муссовый торт клубничный восторг

Нежный торт «клубничный восторг»

муссовый торт клубничный восторг. recipe 1cedb53a 6c86 47fb bff9 50b50ef5f117 w450. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-recipe 1cedb53a 6c86 47fb bff9 50b50ef5f117 w450. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка recipe 1cedb53a 6c86 47fb bff9 50b50ef5f117 w450. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Яйца взбить с соль, ванилином и сахаром до устойчивых пиков.

Можно разделить на желтки и белки и взбивать отдельно, поделив сахар пополам.

Затем в 2-3 захода добавить предварительно дважды просеянную муку (+разрыхлитель, если не уверены, что правильно и хорошо взобьете яйца).

Аккуратно, но тщательно перемешать, но не долго.

Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Даю слегка остыть, вырезаю с форму, оставляю до полного остывания.

Затем заворачиваю в пакет и даю отдохнуть 3-4 часа.

Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю.

Затем молоко комн.температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.

Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю, затем размягченное сливочное масло.

Когда крем слегка остынет, добавляю набухший желатин.

Несколько ложек крема откладываю для верхнего слоя.

Клубнику мою, режу на 4 части, добавляю в остывший крем.

Сгущенное молоко соединяю с водой, перемешиваю.

Бока форму прокладываю ацетатной пленкой.

Корж-пропитка-крем с клубникой-корж-пропитка-крем для верхнего слоя.

Убираю в холодильник для стабилизации.

По желанию украшаю.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежный, воздушный, легкий и такой летний торт с влажным, ванильным бисквитом с молочной пропиткой, заварным кремом на белом шоколаде и свежей, ароматной клубникой! Очень вкусно и красиво!

Источник

Муссовый клубничный торт

муссовый торт клубничный восторг. image large 531459b3ac0940c12 04949644. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-image large 531459b3ac0940c12 04949644. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка image large 531459b3ac0940c12 04949644. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре. муссовый торт клубничный восторг. image middle 531459b3ac0940c12 04949645. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-image middle 531459b3ac0940c12 04949645. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04949645. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

муссовый торт клубничный восторг. image small tmpavatar9 05228756. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-image small tmpavatar9 05228756. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка image small tmpavatar9 05228756. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 f753093271. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 f753093271. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 f753093271. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 863be792c4. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 863be792c4. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 863be792c4. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 2562dcfe9e. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 2562dcfe9e. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 2562dcfe9e. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 6a4ab90ec1. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 6a4ab90ec1. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 6a4ab90ec1. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 539dcc41e8. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 539dcc41e8. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 539dcc41e8. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 078a03b4e4. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 078a03b4e4. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 078a03b4e4. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 a90ddb09cd. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 a90ddb09cd. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 a90ddb09cd. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 0049d49b0a. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 0049d49b0a. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 0049d49b0a. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

8. Взбить сливки до крепких пиков.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 5e81e5e238. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 5e81e5e238. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 5e81e5e238. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 79efa905ac. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 79efa905ac. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 79efa905ac. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 39c7dad020. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 39c7dad020. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 39c7dad020. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 bc0805bf7d. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 bc0805bf7d. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 bc0805bf7d. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 64bf6dd16b. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 64bf6dd16b. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 64bf6dd16b. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 c622b9093d. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 c622b9093d. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 c622b9093d. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 ebda09f219. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 ebda09f219. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 ebda09f219. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

15. Перемешать до однородности.

муссовый торт клубничный восторг. large 20161223 bf19fb24a4. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-large 20161223 bf19fb24a4. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка large 20161223 bf19fb24a4. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

муссовый торт клубничный восторг. no avatar. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-no avatar. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка no avatar. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?

муссовый торт клубничный восторг. image small tmpavatar9 05228756. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-image small tmpavatar9 05228756. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка image small tmpavatar9 05228756. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).

Источник

Клубничный муссовый торт

муссовый торт клубничный восторг. recipe 1536cddc 127e 43a1 aaaa baba371455c1 w450. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-recipe 1536cddc 127e 43a1 aaaa baba371455c1 w450. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка recipe 1536cddc 127e 43a1 aaaa baba371455c1 w450. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить клубничное компоте.

Желатин (порошок) заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В миске соединяем сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

В сотейнике соединяем клубничное пюре, сахар с крахмалом и тщательно перешиваем венчиком.

Ставим сотейник на огонь, непрерывно помешиваем, доводим пюре до кипения и полного растворения сахара.

Снимаем сотейник с огня и добавляем набухший желатин.

Хорошо перемешиваем горячее пюре до полного растворения желатина.

В компоте добавляем крупно нарезанную клубнику и перемешиваем.

Дно квадратной формы размером 18х18 см, затягиваем пищевой плёнкой.

Переливаем клубничное компоте в форму и убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Готовим бисквит на горячем молоке.

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

В сито высыпаем муку, разрыхлитель, просеиваем, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло.

Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. (При этом время от времени следите за смесью, чтобы она не пригорела.)

В миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы (около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера).

В хорошо взбитой яичной массе будет оставаться бороздка, если провести по ней пальцем.

Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх до однородности.

Порциями и очень осторожно вливаем в тесто по краю миски горячее молоко со сливочным маслом.

Аккуратно перемешиваем лопаткой также складывающими движениями снизу вверх до однородности. (Долго не мешайте, иначе белки осядут и тесто не будет воздушным!

В итоге, должно получится однородное и пышное бисквитное тесто.)

Дно формы размером 22х26 см. застилаем пергаментной бумагой..

Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в разогретой до 175°С духовке около 20 минут.

Готовый бисквит вынимаем духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовить мусс с белым шоколадом.

Желатин (порошок) заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейнике соединяем молоко и сахар.

Ставим сотейник на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения. (Сахар должен полностью растворится.)

Горячее молоко снимаем с плиты.

В большой миске соединяем белый шоколад, сверху заливаем горячей молочной смесью и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.

В тёплую молочную смесь с белым шоколадом добавляем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и тщательно перешиваем венчиком до объединения.

В чаше миксера или глубокой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Сливки начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости.

В смесь из маскарпоне и белого шоколада, постепенно добавляем взбитые сливки.

Каждый раз хорошо перешиваем мусс до однородности.

Из бисквита вырезаем квадрат размером 18х18см, откладываем в сторону.

Клубнику промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от хвостиков.

Очищенную клубнику нарезаем кружочками толщиной около 3-5 миллиметров.

Дно и бока квадратной формы размером 20х20 см. высотой 7 см. выстилаем пищевой плёнкой.

Собирать торт будем в перевёрнутом виде.

То есть низ торта будет его верхом.

Выкладываем нарезанные кружочки клубники на дно формы. (Стараемся выбирать самые красивые ломтики клубники, так как они будут украшением и «лицом» торта.)

Затем выкладываем вплотную по всему периметру бортика формы остальные клубничные кружочки.

Мусс делим на две части.

На дно формы выливаем первую часть мусса.

Убираем форму в холодильник на 5-10 минут для того, чтобы мусс схватился, зафиксировал ломтики клубники и также чтобы начинка не утонула в нём.

Спустя указанное время достаём торт из холодильника.

Из холодильника достаём застывший клубничный компоте и выкладываем сверху на мусс прямо в центр торта.

Сверху выливаем вторую часть мусса.

Затем сверху на мусс выкладываем бисквит и немного утапливаем.

Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

Через указанное время достаём застывший торт из холодильника.

Удаляем пищевую плёнку с верха торта.

Осторожно снимаем форму в которой собирали торт.

Сверху на торт ставим подходящее сервировочное блюдо или подложку и переворачиваем его вверх дном.

Затем аккуратно удаляем пищевую плёнку с верха торта.

Нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта!

Клубничный муссовый торт готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Муссовый торт «Клубничный взрыв»: видеорецепт от профессионального кондитера

муссовый торт клубничный восторг. strawberrycake. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-strawberrycake. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка strawberrycake. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Бисквитно-муссовый торт с клубникой: инструкция

Итак, сегодня наш кондитер приготовил для вас потрясающий десерт, который удивляет и покоряет своим внешним видом. Стильный, изысканный, с интересным вкусовым решением – он точно не останется без внимания. Уверены, что второй такой вы не найдете!

4 слоя: основа (всегда бисквит), мусс (любой по вашему желанию на белом, молочном или горьком шоколаде), начинка (ягодное конфи, хрустящий слой, желе), верхнее покрытие (та самая зеркальная глазурь или бархатный слой).

На повестке дня муссовый торт «Клубничный взрыв» на хрустящем снаружи и мягком внутри бисквите. Для истинных визуалов мы уже подготовили видеоролик, где наш кондитер раскрывает все тонкости процесса и секреты приготовления:

Ну и, конечно, как обычно, подробный рассказ, чтобы вы легко могли сотворить шедевр:

Миндально-лаймовый дакуаз:

белок, 58 грамм
альбумин, 2 грамма
сахар, 33 грамма
инулин, 9 грамм
мука, 16 грамм
миндальная мука, 44 грамма
цедра лайма, 4 грамма

сахар, 5 грамм
фруктоза, 5 грамм
инулин, 25 грамм
пектин NH, 1,5 грамма
камедь рожкового дерева, 0,5 грамма
пюре лайма, 35 грамм
цедра, 2 грамма
вода, 7 грамм
мята, 3 грамма

Манговое кремю:

сахар, 15 грамм
эмульгатор лецитин, 1 грамм
пектин NH, 2 грамма
пюре манго, 115 грамм
желтки, 20 грамм
сливочное масло (помадка), 25 грамм

Клубничный мусс:

клубничное пюре, 255 грамм
желатиновая масса (9 грамм желатин+36 грамм вода), 45 грамм
камедь рожкового дерева, 2 грамма
белки, 58 грамм
инулин, 26 грамм

Клубничная зеркальная глазурь:

желатиновая масса (7 грамм желатин+28 грамм вода), 35 грамм
клубничное пюре, 195 грамм
вода, 145 грамм
глюкозный сироп, 15 грамм
фруктоза, 90 грамм
пектин NH, 8 грамм

Как готовить:

бисквит: инулин соединяем с сахаром, муку смешиваем с миндальной мукой

белки соединяем с альбумином, взбиваем на средней скорости до появления пышной пены, после всыпаем дождиком сахар, после чего смешиваем с инулином и взбиваем до плотных пиков

смешиваем с миндальной и пшеничной мукой, добавляем цедру, перемешиваем, выпекаем при 180С не более 15 минут, вынимаем, убираем в морозилку

лаймовое желе: смешиваем камедь, фруктозу, сахар, инулин, пектин

соединяем пюре, воду, мяту и цедру лайма, пробиваем блендером и нагреваем смесь до 30С, дождиком вводим сахарную смесь с камедью, нагреваем до 85С, процеживаем от мяты и цедры, выкладываем в форму 16 см, замораживаем

манговое кремю: смешать сахар с пектином, желтки, манговое пюре и лецитин соединить вместе, нагреть на небольшом огне до 30С, ввести дождиком пектин, провариваем до 84С, после остужаем до 40С и вводим сливочное масло (помадка), пробиваем блендером, выливаем на лаймовое желе, которое уже заморожено, убираем в морозилку

клубничный мусс: нагреть пюре клубники с желатиновой массой до 45С и смешать с камедью рожкового дерева, пробиваем блендером на низкой скорости, охладить до желирования.

взбиваем белки на средней скорости до появления «пивной» пены, добавляем инулин и продолжаем взбивать, когда меренга будет готова, вмешать в нее охлажденную клубничную массу

клубничная глазурь: в сотейнике соединяем сироп глюкозы, клубничное пюре и воду, доводим смесь до 40С

фруктозу соединяем с пектином

когда пюре подогрелось, вводим дождиком фруктозу с пектином

доводим сироп до кипения и провариваем еще минуту, добавляем желатиновую массу, пробиваем блендером, остужаем до 30С

собираем торт: выкладываем мусс, сверху укладываем начинку, добавляем мусс и завершаем выкладкой бисквита, убираем минимум на 8 часов, когда торт заморозился, ставим на подставку и заливаем глазурью, лишние капельки убираем

Но и это еще на все: очень много полезной информации и вкусных рецептов вы можете найти на наших каналах Инстаграм и Ютуб – обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Источник

Муссовый клубничный торт

Всем привет! Я сегодня решила приготовить Муссовый клубничный торт и написать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).

Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!

Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!

А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета.)

Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.

Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!

Очерёдность приготовления торта

Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.

Для бисквита на яйцах:

Для зеркальной глазури:

Для мусса:

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 14 10 13. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 14 10 13. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 14 10 13. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Для клубничного компоте:

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 12 27 35. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 12 27 35. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 12 27 35. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Пюре можно приготовить самостоятельно. Возьмите ягоду и измельчите в блендере.

Моя клубника была замороженная, поэтому сначала я её подогрела в сотейнике на плите на слабом огне, периодически помешивая. Как только ягода оттаяла, я переложила её в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 12 17 48. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 12 17 48. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 12 17 48. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Включила блендер — 10 секунд и у меня получилось пюре)

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 12 22 29. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 12 22 29. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 12 22 29. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Следующим шагом нужно залить желатин холодной водой для набухания и отставить в сторону.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 12 32 28. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 12 32 28. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 12 32 28. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

В сотейник поместите нужное количество пюре, добавьте сахар и подогрейте до 80 градусов, постоянно помешивая.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 12 56 16. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 12 56 16. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 12 56 16. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Хорошо набухший желатин растворите в горячем пюре. Кипятить не нужно!

Затем всё перелить в подготовленную форму, сверху посыпать кусочками замороженной клубники, поставить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно на 2 часа и более).

Внимание! Кольцо для заморозки компоте берите диаметром на 2-3 см меньше, чем то, в котором будете собирать торт. То есть, если для сборки торта и в том числе для выпечки бисквита вы возьмёте кольцо 20 см, то для компоте 17-18 см.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 13 18 40. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 13 18 40. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 13 18 40. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Далее приступим к приготовлению мусса

В сотейник с толстым дном влить молоко, сливки (1), ванилин и довести до кипения на среднем огне.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 14 17 57 06 1. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 14 17 57 06 1. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 14 17 57 06 1. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Одновременно в отдельной миске растереть желтки с сахаром.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 14 32 48. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 14 32 48. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 14 32 48. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Тонкой струйкой вылить на желтки горячую смесь, при этом очень активно помешивая.

Затем всё снова перелить в сотейник, поставить на плиту на средний огонь и довести до температуры 82 градуса или до густоты сметаны, не забывайте постоянно (!) помешивать. Следите за тем, чтобы желтки не перегрелись, в этом случае они пойдут хлопьями, нам такого не нужно.

Готовую горячую смесь вылейте на белый шоколад. Добавьте разбухший желатин.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 14 39 45. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 14 39 45. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 14 39 45. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Хорошо перемешайте до однородности.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 14 42 08. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 14 42 08. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 14 42 08. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Пора заняться сливами (2). Перед применением подержите сливки в холодильнике пару часов. Залейте их в чашу миксера и взбейте до мягких пиков. Предварительно венчик и чашу миксера подержите в морозилке 15 минут.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 14 48 02. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 14 48 02. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 14 48 02. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Теперь соедините сливки с шоколадно-желтковой основой.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 14 50 58. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 14 50 58. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 14 50 58. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Спокойно, но тщательно перемешайте лопаткой. Мусс готов.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 14 55 37. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 14 55 37. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 14 55 37. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Теперь подготовьте форму d 20 см. Дно затяните пищевой плёнкой вот так.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 14 59 35. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 14 59 35. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 14 59 35. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Переверните форму и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 15 02 18. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 15 02 18. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 15 02 18. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Собираем Муссовый клубничный торт

Залейте в форму ½ часть мусса и поставьте в морозильную камеру минут на 30. За это время мусс немного стабилизируется.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 15 24 09. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 15 24 09. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 15 24 09. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Достаньте из морозильной камеры замороженный компоте и форму с муссом. Выньте компоте из своей формы и поместите получившуюся замёрзшую заготовку поверх мусса.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 15 45 56. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 15 45 56. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 15 45 56. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Сверху вылейте остатки мусса, следите за тем, чтобы он заполнил собой все пустые места в форме. Поверх мусса положите замороженный корж бисквита, полностью погружать его не надо. Наша задача сделать так, чтобы корж на 0,5 см возвышался над муссом.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 15 49 03. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 15 49 03. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 15 49 03. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Всю конструкцию снова поставьте в морозилку на 5 часов. Нужно дождаться, когда весь торт хорошо замёрзнет.

За это время приготовьте зеркальную глазурь согласно рецепту, перейдя по ссылке. Там подробно всё описано.

Затем выньте замороженную заготовку торта из морозильной камеры, освободите от формы и ацетатной ленты.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 18 10 27. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 18 10 27. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 18 10 27. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Переверните и установите на решетке.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 18 15 23. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 18 15 23. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 18 15 23. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Следующим этапом мы будем заливать наш торт зеркальной глазурью. Вначале на дно противня постелите пищевую плёнку, сверху установите конструкцию с тортом.

Теперь уверенным движением вылейте глазурь на торт, хорошо проливая края. Лишняя глазурь стечёт на противень.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 18 30 40 1. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 18 30 40 1. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 18 30 40 1. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Можно оставить в таком варианте. Я ещё нарисовала жёлтой глазурью вот такие капли.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 18 42 31. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 18 42 31. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 18 42 31. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Когда лишняя глазурь полностью стечёт, уберите торт с подставки. В общем-то и всё. Ваш муссовый клубничный торт с зеркальной глазурью готов.

В качестве декора я добавила шоколадные сердечки.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 19 43 36. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 19 43 36. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 19 43 36. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Вот так смотрится Муссовый клубничный торт в разрезе.

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 11 22 16 45. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 11 22 16 45. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 11 22 16 45. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

По этому же рецепту я приготовила ещё один торт, только для начинки использовала не клубнику, а киви и форму для сборки торта взяла фигурную. Вот такой невероятно вкусный, лёгкий и нежный муссовый красавчик у меня получился!

муссовый торт клубничный восторг. 2019 11 12 19 24 05. муссовый торт клубничный восторг фото. муссовый торт клубничный восторг-2019 11 12 19 24 05. картинка муссовый торт клубничный восторг. картинка 2019 11 12 19 24 05. Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Хранение

Скажу пару слов про сроки и условия хранения муссовых тортов. В холодильнике, в закрытой таре, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, можно хранить до 5 суток.

Но, муссовые торты можно замораживать, и в таком случае, при глубокой заморозке они хранятся до полугода, предварительно, конечно же обёрнутые пищевой плёнкой.

Надеюсь, и в этот раз была вам полезна. Если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *