можно приготовить кукурузу в пароварке

Вкусные быстрые рецепты кукурузы в пароварке. Фото блюда и время приготовления

можно приготовить кукурузу в пароварке. kukuruzy v parovarke 1 23223135. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-kukuruzy v parovarke 1 23223135. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка kukuruzy v parovarke 1 23223135. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Благодаря многочисленным полезным свойствам данного продукта, его можно использовать в большом количестве кулинарных рецептов, а приготовление растения возможно с помощью плиты, микроволной печи, духовки и даже пароварки.

Особенности злака

Популярность данного злака в наше время, обосновывается содержанием в нем целого комплекса полезных микроэлементов и витаминов. Среди витаминов, присутствующих в составе злака, выделяются витамины группы В, непосредственно В1 и В2, а также витамины групп РР, К, ЕАА и D. Кроме того, зёрна злака насыщены большим количеством аскорбиновой кислоты.

можно приготовить кукурузу в пароварке. kukuruza 8 23223501. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-kukuruza 8 23223501. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка kukuruza 8 23223501. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.В состав злака, входят следующие многочисленные минеральные вещества и микроэлементы:

В свою очередь, белок растения содержит в себе просто незаменимые для нормального функционирования человеческого организма, аминокислоты – лизин и триптофан.

Советы по выбору

Чтобы вкусно готовить кукурузу на пару, стоит отдаватьть предпочтение небольшим по размеру початкам, при этом, при их выборе, нужно обратить внимание на следующие элементы:

Приобретение растений без листьев тоже не рекомендовано, поскольку это может указывать на тот факт, что злак был обработан химикатами, а листья удалили, чтобы скрыть их следы.

Подготовка и процесс

можно приготовить кукурузу в пароварке. vymyt kukuruzu 1 23224530. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-vymyt kukuruzu 1 23224530. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка vymyt kukuruzu 1 23224530. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.Прежде чем готовить растение в пароварке, с него необходимо удалить все листья, а затем тщательно промыть. После выполнения данных действий, злак на протяжении часа вымачивается в холодной воде, это значительно ускорит дальнейший процесс как приготовить и поспособствует размягчению зерен.

Листья, оставшиеся от растения желательно оставить, поскольку существует множество рецептов, как варить данный злак в пароварке с использованием оставшихся от него листьев (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках на пару и не только, можно узнать здесь).

С чего начать?

В большинстве рецептов по приготовлению представленного растения в пароварке необходимо иметь следующие компоненты:

Начинается варка с подготовки початков, их избавления от листьев и тщательного промывания.

Способы и порядок действий

Как и сколько нужно варить кукурузу, чтобы приготовить вкусно (о том, сколько готовить молодую кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как долго варить перезревший овощ)? Готовить злак на пару довольно просто и удобно, поскольку приготовление растения осуществляется быстро по времени, а также в собственном соку с добавлением небольшого количества различных специй. При приготовлении злака таким методом, имеется выбор относительно готовки початков с листьями, либо с использованием фольги.

Самый простой

Существует несколько способов приготовления кукурузных початков в пароварке, но самый простой из них включает в себя следующие ингредиенты:

Приготовление:

Вкусная, сочная кукуруза в пароварке:

Для любителей «остренького»

Для любителей острой пищи можно использовать рецепт, со следующими ингредиентами:

Приготовление:

С сыром и беконом

Довольно приятной на вкус является кукуруза с кокосовым молоком и карри. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

Ознакомьтесь далее с фото рецептов злака:

можно приготовить кукурузу в пароварке. kukuruza na paru 1 23225416. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-kukuruza na paru 1 23225416. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка kukuruza na paru 1 23225416. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.можно приготовить кукурузу в пароварке. kukuruza na paru 2 23225422. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-kukuruza na paru 2 23225422. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка kukuruza na paru 2 23225422. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.можно приготовить кукурузу в пароварке. kukuruza na paru s ketchupom 1 23225438. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-kukuruza na paru s ketchupom 1 23225438. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка kukuruza na paru s ketchupom 1 23225438. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Рекомендации по употреблению

Подача приготовленной кукурузы осуществляется в тарелках. Рядом можно поставить дополнительные вкусовые добавки в виде смеси из свежей зелени, натёртого твёрдого сыра, кетчупа, горчицы, сметаны, соков лайма или лимона.

Правила хранения блюда

Если после приготовления кукурузы имеется необходимость сохранить её на несколько часов, то початки кукурузы обматываются несколькими слоями пищевой пленки, а сверху укрываются толстой тканью. При необходимости сохранить вареную кукурузу на несколько суток рекомендуется выложить остывшие початки в тарелку, обмотать её пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Если требуется сохранить злак на более длительный срок (до 3 месяцев), то нужно отделить зерна злака от початка. После этого зёрна помещаются в посуду из стекла и заливаются предварительно посоленной кипяченой водой. Ёмкость плотно закрывается и помещается в холодильник. По прошествии двух недель нужно добавить ещё немного подсоленной воды.

Приготовление кукурузы в пароварке является самым простым методом готовки, поскольку нет необходимости постоянно следить за водой, чтобы она не вытекала или заглядывать в духовку, проверяя, не сгорели ли початки. Достаточно всего лишь включить таймер и можно заниматься своими делами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Кукуруза на пару

Варка кукурузы в початках на пару — один из самых простых и вкусных способов приготовить свежую кукурузу. Для этого требуется всего два ингредиента: кукуруза и вода. Процесс приготовления на пару происходит очень быстро и позволяет кукурузе сохранить все ее питательные вещества. Этот метод действительно позволяет выявить и подчеркнуть лучший вкус и текстуру свежей сезонной кукурузы.

Для использования стандартного метода приготовления на пару вам потребуются корзина для пароварки и кастрюля. Если у вас нет пароварки, не переживайте. Перечислены альтернативные методы с использованием вашей микроволновой печи, сковороды или духовки.

можно приготовить кукурузу в пароварке. steamed corn. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-steamed corn. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка steamed corn. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Ингредиенты

Рецепт приготовления кукурузы на пару

можно приготовить кукурузу в пароварке. steamed corn 2. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-steamed corn 2. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка steamed corn 2. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Очистите кукурузу от шелухи. Удалите все обесцвеченные ядра, поврежденные насекомыми. В зависимости от размера корзины для пароварки вам, возможно, придется разрезать початки пополам, чтобы они были достаточно короткими.

можно приготовить кукурузу в пароварке. steamed corn 3. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-steamed corn 3. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка steamed corn 3. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Добавьте воды в большую кастрюлю и вставьте решетку для приготовления на пару. Убедитесь, что воды достаточно и кукуруза не будет соприкасаться на дне решетки пароварки с водой. Если это так, слейте немного.

можно приготовить кукурузу в пароварке. steamed corn 4. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-steamed corn 4. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка steamed corn 4. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне.

можно приготовить кукурузу в пароварке. steamed corn 5. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-steamed corn 5. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка steamed corn 5. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Когда вода закипит, поместите кукурузу в корзину для пароварки внутри кастрюли с помощью щипцов.

можно приготовить кукурузу в пароварке. steamed corn 6. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-steamed corn 6. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка steamed corn 6. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте кукурузе пропариться в течение 4 минут или пока она не станет темно-желтой и хрустящей. Если вы предпочитаете более мягкую кукурузу, готовьте на пару 7 минут. Чтобы кукуруза была особо мягкой, готовьте на пару 10–15 минут. Чем дольше вы готовите кукурузу на пару, тем больше внимания вы должны уделять уровню воды. Не позволяйте опускаться уровню ниже 2 сантиметров, иначе вода может выкипеть и кастрюля пострадает из-за высокой температуры.

можно приготовить кукурузу в пароварке. steamed corn 7. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-steamed corn 7. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка steamed corn 7. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Выключите конфорку и аккуратно достаньте кукурузу из кастрюли щипцами. Подавайте как есть или с маслом, солью и перцем.

Можно ли готовить кукурузу в початках без корзины пароварки?

Если у вас нет пароварки, попробуйте эти методы.

Сковорода: Доведите 2-5 см воды в сковороде до кипения. Добавьте очищенные кукурузные початки в воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте на пару 4 минуты или пока она не станет ярко-желтой. Если у вас большая сковорода, вы можете готовить на пару три или четыре початка за раз.

Духовка: нагрейте духовку до 200 °C. Почистите кукурузу и при необходимости разрежьте ее пополам. Поместите ее в миску или форму для запекания с 1 см воды. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Выбрав блюдо подходящего размера, вы можете готовить на пару несколько початков одновременно.

Микроволновая печь: приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи можно двумя способами. Самый простой — поместить початки в микроволновую печь, не очищая ее от шелухи и не обрезая. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты и достаньте после кукурузу щипцами или прихватками. Обрежьте нижнюю часть початка. Недостатком является то, что таким способом можно готовить только один початок за раз.

Чтобы поставить в микроволновую печь более одного початка за раз, очистите их, разрежьте пополам и поместите в миску или блюдо с парой столовых ложек воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут. При необходимости увеличьте время.

можно приготовить кукурузу в пароварке. steamed corn 1. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-steamed corn 1. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка steamed corn 1. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Советы по приготовлению кукурузы на пару

Выберите молодую, свежесорванную кукурузу и насладитесь ее сладостью и нежностью.

Не солите воду или кукурузу перед приготовлением. Соль сделает кукурузу жесткой. Сохраните соль и масло для приправы кукурузы после того, как она пропарилась.

Лучшее время варки кукурузных початков на пару — 4 минуты. При этом готовые ядра остаются хрустящими и сладкими.

Как хранить вареную кукурузу

Кукуруза на пару может храниться в холодильнике, накрытой или хорошо завернутой в алюминиевую фольгу, в течение 3-4 дней. Можно либо оставить початок, либо убрать. Остатки кукурузы отлично подходят для салатов, тако и кесадильи.

Источник

Вам понравится. Рецепты, как варить кукурузу в пароварке

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Опытные хозяйки считают, что, только отваривая кукурузу на пару удается максимально сберечь полезный состав компонента, сохранить его уникальный вкус и особую текстуру. То, сколько необходимо обрабатывать компонент, зависит от множества факторов. В среднем, на приготовление кукурузы в початках уходит около 35-40 минут. Если планируется варить только зерна, то этот срок сократится примерно до 15-20 минут. А вот кормовые сорта или залежалые экземпляры даже в пароварке придется отваривать не менее часа. При этом не будет никакой гарантии получения продукта того качества, которое было необходимо.

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Рулет закусочный из трески и творога

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Манты: рецепт приготовления

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Печеный чеснок: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Кукуруза с солью и перцем

Это базовый, самый простой рецепт варёной кукурузы.

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Заполнять всю пароварку до краёв не нужно, 3/4 об общего объема — в самый раз. Воду добавлять не нужно. Закройте крышкой. Варить 2 часа на полной мощности, либо 4 — на низкой.

Вкусные быстрые рецепты кукурузы в пароварке. Фото блюда и время приготовления

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Благодаря многочисленным полезным свойствам данного продукта, его можно использовать в большом количестве кулинарных рецептов, а приготовление растения возможно с помощью плиты, микроволной печи, духовки и даже пароварки.

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Особенности злака

Популярность данного злака в наше время, обосновывается содержанием в нем целого комплекса полезных микроэлементов и витаминов. Среди витаминов, присутствующих в составе злака, выделяются витамины группы В, непосредственно В1 и В2, а также витамины групп РР, К, ЕАА и D. Кроме того, зёрна злака насыщены большим количеством аскорбиновой кислоты.

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

В состав злака, входят следующие многочисленные минеральные вещества и микроэлементы:
В свою очередь, белок растения содержит в себе просто незаменимые для нормального функционирования человеческого организма, аминокислоты – лизин и триптофан.

Польза продукта

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.
Химический состав злака довольно богат, в нем присутствуют витамины (в мг):

Также в кукурузе содержатся иные полезные вещества (в мг):

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.
В зависимости от сорта кукурузы ее калорийность в расчете на 100 г съедобной части может варьироваться от 96 до 125 калорий. При этом в злаке минимум жиров — 2,4 г (7%), достаточно белка — 4,2 г (14%) и более 22 г (свыше 80%) углеводов. Кукуруза не подходит для белковых диет, поскольку в ней много углеводов, но ее в умеренных количествах можно кушать при смешанном (белково-углеводном) питании.

Важно! Содержащиеся в продукте углеводы расщепляются медленно, поэтому не вредят фигуре.

Злаки, употребляемые во время диеты, помогают:

Важно! Людям со склонностью к тромбообразованию, с повышенной свертываемостью крови и с выявленной язвенной болезнью не рекомендуется употреблять продукт в пищу.

Советы по выбору

Чтобы вкусно готовить кукурузу на пару, стоит отдаватьть предпочтение небольшим по размеру початкам, при этом, при их выборе, нужно обратить внимание на следующие элементы:

Приобретение растений без листьев тоже не рекомендовано, поскольку это может указывать на тот факт, что злак был обработан химикатами, а листья удалили, чтобы скрыть их следы.

Выбираем кукурузу

Чтобы сваренная кукуруза принесла удовольствие, нужно с умом подойти к процессу выбора. Старайтесь покупать молодые овощи, початки которых имеют желтовато-молочный оттенок. При проверке зернышек обращайте внимание на их мягкость и упругость одновременно. Ярко-желтая кукуруза также применима к употреблению, но она будет немного твердовата. Листва должна прилегать к телу початка и слегка отслаиваться от него, иметь свежий вид и желтоватый оттенок. Если же на кукурузе отсутствую листья, то это может говорить об обработке растения пестицидами. В таком случае листья сворачиваются и выглядят непривлекательно. Чтобы не оттолкнуть покупателя, их заблаговременно удаляют, объясняя этот факт другими причинами.

Подготовка и процесс

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.
Прежде чем готовить растение в пароварке, с него необходимо удалить все листья, а затем тщательно промыть. После выполнения данных действий, злак на протяжении часа вымачивается в холодной воде, это значительно ускорит дальнейший процесс как приготовить и поспособствует размягчению зерен.
Листья, оставшиеся от растения желательно оставить, поскольку существует множество рецептов, как варить данный злак в пароварке с использованием оставшихся от него листьев (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках на пару и не только, можно узнать здесь).

С чего начать?

В большинстве рецептов по приготовлению представленного растения в пароварке необходимо иметь следующие компоненты:

Начинается варка с подготовки початков, их избавления от листьев и тщательного промывания.

Способы и порядок действий

, поскольку приготовление растения осуществляется быстро по времени, а также в собственном соку с добавлением небольшого количества различных специй. При приготовлении злака таким методом, имеется выбор относительно готовки початков с листьями, либо с использованием фольги.

Самый простой

Существует несколько способов приготовления кукурузных початков в пароварке, но самый простой из них включает в себя следующие ингредиенты:

Вкусная, сочная кукуруза в пароварке:

Для любителей «остренького»

Для любителей острой пищи можно использовать рецепт, со следующими ингредиентами:

С сыром и беконом

Довольно приятной на вкус является кукуруза с кокосовым молоком и карри. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Правила хранения блюда

Если после приготовления кукурузы имеется необходимость сохранить её на несколько часов, то початки кукурузы обматываются несколькими слоями пищевой пленки, а сверху укрываются толстой тканью. При необходимости сохранить вареную кукурузу на несколько суток рекомендуется выложить остывшие початки в тарелку, обмотать её пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Если требуется сохранить злак на более длительный срок (до 3 месяцев), то нужно отделить зерна злака от початка. После этого зёрна помещаются в посуду из стекла и заливаются предварительно посоленной кипяченой водой. Ёмкость плотно закрывается и помещается в холодильник. По прошествии двух недель нужно добавить ещё немного подсоленной воды.

Приготовление кукурузы в пароварке является самым простым методом готовки, поскольку нет необходимости постоянно следить за водой, чтобы она не вытекала или заглядывать в духовку, проверяя, не сгорели ли початки. Достаточно всего лишь включить таймер и можно заниматься своими делами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При какой температуре варить кукурузу?

Если вы новичок в кулинарии и не владеете секретами заморских шеф-поваров, то этот вопрос может поставить вас в тупик. На самом деле все просто.

Современная кухонная техника может творить настоящие чудеса. Она требует минимума человеческого участия, но при этом блюда получаются необыкновенно вкусными. Тем, кто не знает, при какой температуре варить кукурузу в пароварке, стоит довериться своей технике. Она сама выставит и будет поддерживать нужный температурный режим, ориентируясь на указанный вами временной интервал.

Сколько и как варить початки кукурузы в пароварке?

Опытные хозяйки считают, что, только отваривая кукурузу на пару удается максимально сберечь полезный состав компонента, сохранить его уникальный вкус и особую текстуру. То, сколько необходимо обрабатывать компонент, зависит от множества факторов. В среднем, на приготовление кукурузы в початках уходит около 35-40 минут. Если планируется варить только зерна, то этот срок сократится примерно до 15-20 минут. А вот кормовые сорта или залежалые экземпляры даже в пароварке придется отваривать не менее часа. При этом не будет никакой гарантии получения продукта того качества, которое было необходимо.

Подготовительный

В кукурузе ценится ее сочность, поэтому вкусными мы считаем только такие блюда из нее. Повара рекомендуют перед помещением в пароварку проводить процедуру замачивания.

Она удивительно проста:

Некоторые хозяйки для достижения того же эффекта ставят кукурузу на нижнюю полку холодильника. Но считается, что это все же не дает готовому блюду нужной степени сочности.

Рекомендации по варке кукурузы в пароварке

Нет смысла рассчитывать на получение пользы и гастрономического удовольствия от кукурузы, в котором уже не осталось нужных компонентов. Именно поэтому кукурузу для приготовления в пароварке надо правильно выбирать. Чтобы с этим справиться, следует выучить несколько простых рекомендаций и ознакомиться с рядом довольно важных моментов:

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Совет: Даже если в пароварке присутствует несколько уровней, использовать лучше всего один. Пускай это увеличит сроки приготовления злака (если все початки или зерна не помещаются), зато все компоненты одинаково проварятся. Даже самые продвинутые приборы не способны гарантировать одинакового воздействия на содержимое емкостей, поэтому нередко одни компоненты оказываются сырыми, а другие успевают приобрести текстуру резины.

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Отваривание злака на пару является самым щадящим вариантом воздействия на кукурузу. Но это не значит, что не нужно соблюдать рекомендации по тому, сколько обрабатывать компонент. Если початки или зерна долго варить, пользу они сохранят, но при этом практически потеряют вкус и приобретут не самую приятную текстуру.

Техника обработки кукурузы в пароварке

Сама процедура отваривания кукурузы на пару очень проста. Есть несколько способов обработки компонента в пароварке. Независимо от выбранного, сначала рекомендуется замочить очищенные початки в чистой холодной воде без каких-либо добавок на один час. Это позволит получить максимально сочное блюдо.

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

После этого откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды и действуем по одной из следующих схем:

Стоит учесть, что, если в пароварке планируется варить продукт сразу на нескольких уровнях, время выдержки придется увеличить минимум на 7-15 минут (зависит от того, сколько «этажей» занимают продукты и какие между ними перегородки). При этом не нужно стараться сразу после выключения таймера доставать готовые изделия. Лучше дать им настояться хотя бы пару минут.

В кастрюле

В подходящую по объему емкость наберите воду, с расчетом на то, чтобы початки были полностью покрыты водой. Накройте кастрюлю крышкой и ждите, пока начнется процесс кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума. Как долго готовить кукурузу, определяйте по готовности. Проверить ее просто. Выньте одну штуку из кипящей воды и ножом извлеките зернышко. Попробовав его на вкус, станет ясно, продолжать варить кукурузу или уже хватит.

Если кочаны зрелые, важно не переварить, иначе зерна получатся жесткими. От долгой варки они твердеют. Початкам молочной зрелости тоже вредна длительная кулинарная обработка. Они получатся слишком водянистыми. Спелость продукта определяется по цвету. Молочные выглядят бледно-желтыми, а перезрелые ярко-желтыми. Исходя из степени спелости, определите и сколько варить кукурузу. Когда вы решите, что початки готовы, воду нужно слить. Как подавать и чем приправлять блюдо – дело хозяйское. Сахарная кукуруза хороша сама по себе. А как приготовить вы уже знаете!

Способы приготовления кукурузы на пару: варим початки и зерна

Кукуруза – это очень вкусный и полезный злак, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот, которые наш организм самостоятельно синтезировать неспособен. Этот продукт отваривают в воде, запекают на мангале, обжаривают, готовят в пароварке и мультиварке. И сегодня мы поговорим именно о последнем способе ее приготовления. Кукуруза на пару получается очень сочной, сладкой и при этом сохраняет всю пользу свежего зерна.

можно приготовить кукурузу в пароварке. lazy placeholder. можно приготовить кукурузу в пароварке фото. можно приготовить кукурузу в пароварке-lazy placeholder. картинка можно приготовить кукурузу в пароварке. картинка lazy placeholder. Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Выводы

Приготовленная на пару кукуруза — вкуснейшее блюдо, которое понравится абсолютно всем. Его можно кушать при похудении или подавать на праздничный стол. Оно достаточно сытное, но не чрезмерно калорийное, к тому же богато питательными веществами, которые не теряются при термической обработке продукта. Вареная кукуруза придется по вкусу абсолютно всем, ведь приготовить ее можно различными способами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Как приготовить вкусную кукурузу?

Для того чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной необходимо, прежде всего, выбрать хорошие початки. Таким является маис сахарных молочных сортов. Причем акцентировать внимание необходимо не только на окраске и размере зерен, которые должны быть светлыми и бледными, но также и на листьях – желательно, чтобы они не были увядшими и полностью сухими.

На заметку! Если окрас зерен слишком яркий и они имеют ямочки, то это говорит о том, что початок уже слишком «взрослый» и для варки на пару не годится!

Запомните, свежий кочан всегда будет обернут свежими листьями. Если же листва пожелтела, высохла и уже не достаточно плотно прилегает к початку, то это говорит о том, что кукурузу сорвали примерно 5-7 дней назад. И после приготовления ее зерна наверняка окажутся жесткими и безвкусными. Также не стоит приобретать уже очищенную от листочков кукурузу, так как, скорее всего, культура при выращивании была обработана пестицидами либо продавец желает таким образом скрыть сомнительную свежесть продукта.

Приобретать желательно небольшие початки примерно одинакового размера, при этом старайтесь брать такие, которые поместятся в чашу предназначенную для приготовления на пару. Если же кукуруза окажется великоватой, не беда, ее можно разрезать на две части – так зерна приготовятся равномерно и будут одинаково сочными и мягкими.

Перед тем как начинать непосредственно приготовление кукурузы в мультиварке, ее необходимо очистить от листьев и волокон. А чтобы початки быстрее сварились, их предварительно вымачивают в холодной воде на протяжении часа. Подготовленную кукурузу готовят на пару в течение 30-40 минут.

Если кукуруза переспевшая

Если же так случилось, что в вашем распоряжении оказалась не молодая кукуруза, а достигшая полной степени зрелости, то сделать с ней необходимо следующее: освободите початки от листьев и волокон и залейте смесью молока и воды. Их соотношение должно быть равным.

Спустя 4 часа кукурузу необходимо хорошенько промыть под проточной водой и приступать к приготовлению. Эта предварительная процедура поможет получить на выходе более сочные и ароматные зерна. Для их приготовления понадобится около часа.

Кукуруза со сливочным маслом

В мультиварке на паровой чаше кукуруза готовится довольно просто. И если на вашей кухне стоит такой помощник, то сделать с ним вкусное и ароматное блюдо не составит труда.

Очищаем кукурузу от листьев и волокон, голую часть стебля, к которой они крепились, срезаем ножом. Промываем кочанчики под проточной водой.

На заметку! Если вы собираетесь готовить кукурузу, которую вырастили самостоятельно на собственном участке, то мыть ее необязательно!

Маленькие початки укладываем на решетку с отверстиями целыми, а крупные, которые не помещаются, разрезаем пополам. Заполняем пластиковую корзинку кукурузой, в чашу наливаем воду, выбираем необходимый режим, например, «Пар», «Тушение» или «Суп», выставляем таймер и закрываем крышку. Нажимаем «Старт» и ждем сигнала, который оповестит об окончании приготовления блюда.

После характерного звука, аккуратно открываем крышку, выпускаем пар и пробуем зернышки. Если они окажутся недостаточно мягкими, то время приготовления необходимо продлить еще на четверть часа. Готовую кукурузу выкладываем на тарелку и присыпаем мелкой солью.

Классический вариант

Для вкусного диетического блюда вам понадобится всего лишь несколько составляющих:

Ни в коем случае не забудьте про воду.

Перед помещением в пароварку кочанчики нужно:

Зерна часто собирают пыль, которая вряд ли придется вам по вкусу. Поэтому сделайте все максимально тщательно.

После этого залейте в пароварку воду и разложите на подставке кочанчики. Поставьте таймер на 35 минут, но это время подходит только для кукурузы нового урожая.

Через положенное время выньте ароматные кочанчики, прямо горячими выложите их на тарелку и натрите маслом. Заключительным штрихом будет щепотка соли.

Кукуруза на пару в рукаве

Если вы желаете получить пряную нежную кукурузу, пропитанную ароматами любимых трав и специй, то в таком случае вам необходимо воспользоваться обычным рукавом для запекания. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

Освобождаем початки от листвы и волокон, при необходимости промываем под проточной водой. Разрезаем каждый на две части и укладываем их в пластиковый контейнер, чтобы узнать, какое их количество необходимо будет разместить в рукаве.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем травы, соль и перемешиваем.

Совет! Специи и пряности вы можете использовать любые. Можно положить также свежую зелень, только предварительно ее необходимо измельчить!

Выливаем готовую заправку в миску и окунаем в нее каждый кочанчик. Несколько раз переворачиваем, чтобы смочить все зерна, и перекладываем кукурузу в рукав для запекания. Завязываем его и оставляем на столе примерно на час, чтобы початки хорошенько пропитались ароматной заправкой.

Наливаем в чашу мультиварки воду – около 4 мультиварочных стакана и закрываем крышку. Использовать можно горячую воду – это несколько ускорит процесс приготовления. Выбираем необходимую для приготовления блюд на пару программу и нажимаем «Старт». Готовится кукуруза в рукаве обычно не более 40 минут, а если вы выбрали молодые початки, то им будет вполне достаточно и получаса.

После сигнала открываем крышку, осторожно разрезаем пакет и пробуем зерна на готовность и на соль. При необходимости початки можно еще присолить, постараться опять завернуть рукав и оставить под крышкой еще минут на десять. Готовую кукурузу сразу же подаем к столу.

В микроволновке

Чтобы не использовать кипяток, вооружитесь рецептом приготовления початков в микроволновой печи. Всего 10 минут на максимальной мощности и можно кушать вкусную вареную кукурузку. Но есть один нюанс: за час до приготовления подержите овощи в прохладной воде, иначе зернышки получатся жесткими. Готовить нужно в завязанном пакете для запекания с 3-4 ст. л. воды в специальной посуде для микроволновки. В пакете заранее сделайте отверстия. Кукурузные початки, приготовленные таким способом, невероятно заманчиво пахнут и даже после остывания не теряют аппетитного вида и вкусовых качеств.

Зерна кукурузы на пару

Летом, когда кукуруза продается практически везде – и на рынках, и в магазинах, она не кажется нам диковинкой. Ведь это самый сезон для такой культуры. И мы может наслаждаться ее вкусом хоть каждый день. Но другое дело, когда за окном лежит снег, и сочные початки уже не доступны. Но даже в это время года кукурузу вполне можно приготовить, сварив на пару замороженные зерна. И если вы заблаговременно заготовили их, сложив в морозильную камеру, либо у вас в наличии на данный момент есть только зерна, то сейчас самое время узнать, что же с ними делать дальше.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Достаем кукурузные зерна и высыпаем в пластиковую чашу девайса.

На заметку! Если вы желаете приготовить одни только зерна, но у вас в наличии початки, то их довольно просто срезать ножом. Особенно, если кукуруза мороженная!

Замороженный кусочек сливочного масла натираем на терке и присыпаем кукурузу. Добавляем немного соли и взбрызгиваем сливками (можно заменить обычным молоком). В чашу наливаем воду, немного не доходя до верхней отметки.

Включаем программу «Пар» и готовим зерна на протяжении четверти часа. Затем выключаем прибор, выбираем режим «Тушение» и продолжаем варить кукурузу. Если зерен много, то в процессе приготовления их желательно несколько раз перевернуть при помощи лопатки. Так они проварятся максимально равномерно.

После звукового сигнала выключаем мультиварку и пересыпаем готовые зерна в глубокую миску. При желании их можно присыпать травами, любимыми специями, свежей зеленью либо досолить.

Рекомендация! Рецепт вкусной заправки к кукурузным зернам: кусочек сыра «Пармезан» натереть на мелкой терке, добавить измельченных листьев базилика, щепотку тимьяна и острый молотый перец на кончике кожа. Все перемешать и присыпать горячие зернышки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *