мусс для прослойки бисквитного торта

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

мусс для прослойки бисквитного торта. . мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка . Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

4.Клубничный мусс

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

6. Сметанный мусс

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Видео рецепт:

мусс для прослойки бисквитного торта. Screenshot 8 4. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-Screenshot 8 4. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка Screenshot 8 4. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом

мусс для прослойки бисквитного торта. bd18a63b. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-bd18a63b. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка bd18a63b. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

мусс для прослойки бисквитного торта. DSCN9721 1. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-DSCN9721 1. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка DSCN9721 1. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Готовим вкусный творожный крем для торта

мусс для прослойки бисквитного торта. shutterstock 1107015662 1581508488 e1582025279453 630x368 1. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-shutterstock 1107015662 1581508488 e1582025279453 630x368 1. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка shutterstock 1107015662 1581508488 e1582025279453 630x368 1. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

мусс для прослойки бисквитного торта. maxresdefault 2 16 e1616602670514. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-maxresdefault 2 16 e1616602670514. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка maxresdefault 2 16 e1616602670514. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Источник

Торт с ягодным муссом

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9222 1. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9222 1. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9222 1. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9225 1. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9225 1. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9225 1. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9260. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9260. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9260. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Торт с ягодным муссом

Торт с ягодным муссом

Ванильный шифоновый бисквит
Ягодный мусс
Крем из сливок и маскарпоне
Для украшения

Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).

Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!

Печём шифоновый бисквит!

Пошаговую инструкцию, как это делать, я давала ранее. Остужаем. Если есть время, заворачиваем в плёнку и кладём на несколько часов в холодильник. После этого бисквит станет более послушным.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9108. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9108. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9108. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Когда бисквит полностью остынет (а ещё лучше — отлежится!), нарежем его на коржи. Для этого есть масса приспособлений: нитка, специальная струна и т. д. Но, честно говоря, я всегда делаю это обычным длинным ножом-пилой. И всем рекомендую этот способ. Возможно, первые ваши коржи будут не самыми ровными, но со временем и довольно быстро начнёт очень даже неплохо получаться. Не стоит приучать себя к каким-то специфическим инструментам, я считаю, когда можно вполне обойтись без них.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9141. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9141. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9141. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Но вот что точно не напрасной будет покупкой, так это поворотный столик! С его помощью и бисквит разрезать на коржи удобнее, и торт собирать, выравнивать, украшать. Впрочем, если его нет, торт всё равно получится! Итак, вот наши три коржа.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9143. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9143. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9143. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Верхушечку, кстати, если необходимо, тоже можно аккуратно срезать. Коржи на время отложим.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9146. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9146. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9146. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Подготовим форму для сборки торта, чтобы потом не отвлекаться. Я рекомендую собирать торты в кольце (а в случае с муссом это просто необходимо!). Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного диаметра. На ровный противень или разделочную доску кладём пергамент, на него ставим кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (она продаётся в специализированных кондитерских магазинах), если её нет — берём любую плотную плёнку, подойдёт даже та, из которой делают канцелярские папки.

Бисквит, который мы приготовили, в принципе, не нуждается в пропитке, но если вы любите очень мокрые торты, то советую его всё же пропитать. Я не пропитывала, но если вы хотите, подготовьте пропитку сейчас. Это может быть ягодный сок, проваренный с сахаром. Или простой сахарный сироп. На 200 г воды — 100 г сахара (можно добавить ванильный сахар). Довести до кипения и растворения сахара, остудить.

Все приготовления сделаны. Идём дальше!

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9148. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9148. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9148. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Приготовим ягодный мусс!

У меня — черничный. Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс. Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами:) Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной. Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё! Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый цвет! А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!

Итак, берём 300 г замороженной черники (других ягоды, на ваш вкус!). Пюрируем блендером.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9127. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9127. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9127. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать. Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Далее. Берём желатин. У меня — Dr. Oetker в порошке. Нам нужно 10 г. Помещаем его в небольшую миску.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9132. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9132. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9132. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Наливаем туда же 50 г холодной воды. Перемешиваем. И отставляем в сторону.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9134. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9134. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9134. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

В отдельной миске взбиваем миксером 200 г холодной сметаны жирностью не менее 20% с 50 г маскарпоне и 70 г сахара. Если вы используете другие ягоды, возможно, сахара потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете заменить его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9136. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9136. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9136. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Добавляем к сметанной массе ягодное пюре. Перемешиваем.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9139. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9139. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9139. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Возвращаемся к желатину. За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю воду. Получилась очень плотная масса.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9150. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9150. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9150. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Для дальнейшего использования желатин нам необходимо, что называется, «распустить». Такой вот он парень, не возбраняется ему быть распущенным!:) Ставим миску с ним в микроволновку. И нагреваем секунд 10-15, перемешиваем. Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно. Распустить желатин можно на водяной бане, подберите только удобную посуду, чтобы кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой и чтобы дно первой едва касалось воды.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9151. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9151. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9151. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9152. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9152. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9152. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9153. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9153. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9153. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси. Перемешиваем. Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы желатин не пошёл комочками.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9154. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9154. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9154. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

В отдельной ёмкости взбиваем 200 г холодных сливок не менее 33%. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика. Дольше взбивать не нужно: если перебьёте — получите масло.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9157. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9157. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9157. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Мусс готов.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9159. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9159. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9159. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Собираем торт с ягодным муссом!

Берём нашу форму, кладём на дно корж. Пропитываем, если хотим. Это можно делать ложкой или силиконовой кисточкой.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9161. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9161. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9161. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Выкладываем половину мусса.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9164. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9164. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9164. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9165. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9165. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9165. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Вторую половину мусса.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9166. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9166. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9166. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

И вновь — корж. Выбираем самый красивый и ровный (по опыту, если печёте в кольце, а то формы бывают разные, — это дно бисквита). Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9168. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9168. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9168. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Сделаем крем для верхнего покрытия. У меня это сливки с маскарпоне. Рецепт можно найти тут.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9183. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9183. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9183. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Подготовим подложку/тортовницу/широкую плоскую тарелку. Чтобы торт не ездил по ней, нанесём на нее ложку крема.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9186. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9186. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9186. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Достаём из холодильника торт, прямо в плёнке ставим его на середину подложки на крем. Снимаем плёнку.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9187. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9187. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9187. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Наносим верхний крем. Сначала я делаю это силиконовой лопаткой. Поворотный столик здесь очень кстати!

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9188. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9188. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9188. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Нанесла немного крема на весь торт, чтобы «прибить» крошки, и поставила в морозилку на 15 минут. Достала и наношу оставшийся крем, сначала распределяю силиконовой лопаткой, а потом выравниваю широким шпателем.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9191. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9191. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9191. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Как я и писала в рецепте крема, он не самый удобный для выравнивания, но нам до идеала и не нужно!

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9193. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9193. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9193. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Мы по-хитрому поступим:) Возьмём соломку и сделаем «частокол»:) Если торт будете есть сразу же — то можно так просто и облепить соломкой, если позже, то стоит смазать её в местах соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом. Вместо соломки можно взять вафельные или шоколадные трубочки.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9200. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9200. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9200. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Внутрь получившегося лукошка выкладываем вымытые и высушенные на бумажном полотенце ягоды!

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9203. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9203. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9203. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Саму корзинку можно обвязать лентой. Для большей праздничности!

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9206. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9206. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9206. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Ну, а чтобы придать вашему торту индивидуальности и изюминки, можете сделать шоколадный топпер. Это, конечно, уже не совсем для новеньких, потому что шоколад нужно темперировать (что, на самом деле, не сложно, вот здесь я писала, как сделать это без специальных инструментов!). Итак, подготовленный шоколад помещаем в кондитерский мешок или канцелярский файл с тонко срезанным уголком. И пишем или рисуем на плёнке (подойдёт тот же файл) что хотим. Даём закристаллизоваться, то есть затвердеть (не в холодильнике!). В помещении должно быть прохладно, около 17-22 градусов (зимой можно открыть окно). Если шоколад темперирован правильно и в комнате не жарко, закристаллизуется он довольно быстро (в пределах 10-и минут).

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9195. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9195. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9195. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Если сделать палочку подлиннее, то получится прямо-таки настоящий топпер, который можно вставить в серединку торта!

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9199. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9199. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9199. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Эффектнее будет, если наши шоколадные надписи мы покрасим сухим золотым кандурином.

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9209. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9209. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9209. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

А теперь украсим ими торт!

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9225. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9225. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9225. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Вот какой красавец у нас получился!

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9222. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9222. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9222. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Такой торт может стать отличным подарком любимому ко Дню святого Валентина. Да и на любой другой праздник — сделайте просто соответствующий топпер. Просто, но эффектно! И очень вкусно!

Весёлых приключений на кухне и много сладкой красоты вам!

мусс для прослойки бисквитного торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Автор: Tori Pteat

мусс для прослойки бисквитного торта. IMG 9222 2. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-IMG 9222 2. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка IMG 9222 2. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

173 комментария к посту «Торт с ягодным муссом«

мусс для прослойки бисквитного торта. 3xvruAKeK BqS7o06bXfpMFDcHCk6Y0OlC3HkAHIJN2ShPYNtTEdogT2mWXca NM 0ynGRgeWNkGKa Eq21NtZOy. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-3xvruAKeK BqS7o06bXfpMFDcHCk6Y0OlC3HkAHIJN2ShPYNtTEdogT2mWXca NM 0ynGRgeWNkGKa Eq21NtZOy. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка 3xvruAKeK BqS7o06bXfpMFDcHCk6Y0OlC3HkAHIJN2ShPYNtTEdogT2mWXca NM 0ynGRgeWNkGKa Eq21NtZOy. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Спасибо большое за рецепт! Всё идеально получается, всё доступно и понятно!

мусс для прослойки бисквитного торта. avatar 610 5a4009b128718 avatar. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-avatar 610 5a4009b128718 avatar. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка avatar 610 5a4009b128718 avatar. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Здравствуйте, Виктория! Давно не готовила новых тортов, а тут подруга попросила сделать. Были пожелания белый бисквит и начинка с клубникой. Этот рецепт подошёл идеально! Сахара для мусса взяла в полтора раза больше, и в самый раз получилось. Мусс-это отдельная тема 🙂 Очень вкусный, я в торт использовала пюре из клубники, а на основе оставшегося сока (после разморозки его много) сделала ещё мусс порционно. Бисквит, к сожалению, осел в середине после выпечки, но в целом получился, вкусный. Шифороновые бисквиты люблю 🙂 Спасибо за рецепт.

мусс для прослойки бисквитного торта. PicsArt 02 03 12.23.10. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-PicsArt 02 03 12.23.10. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка PicsArt 02 03 12.23.10. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

мусс для прослойки бисквитного торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Пожалуйста! Бисквит этот имеет обыкновение оседать( Но ничего, всё равно вкусно! Рада, что торт понравился!

мусс для прослойки бисквитного торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Крем-чиз, Пломбир, в крайнем случае ганаш на белом шоколаде.

Доброго вечера,подскажите,можно кремом из сливок и маскарпоне выровнять торт под декор?

мусс для прослойки бисквитного торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Нет, он слишком нежный.

мусс для прослойки бисквитного торта. InPSR5GqH9g. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-InPSR5GqH9g. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка InPSR5GqH9g. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Вот такая вкусняшка получилась.

мусс для прослойки бисквитного торта. Jzsv58iOcXQ. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-Jzsv58iOcXQ. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка Jzsv58iOcXQ. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

мусс для прослойки бисквитного торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Замечательно! Спасибо, что поделились!

мусс для прослойки бисквитного торта. InPSR5GqH9g. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-InPSR5GqH9g. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка InPSR5GqH9g. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Виктория я еще добавила сахара +50гр и потом в общий крем сахарной пудры (не знаю сколько в гр.) пробовала на вкус чтобы не был слишком кислый, может поэтому и был мусс жидкий?

мусс для прослойки бисквитного торта. InPSR5GqH9g. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-InPSR5GqH9g. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка InPSR5GqH9g. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

мусс для прослойки бисквитного торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Да, желатин бывает разной силы. Видимо, ваш был слабее, чем нужно.

мусс для прослойки бисквитного торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

У меня обычно Dr Oetker или Ewald.

мусс для прослойки бисквитного торта. avatar 222 58f3cdb951324 avatar. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-avatar 222 58f3cdb951324 avatar. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка avatar 222 58f3cdb951324 avatar. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Вика доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а сколько готового пюре ягод нужно? Не нашла в комментариях и тескте такой информацииспасибо заранее за ответ

мусс для прослойки бисквитного торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Да, этой информации нет. Я взяла 300 г ягод, и вот сколько получилось из этого количества пюре, столько использовала. Я учту в будущих рецептах, что надо взвешивать полученное пюре.

Источник

Прослойки для бисквитного торта с желатином и без: суфле, фруктовая, ягодная, муссовая, творожная, шоколадная

Публикация в группе : Торты

Существует множество вариантов прослоек для бисквитных тортов – курд, конфитюр, фруктовое желе, безе, сливочный или масляный крем и многие другие. Калорийность их также различна. Если нужно приготовить диетичный крем, хороши рецепты на основе сметаны, творога, натурального йогурта, творожного сыра. Кремы с маслом и сгущенным молоком, напротив, калорийны и достаточно тяжелы для пищеварительной системы. Зато последние придают десертам необходимую форму и точно не растекутся.

Йогуртовый крем-суфле для прослойки бисквитного торта

Достоинствами этого крема являются его легкость и невысокая (относительно других десертных кремов) калорийность.

Ингредиенты

Количество продуктов указано приблизительно на прослойку торта диаметром 23 см:

Процесс приготовления

Важно дать желатину время застыть, иначе прослойка может потерять форму:

Что можно добавить?

Прослойка для бисквитного торта может быть дополнена консервированными персиками и ананасами. Кусочки ягод и фруктов сделают вкус десерта еще более насыщенным.

Сметанная прослойка для бисквитных коржей

Прослойка в этом варианте является лишь основой для приготовления бисквитных тортов, в нее можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

Вместо сахара в крем можно добавить сахарную пудру или сахарозаменитель.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Если сметана не очень жирная, то ее рекомендуется отвесить, чтобы сделать крем более густым. Нужно выстлать дно сита медицинской марлей, выложить туда сметану, накрыть сито крышкой и поместить его на кастрюлю примерно одинакового диаметра с ситом.

Далее нужно поместить кастрюлю в холодильник и вынимать только на следующий день:

Что можно добавить?

Прослойка для бисквитного торта получится более насыщенной, если добавить 1 ч.л. какао, лимонный джем, коньяк, сгущенное молоко, орехи. Также со сметаной хорошо сочетаются проваренные в сахарном сиропе кусочки фруктов и ягод.

Фруктовое желе

Желе лучше всего готовить летом, когда под рукой свежие ягоды и фрукты без добавления консервантов.

мусс для прослойки бисквитного торта. prosloyka dlya biskvitnogo torta 3. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-prosloyka dlya biskvitnogo torta 3. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка prosloyka dlya biskvitnogo torta 3. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Сок для рецепта рекомендуется не покупать, а выжимать самим.

Ингредиенты

Количество продуктов дано в рассчете на покрытие одного бисквита диаметром 30 см.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Время застывания желатина – около 15 мин. Для точности необходимо ознакомиться с инструкцией.

Она такая:

Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта

Прослойка для бисквитного торта «Паутинка» подходит лучше всего.

мусс для прослойки бисквитного торта. prosloyka dlya biskvitnogo torta 4. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-prosloyka dlya biskvitnogo torta 4. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка prosloyka dlya biskvitnogo torta 4. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.Прослойка с безе и орехами для бисквитного торта.

Ингредиенты для безе

При необходимости можно незначительно взаимозаменять вареное и обычное сгущенное молоко.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

В изготовлении этой прослойки выделяют 3 этапа: выпечка безе, приготовление связующего крема и сборка торта:

Творожно-ягодный крем

Для изготовления крема необходимо вручную перетереть творог через сито. Этот процесс может показаться трудоемким, зато крем приобретет нежную однородную консистенцию.

Ингредиенты

Из ягод лучше всего подойдут клубника, вишня и черника.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Замороженные ягоды необходимо заранее разморозить:

Бананово-кремовая прослойка

Смесь банана и заварного крема особенно хороша в сочетании с ванильными коржами.

Ингредиенты

Яйца лучше брать 1 категории.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

При термической обработке крем необходимо постоянно мешать:

мусс для прослойки бисквитного торта. prosloyka dlya biskvitnogo torta 7. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-prosloyka dlya biskvitnogo torta 7. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка prosloyka dlya biskvitnogo torta 7. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

В остывшую смесь следует добавить туда измельченный блендером банан, перемешать и подогреть смесь на плите 1-2 мин.

Мусс молочно-шоколадный

Благодаря желатину мусс загустеет, поэтому торт точно сохранит форму.

Ингредиенты

Шоколад можно выбрать на свой вкус – темный, молочный или белый, но он не должен содержать добавок (например, орехи, цукаты).

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Выкладывать следующий корж можно только на полностью застывший мусс:

Что можно добавить?

В шоколадно-молочный мусс можно добавить специи (например, мускатный орех), а также немного коньяка или сладкого ликера. Желатин можно заменить 30 г манной крупы.

мусс для прослойки бисквитного торта. prosloyka dlya biskvitnogo torta 8. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-prosloyka dlya biskvitnogo torta 8. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка prosloyka dlya biskvitnogo torta 8. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Ее нужно всыпать в шоколадно-молочную смесь, и проварить ее после закипания 5-7 мин., чтобы она загустела. Когда масса остынет, туда следует добавить 15 г масла. Дальше следует взбить смесь блендером, нанести ее на бисквит и отправить охлаждаться.

Лимонный крем из маскарпоне

Рецепт этого крема создан известным итальянским шеф-поваром. Сочетание лимона и творожного сыра придаст прослойке легкую кислинку.

Ингредиенты

При желании маскарпоне можно заменить рикоттой.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Первым этапом нужно сделать лимонный крем, чтобы после соединить его с маскарпоне:

На пропитанный бисквитный корж нужно выложить сначала крем на основе маскарпоне, а затем лимонный крем.

Рецепт из сливок и творога

Прослойка для бисквитного торта на основе сливок и творога у кондитеров считается одной из самых легких, её вполне можно сделать за 10 мин.

Ингредиенты

Сливки лучше выбрать жирные.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Сливки рекомендуется достать из холодильника на стол за 1 час до начала приготовления крема:

Что еще можно добавить?

Крем отлично сочетается с ягодами и фруктами. Для любителей специй остроту вкуса добавит щепотка корицы. Также в крем можно добавлять орехи, наиболее часто для этой цели используют арахис или грецкие орехи.

Заварной крем и сгущенка для прослойки десерта

Наиболее часто этот крем используется для приготовления торта «Наполеон» и профитролей, однако подойдет и для бисквитных тортов.

Ингредиенты

Сахар добавлять не обязательно, так как его в достаточном количестве содержит сгущенное молоко.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Масло нужно заранее размягчить естественным путем (не при помощи микроволновки):

мусс для прослойки бисквитного торта. prosloyka dlya biskvitnogo torta 10. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-prosloyka dlya biskvitnogo torta 10. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка prosloyka dlya biskvitnogo torta 10. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Клубника с желатином между бисквитными коржами

Торт с такой прослойкой приобретет желейную структуру и насыщенный ягодный вкус.

Ингредиенты

Клубнику лучше использовать свежую. Замороженная ягода имеет водянистую структуру.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Сметану можно предварительно поставить на отвес, как описывалось в рецепте сметанной прослойки:

Что еще можно добавить?

Сок необязательно должен быть клубничным. Можно взять малиновый сок, либо соединить клубничный и малиновый соки в равных пропорциях.

мусс для прослойки бисквитного торта. prosloyka dlya biskvitnogo torta 11. мусс для прослойки бисквитного торта фото. мусс для прослойки бисквитного торта-prosloyka dlya biskvitnogo torta 11. картинка мусс для прослойки бисквитного торта. картинка prosloyka dlya biskvitnogo torta 11. Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Поверхность торта непосредственно перед подачей можно украсить с помощью баллончика взбитых сливок. Клубника хорошо сочетается со сливками, но из-за влажности желе сливки могут быстро растечься.

Приведенные выше рецепты можно классифицировать по следующим критериям:

Легкий кремПлотный крем
С желатиномБез желатина
Йогуртовый крем-суфле для прослойки бисквитного тортаСметанная прослойка для бисквитных коржейПрослойка безе с орехами для бисквитного десерта
Фруктовое желеТворожно-ягодный кремБананово-кремовая прослойка
Мусс молочно-шоколадныйЛимонный крем из маскарпонеЗаварной крем и сгущенка для прослойки десерта
Клубника с желатином между бисквитными коржамиРецепт из сливок и творога

Полезные советы

Можно выделить некоторые рекомендации, которые помогут в приготовлении различных десертов:

Видео о прослойке для бисквитного торта

Рецепт прослойки для бисквитного теста:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *