можно ли запекать пекинскую капусту в духовке с курицей
Куриное филе с пекинской капустой в духовке
Куриное филе в духовке всегда получается сочным, если его перед запеканием выдержать в маринаде. Маринадами для курицы могут быть сок цитрусовых или граната, соевый соус, майонез, кефир, сметана, натуральный йогурт, вино, винный или яблочный уксус. Для аромата и вкуса маринады дополняют горчицей, измельченным чесноком, сушеными или свежими травами и жгучим перцем. Если филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, выдержать в соевом соусе с добавлением растительного масла, чеснока и запечь в духовке с пекинской капустой, то получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но отлично подойдет для праздничного стола. Пекинская капуста имеет чудесный вкус и отлично сочетается с курицей.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Филе грудки с кожей промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на средние кусочки. Для приготовления блюда подойдет филе с любых куриных частей. Филе грудки в духовке получится особенно нежным, тающим во рту.
Вливаем в чеснок соевый соус.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Подготовленные кусочки грудки заливаем готовым ароматным маринадом, перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 30 минут.
Через 30 минут от кочана пекинской капусты отрываем листья и нарезаем соломкой. Для приготовления используем и нежные листья, и плотную часть.
Подготовленную соломку капусты отправляем в миску с курицей и хорошо перемешиваем. Духовку включаем на 220 градусов.
Для приготовления блюда в духовке можно использовать небольшую стеклянную, металлическую форму или порционные формочки из глины. В небольших формочках готовую курицу с капустой можно сразу подавать на стол. Делим смесь из курицы и капусты на 2 части и размещаем каждую часть в формочках (2 шт.). Отправляем заполненные формы в духовку на решетку и готовим около 30 минут. За это время пекинская капуста станет мягкой, кусочки филе полностью приготовятся и покроются красивой ароматной корочкой.
Вкуснейшую ароматную курицу с пекинской капустой вынимаем, переставляем горячие формы на плотные салфетки и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. На гарнир хорошо подойдут вареный рис или отварной целый картофель. Отличным дополнением к ужину или обеду станет салат из свежих помидор, хрустящих листьев салата Айсберг и красного репчатого лука. Поливаем блюдо оливковым маслом и соком лимона.
Запеканка из куриного филе и пекинской капусты
Трудно найти блюдо, которое одновременно совмещало бы в себе легкость и сытность, простоту и изысканность, а кроме того было сочным, свежим и аппетитным. Впрочем, запеканку из куриного филе и пекинской капусты как раз и можно отнести к этой категории блюд. Сытность ей придает мясо и омлетная масса, а все остальное – заслуга пекинской капусты. Приготовление же запеканки хоть и займет некоторое время, но само по себе несложное, а результат его такой, что не попросить добавки будет просто невозможно….
Ингредиенты
Описание процесса приготовления:
Куриное филе промыть, при необходимости очистить от плевы, нарезать небольшими кубиками и слегка присолить.
Обжарить кубики мяса на подсолнечном масле до полуготовности (мясо при этом должно полностью побелеть). Отставить на некоторое время обжаренные кусочки филе в сторону.
Измельчить овощи: лук и зелень мелко порубить, а пекинскую капусту тонко нашинковать.
Перемешать их и переложить в сковороду, где до этого обжаривалось мясо.
Добавить при необходимости немного масла, щепотку соли и черного перца, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости на среднем огне. Периодически содержимое сковороды следует помешивать во избежание пригорания капусты.
Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить на ее дно обжаренные кубики куриного филе.
Поверх мяса равномерным слоем распределить капусту с луком.
Приготовить заливку: соединить яйца и натертый на крупной терке твердый сыр. Если после обжаривания мяса остался мясной сок, то его тоже нужно добавить в заливку. Если нет, то можно обойтись 2 столовыми ложками прохладной воды. При желании добавить немного соли и перца. Взбить.
Залить полученной яично-сырной массой запеканку.
Поставит форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовой запеканке из пекинской капусты и куриного филе дать слегка остыть, после чего нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить свежей зеленью.
Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус!
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.
Блюда из пекинской капусты
Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:
Простой салат из пекинской капусты
Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок.
Голубцы из пекинской капусты – рецепт
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.
Тушеная пекинская капуста
Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.
Суп с пекинской капустой и курицей
В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.
Фаршированная пекинская капуста
Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.
Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.
Рулет из пекинской капусты
Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой
Любишь готовить из полезных овощей, но совсем закончились идеи? Предлагаем твоему вниманию 20 интересных рецептов с пекинской капустой. Они удивят изысканным вкусом, доступностью и полным отсутствием привычного капустного аромата!
1. Салат с огурцом, пекинской капустой и горошком
Чтобы уменьшить калорийность, замени майонез на оливковое масло.
Тебе понадобится: 7 листиков пекинской капусты, 1 банка консервированного горошка, средний огурец, 80 г нежирного майонеза или пару ложек растительного масла, соль.
Приготовление: Измельчи листья капусты ножом или порви руками. Горошек хорошенько промой водой. Нарежь огурец. Добавь соль, заправь салат майонезом или маслом.
2. Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Интересная интерпретация хорошо известного классического салата.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 мелких помидора, 0,5 кг пекинской капусты, 2 ломтика хлеба, зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 80 г оливкового масла, поваренная соль, острый перец.
Приготовление: Отваренную курицу нарежь кубиками, капусту соломкой, сыр брусочками, а томаты четвертинками. Хлеб обжарь на масле с чесночком. Аккуратно смешай все и приправь специями. Отдельно подавай майонез.
3. Салат с пекинской капустой и морковкой
Простое и полезное блюдо из свежих овощей.
Тебе понадобится: 5 листиков пекинской капусты, 1 средняя морковь, пучок шпината, растительное масло, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь листья пекинской капусты соломкой, шпинат порви руками, морковь натри на мелкой терке. Все смешай, добавь специи и масло. Готово!
4. Кимчи
В мире существует более 180 вариантов кимчи, а мы выбрали для тебя самый вкусный из них!
Тебе понадобится: 2 кочана пекинской капусты, 2 луковицы, 7 л воды, головка чеснока, кусочек имбиря, пучок зеленого лука, 50 мл рыбного соуса, 3 ст.л. хлопьев красного перца, 100 г поваренной соли, щепотка сахара.
Приготовление: Раствори соль в воде, разрежь капусту на крупные куски и замочи в этом рассоле на 2 часа. Измельчи в блендере лук, имбирь, перец, чеснок, сахар, соль и соус. Достань пекинскую капусту из рассола, натри острой смесью и оставь на пару дней.
5. Тушеная пекинская капуста
Для приготовления используй самые толстые и жесткие части капусты.
Тебе понадобится: 1 головка пекинской капусты, 2 луковицы, 150 г моркови, полстакана томатного сока, соль, сушеная паприка, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи капусту и лук, натри на крупной терке морковь. Обжарь со специями морковь и лук. Добавь капусту и протуши 7 минут. Затем добавь соль, влей томатный сок, накрой крышкой и потоми еще 8 минут на слабом огне.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
6. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Можешь заменить куриные яйца на перепелиные.
Тебе понадобится: 1 половинка пекинской капусты, 3 вареных яйца, 200 г крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, укроп, черный перец, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Наруби мелко капусту, яйца и крабовые палочки. Смешай все, добавь кукурузу и измельченный укроп. Отдельно смешай сметану с перцем и майонезом, и заправь этим соусом салат перед подачей.
7. Острая пекинская капуста по-корейски
Полакомиться оригинальной закуской можно будет уже на следующий день!
Тебе понадобится: 1 средняя головка пекинской капусты, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. молотого красного перца, 150 г воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь капусту на крупные кусочки. Засыпь ее солью и сахаром, накрой тарелкой и оставь под гнетом на 3 часа. Тем временем измельчи в блендере перец с чесноком и водой. Достань пекинскую капусту и смешай с острой смесью, уксусом и маслом, а затем дай сутки настояться.
8. Салат с огурцом, пекинской капустой и авокадо
Полезный салат для тех, кто следит за своим питанием!
Тебе понадобится: 1 средний огурец, половинка пекинской капусты и спелого авокадо, 0,5 ч.л. лимонного сока, горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Нашинкуй огурец и пекинскую капусту. Нарезанное авокадо сбрызни соком лимона, чтобы оно не потемнело. Смешай все ингредиенты в салатнике, добавь орешки, соль и масло.
9. Салат с курицей, пекинской капустой и ананасами
Полюбившееся многим сочетание вкусов, которое можно прекрасно дополнить китайской капустой.
Тебе понадобится: 5 листов пекинской капусты, 300 г отваренного куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 3 вареных яйца, 200 г консервированной кукурузы, петрушка, 3 ст.л. майонеза и соль.
Приготовление: Нарежь курицу и капусту соломкой. Измельчи зелень и яйца. В высокой посуде смешай все с кукурузой, солью и майонезом. При подаче укрась салат петрушкой.
10. Маринованная пекинская капуста (не острая)
Маринуется капуста очень быстро, а съедается еще быстрее!
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 большая морковь, 2 зубца чеснока, 50 мл яблочного уксуса, семена кориандра, 80 г растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Разрежь капусту на крупные кусочки, а морковь натри на терке. Соедини пекинскую капусту с морковью, измельченным чесноком и кориандром. Отдельно замешай масло с уксусом и специями. Полей маринадом овощи и оставь все мариноваться на 8 часов.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
11. Котлеты из картошки и пекинской капусты
Нежные овощные котлетки в хрустящей панировке точно станут твоими любимыми!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, половинка пекинской капусты, 2 луковицы, зубчик чеснока, 200 г муки, яйцо, полстакана панировочных сухарей, растительное масло, соль.
Приготовление: Из картофеля свари пюре. В блендере измельчи пекинскую капусту, морковь, чеснок и лук. Смешай все с пюре, добавь яйцо, специи и муку. Фарш должен получиться не липким. Котлеты обваляй в сухарях и обжарь до золотистого цвета.
12. Щи с пекинской капустой
Всем знакомое блюдо, но которое обязательно удивит новым вкусом с этим рецептом!
Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г курицы, 300 г пекинской капусты, 3 картофелины, 1 морковь, луковица, помидор, зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Приготовь бульон на курочке. Добавь в него измельченные морковь и лук. Через полчаса всыпь измельченную пекинскую капусту и картофель, а через 5 минут добавь мелко нарезанные перец, томат и чеснок.
13. Голубцы из пекинской капусты
Заворачивать начинку в длинные листья намного проще.
Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 300 г любого фарша на твой вкус, полстакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, крупный помидор, соль, перец, зелень, растительное масло.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, проваренным рисом и специями. На растительном масле обжарь лук, морковь и помидор. Листья капусты обдай кипятком, а утолщения отбей. Закрути фарш в листья. Сложи голубцы в кастрюлю, добавь жареные овощи с томатом, соль, воду и провари 30 минут до готовности.
14. Диетический салат с яблоком и пекинской капустой
Если ты следишь за фигурой, такой салат станет отличным низкокалорийным перекусом!
Тебе понадобится: 3 листа пекинской капусты, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, яблоко нашинкуй брусочками, а морковь натри на мелкой терке. Смешай все, заправь салат маслом с солью и лимонным соком. Сверху можешь присыпать зеленым луком.
15. Салат с яйцами, пекинской капустой и сельдереем
Отличный салат, который легко готовить и вкусно кушать!
Тебе понадобится: 1 стебель сельдерея, 200 г пекинской капусты, 2 вареных яйца, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, зелень, соль и перец.
Приготовление: Мелко нарежь пекинскую капусту, зеленый лук и сельдерей, смешай все в большом салатнике. Сверху уложи четвертинки яиц и кукурузу. Отдельно соедини масло, сок лимона и специи. Полей салат заправкой и подавай на стол.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Такие капустные рулеты можно отваривать, запекать или даже готовить на пару.
Тебе понадобится: 7 небольших листиков пекинской капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, полстакана риса, 1 ч.л. соли, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Листья пекинской капусты залей кипятком. Мелко нарежь чеснок, морковь и лук, обжарь их на растительном масле. Отвари до полуготовности рис. Смешай рис с овощами и солью. Разрежь капустные листья вдоль и заверни в них начинку. Уложи рулетики в казанок и провари 8 минут в подсоленной воде.
17. Салат с пекинской капустой и зернами граната
Низкокалорийный салат удивит тебя оригинальными кисло-сладкими нотками.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 2 веточки зелени, 3 мелких помидора, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, соль, черный перец.
Приготовление: Мелко наруби пекинскую капусту и зелень. Томаты разрежь пополам или на дольки. Смешай капусту с солью и перцем, добавь зелень, зерна граната, лимонный сок и масло.
18. Витаминный салат с капустой, помидорами и семечками
Семечки просуши на сковороде несколько минут.
Тебе понадобится: 5-6 мелких помидоров, 200 г пекинской капусты, 1 авокадо, 20 мл оливкового масла, соль, долька лимона, семена тыквы и подсолнуха.
Приготовление: Порви капусту на небольшие кусочки, нарежь половинками томаты. Очищенное от кожуры авокадо нашинкуй и сбрызни лимонным соком. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай.
19. Салат с тунцом, пекинской капустой и семенами кунжута
Выкладывай тунец в салат аккуратно, чтобы он не превратился в кашу!
Тебе понадобится: 150 г консервированного тунца, 25 г кунжутных семечек, 5 листов пекинской капусты, средняя луковица, соль, половинка лимона и черный перец.
Приготовление: Измельчи все овощи так, как тебе хочется. Смешай их с тунцом, оливками, соком лимона и специями. Сверху присыпь кунжутными семечками.
20. Гуйру цомян
Изумительное блюдо для почитателей уйгурской народной кухни.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г спаржи, 1 луковица, 3 листочка пекинской капусты, 2 салатных перца, половинка редьки, кориандр, лапша для лагмана, 2 помидора, растительное масло, соль, чеснок, соевый соус, острый перец.
Приготовление: Смешай говядину с соусом, маслом и специями, и обжарь. Измельчи овощи. К мясу добавь лук, томаты и соевый соус. Через 2 минуты всыпь капусту и фасоль. Еще через 3 минуты — редьку, сладкий перец и специи. Соедини готовые овощи с отваренной лапшой и укрась зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тушеная пекинская капуста с курицей
Тушеная пекинская капуста с курицей — это сытное и питательное, но в то же время довольно легкое блюдо, которое можно подавать к ужину, не отягощая желудок перед сном. Этот вариант приготовления показывает, что курчавый овощ можно использовать не только для приготовления свежих салатов, но и для вторых блюд.
Простой набор продуктов и отсутствие сложных поварских манипуляций делает это блюдо доступным и очень простым в приготовлении. Вместе с тем, что в готовом виде пекинская капуста, тушенная с курицей, имеет высокую питательную ценность и несет в себе пользу для работы пищеварительной системы, такое кушанье для многих станет незаменимым.
Безусловно, для усиления вкусовых качеств можно использовать разнообразные приправы, например, розмарин, тимьян, орегано и прочее. Но если речь идет о сытном и легком ужине, то лучше ограничиться небольшим количеством соли, черного молотого перца и лаврового листа.
Итак, предлагаем к ознакомлению рецепт тушеной пекинской капусты с курицей с фото пошагового процесса.
Пошаговое приготовление тушеной пекинской капусты с курицей
1. Сам по себе овощ имеет нежные листья и не требует длительной термической обработки, поэтому, перед тем как приготовить пекинскую капусту, тушенную с курицей, следует обработать мясо. Для этого берем курицу, удаляем кожицу и жир. Далее отделяем мясо от кости, измельчаем крупными брусочками и выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного мяса. В течение 7-10 минут обжариваем до появления легкой корочки. Важно не пересушить, чтобы в результате получилось сочное и полезное блюдо.
2. Во время жарки курятины подготавливаем морковь: очищаем и измельчаем ножом в форме соломки или трем на крупной терке. Обжариваем еще порядка 7 минут, чтобы она немного размягчилась.
3. После этого пришло время добавить и пекинскую капусту. Предварительно ее необходимо посечь соломкой. Далее измельчаем зеленый лук и также отправляем его в сковороду.
4. Вливаем воду, присыпаем приправами, перемешиваем и под крышкой тушим всего 10 минут. Важно, что в данном рецепте тушеной пекинской капусты с курицей выделять больше времени на тушение не рекомендуется, чтобы нежные капустные листья не превратились в кашицу.
5. Выкладываем горячее кушанье порционно на тарелки. Оно получается вполне самодостаточным, поэтому сопроводить его можно всего лишь кусочком любимого хлеба.
6. Легкая и питательная пекинская капуста, тушенная с курицей, готова! Подаем ее в горячем виде. При желании можно сочетать ее с рисом или отварным картофелем.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Тушеная пекинская капуста