муравейник без яиц на маргарине

Муравейник по вегану: постные рецепты любимого десерта

Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Особенности десерта

Торт «Муравейник» появился в давние времена. Десерт во многих странах мира имеет свои рецепты. Он приобрел популярность в 70-е годы прошлого века. Почти сразу торт стал производиться в промышленных масштабах.

Классический «Муравейник» готовится из песочного теста. Кулинары проявляют фантазию, стремясь угодить сторонникам разных диет. Тесто для коржей имеет разнообразную рецептуру. Можно приготовить его, смешав измельченные семена льна, воду и муку в определенных пропорциях.

В домашних условиях его готовят двумя способами:

Вместо коржа для торта без выпечки используют готовое печенье, кукурузные палочки, попкорн. В рецептах классического десерта содержатся яйца. В постные дни можно приготовить торт, используя веганские рецепты. В качестве заливки используют кремы, мед или ягодные сиропы.

Иногда по основному рецепту готовят небольшие пирожные конусовидной формы – маленькие “муравейнички”.

муравейник без яиц на маргарине. sunmag 2 pirozhnoe muravejnik. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-sunmag 2 pirozhnoe muravejnik. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка sunmag 2 pirozhnoe muravejnik. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.Пирожное «Муравейник»

«Муравейник» на песочной основе

Можно использовать готовое постное песочное печенье

В этом случае первую часть рецепта нужно пропустить и начинать сразу с приготовления крема, после чего перейти к сборке.

Чтобы приготовить песочное тесто самим, нужно следовать этому рецепту. Его еще называют швейцарским.

Потребуется для теста:

Этапы

Вместо коржей можно сформировать тонкие колбаски. Чтобы определиться на будущее и выяснить, что удобнее, запечь лучше тесто в виде коржа и колбасок.

В тесто можно добавить ваниль, корицу, лимонную цедру (в зависимости от предпочтений)

В качестве склеивающего элемента используется крем «Финиковая карамель».

Потребуется для крема:

Этапы

Вместо меда допускается использовать любой сироп.

Для украшения можно использовать разные технологии. Это может быть глазурь, кокосовая стружка, тертый шоколад, измельченные цукаты, фрукты, ягоды. Допустимо использование нескольких видов украшений.

«Муравейник» с орехами и заварным кремом

Минимальное использование сахара в этом рецепте делает его привлекательным для всех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Потребуется для теста:

Этапы

Пока тесто печется, следует заняться приготовлением крема.

Потребуется для крема:

Этапы

Готовый крем не требуется остужать, лучше его использовать в горячем состоянии

В торт перед заливкой можно добавить также изюм или ягоды.

«Муравейник» — проверенное временем лакомство. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола, приготовленный своими руками.

Дополнительный вариант рецепта веганского муравейника с семенами чиа вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Категории

Поиск по сайту

муравейник без яиц на маргарине. Tort Muravejnik. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Tort Muravejnik. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Tort Muravejnik. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Торт Муравейник

Торт Муравейник один из самых простых и вкусных тортов на наших столах. Кто-то делает торт муравейник из печенья, это супер упрощенный рецепт. Я недавно решила сделать полноценный торт по стандартному рецепту, но без яиц. И сегодня я Вам расскажу как приготовить дома Торт Муравейник без яиц.

Состав торта:

Рецепт приготовления Торт Муравейник:

1. Берем сливочное масло 200 грамм и растапливаем на огне. Вторую пачку 200 грамм для крема, выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

2. Выкладываем сметану в миску.

муравейник без яиц на маргарине. Maslo. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Maslo. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Maslo. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом. муравейник без яиц на маргарине. Smetana. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Smetana. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Smetana. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

3. Добавляем в сметану растопленное масло.

4. Добавляем сахар и ванильный сахар.

муравейник без яиц на маргарине. Smetana s maslom. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Smetana s maslom. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Smetana s maslom. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом. муравейник без яиц на маргарине. Sahar. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Sahar. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Sahar. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

5. Все взбиваем миксером.

6. Добавляем гашеную соду.

муравейник без яиц на маргарине. Smes. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Smes. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Smes. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом. муравейник без яиц на маргарине. Soda. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Soda. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Soda. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

7. Добавляем муку и замешиваем тесто для торта.

8. Тесто будет выглядеть как на фотографии.

муравейник без яиц на маргарине. Muka. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Muka. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Muka. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом. муравейник без яиц на маргарине. Testo. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Testo. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Testo. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

9. Теперь берем мясорубку и делаем макароны из теста.

10. Раскладываем их по противню и запекаем в духовке. Ее нужно заранее разогреть до 180С.

муравейник без яиц на маргарине. Testo dlya torta. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Testo dlya torta. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Testo dlya torta. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом. муравейник без яиц на маргарине. Gotovoe testo. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Gotovoe testo. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Gotovoe testo. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

11. Пока наше тесто выпекается, берем растаявшее масло и вареную сгущенку.

12. И взбиваем миксером крем для Торта Муравейник. Он должен получиться однородным и пышным.

муравейник без яиц на маргарине. Sgushhenka s maslom. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Sgushhenka s maslom. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Sgushhenka s maslom. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом. муравейник без яиц на маргарине. Krem. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Krem. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Krem. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

13. Когда тесто будет готово, мы его измельчаем руками. Но не до крошки.

14. Добавляем крем в измельченное тесто, перемешиваем и делаем форму. С верху можно торт Муравейник посыпать тертым шоколадом. Убираем минимум на 2 часа в холодильник, лучше на всю ночь.

муравейник без яиц на маргарине. Zagotovka dlya torta. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Zagotovka dlya torta. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Zagotovka dlya torta. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом. муравейник без яиц на маргарине. Smeshivaem. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-Smeshivaem. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка Smeshivaem. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Наш торт Муравейник готов. Он всегда напоминает вкус из детства. Думаю он многим придется по вкусу.

Если Вы любите готовить дома Тортики, то загляните в раздел Торты без яиц, и найдете там еще рецепты вкусных тортов.

Источник

Муравейник без яиц на маргарине

Без глютена. Без яиц. С молоком

Из неопубликованного ранее, без пошаговых фотографий, только текст

Муравейник знаком всем или практически всем с детства. Мама моей подруги пекла этот торт на праздники. Кстати в детстве я этот торт не очень-то и любила. Зато я оценила его по заслугам теперь. Теперь-то это один из самых любимых моих тортов.

муравейник без яиц на маргарине. 174401 original. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-174401 original. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка 174401 original. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Торт вкусный, рецепт простой. И, кстати сказать, по сравнению с другими тортами не трудозатратный. Основа – это безглютеновое печенье. Печенье можно взять покупное, а можно сделать самостоятельно. Из указанных ингредиентов получается небольшой тортик на 4-5 порций.

Ингредиенты:
Тесто для печенья:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Сметана – 150 гр.;
• Сахар – 70-80 гр.;
• Рисовая мука – 250-270 гр.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду.
Крем:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Вареная сгущенка – ½ банки.

Приготовление:
Сгущенку сварить нужно заранее, скажем, за день до того, как вы собираетесь гото-вить торт. Когда покупаете сгущенку, обратите внимание на состав. В составе должны быть только молоко и сахар.

Возьмите большую кастрюлю, литров на 4-5, налейте в нее воды и положите банку сгущенки. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю поставьте на самую маленькую горелку, огонь убавьте до минимального и варите сгущенку 3-4 часа. Смотрите, чтобы вода не выкипела. Если кастрюля маленькая и вода выкипает, то добавляйте горячей воды.
Из детства все знают, что если вся вода выкипит, то банка взорвется, и ой как тяжело будет кухню отмывать.

Через 3-4 часа кастрюлю снять с огня и оставить остывать. Когда вода остынет, банку вынуть и оставить полностью остывать. Вообще, вареная сгущенка сама по себе хорошее лакомство.

Теперь нужно приготовить печенье для торта.

1 Сливочное масло расте-реть с сахаром. Сливочное масло достать из холодиль-ника, положить миску, в ко-торой будете замешивать тесто, и оставить при ком-натной температуре на 15-20 минут для размягчения. К маслу добавить сахар и вил-кой тщательно перемешать. Можно использовать миксер или кухонный комбайн с функцией замеса теста.

2 Добавить сметану и тща-тельно перемешать. Чем жирнее сметана, тем вкус-нее получается печенье.

3 Добавить погашенную соду и тщательно перемешать. Отрежьте заранее дольку лимона. В столовую ложку или в блюдце положите соду и выжмите на нее лимонный сок. Сода начинает шипеть и пениться. Аккуратно размешайте чайной лож-кой. Затем перелейте соду к тесту и тщательно переме-шайте.

4 Добавить муку и тщатель-но перемешать. Тесто полу-чается липким, по конси-стенции напоминает густую кашу. В тесто можно доба-вить ваниль (ванильный са-хар), столовую ложку конья-ка (для запаха).

5 Тесто поставить в холо-дильник на 1-2 часа.

6 Духовку включить разо-греваться до 220 градусов.

7 Противень застелить пергаментом (бумага для выпечки). Тесто нарвать кусочками примерно сантиметр на сантиметр. В процессе выпечки кусочки могу слипнуться – это не страшно.

Есть и другой вариант. Пергамент положите на разделочную доску. Пока тесто холодное раскатать его в пласт по пергаменту толщиной не более сантиметра. Раскатывайте только с одной стороны, не пытайтесь оторвать тесто от пергамента и перевернуть. Пергамент с тестом положите на противень и поставьте в духовку.
Выпекать печенье примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

1 Охладить печенье и раз-ломать его руками на не-большие кусочки примерно полтора на полтора санти-метра. Положить печенье в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать его с кремом.

2 Взбить до бела размяг-ченное сливочное масло. Масло достать из холодиль-ника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Масло можно взбивать миксером или блендером насадкой вен-чик. Масло должно стать белым и воздушным, взби-вать около 3-5 минут.

3 Добавить вареную сгу-щенку и хорошо взбить.

4 Крем выложить на пече-нье и тщательно переме-шать. Перемешивать можно руками. Перемешивать нужно хорошо, чтобы каждый кусочек печенья был обмазан кремом.

5 Выложить печенье горкой на блюдо и поставить в хо-лодное место на 3-4 и более часов. Также печенье можно положить в форму для выпечки (или в миску) и утрамбовать. Затем форму или миску перевернуть на блюдо. Торт примет полукруглую форму (от миски) или форму выпечки.

6 Охлажденный торт можно посыпать тертым шокола-дом и/или молотыми оре-хами. Орехи можно раска-тать скалкой или нарубить ножом.

Из своего опыта могу сказать, что лучше всего для торта «Муравейник» подходит печенье на сметане – оно хрустящее и рассыпчатое. С творожным печеньем получается похуже, так как оно мягкое. Готовое покупное печенье, вероятно, подойдет любое, т.к. оно все, как правило, хрустящее и рассыпчатое.

Источник

Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени

Этот десерт, самая любимая сладость моего детства так же, как торт графские развалины и наполеон, без которого не обходился ни один праздник. Мама всегда знала, как сделать мое настроение еще лучше и поэтому была занята его выпеканием.

Муравейник — один из популярных сладких блюд постсоветского периода. Можно считать, что свою историю он начал в США, во времена немецко-голландских колонистов, в Пенсильвании на карнавалах, ярмарках, очень популярен был «торт из воронки», то есть аналог нашего отечественного. Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.

В разных странах он пользуется своей популярностью в Словении «фланцати», в Индии «джалеби», в Австрии — «штраубен», в Финляндии носит название «типпалейпя», в Иране известен, как «зульбия».

Сегодня я расскажу Вам, как очень легко и быстро приготовить торт муравейник в домашних условиях, по классическому рецепту советского времени. Ведь он по сей день остается очень популярны.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55002382802. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55002382802. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55002382802. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

В рецепте принято использовать песочное тесто. В качестве крема можно использовать сгущенку, сливочное масло или орехи. Так же его можно приготовить из крошеного печенья.

Торт муравейник по классическому рецепту советского времени

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55004849650. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55004849650. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55004849650. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5500746dd5a. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5500746dd5a. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5500746dd5a. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5500a321bde. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5500a321bde. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5500a321bde. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e550151e7023. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e550151e7023. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e550151e7023. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55018aa10a9. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55018aa10a9. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55018aa10a9. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5501b161b19. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5501b161b19. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5501b161b19. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.

Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5501e506ab0. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5501e506ab0. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5501e506ab0. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e550211a4070. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e550211a4070. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e550211a4070. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55024144338. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55024144338. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55024144338. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.

Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5502daa81cf. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5502daa81cf. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5502daa81cf. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55034c73271. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55034c73271. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55034c73271. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.

Торт муравейник со сметаной в домашних условиях

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55038cadbb5. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55038cadbb5. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55038cadbb5. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5503fe026aa. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5503fe026aa. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5503fe026aa. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).

Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5504397c0fc. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5504397c0fc. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5504397c0fc. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55045e792b5. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55045e792b5. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55045e792b5. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5504b611dd1. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5504b611dd1. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5504b611dd1. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.

Классический торт муравейник через мясорубку

муравейник без яиц на маргарине. img 5e550505940a4. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e550505940a4. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e550505940a4. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю, сотейник большого размера, ставим на огонь и топим маргарин, нам нужно отрегулировать такую температуру, чтобы он не кипел, а плавился.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55055434ada. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55055434ada. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55055434ada. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

2. Маргарин растопился, убираем с плиты и даем ему немного остыть. Следующим шагом мы всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55057f75ba4. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55057f75ba4. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55057f75ba4. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

3. Кладем майонез, именно он поможет нам добиться рассыпчатого теста. Добавляем немного соли, щепотку соды и постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5505ba0550c. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5505ba0550c. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5505ba0550c. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

4. Замешиваем тесто руками, если вы видите, что оно еще достаточно жирное, то всыпьте еще немного муки, грамм 50-100.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e550618f3ac8. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e550618f3ac8. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e550618f3ac8. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

5. Из этого комочка теста делаем небольшие шарики и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели, на 15-20 минут.

6. А в это время, смешиваем вареную сгущенку с обычной белой, с помощью миксера. Если считаете, что крема недостаточно, то выливайте все содержимое банок.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5506bd89626. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5506bd89626. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5506bd89626. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

7. Тесто достаточно затвердело, натираем его на крупной терке на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 15-20 минут. Если при этой температуре края начинают гореть, можно убавляем до 180-170 градусов.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5507000071a. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5507000071a. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5507000071a. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

8. Тесто зарумянилось, немного остужаем и перекладываем в глубокую миску. Доводим его до состояния крупной и мелкой крошки. После чего, помещаем ее в крем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдце в виде горки.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55075080a37. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55075080a37. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55075080a37. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Ну, вот и все, наша горка готова, по желанию ее можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5507810fd27. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5507810fd27. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5507810fd27. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5507ae8fa9b. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5507ae8fa9b. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5507ae8fa9b. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e550823851e5. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e550823851e5. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e550823851e5. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.

Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5508b97d039. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5508b97d039. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5508b97d039. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e55090c86029. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e55090c86029. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e55090c86029. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e5509387da29. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e5509387da29. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e5509387da29. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e550ac75c6b6. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e550ac75c6b6. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e550ac75c6b6. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.

муравейник без яиц на маргарине. img 5e550af3768b6. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-img 5e550af3768b6. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка img 5e550af3768b6. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными, и вы запросто сможете приготовить данное чудо.

Источник

“Муравейник” без яиц

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0130. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0130. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0130. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Рецептов торта “Муравейник” в Интернете очень много, но этот мне понравился своей простотой и небольшим количество ингредиентов. Получилось очень вкусно и торт даже не смог простоять у нас в холодильнике 8 часов чтобы пропитаться.

Количество – 1 небольшой тортик.

Время приготовления – 2,5-3 часа.

Ингредиенты для “Муравейника” без яиц следующие:

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0076. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0076. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0076. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Сначала делаем тесто. Масло со сметаной хорошо размешиваем:

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0082. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0082. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0082. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0084. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0084. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0084. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Теперь тесто делим на 3-4 части, заворачиваем кусочки в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-50 минут.

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0088. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0088. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0088. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

После переложить все кусочки в морозилку, когда подмерзнут доставать по одному и натирать на терку (или пропустить через мясорубку).

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0110. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0110. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0110. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Запекать в духовке при 180ºС, пока края не подрумянятся.

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0112. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0112. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0112. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Разломать на кусочки и дать остыть.

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0115. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0115. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0115. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Для крема сгущенку смешать с маслом и если нужно, долить молока.

Укладывать кусочки и поливать их кремом.

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0118. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0118. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0118. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Сформировать горку (можно придавливать руками). Посыпать кокосовой стружкой или украсить по желанию.

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0123. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0123. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0123. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Теперь поставить в холодильник для того чтобы торт пропитался. Лучше всего на ночь.

Приятного Вам аппетита! муравейник без яиц на маргарине. smile. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-smile. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка smile. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Картинки для “Муравейник” без яиц

муравейник без яиц на маргарине. IMG 0123. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0123. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0123. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.муравейник без яиц на маргарине. IMG 0118. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0118. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0118. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.муравейник без яиц на маргарине. IMG 0115. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0115. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0115. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.муравейник без яиц на маргарине. IMG 0112. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0112. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0112. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.муравейник без яиц на маргарине. IMG 0110. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0110. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0110. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.муравейник без яиц на маргарине. IMG 0088. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0088. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0088. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.муравейник без яиц на маргарине. IMG 0084. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0084. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0084. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.муравейник без яиц на маргарине. IMG 0082. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0082. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0082. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.муравейник без яиц на маргарине. IMG 0076. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0076. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0076. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.муравейник без яиц на маргарине. IMG 0130. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-IMG 0130. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка IMG 0130. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Подпишитесь на новости

Читайте также

Комментарии

Всего комментариев: 6

А если вместо теста печенье?

Будет хорошо) Только нужно чтоб оно было без яиц и по минимуму сладкое.

Мария, а на Украине продается еще настоящая вареная сгущенка, которая по госту?)) Раньше у вас продавалась такая “Ириска” без добавок.

Вчера впервые испекла муравейник.

Мария, спасибо за рецепт!

Муравейник получился очень вкусный, вся семья с удовольствием уплетала.

Мари, вы говорите: “После переложить все кусочки в морозилку, когда подмерзнут доставать по одному и натирать на терку (или пропустить через мясорубку).” – Затем, запекать в духовке…
Вопрос: Каждый запеченный “кусочек” поливать сгущенкой или только сверху, всю горку?

Юлия, “Укладывать кусочки и поливать их кремом.” – разломанные кусочки по очереди смазывать (слоями) и формировать горку.

Добавить комментарий Отменить ответ

муравейник без яиц на маргарине. add recipe. муравейник без яиц на маргарине фото. муравейник без яиц на маргарине-add recipe. картинка муравейник без яиц на маргарине. картинка add recipe. Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Одобрено посетителями

Метки

Вегетарианство в мелочах это:

На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией.
Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты!

Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день.
Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола!
Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *