мусоха рецепты с фото

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 12 4. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-12 4. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 12 4. Легкая 50 мин. 6 порц.

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

мусоха рецепты с фото. 12 3. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-12 3. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 12 3. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 1 132. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1 132. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1 132. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 2 128. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2 128. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2 128. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 3 128. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 128. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 128. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 4 131. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-4 131. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 4 131. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 5 130. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5 130. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5 130. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 6 94. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-6 94. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 6 94. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 7 51. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-7 51. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 7 51. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 8 31. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-8 31. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 8 31. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 9 23. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-9 23. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 9 23. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 10 18. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-10 18. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 10 18. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 11 6. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-11 6. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 11 6. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 12 3. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-12 3. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 12 3. Легкая 50 мин. 6 порц.

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. мусоха рецепты с фото. 1 133. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1 133. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1 133. Легкая 50 мин. 6 порц.

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. мусоха рецепты с фото. 2 129. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2 129. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2 129. Легкая 50 мин. 6 порц.

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. мусоха рецепты с фото. 3 129. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 129. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 129. Легкая 50 мин. 6 порц.

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. мусоха рецепты с фото. 4 132. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-4 132. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 4 132. Легкая 50 мин. 6 порц.

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. мусоха рецепты с фото. 5 131. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5 131. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5 131. Легкая 50 мин. 6 порц.

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. мусоха рецепты с фото. 6 95. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-6 95. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 6 95. Легкая 50 мин. 6 порц.

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. мусоха рецепты с фото. 7 52. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-7 52. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 7 52. Легкая 50 мин. 6 порц.

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. мусоха рецепты с фото. 8 32. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-8 32. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 8 32. Легкая 50 мин. 6 порц.

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. мусоха рецепты с фото. 9 24. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-9 24. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 9 24. Легкая 50 мин. 6 порц.

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. мусоха рецепты с фото. 1 134. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1 134. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1 134. Легкая 50 мин. 6 порц.

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. мусоха рецепты с фото. 2 130. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2 130. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2 130. Легкая 50 мин. 6 порц.

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. мусоха рецепты с фото. 3 130. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 130. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 130. Легкая 50 мин. 6 порц.

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. мусоха рецепты с фото. 4 133. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-4 133. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 4 133. Легкая 50 мин. 6 порц.

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. мусоха рецепты с фото. 5 132. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5 132. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5 132. Легкая 50 мин. 6 порц.

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. мусоха рецепты с фото. 1 135. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1 135. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1 135. Легкая 50 мин. 6 порц.

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. мусоха рецепты с фото. 2 131. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2 131. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2 131. Легкая 50 мин. 6 порц.

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. мусоха рецепты с фото. 3 131. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 131. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 131. Легкая 50 мин. 6 порц.

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусоха рецепты с фото. 4 134. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-4 134. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 4 134. Легкая 50 мин. 6 порц.

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. мусоха рецепты с фото. 5 133. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5 133. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5 133. Легкая 50 мин. 6 порц.

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. мусоха рецепты с фото. 6 96. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-6 96. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 6 96. Легкая 50 мин. 6 порц.

7. Помидоры нарежьте кружочками. мусоха рецепты с фото. 7 53. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-7 53. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 7 53. Легкая 50 мин. 6 порц.

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. мусоха рецепты с фото. 8 33. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-8 33. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 8 33. Легкая 50 мин. 6 порц.

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. мусоха рецепты с фото. 9 25. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-9 25. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 9 25. Легкая 50 мин. 6 порц.

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. мусоха рецепты с фото. 10 19. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-10 19. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 10 19. Легкая 50 мин. 6 порц.

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. мусоха рецепты с фото. 11 7. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-11 7. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 11 7. Легкая 50 мин. 6 порц.

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. мусоха рецепты с фото. 12 4. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-12 4. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 12 4. Легкая 50 мин. 6 порц.

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. мусоха рецепты с фото. 1 136. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1 136. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1 136. Легкая 50 мин. 6 порц.

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусоха рецепты с фото. 2 132. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2 132. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2 132. Легкая 50 мин. 6 порц.

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. мусоха рецепты с фото. 3 132. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 132. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 132. Легкая 50 мин. 6 порц.

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. мусоха рецепты с фото. 4 135. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-4 135. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 4 135. Легкая 50 мин. 6 порц.

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. мусоха рецепты с фото. 5 134. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5 134. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5 134. Легкая 50 мин. 6 порц.

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. мусоха рецепты с фото. 6 97. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-6 97. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 6 97. Легкая 50 мин. 6 порц.

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусоха рецепты с фото. 1 137. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1 137. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1 137. Легкая 50 мин. 6 порц.

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. мусоха рецепты с фото. 2 133. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2 133. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2 133. Легкая 50 мин. 6 порц.

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. мусоха рецепты с фото. 3 133. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 133. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 133. Легкая 50 мин. 6 порц.

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. мусоха рецепты с фото. 4 136. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-4 136. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 4 136. Легкая 50 мин. 6 порц.

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. мусоха рецепты с фото. 5 135. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5 135. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5 135. Легкая 50 мин. 6 порц.

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. мусоха рецепты с фото. 6 98. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-6 98. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 6 98. Легкая 50 мин. 6 порц.

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. мусоха рецепты с фото. 1 138. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1 138. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1 138. Легкая 50 мин. 6 порц.

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. мусоха рецепты с фото. 2 134. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2 134. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2 134. Легкая 50 мин. 6 порц.

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. мусоха рецепты с фото. 3 134. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 134. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 134. Легкая 50 мин. 6 порц.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. мусоха рецепты с фото. 4 137. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-4 137. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 4 137. Легкая 50 мин. 6 порц.

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. мусоха рецепты с фото. 5 136. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5 136. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5 136. Легкая 50 мин. 6 порц.

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. мусоха рецепты с фото. 6 99. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-6 99. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 6 99. Легкая 50 мин. 6 порц.

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. мусоха рецепты с фото. 7 54. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-7 54. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 7 54. Легкая 50 мин. 6 порц.

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. мусоха рецепты с фото. 8 34. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-8 34. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 8 34. Легкая 50 мин. 6 порц.

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусоха рецепты с фото. 1 139. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1 139. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1 139. Легкая 50 мин. 6 порц.

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. мусоха рецепты с фото. 2 135. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2 135. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2 135. Легкая 50 мин. 6 порц.

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. мусоха рецепты с фото. 3 135. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 135. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 135. Легкая 50 мин. 6 порц.

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. мусоха рецепты с фото. 4 138. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-4 138. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 4 138. Легкая 50 мин. 6 порц.

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. мусоха рецепты с фото. 5 137. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5 137. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5 137. Легкая 50 мин. 6 порц.

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. мусоха рецепты с фото. 1 140. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1 140. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1 140. Легкая 50 мин. 6 порц.

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. мусоха рецепты с фото. 2 136. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2 136. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2 136. Легкая 50 мин. 6 порц.

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. мусоха рецепты с фото. 3 136. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 136. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 136. Легкая 50 мин. 6 порц.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. мусоха рецепты с фото. 4 139. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-4 139. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 4 139. Легкая 50 мин. 6 порц.

5. Помидоры нарежьте кружочками. мусоха рецепты с фото. 5 138. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5 138. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5 138. Легкая 50 мин. 6 порц.

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. мусоха рецепты с фото. 6 100. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-6 100. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 6 100. Легкая 50 мин. 6 порц.

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. мусоха рецепты с фото. 7 55. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-7 55. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 7 55. Легкая 50 мин. 6 порц.

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. мусоха рецепты с фото. 8 35. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-8 35. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 8 35. Легкая 50 мин. 6 порц.

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. мусоха рецепты с фото. 9 26. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-9 26. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 9 26. Легкая 50 мин. 6 порц.

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. мусоха рецепты с фото. 10 20. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-10 20. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 10 20. Легкая 50 мин. 6 порц.

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. мусоха рецепты с фото. 11 8. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-11 8. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 11 8. Легкая 50 мин. 6 порц.

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. мусоха рецепты с фото. 12 5. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-12 5. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 12 5. Легкая 50 мин. 6 порц.

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. мусоха рецепты с фото. 1 141. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1 141. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1 141. Легкая 50 мин. 6 порц.

2. Свинину пропустите через мясорубку. мусоха рецепты с фото. 2 137. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2 137. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2 137. Легкая 50 мин. 6 порц.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. мусоха рецепты с фото. 3 137. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 137. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 137. Легкая 50 мин. 6 порц.

4. Поверх капустного слоя положите фарш. мусоха рецепты с фото. 4 140. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-4 140. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 4 140. Легкая 50 мин. 6 порц.

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. мусоха рецепты с фото. 5 139. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5 139. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5 139. Легкая 50 мин. 6 порц.

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. мусоха рецепты с фото. 6 101. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-6 101. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 6 101. Легкая 50 мин. 6 порц.

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мусоха рецепты с фото. 7 56. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-7 56. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 7 56. Легкая 50 мин. 6 порц.

Источник

Греческая мусака

мусоха рецепты с фото. 3 60. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3 60. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3 60. Легкая 50 мин. 6 порц.

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (800 г)
фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) 700-800 г
лук репчатый 1 шт
помидоры 2-3 шт (300 г)
белое сухое вино 160-180 мл
твердый легкоплавкий сыр (для посыпки поверхности мусаки) 30-50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сливочное масло 40 г
мука 30 г
молоко 400-500 мл
яйца 2 шт
твердый легкоплавкий сыр 200 г
орех мускатный щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Бешамель».
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом

мусоха рецепты с фото. 7bb6e8aa03ee15bf86bac03ddae43993 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-7bb6e8aa03ee15bf86bac03ddae43993 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 7bb6e8aa03ee15bf86bac03ddae43993 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 98084885125bd279c9f72367cbd08126 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-98084885125bd279c9f72367cbd08126 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 98084885125bd279c9f72367cbd08126 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.
В небольшой кастрюле подогреть молоко.

Совет. Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.

Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.

мусоха рецепты с фото. bd9cf307c25fdb08809792e36db79b66 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-bd9cf307c25fdb08809792e36db79b66 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка bd9cf307c25fdb08809792e36db79b66 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Оставить немного молока (

100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.
Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть

мусоха рецепты с фото. 960de79912169fd4ea7811b4d703797d m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-960de79912169fd4ea7811b4d703797d m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 960de79912169fd4ea7811b4d703797d m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Всыпать в соус тертый сыр.

мусоха рецепты с фото. f0a424c671a34240baea15a32815d783 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-f0a424c671a34240baea15a32815d783 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка f0a424c671a34240baea15a32815d783 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

мусоха рецепты с фото. 3bd234e8fd561857e547197e94b8d691 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-3bd234e8fd561857e547197e94b8d691 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 3bd234e8fd561857e547197e94b8d691 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Снять с огня и дать немного остыть

5 минут (соус можно перелить в миску).
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

мусоха рецепты с фото. 2da7fd92de2313c8839e0994cfe93987 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2da7fd92de2313c8839e0994cfe93987 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2da7fd92de2313c8839e0994cfe93987 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. 5d663750c5bb18e74601fde67b78de3b m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5d663750c5bb18e74601fde67b78de3b m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5d663750c5bb18e74601fde67b78de3b m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Подготовить продукты для мусаки.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на

1 минуту в кипяток.
Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.

мусоха рецепты с фото. 5322abb346fa7c17a0fe727e8af7e669 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-5322abb346fa7c17a0fe727e8af7e669 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 5322abb346fa7c17a0fe727e8af7e669 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на

мусоха рецепты с фото. 2a73e9ea63b694ceb6e8d096a1b7fb57 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-2a73e9ea63b694ceb6e8d096a1b7fb57 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 2a73e9ea63b694ceb6e8d096a1b7fb57 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Затем промыть и обсушить от воды.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

мусоха рецепты с фото. a0f77fba9e1d2723a3010e753b37fb8d m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-a0f77fba9e1d2723a3010e753b37fb8d m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка a0f77fba9e1d2723a3010e753b37fb8d m. Легкая 50 мин. 6 порц.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

мусоха рецепты с фото. 6b7e6ea1f57f84428ecf2e92c424435c m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-6b7e6ea1f57f84428ecf2e92c424435c m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 6b7e6ea1f57f84428ecf2e92c424435c m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

мусоха рецепты с фото. cd8b82ee01c5b4bc46fe10907f8f92dd m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-cd8b82ee01c5b4bc46fe10907f8f92dd m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка cd8b82ee01c5b4bc46fe10907f8f92dd m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Переложить обжаренный фарш в миску.
Обжарить оставшийся фарш.
Вернуть обжаренный фарш в сковороду (огонь уменьшить до минимального).
Влить вино и перемешать.

мусоха рецепты с фото. d6f423215fe4d085b1bfc1bad751b0dd m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-d6f423215fe4d085b1bfc1bad751b0dd m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка d6f423215fe4d085b1bfc1bad751b0dd m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец.

мусоха рецепты с фото. a5aab19845ee8cb542f3303063055fa0 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-a5aab19845ee8cb542f3303063055fa0 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка a5aab19845ee8cb542f3303063055fa0 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

мусоха рецепты с фото. f631ba8bc6d4e60b82d3f1a0cb13f7c5 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-f631ba8bc6d4e60b82d3f1a0cb13f7c5 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка f631ba8bc6d4e60b82d3f1a0cb13f7c5 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

мусоха рецепты с фото. ba8278a97ee58b809b562aff80e7e672 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-ba8278a97ee58b809b562aff80e7e672 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка ba8278a97ee58b809b562aff80e7e672 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

В форму для запекания выложить слой баклажанов.

мусоха рецепты с фото. e7e0553a43edf6939d237bade473c759 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-e7e0553a43edf6939d237bade473c759 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка e7e0553a43edf6939d237bade473c759 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Сверху ровным слоем выложить фарш.

мусоха рецепты с фото. 6ae9638897568822ee308c227e895333 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-6ae9638897568822ee308c227e895333 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 6ae9638897568822ee308c227e895333 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Затем оставшиеся ломтики баклажанов.

мусоха рецепты с фото. 0b7fb635021ed96cec7364c861c8d581 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-0b7fb635021ed96cec7364c861c8d581 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 0b7fb635021ed96cec7364c861c8d581 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

Сверху залить мусаку соусом «Бешамель».

мусоха рецепты с фото. 1b3436c30ae97ae68263782418f750ea m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-1b3436c30ae97ae68263782418f750ea m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 1b3436c30ae97ae68263782418f750ea m. Легкая 50 мин. 6 порц.

И посыпать тертым сыром.

мусоха рецепты с фото. 104f579051fe78b73755f29d65c3c0d3 m. мусоха рецепты с фото фото. мусоха рецепты с фото-104f579051fe78b73755f29d65c3c0d3 m. картинка мусоха рецепты с фото. картинка 104f579051fe78b73755f29d65c3c0d3 m. Легкая 50 мин. 6 порц.

40 минут, до румяности, в заранее разогретой до

180°C духовке.
Готовую мусаку вынуть из духовки, оставить на

15-20 минут, затем можно подавать.

Совет. В горячем виде мусака (как и любые запеканки) очень плохо режется, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *