мушу еда что это

Свинина Му Шу (рецепт с фото) | Китайская кухня

мушу еда что это. block svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-block svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка block svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:
соус Хойсин – 3-5 ст.л.,
мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

мушу еда что это. 01 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-01 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 01 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

мушу еда что это. 02 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-02 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 02 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

мушу еда что это. 03 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-03 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 03 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).мушу еда что это. 04 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-04 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 04 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

Помыть огурец и стрелки зеленого лука, а ростки бамбука ополоснуть от рассола.
Ростки бамбука нарезать соломкой, огурец — кружочками, которые потом разрезать пополам.
У зеленого лука отделить зеленую часть от белой, зеленую часть нарезать отрезками по 3-4 см, а белую — колечками.

мушу еда что это. 05 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-05 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 05 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).мушу еда что это. 06 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-06 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 06 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

Слегка взбить яйца, добавив соли, затем обжарить яичную массу на разогретой сковороде (или в воке) в 1 ст.л. растительного (или арахисового) масла, помешивая и разбивая яичную массу на кусочки. Обжаренную яичную массу отложить в сторону.

мушу еда что это. 07 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-07 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 07 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

мушу еда что это. 08 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-08 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 08 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).мушу еда что это. 09 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-09 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 09 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

В чистом воке разогреть оставшееся растительное (или арахисовое) масло и обжарить до появления аромата колечки зеленого лука, а затем добавить соломку из свинины и быстро обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса, примерно одну минуту.

мушу еда что это. 10 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-10 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 10 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

мушу еда что это. 11 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-11 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 11 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

Готовое угощение можно просто разложить по порционным тарелкам и подать на стол, а можно в приготовленные заранее мандаринские блинчики (или в блинчики для утки по-пекински, или даже в мексиканские тортильи, но самый близкий родственник — это тонкий армянский лаваш) завернуть, как шаверму, немного помазав блинчик соусом Хойсин и положив 1-2 ст.л. начинки. Если Му Сюй Жоу на тарелке, то его кушают палочками, а если в блинчиках – то руками.

мушу еда что это. 12 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-12 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 12 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

мушу еда что это. 13 svinina mu shu. мушу еда что это фото. мушу еда что это-13 svinina mu shu. картинка мушу еда что это. картинка 13 svinina mu shu. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

МУШУ – СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

мушу еда что это. Mu SHu 736 h 667. мушу еда что это фото. мушу еда что это-Mu SHu 736 h 667. картинка мушу еда что это. картинка Mu SHu 736 h 667. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

Американская художница Myra Schuetter знаменита своими супер-реалистичными акварельными натюрмортами (См. «Акварельные натюрморты Myra Schuetter»). На одном из них изображен набор продуктов, необходимых для приготовления китайского блюда мушу или, проще говоря, свинины по-китайски.

Родиной рецепта мушу является провинция Шаньдун, но широкое распространение блюдо получило благодаря США. Впервые появившись в меню китайских ресторанов в конце 60-х годов, мушу стало чрезвычайно популярно и на сегодняшний день является одним из самых любимых в американо-китайской кухне. В традиционном китайском рецепте мушу основные составляющие этого блюдо – нарезанная тонкими полосками свинина, взбитые яйца, древесный черный гриб муэр, бутоны водяных лилий и побеги бамбука. Но поскольку столь экзотические продукты как бутоны лилий и муэр найти было трудно, появились модифицированные рецепты с пекинской капустой, морковью и т. п.

мушу еда что это. MuSHu 1 600 h 340. мушу еда что это фото. мушу еда что это-MuSHu 1 600 h 340. картинка мушу еда что это. картинка MuSHu 1 600 h 340. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

Происхождение наименования “мушу”

О самом происхождении названия бытуют несколько версий. Слово состоит из двух иероглифов, один из которых обозначает “ мясо ”. И хотя традиционно это популярное китайское блюдо готовится из свинины, существует множество рецептов из говядины и курицы.

Традиционно, это любимое многими китайское блюдо подается с соевым соусом и несколькими теплыми, приготовленными на пару тонкими блинчиками. В ресторанах мушу часто едят завернутым в блинчик, опуская в соевый соус. Если вы не знаете, как правильно завернуть, вам всегда помогут официанты. Несмотря на кажущуюся сложность, свинину по-китайски легко приготовить дома.

РЕЦЕПТ МУШУ (СВИНИНЫ ПО-КИТАЙСКИ)

мушу еда что это. mushu 600 h 340. мушу еда что это фото. мушу еда что это-mushu 600 h 340. картинка мушу еда что это. картинка mushu 600 h 340. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш). Ингредиенты

Для маринада:

Для соуса:

Источник

Что такое мушмула? Какой вкус у этого зимнего фрукта и 2 рецепта с ним

Мушмула – для многих фрукт экзотический, хотя ее можно вырастить даже в средней полосе, ей и сильный мороз не страшен. А ещё мушмулу сейчас можно купить на рынках. Она особенно вкусна, когда плоды прихватит морозец.

мушу еда что это. b3a86414. мушу еда что это фото. мушу еда что это-b3a86414. картинка мушу еда что это. картинка b3a86414. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

Мушмула – плодовое дерево семейства Розовые. Состоит в родстве с яблоком. Своё название мушмула взяла из турецкого языка (muşmula). А турки позаимствовали его из греческого, где так именуется плод и само растение.

В словаре Даля читаем: «Чишка, чишки, чишковое дерево — мушмула, Mespilus germanica». До сих пор на Северном Кавказе мушмулу, как правило, так по по-русски и называют – «шишки». В Чечне имя мушмулы – хьамц. В Грузии – дзмартли. В Армении – зыкыр. В Баку – эзгиль. В Кабарде – къущхьэмышх.

мушу еда что это. bbc6256f. мушу еда что это фото. мушу еда что это-bbc6256f. картинка мушу еда что это. картинка bbc6256f. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).Мушмула германская на дереве

Мушмула, полезные свойства

Мушмула содержит витамины А, С, РР, Е, К и группы В. Есть в ней калий, натрий, йод, медь, кальций, селен, пектин. Калорийность у ней небольшая – около 50 ккал на 100 г. Соотношение белков, жиров и углеводов: 1 : 0.5 : 26.

При регулярном употреблении мушмула предотвращает перепады артериального давления, укрепляет стенки сосудов и нормализует сердечный ритм. Мушмула повышает иммунитет и помогает быстрее восстанавливаться после болезней. При простуде мушмула поможет вывести мокроту и уменьшит боль в горле.

мушу еда что это. b2c830fb. мушу еда что это фото. мушу еда что это-b2c830fb. картинка мушу еда что это. картинка b2c830fb. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).Мушмула германская на дереве, незадолго до сбора плодов

Мушмула германская

Мушмула германская – листопадное дерево высотой 4–8 м. Крона широкая, раскидистая. Ветки изогнутые, отчего дерево напоминает плакучую иву. А небольшие плоды размером примерно 3-4 см в диаметре – кисловатые и твёрдые, похожи на плоды шиповника. Они могут провисеть на ветках всю зиму. И если осенью, муршмула германская не блещет своим особенным и манким вкусом, всё меняется с приходом морозов. Перезревшие и подмёрзшие плоды ферментируются, становятся бурыми, немного уменьшаются в размере, зато становятся мягкими и сладкими.

Вкус ферментированной мушмулы похож на перезрелый финик – он сложный и сладкий. Некоторые говорят, что аромат спелого плода похож на аромат яблочного повидла, другие сравнивают вкус и аромат мушмулы с выдержанным вином.

Очень спелая мушмула способна лопнуть от лёгкого прикосновения, поэтому будьте осторожны, когда вынимаете мякоть. Аккуратно очистите плодоножку, возьмитесь за крону и выдавите мякоть. И не забывайте про косточки, их нужно удалить! В этом мушмула похожа на айву – её нельзя съесть целиком. Семена у неё защищены жёсткой и несъедобной «коробочкой».

В свежих плодах мушмулы общее содержание сахаров – более 10% и более 1% яблочной кислоты.

мушу еда что это. bf00c134. мушу еда что это фото. мушу еда что это-bf00c134. картинка мушу еда что это. картинка bf00c134. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).Мушмула германская после сбора в декабре 2019 года

Мушмула японская, она же зимнецвет японский

Мушмула японская тоже из семейства Розовые и близка к айве, боярышнику и груше.

В XIX мушмулу японскую, растущую тогда в Юго-Восточной Азии, выделили в совершенно самостоятельный род – Eriobotrya Lindl. Название рода получилось при соединение двух греческих слов: «эрион» («шерсть») и «ботрис» («гроздь»). Рыжие соцветия растения биологи объясняют густым «опушением», предотвращающим растение от заморозков. Отсюда и «эрион».

Мушмула японская растёт в садах южнее Краснодарского края. В отличие от мушмулы германской японская цветёт в ноябре-декабря, а плодоносит весной. Так во всяком случае случается на Черноморском побережье. Яркие и солнечные – жёлто-оранжевые, с тонкой кожицей, плоды созревают в апреле-мае или в начале июня. Сейчас не сезон мушмулы японской и она редко доходит до средней полосы весной, но не рассказать о ней было бы несправедливо.

Внешне более крупная мушмула японская похожа на грушу, а по вкусу напоминает смесь абрикоса и сливы. Для некоторых и – клубнику. Косточки в ней тоже есть, они крупные и похожи на маленькие каштаны.

мушу еда что это. b73a08d5. мушу еда что это фото. мушу еда что это-b73a08d5. картинка мушу еда что это. картинка b73a08d5. если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л., мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).Мушмула японская

Что приготовить из мушмулы

Рецепты с мушмулой

Желе из мушмулы от шеф-кондитера Дэвида Лебовица из Калифорнии, США

Для приготовления примерно 2 литровых баночек желе нужно:

Пирог с мушмулой

Для приготовления пирога на 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *