можжевельник на самогоне рецепт классический

Самогон на можжевеловых ягодах: рецепты, полезные свойства

Можжевеловая настойка на самогоне отличается хвойным ароматом и терпким вкусом. Из-за этого ее считают преимущественно мужским напитком. Он отлично подходит к мясным и овощным блюдом. Чтобы настойка получилась такой, как нужно, следует учесть нюансы ее приготовления.

Можно ли пить самогон, настоянный на можжевельнике

Самогон, изготовленный на основе можжевеловых ягод, ничем не отличается от других алкогольных напитков. Его можно использовать как в лечебных целях, так и для поднятия настроения. При умеренном употреблении он оказывает только положительное воздействие на организм. Главное условие заключается в использовании плодов можжевельника обыкновенного. Остальные виды растения считаются ядовитыми, поэтому их при изготовлении настойки не применяют.

Целебные свойства самогона на можжевельнике

Правильно приготовленная можжевеловая самогонка имеет такое же количество полезных веществ, как и ягоды, из которых готовят напиток. Если дистиллят не будет очищен достаточно хорошо, польза настойки снизится.

К ее положительным свойствам относят следующие:

Как сделать можжевеловый самогон

Принцип приготовления самогона заключается в длительном настаивании шишек и ягод можжевельника на спиртовой основе. Оптимальный срок выдерживания напитка составляет две недели. Чтобы обогатить вкусовые качества, используют дополнительные ингредиенты. В виде основного компонента применяют как сушеные, так и свежие ягоды. Сырье собирают самостоятельно или покупают в аптеке. Сбор ягод необходимо осуществлять осенью. Важно, чтобы плоды имели насыщенный синий цвет.

Сколько можжевельника добавлять в самогон

Настойку на можжевеловых ягодах из самогона готовят в соответствии с определенной дозировкой ингредиентов. Оптимально соотношение – 1 кг ягод на 2 л алкоголя. Пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Чем больше можжевельника, тем выше концентрация полезных веществ в напитке.

Что еще можно добавлять в самогон на можжевеловых ягодах

С помощью дополнительных ингредиентов можно обогатить состав, и изменить вкус напитка. Обычно в настойку на можжевеловых ягодах добавляют:

Чтобы нивелировать терпкость, при изготовлении используют сахарный песок.

Классический рецепт можжевеловой настойки на самогоне

Как настоять самогон на можжевеловых ягодах

Некоторые рецепты подразумевают двухэтапное настаивание напитка. Второй раз его убирают в темное место после процеживания и добавления дополнительных компонентов. Этот этап настаивания, как правило, короче первого. Готовый напиток перед употреблением принято разводить водой. Это необходимо для снижения концентрации масел, которые делают настойку мутной.

Самогон на можжевеловых ветках

Можжевеловые ветки имеют насыщенный бальзамический аромат. Используя их в приготовлении настойки, можно значительно улучшить ее вкусовые качества. Кроме того, они обладают мощным антибактериальным действием, что позволяет использовать напиток в медицинских целях. Он отлично подходит для растирания суставов. При внутреннем приеме помогает избавиться от менструальной боли и отечности.

В гинекологии применяют водную вариацию напитка. Соотношение используют такое же, но вместо самогона применяют воду. Полученным средством пропитывают лечебные тампоны, эффективные при инфекциях половых путей.

Настойка на сухом можжевельнике и самогоне

Джин из самогона на можжевеловых ягодах

Классическую можжевеловую настойку, приготовленную в домашних условиях на самогоне, часто путают с джином. Его рецепт включает в себя несколько этапов перегонки спирта. На каждом из них в джин добавляют ароматные ингредиенты. Отличительной особенностью напитка является суховатый пряный вкус. В его состав обязательно входят можжевеловые ягоды.

Можжевеловая настойка на самогоне с имбирем

Рецепт самогона на можжевельнике с цитрусами

Простой рецепт самогона на ягодах можжевельника

Можжевеловую настойку на самогоне для питья можно сделать по самому распространенному рецепту. Несмотря на легкость приготовления, напиток получается вкусным и ароматным.

Можжевеловый самогон с миндалем и специями

Рецепт самогона на можжевельнике для праздничного стола

Можжевеловый самогон станет отличным дополнением праздничного ужина. Благодаря цитрусовым и хвойным ноткам он сможет дополнить атмосферу Нового года. При его изготовлении важно соблюдать соотношение ингредиентов. В противном случае можно испортить вкусовые качества напитка.

Правила употребления

Полезные свойства можжевеловой настойки на самогоне нейтрализуются при нарушении правил ее употребления. В первую очередь, нужно следить за количеством выпитого. Чрезмерное употребление не только провоцирует чувство опьянения, но и приводит к токсическому отравлению. Желательно принимать настойку во время еды. Она станет отличным дополнением к сытным мясным блюдам. Для получения лечебного эффекта достаточно выпить 30 г настойки.

При ревматизме 3-4 ст. л. напитка добавляют в горячую ванну. Процедура помогает избавиться от боли. При заболеваниях дыхательной системы можжевеловый самогон растворяют в 1 ст. молока. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 1 ч. л. меда. От прыщей и фурункулов избавляются путем точечного нанесения самогона на проблемные участки. Для улучшения состояния волос его добавляют в косметические маски.

Ограничения и противопоказания

Можжевеловая настойка разрешена к приему далеко не всем. Перед ее употреблением нужно ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся следующие:

Правила хранения

При правильном хранении срок годности напитка составляет 2-3 года. Важно, чтобы бутылка была изготовлена из затемненного стекла. На этапе заготовки самогона желательно приклеить на емкость наклейку с датой. Хранить настойку следует в затемненном прохладном месте. Наиболее подходящим вариантом станет подвал или дальняя полка шкафа.

Заключение

Можжевеловая настойка на самогоне оказывает расслабляющее воздействие и восполняет запас полезных веществ в организме. Чтобы получить лечебный эффект, нужно принимать напиток в ограниченном количестве. Не менее важно соблюдать рецепт и следить за условиями хранения.

Источник

Можжевеловая настойка на самогоне: рецепт приготовления, и полезные свойства

Приятный аромат хвойного леса, терпкий жгучий привкус. Какие возникают ассоциации, если речь идёт об алкогольных напитках? Джин? Нет, сегодняшний рассказ о можжевеловой настойке на самогоне. Напиток прекрасно дополнит вкус мяса, особенно дичи, тушеных или запеченных овощей.

Можно ли пить самогон, настоянный на можжевельнике

Самогон, как и любую другую крепкую настойку на ягодах можжевельника, пить можно, а в некоторых случаях, о них расскажем ниже, даже нужно.

Для заготовки сырья отправляйтесь осенью в ботанический сад. Понадобятся ягоды и, возможно, некоторое количество хвои. Но будьте внимательны, не все ягоды подходят для употребления в пищу, некоторые из них ядовиты.

Не стоит беспокоиться, достаточно визуального осмотра, чтобы отличить съедобные плоды от ядовитых. В пищу используют шишкоягоды (именно так называются плоды растения) Можжевельника обыкновенного. В зрелом виде они имеют различный оттенок фиолетового: от красноватого, до тёмно-синего. В остальном выбрать правильные плоды помогут следующие признаки:

Не думайте, что несколько случайно попавших ягод, непригодных к употреблению в пищу, приведут к серьёзному отравлению. Для возникновения сколько-нибудь значительных проблем, нужно съесть достаточное количество плодов. В этом случае возможно возникновение таких симптомов:

Это интересно! В течение суток можжевеловая роща площадью 1 га способна выработать около 30 кг фитонцидов. Такого объёма летучих соединений хватает для обеззараживания воздуха в довольно большом городе.

Какие целебные свойства самогона на можжевельнике

В народной медицине ещё с древности активно применяются все части растения. Традиционная наука также не отрицает целебных свойств можжевельника.

При изготовлении настойки, активные вещества, содержащиеся в плодах и хвое, вытягиваются спиртом, с ним же попадают в организм. Алкоголь — один из лучших консервантов, так что все минералы, витамины, терпеноиды и др. сохраняются в полном составе и самом лучшем виде, причём дольше, чем в сушёных ягодах.

Лечебные качества настойки из можжевельника на самогоне:

Важно! Из всех видов растения только ягоды Можжевельника обыкновенного условно съедобные. Остальные виды в пищу непригодны и ядовиты, наиболее опасен Можжевельник казацкий.

Как сделать можжевеловый самогон

Принцип приготовления напитка предельно прост: шишкоягоды настаивают на алкоголе. Допустимо использовать качественную магазинную водку. Но лучше взять хороший домашний самогон двойной очистки.

Во-первых, продукт, собственноручно выгнанный из сахарной браги, — это гарантия качества. Ничего лишнего в нём нет, только пищевой этиловый спирт и вода. Для настойки большего и не нужно, захотите сделать вкус мягче — добавьте мёд или сахар.

Во-вторых, самогон домашнего приготовления дешевле. Нет смысла платить больше за продукт худшего качества.

Шишкоягоды (используют сухие, свежие, либо их смесь), в некоторых рецептах ещё и немного хвои заливают алкоголем, и настаивают в тёмном месте. Сроки разнятся, но в среднем хватает 14-16 суток.

Сколько все-таки можжевельника добавлять в самогон

Как уже отмечалось, ягоды можжевельника — условно съедобны. В пищу, и то в небольшом количестве, употребляют только плоды Можжевельника обыкновенного. Если сомневаетесь в видовой принадлежности, не собирайте сырьё самостоятельно, лучше купите в аптеке.

Нормой считается следующее соотношение: 16-20 ягод на 1 л крепкого спиртного (45-60°). Помимо основных ингредиентов, в настойку иногда добавляют:

Классический рецепт можжевеловой настойки на самогоне

Простейший рецепт приготовления хмельного напитка с пикантным терпким вкусом и благородным хвойным ароматом. Понадобится минимальный набор ингредиентов:

Из указанных компонентов приготавливают настойку:

Самогон на можжевеловых ветках

Настойка на ветках и хвое больше напоминает вкусом, ароматом и консистенцией бальзам. Напиток обладает ярко выраженным антисептическим действием, его применяют для компрессов и растирок. Женщинам помогает справиться с болевыми ощущениями в период менструаций.

Чтобы сделать бальзам, понадобятся только:

Рецепт приготовления крайне прост:

Важно! Средство, приготовленное таким же образом, но настоянное на воде, а не на спирте, применяют в гинекологической практике. Настоем пропитывают турунды и пользуются как противомикробными тампонами, при инфекциях половых органов.

Домашний джин из самогона

Понятие «можжевеловая настойка» ассоциируется, в первую очередь, со знаменитым джином. Но алкоголь, настоянный на ягодах и хвое — это только полуфабрикат. Джином его можно назвать после повторной перегонки можжевеловой водки с добавлением некоторых специй.

Напиток входит в состав популярнейших коктейлей. Хотите приготовить его дома? Нет ничего проще. Необходимые ингредиенты:

Подробное описание приготовления:

Домашний самогон двойной перегонки, приготовленный из качественных продуктов, не имеет неприятного запаха сивушных масел, обладает пикантным обжигающим вкусом и мягким послевкусием. Многие ценители считают лишним дополнять или забивать посторонними оттенками естественный вкус натурального алкоголя. Но для разнообразия иногда можно побаловать себя и друзей оригинальным напитком, а можжевеловая водка подойдёт для этого как нельзя лучше.

Видео рецепты

Источник

Самогон на можжевельнике

Настойка на можжевельнике – известный напиток, который легко готовится в домашних условиях. Известно, что ягоды этого кустарника очень полезны, поэтому многие собирают их для приготовления целебных отваров. Рецептов настойки из этого хвойного кустарника много, все они позволяют получить алкогольный напиток с характерным вкусом.

Как сделать настойку на ягодах можжевельника

Сортов можжевельника много, но для настойки подойдет можжевельник обыкновенный. Отличить его можно по плодам, ведь ягоды этого сорта синего цвета. Используют и колючий можжевельник, имеющий плоды красно-бурого оттенка. Остальные сорта, в том числе казацкий и сибирский, являются ядовитыми, поскольку в составе ягод есть сабиновое масло.

Лучше всего брать ягоды можжевельника обыкновенного. При выборе плодов колючего хвойного кустарника стоит учесть один нюанс – настойка получится с запахом, очень похожим на запах медикаментов.

Ягоды настаивают на самогоне, водке или этиловом спирте. Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению напитка.

Вода необходима для снижения крепости настойки, цедра придаст напитку цитрусовые нотки, сахар понадобится для смягчения вкуса настойки и сделает ее вкус более сладким.

Разлить по бутылкам и отправить на 3-5 дней в прохладное место.

Настой ягод используют для лечения многих заболеваний, например:

Несмотря на большую пользу приготовленного продукта, не всем показано лечение ягодами можжевельника. Чрезмерно большая способна серьезно навредить организму. Существуют противопоказания, знать которые важно, чтобы избежать нежелательных последствий для организма.

Основными из них являются:

Настойка корня можжевельника

Данный вид настойки не менее полезен, хоть и является алкогольным напитком. В народной медицине ему находят широкое применение, например, применяют при пяточных шпорах, при отложении в суставах солей. Для изготовления настойки подойдет самогон, спирт или водка.

Корень растения следует хорошо промыть и высушить. Далее мелко измельчают. Кусочки должны быть как можно меньше, тогда напиток будет более эффективным. Изрубленный корень должен полностью покрывать банку 0,5 л. Если корень слишком мал, можно взять 2 штуки.

Наполненная емкость наполняется алкогольной основой и хорошо закручивается крышкой. Настаиваться напиток должен в прохладном месте около двух недель. Чтобы не допустить появления твердого осадка, банку необходимо регулярно взбалтывать. По прошествии двух недель настойку очищают с помощью марли.

Сколько можжевельника нужно на литр самогона

При изготовлении настойки из ягод хвойного растения необходимо соблюдать правильные пропорции. Как правило, на 1 литр самогона потребуется взять 0,5 кг ягод. Пропорции иногда меняются, поскольку существует большое количество рецептов изготовления лечебной настойки. Одно можно сказать с уверенностью, чем больше ягод, тем больше полезных веществ будет в напитке.

Как настоять самогон на ветках можжевельника

Можжевеловые ветки обладают особым запахом. Взяв их за основу, можно получить настойку с прекрасными вкусовыми качествами. К тому же, ветки обладают антибактериальным эффектом, поэтому нередко напиток используют для лечения многих болезней. Например, настойкой можно растирать суставы. Прием внутрь позволяет снизить менструальные боли и снять отечность.

Для приготовления настойки из можжевеловых веток понадобится:

Процесс приготовления прост, необходимо:

Рецепт джина, настоянного на можжевельнике

Ингредиенты берутся в расчете на 1 литр самогона:

Все ингредиенты соединяют в емкости, ставят на 7 дней в темное место. По прошествии указанного срока достаем емкость и очищаем через вату или ватные диски. Воспользоваться можно и кофейными фильтрами.

Настойка на порошке из плодов можжевельника

Процесс приготовления прост и заключается в следующем:

Делают ли самогон из хвои можжевельника

Хвоя можжевельника также нередко используется для изготовления настоек и отваров. Готовые напитки можно использовать для лечения нервных расстройств, при заболеваниях органов дыхания, делают примочки при различных заболеваниях кожи.

Настой из хвои помогает предотвратить аллергические реакции организма. Также хвоя является прекрасным помощником в борьбе с вредоносными бактериями.

Настой из ягод можжевельника – уникальное домашнее средство, которое помогает избавиться от многих недугов. Главное – соблюдать пропорции и учитывать противопоказания к применению настойки.

Источник

Правильность приготовления самогона на можжевеловых ягодах

Самогон на можжевельнике является полезной для здоровья и приятной на вкус настойкой. Он запоминается терпким вкусом и хвойным ароматом, и даже приготовленный по простой технологии, немногим уступает джину.

можжевельник на самогоне рецепт классический. blobid1574809976235. можжевельник на самогоне рецепт классический фото. можжевельник на самогоне рецепт классический-blobid1574809976235. картинка можжевельник на самогоне рецепт классический. картинка blobid1574809976235. Можжевеловая настойка на самогоне отличается хвойным ароматом и терпким вкусом. Из-за этого ее считают преимущественно мужским напитком. Он отлично подходит к мясным и овощным блюдом. Чтобы настойка получилась такой, как нужно, следует учесть нюансы ее приготовления.

Требования к можжевельнику

К роду можжевельник относится целая группа вечнозеленых деревьев и кустарников. В пищевой, лекарственной промышленности и быту применяются практически все части растения:

Дополнительная информация

По содержанию сахаров «ягодки» культуры практически не уступают винограду, в подмороженном виде позволяют получать сок, используемый в дальнейшем для изготовления сиропа посредством выпаривания на водяной бане.

При выборе сырья для настойки на можжевельнике на самогоне нужно обязательно учитывать, что не все разновидности растения можно использовать в кулинарии и для получения алкогольной продукции. Съедобны плоды можжевельника обыкновенного, косточкового, а вот казацкий, широко используемый в декоративных целях, ядовит.

Отличить их самостоятельно можно, если присутствует достаточная подготовка в области ботаники, но безопаснее приобретать готовую продукцию в аптеках. Зрелые высушенные шишкоягоды приобретают фиолетовый или черно-бурый оттенок, обычно покрыты восковым голубоватым налетом. При разжевывании они дают сладковато-пряный привкус, а при растирании пальцами источают специфический смолисто-хвойный аромат.

можжевельник на самогоне рецепт классический. blobid1574810004099. можжевельник на самогоне рецепт классический фото. можжевельник на самогоне рецепт классический-blobid1574810004099. картинка можжевельник на самогоне рецепт классический. картинка blobid1574810004099. Можжевеловая настойка на самогоне отличается хвойным ароматом и терпким вкусом. Из-за этого ее считают преимущественно мужским напитком. Он отлично подходит к мясным и овощным блюдом. Чтобы настойка получилась такой, как нужно, следует учесть нюансы ее приготовления.

Польза и вред

Можжевеловка, изготовленная по рецепту на самогоне, в основе своей имеет шишкоягоды растения. Благодаря высокой концентрации биологически активных веществ она приобретает все свойства исходного сырья, применяется в качестве:

Напиток оказывает также заживляющее и обеззараживающее действие на покровные ткани, чистит кровь. Он может использоваться как отхаркивающее средство при кашле.

Можжевеловая настойка на самогоне без потерь сохраняет лечебные свойства на протяжении 2–3 лет. Ее допустимо принимать внутрь, наносить наружно, добавлять в ванны и компрессы, если нет противопоказаний. В списке ограничений присутствуют:

Целебные качества проявляются только при умеренном потреблении. Рекомендованную врачом дозу и длительность приема продукта превышать нельзя.

Любое растительное сырье, используемое в рецептах народной медицины, передает свои свойства спиртовым настойкам. К таковым относятся, например, алкогольные напитки на основе имбиря и кедровых орешков. Все они требуют соблюдения особых условий хранения и осторожности при употреблении.

Рецепт самогона на можжевеловых ягодах

Самогон на можжевеловых ягодах, рецепт которого предполагает перегонку после настаивания, называется джином. Классическая английская технология изготовления одного литра напитка потребует подготовить:

можжевельник на самогоне рецепт классический. blobid1574810033771. можжевельник на самогоне рецепт классический фото. можжевельник на самогоне рецепт классический-blobid1574810033771. картинка можжевельник на самогоне рецепт классический. картинка blobid1574810033771. Можжевеловая настойка на самогоне отличается хвойным ароматом и терпким вкусом. Из-за этого ее считают преимущественно мужским напитком. Он отлично подходит к мясным и овощным блюдом. Чтобы настойка получилась такой, как нужно, следует учесть нюансы ее приготовления.

Настойки можжевельника и прочих пряностей готовятся отдельно.

Составы помещают в темное место и оставляют на 5 суток, периодически перемешивают. Перед дистилляцией жидкости фильтруют, отжимая растительное сырье, разбавляют питьевой водой в 1,5 раза.

Перегонка осуществляется раздельно, первые 10 мл выплескивают во избежание отравления сивушными маслами и прочими вредными соединениями. С каждого настоя должно образоваться по 260 мл дистиллята, их смешивают в литровой бутыли. Для получения готового напитка потребуется добавить воду до момента достижения крепости 47%.

Для раскрытия букета можжевеловую водку оставляют настояться в течение 7 дней в прохладном месте.

Рецепт джина по голландской технологии (женевера) сложнее, поскольку он предполагает предварительную подготовку браги на основе ржи и ячменного солода с добавлением шишкоягод хвойника, дягиля, кориандра, ирисового корня, цедры апельсина, кардамона и других пряностей. В некоторых случаях получаемый дистиллят дополнительно выдерживают в дубовых бочках.

Женевер, в отличие от своего английского аналога, в некоторой мере сохраняет вкусо-ароматические свойства зернового сырья. Именно его рецепт выступает прародителем более поздних модификаций, включая London dry.

Можжевеловая настойка из сухих ягод

Быстрый способ изготовления можжевеловой настойки на самогоне из сухих ягод предполагает использование продуктов из следующего списка:

Растительное сырье разминают толкушкой, ссыпают в стеклянную емкость и заливают алкогольной основой. Жидкость хранят в темном месте на протяжении 14 суток, после чего фильтруют и разбавляют сладким сиропом до наступления того момента, когда вкус напитка будет отвечать требованиям своего создателя.

Стабилизация букета займет еще 3–5 дней. Для осуществления этой процедуры состав на основе можжевельника разливают в бутылки, плотно укупоривают и помещают в холодильник или подвал.

можжевельник на самогоне рецепт классический. blobid1574810063175. можжевельник на самогоне рецепт классический фото. можжевельник на самогоне рецепт классический-blobid1574810063175. картинка можжевельник на самогоне рецепт классический. картинка blobid1574810063175. Можжевеловая настойка на самогоне отличается хвойным ароматом и терпким вкусом. Из-за этого ее считают преимущественно мужским напитком. Он отлично подходит к мясным и овощным блюдом. Чтобы настойка получилась такой, как нужно, следует учесть нюансы ее приготовления.

Заключение

Срок годности готовых алкогольных продуктов на основе можжевельника достигает 5 лет. Лекарственные свойства настоек ослабевают быстрее, но вреда они не наносят и по истечению максимального периода хранения. Необходимо лишь помнить, что при передозировке экстракт растения способен оказать токсическое действие на организм человека.

Источник

Рецепты приготовления домашней можжевеловой настойки на самогоне

Можжевеловая настойка считается не только вкусным домашним алкоголем, но еще и полезным в определенных количествах. Ягоды обладают полезными свойствами, часто используются для приготовления оздоровительных отваров. Сама настойка очень легко пьется. Рецептов напитков с можжевельником достаточно много, каждый из них помогает приготовить вкусный и мягкий алкоголь.

Польза и вред настойки самогона на можжевеловых ягодах

Настойка домашнего самогона на можжевеловых ягодах – полезный напиток при умеренном употреблении. Не менее важно правильно выбрать основу – самогон. Плохо очищенный дистиллят содержит в себе много примесей, сивушных масел, который крайне негативно влияют на здоровье. Если самогон сделан качественно, то можно смело приступать к приготовлению можжевеловой настойки. Она будет иметь столько же полезных свойств, сколько имеют плоды можжевельника.

Польза можжевеловых ягод:

Важно! Могут использоваться сушеные ягоды их аптеки, но они не дадут хорошего вкуса и аромата.

Противопоказания к употреблению можжевеловки

Несмотря на всю пользу, есть и противопоказания к употреблению можжевеловки. Это относиться не только к содержанию самогона в напитке, но и к наличию в нем ягод.

Противопоказания к употреблению можжевелового настоя:

Как заготавливать ягоды для самогона в домашних условиях?

можжевельник на самогоне рецепт классический. lazy placeholder. можжевельник на самогоне рецепт классический фото. можжевельник на самогоне рецепт классический-lazy placeholder. картинка можжевельник на самогоне рецепт классический. картинка lazy placeholder. Можжевеловая настойка на самогоне отличается хвойным ароматом и терпким вкусом. Из-за этого ее считают преимущественно мужским напитком. Он отлично подходит к мясным и овощным блюдом. Чтобы настойка получилась такой, как нужно, следует учесть нюансы ее приготовления.Перед тем, как приготавливать настойку, нужно подготовить саму основу. Можжевеловые ягоды не требуют длительного подготовительного этапа. Больше внимания нужно уделять их сбору. Ведь ошибка может стоить здоровья или даже жизни.

Можжевеловые ягоды можно найти без особых усилий. Но найти именно то, что нужно иногда сложно. Ягода может быть синей, фиолетовой, красной и т.д. Всегда стоит остерегаться казацкого можжевельника. Он содержит ядовитое вещество. Они синего цвета, с легким налетом. Так выглядят и пригодные для употребления можжевеловые ягоды, но есть некоторые отличия. У ядовитого вида две косточки, а у съедобного – 3. Также казацкий кустарник имеет запах скипидара. Листья обычного растения напоминают иголки, ядовитого – чешуйки.

Важно! Пригодны также красные ягоды, их часто продают в аптеках, но у них не очень приятный запах.

А вот подготовка ягод – дело простое. Их нужно очистить от грязи, перебрать, чтобы не допустить попадание порченых плодов в настойку. Затем можжевельник немного раздавливают и сырье готово для дальнейших действий.

Как приготовить настойку из можжевельника – рецепты

Можжевеловая настойка на самогоне не менее популярна, чем вишневая. Но ее вкус в любом случае получается более легким, как и аромат. Даже самая простая рецептура поможет приготовить вкусный напиток. А что уж говорить о джине или рецепте с пряностями? Хорошими добавками считают также имбирь, кору дуба, лимон, мед.

Можжевеловка

можжевельник на самогоне рецепт классический. lazy placeholder. можжевельник на самогоне рецепт классический фото. можжевельник на самогоне рецепт классический-lazy placeholder. картинка можжевельник на самогоне рецепт классический. картинка lazy placeholder. Можжевеловая настойка на самогоне отличается хвойным ароматом и терпким вкусом. Из-за этого ее считают преимущественно мужским напитком. Он отлично подходит к мясным и овощным блюдом. Чтобы настойка получилась такой, как нужно, следует учесть нюансы ее приготовления.Для приготовления можжевеловки рекомендуют использовать разбавленный спирт. Но качественный двойной самогон тоже подходит. Важно взять действительно чистый напиток, без резкого вкуса и запаха. По этой технологии уже во второй раз можно готовить напиток без рецепта.

Ингредиенты для рецепта самогона на можжевеловых ягодах:

Приготовление по рецепту:

Джин – крепкий алкоголь, обычно его крепость не ниже 37,5%. Напиток готовят путем перегонки спирта, последующим добавлением различных растений, пряностей. В почете ягоды можжевельника, также добавляется кориандр, ирис, миндаль. Джин чаще всего используют для приготовления коктейлей и других алкогольных напитков. Вкус у алкоголя особый, немного сухой. Популярностью пользуется «Лондонский сухой джин», именно в него добавляют ягоды можжевельника, а в качестве добавок цедру и некоторые другие травы.

Важно! В оригинальной рецептуре используют зерновой спирт.

В домашних условиях можно взять самодельный самогон на зерновой бражке, он должен быть очень хорошо очищенный. При требуемом качестве всех ингредиентов и последовательности приготовления можно приготовить напиток, который по максимуму будет напоминать оригинал.

Простая имитация

Даже самый простой рецепт гарантирует невероятный результат. Получиться пряный джин, который едва можно будет отличить от элитной марки алкогольного напитка.

Ленивый

можжевельник на самогоне рецепт классический. lazy placeholder. можжевельник на самогоне рецепт классический фото. можжевельник на самогоне рецепт классический-lazy placeholder. картинка можжевельник на самогоне рецепт классический. картинка lazy placeholder. Можжевеловая настойка на самогоне отличается хвойным ароматом и терпким вкусом. Из-за этого ее считают преимущественно мужским напитком. Он отлично подходит к мясным и овощным блюдом. Чтобы настойка получилась такой, как нужно, следует учесть нюансы ее приготовления.Оригинальный джин готовят путем перегона спирта с растительными добавками. Но если нет времени, то можно просто настоять ингредиенты, это простой вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно приведет в восторг дегустаторов.

True Gin

True Gin – это джин, приготовленный путем настаивания алкогольной основы на ягодах и пряностях. Затем готовый настой уже перегоняют. В домашних условиях можно приготовить напиток, который будет максимально похож на настоящий элитный джин.

Настой с пряностями

Настой с пряностями имеет особый, яркий и насыщенный вкус. При приготовлении можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу. Но также важно не перенасытить напиток, иначе тот самый легкий вкус и аромат можжевельника уйдет.

С цедрой лимона и корой дуба

Настойка с лимоном и корой дуба имеет не только приятный аромат, но и весьма запоминающийся вкус! А дубовая кора всегда делает послевкусие напитка только лучше, и не обязательно настаивать в бочке.

Важно! Дубовая щепа даст больше аромата, нежели порошок из коры, приобретенный в аптеке.

Рецепт можжевеловой настойки на самогоне:

Ячменный самогон в этом рецепте – идеальная основа, но можно брать и другие виды алкоголя.

С имбирем и медом

Имбирная настойка самогона на можжевельнике будет не только вкусным дополнением к столу, но и полезным напитком для повышения иммунитета. Также добавляется лимон, который еще больше насыщает настой полезными свойствами и запахом.

Новогодняя можжевеловка

В преддверье праздника можно приготовить особую новогоднюю настойку. Ее запах полонит весь дом, ведь в составе есть все, что ассоциируется с новогодней суетой.

Приготовление настойки из можжевеловых ягод на самогоне в домашних условиях:

Полезные советы

Приготовление настоек – дело простое. Но в каждом деле есть свои секреты. А полезные советы никогда не будут лишними.

Можжевеловая настойка готовиться довольно просто. Множество рецептов позволяют приготовить алкогольный напиток, который понравиться каждому. При правильном выборе ингредиентов домашний алкоголь будет даже полезным. Из ягод также готовят джин, в который помимо них добавляются растительные пряности. А настоящим открытием начищающего самогонщика станет новогодняя настойка, которая не оставить равнодушным никого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *