мука пшеничная высший сорт техническое задание
Техническое задание заказчика открытого аукциона в электронной форме на поставку продуктов питания (мука пшеничная)
директор муниципального бюджетного учреждения ЗАТО Северск «Комбинат школьного питания»
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ ЗАКАЗЧИКА
открытого аукциона в электронной форме
на поставку продуктов питания (мука пшеничная)
(открытый аукцион проводится среди субъектов малого предпринимательства)
Сведения о заказчике:
Наименование: муниципальное бюджетное учреждение ЗАТО Северск «Комбинат школьного питания»
Место нахождения: 636070, Российская Федерация, Томская область, 9
Почтовый адрес: 636070, Российская Федерация, Томская область, 9
Адрес электронной почты
Номера контактных телефонов: (3823) 52 13 84, (83823) 52 92 67
Источник финансирования: бюджет ЗАТО Северск
Предмет договора: поставка продуктов питания (мука пшеничная)
Объем поставки: 21 265 килограмм
Начальная (максимальная) цена договора: 388 511,55 (триста восемьдесят восемь тысяч пятьсот одиннадцать рублей 55 копеек)
3. Обоснование начальной (максимальной) цены договора:
При формировании начальной (максимальной) цены договора на поставку масла растительного использована информация о ценах от поставщиков продуктов питания:
Поставщик №1 (ОАО «ТомскАгроИнвест») стоимость руб. за ед. измерения
Поставщик №2 () стоимость руб. за ед. измерения
Среднеарифметическая цена (руб.) за ед. измерения
Мука пшеничная высшего сорта ГОСТ
Мука пшеничная высшего сорта ГОСТ (упаковка 25 кг – цена за 1 килограмм)
Мука пшеничная высшего сорта ГОСТ (упаковка 10 кг – цена за 1 килограмм)
В качестве начальных цен позиций определены среднеарифметические цены полученных коммерческих предложений.
4. Требования, установленные заказчиком, к качеству, техническим характеристикам товара, требования к его безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика
Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара
Требования к упаковке, фасовке, график поставки
Количество (объём) Бюджет ЗАТО Северск
Количество (объём) средства организации
Цена за единицу, руб.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003 (50 кг)
Цвет муки белый с кремовым оттенком. Показатели качества нормируются документацией:
— белизна 59-60 условных единиц,
— клейковина не менее 30%.
— ИДК (измеритель деформации клейковины) – 70 усл. единиц.
Мука должна иметь свойственный ей запах, без запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов, свойственный нормальной муке вкус (для пшеничной хлебопекарной слегка сладковатый), без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов, при разжёвывании муки не должно ощущаться хруста на зубах. Заражённость вредителями или наличие следов заражения муки не допускается. Фасовка в мешки по 50 кг. Остаточный срок годности не менее 80% на момент поставки.
Поставка с момента заключения договора до 31.12.2012г еженедельно по заявке Заказчика.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003 (25 кг)
Цвет муки белый с кремовым оттенком. Показатели качества нормируются документацией:
— белизна 59-60 условных единиц,
— клейковина не менее 30%.
— ИДК (измеритель деформации клейковины) – 70 усл. единиц.
Мука должна иметь свойственный ей запах, без запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов, свойственный нормальной муке вкус (для пшеничной хлебопекарной слегка сладковатый), без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов, при разжёвывании муки не должно ощущаться хруста на зубах. Заражённость вредителями или наличие следов заражения муки не допускается. Фасовка в мешки по 25 кг. Остаточный срок годности не менее 80% на момент поставки.
Поставка с момента заключения договора до 31.12.2012г еженедельно по заявке Заказчика.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003 (10 кг)
Цвет муки белый с кремовым оттенком. Показатели качества нормируются документацией:
— белизна 59-60 условных единиц,
— клейковина не менее 30%.
— ИДК (измеритель деформации клейковины) – 70 усл. единиц.
Мука должна иметь свойственный ей запах, без запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов, свойственный нормальной муке вкус (для пшеничной хлебопекарной слегка сладковатый), без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов, при разжёвывании муки не должно ощущаться хруста на зубах. Заражённость вредителями или наличие следов заражения муки не допускается. Фасовка в мешки по 10 кг. Остаточный срок годности не менее 80% на момент поставки.
Поставка с момента заключения договора до 31.12.2012геженедельно по заявке Заказчика.
Все требования, установленные заказчиком, к качеству, требования к его безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика, изложены в настоящей документации об открытом аукционе в электронной форме.
Товары, являющиеся предметом аукциона, по качеству, потребительским свойствам, безопасности должны соответствовать установленным в Техническом задании требованиям и стандартам, техническим регламентам, требованиям законодательства РФ или актам законодательства к качеству, безопасности товара, в том числе:
-Федеральному закону от 01.01.2001 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
-Федеральному закону от 01.01.2001 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
-Постановлению Правительства Российской Федерации «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»;
-Приказу Роспотребнадзора «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» (вместе с «Порядком организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок, «Порядком выдачи санитарно-эпидемиологических заключений», «Положением о реестре санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации»);
-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №36 «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-1, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001);
-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». СанПиН 2.3.2.1324-03», утв. главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 № 000);
-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №23 «О введение в действие санитарных правил» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 № 000);
-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №20 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.4.4.1204-03» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей» СанПиН 2.4.4.1204-03, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003);
-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №59 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.3.2.1293-03» вместе с СанПин «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»);
-Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001 №3 «О введении в действие СанПин 2.3.2.1940-05 (вместе с СанПин «Продовольственное сырье и пищевые продукты организация детского питания»);
— ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
— Закону РФ от 01.01.2001г. № 000-1 (в ред. от 01.01.2001) «О защите прав потребителей» (с изм. и доп., вступающими в силу с 29.09.2011г.).
Упаковка и маркировка товара, а также отгрузка товара, транспортирование и хранение должны быть осуществлены поставщиком в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе государственных стандартов, указанных в Техническом задании, технических регламентов, технических условий, санитарных правил и норм.
Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям действующего законодательства и других нормативных и правовых актов, устанавливающих возможность их применения для упаковки, документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность и качество товара при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены в установленном порядке для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.
Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества товара и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Дата изготовления товара и срок годности должны быть отчетливо видны на упаковке товара, либо быть отражены в товаросопроводительных документах.
Транспортировка товара должна осуществляться поставщиком видами транспорта, на котором законодательством РФ разрешена транспортировка соответствующего вида товара в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при соблюдении гигиенических требований и температурного режима.
Перечень документов, подтверждающих соответствие товара, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товарам, работам, услугам для участия в открытом аукционе в электронной форме: не требуется.
Соответствие товаров вышеуказанным требованиям на момент поставки должно подтверждаться следующими документами (либо их заверенными копиями):
— декларации о соответствии;
— ветеринарные свидетельства (ветеринарные сертификаты);
Требования к сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара
Отгрузка товара, имеющего установленный нормативно-технической документацией срок годности (хранения), должна осуществляться поставщиком с таким расчетом, чтобы к моменту поставки партии товара срок годности составлял не менее 80 %. Партия товара, поставленная Поставщиком Заказчику по разовой заявке должна быть однородной по сроку годности.
Место, условия и сроки (периоды) поставки товара
Объемы, ассортимент и сроки поставки каждой партии товара устанавливается в письменных заявках, предоставляемых Заказчиком Поставщику.
Заявки Заказчика направляются Поставщику средствами факсимальной связи либо по электронной почте не позднее, чем за 1 рабочий день до начала поставки партии товара. Поставка товара осуществляется в соответствии с графиком поставки. Поставщик обязан не менее чем за 3 (три) рабочих дня письменно уведомить Заказчика о невозможности поставки продуктов по Договору согласно текущей заявки с указанием причин.
Транспортировка товара должна осуществляться Поставщиком видами транспорта, на котором законодательством РФ разрешена транспортировка определенного вида товара в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида при соблюдении гигиенических требований и температурного режима.
Поставщик обязан осуществлять хранение товара в специализированных складских помещениях, использовать для транспортировки и хранения товара специально оборудованный транспорт, имеющий действующие санитарные паспорта, и работающее холодильное оборудование, а лица, осуществляющие доставку, должны иметь медицинские книжки.
Днем осуществления поставки считается день исполнения Поставщиком обязательства по поставке. Обязательство Поставщика по поставке считается выполненным с даты передачи товара надлежащего качества в количестве согласно договору Заказчику и подписания обеими Сторонами товарной накладной. Право собственности, риск случайной гибели и/или порчи товара переходит к Заказчику со дня осуществления поставки.
Сроки поставки: Поставка с момента заключения договора до 31 декабря 2012 года, ежедневно равными партиями согласно заявке Заказчика, по графику, согласованному заказчиком и поставщиком при заключении договора.
Форма, сроки и порядок оплаты товара
Оплата поставленного товара будет производиться Заказчиком за фактически поставленный товар в размере 100% путём банковского перевода денежных средств на расчётный счёт поставщика:
— за счёт средств бюджета ЗАТО Северск в течение 20 банковских дней на основании счетов-фактур и подписанных сторонами товарных накладны;
— за счёт внебюджетных средств организации в течение 90 банковских дней на основании счетов-фактур и подписанных сторонами товарных накладных.
По завершении поставки производится сверка взаимных расчетов Сторон.
Все необходимые для оплаты товаросопроводительные документы одновременно с передачей товара передаются Поставщиком Заказчику.
Порядок формирования цены договора
Валюта, используемая для формирования цены договора и расчетов с Поставщиком – рубль Российской Федерации.
Цена договора составляет и включает в себя:
— стоимость товара с учетом стоимости невозвратной тары (упаковки) товара;
— расходы на доставку товара до места поставки – Томская область, ЗАТО Северск, и, соответственно, погрузку и разгрузку доставленного товара (транспортные расходы) и складирование товара на складе Заказчика;
— расходы на хранение товара (в случае необходимости);
— расходы на страхование;
— расходы на проведение независимой экспертизы качества товара;
— уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей;
-стоимость сертификатов соответствия, деклараций соответствия, ветеринарных сертификатов.
При заключении договора цена за единицу каждой позиции, указанной в спецификациях договора, формируется Заказчиком путем уменьшения начальной (максимальной) цены по каждой позиции товара (указанной в техническом задании открытого аукциона в электронной форме) на процент снижения цены по лоту, заявленной участником в результате открытого аукциона в электронном виде, или по согласованной цене с участником за единицу, по каждой позиции лота.
Возможность изменение цены договора
Цена договора может быть снижена по соглашению Сторон без изменения предусмотренных договором количества товара и иных условий исполнения договора.
Право заказчика изменить предусмотренное договором количество поставляемых товаров
Заказчик по согласованию с Поставщиком в ходе исполнения договора вправе изменить не более чем на десять процентов предусмотренное договором количество товара при изменении потребности в товаре. При поставке дополнительного количества такого товара Заказчик по согласованию с Поставщиком вправе изменить первоначальную цену договора пропорционально количеству такого товара, но не более чем на десять процентов такой цены договора, а при внесении соответствующих изменений в договор в связи с сокращением потребности в поставке такого товара, Заказчик обязан изменить цену договора указанным образом. Цена единицы дополнительно поставляемого товара и цена единицы товара при сокращении потребности в поставке части такого товара определяется как частное от деления первоначальной цены договора на предусмотренное в договоре количество такого товара.
При заключении договора заказчик по согласованию с участником, с которым в соответствии с Законом заключается такой договор, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой договора, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой договора (ценой лота). При этом цена единицы указанного товара не должна превышать цену единицы товара, определяемую как частное от деления цены договора, указанной в заявке на участие в аукционе участника, с которым заключается договор, на количество товара, указанное в извещении о проведении открытого аукциона.
Техническое задание. Предмет закупки: мука пшеничная высшего сорта
Техническое задание
Предмет закупки: мука пшеничная высшего сорта
Обнинск
РАЗДЕЛ 1. ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ И ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ
Основные технические характеристики товара-2
Ссылка на прилагаемый нормативный документ, который устанавливает технические требования к поставке товаров (ГОСТ, чертеж, ТУ, иной нормативный документ)
Данные из ниже приведенного перечня
Мука пшеничная высшего сорта ГОСТ Р 52189-2003.
Без примесей и болезней.
Зараженность муки вредителями не допускается.
Остаточный срок годности муки на момент поставки должен составлять не менее 80% срока годности, установленным изготовителем.
По микробиологическим показателям, содержанию токсических элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов мука должна соответствовать требованиям допустимых уровней, установленных нормативными правовыми актами РФ. Мука должна быть упакована в пластиковые мешки массой нетто не менее 50 кг и не более 60 кг. Упаковка целая, без повреждений, должна обеспечивать сохранность продукции от загрязнений и порчи. Каждый мешок должен иметь этикетку с указанием наименования продукции, названия и адреса изготовителя, даты производства, конечного срок употребления, веса нетто, состава, пищевой ценности, условий хранения.
ГОСТ Р 52189-2003. Упаковка муки пшеничной по ГОСТ 26791. Маркировка муки пшеничной по ГОСТ 26791 со следующими дополнениям: срок хранения муки, условия хранения муки, информация о подтверждении соответствия.
Федеральный закон от 01.01.01г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Санитарно-эпидимилоги-ческие правила СанПиН 2.3.6.959-00.
