b96b00. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 c701b96b00. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 c701b96b00. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

1. Начинаем с бисквита.
В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 615ac646af. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 615ac646af. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 615ac646af. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить на водяной бане шоколад. Мягкое масло с сахаром и ванильной эссенцией взбить в отдельной миске. Добавить при перемешивании яйцо и растопленный шоколад.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 423ae6ab1c. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 423ae6ab1c. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 423ae6ab1c. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

3. Соединить полученную ранее смесь сухих ингредиентов с вымешанными продуктами. Постепенно частями добавить кефир. Перемешать.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 5e084fb985. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 5e084fb985. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 5e084fb985. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

4. Застелить форму диаметром 22 см пергаментом.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 074ade7de9. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 074ade7de9. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 074ade7de9. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

5. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверяется спичкой.
Готовый бисквит остудить в форме, переложить на решётку и удалить пергамент.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 f6915827d6. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 f6915827d6. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 f6915827d6. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

6. Готовим смородиновый мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на его упаковке.
Сахар, крахмал и желтки взбить в отдельной посуде.
В кастрюле нагреть сливки (1) и и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Далее смесь при постоянном помешивании довести до загустения на маленьком огне. Снять с огня, немного остудить.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 be12622d60. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 be12622d60. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 be12622d60. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

7. Желатин добавить к крему и перемешать до полного растворения.
Дать остыть и добавить взбитые сливки (2) и пюре смородины.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 2535e7a469. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 2535e7a469. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 2535e7a469. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 fc847957d3. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 fc847957d3. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 fc847957d3. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

9. Вылить мусс в форму (кольцо диаметром 20 см), разровнять и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 d9b070000b. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 d9b070000b. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 d9b070000b. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

10. Готовим ванильный мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на его упаковке.
Сахарную пудру и желтки взбить до увеличения в объёме и светлого состояния. Молоко с ванильным экстрактом и семенами ванили прогреть, довести до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки, Поставить смесь на маленький огонь и довести смесь до загустения, затем снять с огня, остудить.
Желатин добавить к крему и перемешать до полного растворения. Взбить сливки и подмешать их к остывшему крему.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 f755a7098c. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 f755a7098c. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 f755a7098c. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

11. Вылить мусс в форму (кольцо диаметром 20 см) поверх застывшего смородинового мусса и поставить в морозильную камеру до полного застывания.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 1f3e4deb3e. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 1f3e4deb3e. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 1f3e4deb3e. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

12. Готовим шоколадный мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на его упаковке.
В миске взбить яйцо и желтки в течение минуты. В другой посуде закипятить воду с сахаром и тонкой струйкой влить во взбитые яйца и взбивать до увеличения объёма в три раза. Нагреть сливки (1) и растворить в них набухший желатин.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 323149a342. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 323149a342. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 323149a342. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

13. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками (1). Отдельно взбить сливки (2). К сливочно-шоколадной смеси добавить половину яичной массы и немного взбитых сливок, перемешать. Затем добавить вторую половину взбитых яиц и оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешать до полного соединения смеси.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 f7aca2bc95. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 f7aca2bc95. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 f7aca2bc95. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

14. Готовим смородиновый конфитюр.
В протёртую смородину добавляем сахар, желфикс, перемешать до полного растворения. Пюре довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, полностью остудить.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 59c53b14c0. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 59c53b14c0. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 59c53b14c0. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

15. Сборка торта. Производится вверх ногами.
На ровный металлический противень, смазанный постным маслом, стелим плотную плёнку (можно использовать канцелярский файл). Плёнку разгладить, чтобы не осталось пузырьков. На плёнку устанавливаем кольцо диаметром 22 см, желательно проложить бордюрной лентой.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 d3f63a239d. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 d3f63a239d. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 d3f63a239d. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

16. В кольцо выливаем 1/3 шоколадного мусса (толщина 1-2 см) и убираем в морозильник, чтобы мусс слегка схватился.
После охлаждения выложить на шоколадный мусс заготовки смородинового и ванильного мусса. Свободное место по краю формы заполнить шоколадным муссом, чтобы не осталось пустот.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 91a38d8492. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 91a38d8492. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 91a38d8492. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

17. Бисквит смазать смородиновым конфитюром и уложить в форму конфитюром внутрь на муссовые слои.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 dae760ba2d. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 dae760ba2d. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 dae760ba2d. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

18. Свободное место по краю формы заполнить оставшимся шоколадным муссом, чтобы не осталось пустот.
Убираем торт в морозильную камеру до полного замораживания.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 3f13c83198. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 3f13c83198. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 3f13c83198. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

19. Глазурь. Желатин замочить в 1,5 ст.л. холодной воды. Смешать воду, сахар и инвертный сироп. Довести до кипения.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 868e04eceb. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 868e04eceb. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 868e04eceb. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

20. Смешать растопленный шоколад со сгущенным молоком, добавить процеженный желатин, сахарный сироп и пищевой краситель. Пробить блендером и оставить остывать до температуры 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь процедить.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 01136ef5f3. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 01136ef5f3. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 01136ef5f3. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

21. Извлечь торт из формы на решётку, для чего подогреть форму либо руками либо тёплым мокрым полотенцем. Под решетку подставить поддон или большую тарелку, чтобы в неё стекала глазурь.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 3e32f9020f. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 3e32f9020f. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 3e32f9020f. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

22. Полить торт глазурью до получения ровной поверхности сверху и достаточного слоя по бокам.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 f1206fee69. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 f1206fee69. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 f1206fee69. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

23. Переложить торт на блюдо или подложку и украсить по своему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. large 20141104 32aca7da56. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-large 20141104 32aca7da56. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка large 20141104 32aca7da56. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

24. Приятного аппетита.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. image small tmpavatar58102472 58102472. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-image small tmpavatar58102472 58102472. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка image small tmpavatar58102472 58102472. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

Начну с того, что тортик ну ооочень нежный и вкусный муссовый торт с красной смородиной рецепт. 1f60d. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-1f60d. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка 1f60d. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:
Хотя у меня и получился сюрприз. Я была уверена, что у меня в морозилке красная смородина. И со спокойной душой начала готовить. И вдруг по середине готовки выясняется, что у меня оказывается малина. Но тортик всё равно получился прекрасный! А главное, что количества сахара минимальное и мы без зазрения совести лопали его всей семьёй вместе с полуторогодовалой дочей!муссовый торт с красной смородиной рецепт. 1f61a. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-1f61a. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка 1f61a. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:муссовый торт с красной смородиной рецепт. 1f917. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-1f917. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка 1f917. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:муссовый торт с красной смородиной рецепт. 1f60d. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-1f60d. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка 1f60d. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

Источник

Торт с красной смородиной

Отличие этого самого ягодного варианта (даже в бисквите будет красная смородинка) в доступности приготовления. Минимум времени, простые продукты и понятные манипуляции гарантируют успех блюда и помещение его в копилку домашних фирменных рецептов.

Для основы:

Для крема:

Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.

Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.

Как украсить торт красной смородиной

На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.

Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.

Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:

Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.

Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.

Варианты тортов с красной смородиной

1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/сладкой сломки, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. tort. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-tort. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка tort. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. recept torta. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-recept torta. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка recept torta. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.

муссовый торт с красной смородиной рецепт. gotovim tortik. муссовый торт с красной смородиной рецепт фото. муссовый торт с красной смородиной рецепт-gotovim tortik. картинка муссовый торт с красной смородиной рецепт. картинка gotovim tortik. Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *