можно ли замораживать творожный крем для торта
Можно ли замораживать крем?
Процесс замораживания крема
Преимущества:
Недостатки:
Полезные советы
Как правильно хранить крем в морозилке
В холодильнике начинка хранится не более 3 суток. Если планируете оставить крем надолго, рекомендуется пользоваться морозильной камерой. Хотя государственные стандарты не допускают такой способ хранения крема для торта, многие хозяйки успешно его используют. Для этого нужно, чтобы устройство обладало возможностью шокового замораживания. Если температура будет понижаться постепенно – структура смеси нарушится.
Лучше всего длительное хранение переносят кремы на жировой основе. Белковые продукты быстро расслаиваются. Не рекомендуется хранить такие начинки в морозильной камере. Еще важно правильно выбрать емкость. Лучше всего подходят пластиковые контейнеры. Полиэтиленовая пленка, металлические контейнеры и другая тара не подходит.
Длительность хранения заварного крема не может превышать 2 месяцев. Срок годности белкового продукта – немного дольше и составляет 2,5 месяцев. Однако исходная структура постепенно нарушается.
Совет! Для домашней выпечки лучше всегда пользоваться свежим кремом. Если после приготовления блюда останется немного излишков – их можно положить в морозилку. А потом – использовать для украшения пирожных.
Заварной
Такая разновидность кондитерского крема хранится меньше всего. По государственному стандарту, его срок годности составляет 6 часов при комнатной температуре. В холодильном шкафу начинка остается свежей до 24 часов. Если в составе отсутствует сливочное масло – крем можно хранить до 3 суток.
Белковый
Крем делают из взбитых яичных белков. Сладкая смесь остается свежей 3 дня при температуре от 7 до 8 градусов. Поскольку начинка обладает воздушной структурой – понадобится создать подходящие условия хранения. Прежде всего, смесь нельзя переливать в другую емкость. Иначе она осядет. Тару нужно плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой во избежание обветривания. Вышеуказанный срок годности применим для крема, приготовленного из сахара и белков. При использовании дополнительных добавок время хранения может увеличиться. Например, лимонная кислота остановит развитие микроорганизмов.
Длительность хранения белков – 12 часов. Белковый крем не рекомендуется замораживать.
Масляный
Крем хранится в течение 1.5 суток при отсутствии дополнительных добавок вроде свежих плодов. В противном случае срок годности уменьшится до 12 часов. Для продления срока годности рекомендуется пользоваться консервантами. Излишки начинки можно положить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в морозильную камеру. Там масляный крем остается свежим в течение 2 месяцев.
Можно замораживать готовые кондитерские изделия с масляной начинкой. Если не пользоваться холодильником – смесь испортится всего через 5 часов вследствие быстрого размножения патогенных микроорганизмов.
Творожный и сливочный
Эти разновидности кремов не способны похвастаться продолжительным хранением. При температуре от 2 до 6 градусов и влажности воздуха до 75 процентов продукт хранится всего 17 часов. При комнатной температуре крем портится намного быстрее. Сливочную массу нежелательно оставлять в морозильной камере, поскольку после размораживания смесь начинает расслаиваться.
После истечения срока годности кондитерское изделие становится опасным для здоровья человека по причине быстрого размножения болезнетворных микроорганизмов.
Тема: «ЗАМОРОЗКА крема, бисквита, торта».
Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».
ЗАМОРОЗКА КРЕМА:
Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.
На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.
Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.
Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.
Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов:
— Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.
— Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки.
— Размораживаем полностью только в холодильнике.
— Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.
ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:
Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!
МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БИСКВИТЫ?
Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ТОРТЫ?
Целые торты замораживать не желательно ввиду того, что практически в любых кремах и начинках, содержащих воду после разморозки вода будет отходить от крема, а взбить и привести их в чувство, такой возможности, естественно, нет. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Но с другой стороны, эта влага, которая отделяется от кремов и начинок очень хорошо пропитывает весь торт и торт получается порой даже вкуснее, пропитаннее, каждый слой отдаст максимально свой вкус всему торту. И эти торты нет смысла пропитывать, если вы заранее знаете, что придётся его подержать на морозе несколько дней.
Давайте так, при минус 20* бактерии молока, яиц и др. не развиваются, те, что были до заморозки, они не активны при такой температуре и спят (я кандидат биологических наук и знаю о чем говорю). Это касается всех бактерий, кроме тех, что размножаются в вечной мерзлоте на крайнем севере).
Торты можно замораживать только без финальной обмазки.
Надеюсь Вам помогут мои эксперименты с тортами и кремами, и где-то облегчат Вам жизнь.
Источник: nash_tortik / Инстаграм
Какой крем для торта можно замораживать?
Как разморозить крем для торта?
Некоторые кремы могут слегка измениться после разморозки. Чтобы привести любой крем в чувства, достаточно его просто перемешать ложкой, а самый густой – миксером на минимальной скорости. Тесто размораживается в холодильнике прямо в пленке, в которую вы его замотали перед заморозкой.
Как разморозить крем?
При разморозке, нужно достать крем из морозилки и оставить на 5-6 часов в холодильнике. После чего вы можете его взбить миксером, чтобы он приобрел первоначальный вид.
Можно ли заморозить бисквитный торт?
После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.
Можно ли заморозить десерт?
Перед заморозкой плотно оберните пищевой пленкой, в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха. Такой десерт как макарон можно поместить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой. Хранить десерты в морозилке можно не больше 1-3-х месяцев, все зависит от состава десерта.
Можно ли замораживать кондитерский крем?
Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать. Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. … — Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени.
Можно ли замораживать крем на сливках?
Накрытый пленкой замороженный сливочный крем можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике, а затем следуйте рекомендациям по работе с охлажденным сливочным кремом, которые были описаны выше.
Можно ли замораживать крем Шантифлекс?
можно замораживать и работать снова без потери качества, легко окрашивается в любой цвет.
Можно ли замораживать творожный сыр?
Бри, камамбер, голубой сыр, творожный сыр, плавленый и сыры с пониженным содержанием жиров (от 30% и ниже) замораживать не рекомендуется. Не храните в морозилке сыры с изначально красивыми большими дырками, например, маасдам. Воздушные карманы усугубляют ущерб, причинённый текстуре продукта циклом заморозка-оттаивание.
Можно ли заварной крем хранить в морозилке?
Заморозка заварного крема и условия хранения
Заварной крем можно замораживать, но срок хранения в морозилке составит не более двух месяцев. … Важно учитывать – хранить заварной крем в морозилке следует строго в герметичном контейнере, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Можно ли хранить в морозилке крем чиз?
Готовый крем—чиз на сливках или на масле можно хранить в холодильнике не более трех дней с момента открытия упаковки и приготовления крема. … Сливочный сыр и готовый крем—чиз не рекомендуется замораживать потому что после разморозки сыр меняет текстуру и может образоваться конденсат.
Можно ли замораживать готовые изделия из песочного теста?
Готовые Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде. Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку. … Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.
Можно ли замораживать косметику?
У органической и натуральной косметики есть свои особенности хранения и использования, потому что в ней отсутствуют искусственные консерванты. Основное правило для всех средств – средства нельзя замораживать и нагревать свыше 25 градусов.
Можно ли заморозить сливочный крем и как это сделать?
Распространенная проблема для многих кондитеров — это избавиться от излишков сливочного крема. Ведь не всегда получается правильно рассчитать количество сливочного крема, с размером торта или количеством кексов, которые нужно украсить или наполнить.
Можно ли заморозить сливочный крем? Да, сливочный крем можно заморозить. Его можно заморозить на срок до 2–3 месяцев, независимо от того, для какого рецепта вы планируете его использовать. Глазурь из сливочного крема, торты и кексы можно заморозить, при этом размораживание обычно достаточно простой процесс.
Если вы когда-либо выкидывали излишки сливочного крема, то больше нет необходимости это делать. Далее в этой статье мы дадим пошаговые инструкции по успешному замораживанию и размораживанию сливочного крема.
Что такое сливочный крем и из чего он состоит?
Существуют разные виды сливочного крема, самая популярная и простая — это американский сливочный крем.
Он сделан из жира, такого как масло, маргарин или жир, молока и сахарной пудры. Легко! Сливки часто заменяют молоко.
И смесь этих простых ингредиентов превращается в нечто божественное, способное вывести любой торт или кекс на новый уровень.
Если вы овладели искусством приготовления американского сливочного крема, вы можете попробовать другие популярные варианты сливочного крема. К ним относятся масляный крем из яичных белков (швейцарский и итальянский масляный крем) и французский масляный крем из яичных желтков.
Еще один сорт для опытных пекарей — немецкий масляный крем — сливочный крем с заварным кремом.
В любом случае крем не станет слишком сложным, если только вы не решите добавить в нее фруктовое пюре, шоколад или другие ароматизаторы.
Благодаря «чистому вкусу» с его помощью можно получить самые разные вкусы. Одним словом, сливочный крем — это ваша устрица.
Настоящий сливочный крем всегда будет кремовым и насыщенным. Имеет идеальную пушистую текстуру, которая добавляет выпечке очень необходимый легкий слой.
Можно ли заморозить сливочный крем?
Масло сливочное — универсальный ингредиент в жизни пекаря. Вы можете не только добавить к нему все разные цвета и использовать его для украшения тортов и кексов, но и использовать его в качестве начинки.
Взбитый вручную сливочный крем — это много усилий, и было бы позором, если бы излишки сливочного крема ушли впустую.
К счастью, сливочный крем можно заморозить. Замораживание сливочного крема не повлияет на его текстуру и кремообразную консистенцию, если разморозить его правильно.
Как заморозить сливочный крем
Лучше всего использовать сливочный крем, пока он свежий. Если избыток сливочного крема и вы знаете, что не будете использовать его в течение недели, вы можете заморозить его.
Вот как заморозить сливочный крем:
Вы также можете заморозить сливочный крем в герметичном контейнере.
Однако вам следует убедиться, что вы не оставляете слишком много места в контейнере. Контакт масляного крема с воздухом в контейнере не рекомендуется.
Кроме того, вы должны убедиться, что крышка вашего контейнера надежно закрывается. В противном случае сливочный крем впитает запахи, что ухудшит его качество. Да и вашей выпечке от этого точно не пойдет.
При использовании контейнера мы рекомендуем обернуть его слоем пищевой пленки, чтобы убедиться, что крем надежно закрыт от попадания воздуха.
Совет: вы можете заморозить небольшие порции сливочного крема в пищевой пленке. Вырежьте кусок пищевой пленки, положите на неё ложку сливочного крема, скатайте и скрутите концы, чтобы закрепить крем в пленке.
Эти маленькие «бомбы» из сливочного крема легко разморозить и использовать всякий раз, когда вам захочется выпить пару крутых кексов.
Как разморозить сливочный крем
Если вы заморозили большое количество сливочного крема, не ждите, что она растает в течение нескольких часов. Для размораживания большого количества замороженного сливочного крема может потребоваться до 48 часов.
Чтобы использовать замороженный сливочный крем, переложите его из морозильной камеры в холодильник и оставьте там, пока крем не станет мягким. Это ключевой шаг, поскольку резкие перепады температуры сильно повлияют на консистенцию размороженного сливочного крема.
Емкость или пакет со сливочным кремом хорошо поставить на тарелку, чтобы вода не вытекла повсюду в холодильнике.
Когда сливочный крем полностью разморозился, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Еще одна причина, по которой всегда хорошо подождать, пока крема нагревается до комнатной температуры, заключается в том, что с ним намного легче работать, особенно когда вы собираетесь использовать его для украшения.
Не замораживайте размороженный сливочный крем повторно.
Совет: взбейте размороженный сливочный крем, чтобы восстановить первоначальную текстуру. Однако, делать это можно только тогда, когда сливочный крем нагрелся до комнатной температуры. Взбивание холодного сливочного крема сделает его зернистым.
Если вас по-прежнему не устраивает консистенция сливочного крема, вы можете либо дать ему немного постоять при комнатной температуре и снова взбить, либо добавить столовую ложку кондитерского сахара. Это сделает крем более густым и вернет ему стабильность.
Вы также можете использовать микроволновую печь для размораживания сливочного крема. Однако следует быть осторожным, чтобы не растопить его.
Поместите сливочный крем в микроволновую печь не более чем на 10–15 секунд при настройке «Низкая». Как только крем станет немного мягче, разморозьте его венчиком.
Большие количества сливочного крема можно несколько раз разогреть в микроволновой печи с интервалами.
Можно ли заморозить торт со сливочным кремом?
Вы можете заморозить пирожные и кексы со сливочным кремом.
Вот лучший способ заморозить масляные пирожные и кексы:
Таким же способом можно заморозить кексы с кремом.
Замороженный масляный торт или кексы лучше сначала разморозить в холодильнике, чем при комнатной температуре.
Однако, если вы торопитесь, вы можете вынуть замороженные лепешки и быстро разморозить их при комнатной температуре. Пирог будет готов к употреблению всего за несколько часов.
Можно ли заморозить сливочную глазурь?
Глазурь и глазурь имеют несколько явных различий. Глазурь более пушистая, чем глазурь, и намного гуще. Глазурь более жидкая и имеет глянцевую поверхность.
Таким образом, вы можете заморозить масляную глазурь, даже если вы сделали ее по определенному рецепту.
Интересные вопросы
Как долго можно хранить глазурь из сливочного крема?
Масло сливочное, приготовленное по простому рецепту без яиц, хранится в холодильнике около 14 дней. Если вы заморозите его, вы сможете использовать этот масляный крем в течение 8 недель.
Сливочный крем, содержащий яичные белки, хранится в холодильнике от 7 до 14 дней. Вы можете заморозить его на срок до 8 недель.
Сливочный крем, приготовленный из яичных желтков, например французский и немецкий сливочный крем, можно хранить в холодильнике около 7 дней. Вы также можете заморозить их, чтобы продлить срок хранения до 12 недель.
Масляный крем, приготовленный из сливочного масла, не следует оставлять при комнатной температуре. С другой стороны, сливочный крем, приготовленный с жиром, может храниться 48 часов при комнатной температуре, если вы храните его в сухом и прохладном месте.
Как узнать, испортился ли сливочный крем?
Сливочный крем хорошо хранится около 2 недель при надлежащей температуре. Кроме того, сахар в сливочном креме подобен консерванту, который продлевает срок его хранения.
Как и в случае с пахтой, если ваш сливочный крем имеет неприятный запах после того, как вынул его из холодильника или оттаял, или изменил свой цвет, скорее всего, он испортился.
Нужно ли охлаждать домашнюю глазурь из сливочного крема?
Обычный американский масляный крем, сделанный из масла, сахара и молока, не нужно охлаждать сразу после приготовления. Как и масляный крем из яичных белков.
Но если вы хотите быть в большей безопасности, всегда лучше хранить сливочный крем в холодильнике.
Рекомендуется сразу охладить масляный крем, приготовленный из яичных желтков, чтобы не рисковать размножением в нем бактерий.
Можно ли замораживать крем для торта? Какой именно?
Существует великое множество кремов для торта. И каждый раз при приготовлении торта, лучше делать свежий крем, чтобы не отравится, да и торт так вкуснее. Не думаю, что домашние крема можно замораживать, ведь в них нет консервантов и стабилизаторов и после разморозки это будет уже не крем, а не понятно что. У меня как то был магазинный крем (заварной) в упаковке, и я случайно положила его в морозильную камеру. После разморозки, крем был совершенно нормальным. Возможно это обьясняется большим содержанием в креме стабилизаторов и консервантов. Домашний крем замораживать, я бы не советовала, все таки свежий лучше всего.
Нарезаю на порционные куски, каждый из которых плотно заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю. По мере необходимости достаю, оставляю нв ночь в холодильной камере, к утру он сам размораживается. Остается только развернуть и переложить в посуду для хранения.
Чтобы из обычного бисквитного пирога с яблоками сделать торт достаточно его просто украсить сверху кремом. Для крема можно взбить белок от яиц с сахаром. Достаточно будет 2-3 белков и полстакана сахара. За пять минут до готовности нужно будет вынуть форму и выложить взбитый белок равномерным слоем, затем опять поставить в духовку и дать ему еще минут 5 допечься.
Маковый торт без муки – рецепт
сливочное масло – 150 г;
сироп карамельный – 100 г;
сливки 33 % – 200 мл;
Этим временем готовим крем для нашего орехово-макового торта: взбиваем хорошенько сливки, добавляем к ним карамельный сироп и разбухший желатин. Все тщательно перемешиваем и ставим на час в холодильник, чтобы крем как следует, застыл и не растекался. Затем нижний корж обильно смазываем приготовленной массой, накрываем вторым и украшаем сверху растопленным шоколадом, фруктами или взбитыми сливками. Вот и все, маково-ореховый торт готов!