6000 (Отдельными партиями 1 раз в месяц по предварительной заявке, согласно графику поставки)
Документы, подтверждающие соответствие качества и безопасность продукции: сертификаты (декларация) соответствия, удостоверения о качестве, предоставляются с поставкой товара на каждую партию.
График поставки ОТиП АХК на 01.03.-30.06.2014г.
Техническое задание на поставку муки пшеничной хлебопекарной первого сорта для нужд хлебокомбинат»
на поставку муки пшеничной хлебопекарной первого сорта
для нужд хлебокомбинат»
Цена за 1 кг, рублей
Общая стоимость, рублей
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
Требования к качеству товара:
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта должна соответствиям требованиям
Цвет: белый или белый с желтоватым оттенком
Запах: свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый.
Вкус: свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Наличие минеральных примесей: при разжевывании не должно ощущаться хруста.
Зараженность вредителями: не допускается.
Загрязнённость вредителями: не допускается.
Массовая доля влаги не более 15%.
Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество,%, не более 0,75
Белизна, не менее 36,0ед.
Массовая доля сырой клейковины,%, не менее 30,0
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК — не ниже второй группы.
Остаток на сите, не более 2,0 %
Проход через сито, не менее 80,0 %
Число падения, не менее, с 185
Остаточный срок годности на момент отгрузки должен быть не менее 80% общего срока годности, установленного изготовителем. Срок годности должен быть указан в качественном удостоверении на каждую партию товара.
Условия доставки: Доставка товара осуществляется транспортом Поставщика и за его счет. Место поставки товара: Краснодарский край, 02.
Срок и условия оплаты: безналичный расчет, в течение 20 (двадцати) дней с момента поставки.
Срок и условия оказания услуг: с момента подписания до полного исполнения.
Сведения о расходах, включенных в стоимость товара: Стоимость товара, стоимость услуг, страхование, затраты на уплату пошлин, налогов (НДС и другие), сборов и других обязательных платежей, предусмотренных законодательством.
Цена товара не подлежит изменению в сторону увеличения и может быть снижена по соглашению сторон без изменения объема поставки и иных условий.
В случае, если Участник закупки не включил в стоимость продукции НДС, для сравнения будет браться цена продукции без НДС. Приоритет в оценке предложений будет отдаваться той заявке, в которой цена продукции без НДС ниже относительно других заявок
Требование к участникам размещения заказа: отсутствие сведений в реестре недобросовестных поставщиков.
Участник должен соответствовать требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки соответствующих товаров (в соответствии с предметом запроса цен)
Участник должен соответствовать требованию о непроведении ликвидации участника запроса цен или непроведении в отношении участника запроса цен процедуры банкротства.
Участник должен соответствовать требованию о неприостановлении деятельности участника запроса цен в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на день участия участника в запросе цен.
Участник должен соответствовать требованию об отсутствии у участника запроса цен задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды, размер которой превышает 25 (двадцать пять) процентов балансовой стоимости активов за последний завершенный отчетный период, что подтверждается актом сверки, выданным ИФНС о состоянии расчетов с бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами за последний отчетный период, с отметкой налогового органа заверенный печатью организации либо копией формы № 1 «Бухгалтерский баланс» и формы № 2 «Отчет о прибылях и убытках» на последний отчетный период отчетного года, с отметкой налоговой инспекции.
Участник не должен быть аффилированным лицом Заказчика, Организатора торгов, а также их сотрудников и аффилированных лиц. Понятие аффилированности дано в ст. 4 раздела 1 Закона РФ от 01.01.2001 г. № 000-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».
Мука пшеничная высший сорт техническое задание
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
Wheat bakery flour. Specifications
____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 26574-2017 с ГОСТ Р 52189-2003 см. по ссылке.
— Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
Дата введения 2019-01-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» (ФГБНУ «ВНИИЗ»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 мая 2017 г. N 101-П)
За принятие проголосовали:
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 октября 2017 г. N 1543-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 26574-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.
6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2018 г.
ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2020 год; поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2021 год
Поправки внесены изготовителем базы данных
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования
ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия
ГОСТ 6613-86 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности
ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
ГОСТ 13496.20-2014 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов
ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ EN 15891-2013 Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра
ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси
ГОСТ ИСО 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот*
ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте*
* Не действует в Российской Федерации.
ГОСТ ИСО 21571-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот**
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 21571-2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот».
ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны
ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
ГОСТ 28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2-токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1
ГОСТ 31481-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31646-2012 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
ГОСТ 31653-2012 Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов
ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
ГОСТ 31691-2012 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира