можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4bf81093d93. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4bf81093d93. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4bf81093d93. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4c0670f0451 e1514962410486. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4c0670f0451 e1514962410486. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4c0670f0451 e1514962410486. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d1f110f6f2. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d1f110f6f2. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d1f110f6f2. Продолжим разговор о домашних пельменях.

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d2016a0f74. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d2016a0f74. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d2016a0f74. Продолжим разговор о домашних пельменях.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d2221e093b. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d2221e093b. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d2221e093b. Продолжим разговор о домашних пельменях.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d236e00c82. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d236e00c82. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d236e00c82. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d23ec6c3a9. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d23ec6c3a9. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d23ec6c3a9. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d24c4d43a6. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d24c4d43a6. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d24c4d43a6. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4c07c2d2c75. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4c07c2d2c75. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4c07c2d2c75. Продолжим разговор о домашних пельменях.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d3762582ec. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d3762582ec. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d3762582ec. Продолжим разговор о домашних пельменях.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4bfff81c888 e1515011262972. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4bfff81c888 e1515011262972. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4bfff81c888 e1515011262972. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4c041057b2f. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4c041057b2f. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4c041057b2f. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d5327cf0b8. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d5327cf0b8. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d5327cf0b8. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4c06c639d4c. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4c06c639d4c. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4c06c639d4c. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4e7f37e673f. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4e7f37e673f. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4e7f37e673f. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4e7f778b781. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4e7f778b781. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4e7f778b781. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4e7f2c8dfb4. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4e7f2c8dfb4. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4e7f2c8dfb4. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. img 5a4d3b68a494b. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-img 5a4d3b68a494b. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка img 5a4d3b68a494b. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки

Публикация в группе : Заготовки

Мясной фарш для домашних пельменей необходимо готовить самостоятельно. Только в этом случае блюдо получится аппетитным и ароматным. Существует много рецептов изготовления начинки из мяса. Однако, чтобы заготовка была вкусной и в то же время сочной, необходимо знать некоторые особенности ее создания.

Базовые принципы

Чтобы правильно изготовить заготовку из мяса, следует придерживаться общих принципов приготовления фарша:

Кроме того, для мягкости мясо с луком требуется дважды молоть с помощью мясорубки. Потом полученный фарш необходимо отбить.

Дополнительные ингредиенты

Для улучшения ароматических и вкусовых качеств изделия рекомендуется применять пряности и дополнительные компоненты. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. farsh dlya pelmeney retsept 2. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-farsh dlya pelmeney retsept 2. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка farsh dlya pelmeney retsept 2. Продолжим разговор о домашних пельменях.

В фарш для пельменей допустимо всыпать такие специи, как:

При выборе специй желательно отдавать предпочтение тем приправам, в которых отсутствует соль.

В качестве вспомогательных компонентов допустимо использовать следующие продукты:

Дополнительные ингредиенты делают начинку нежной и вкусной. При этом необходимо учитывать, что такие продукты должны составлять только 1/5 часть от общей массы изделия.

Классический рецепт

Фарш для пельменей домашних (рецепт заготовки из говядины и свинины) выходит сочным. Чтобы этого добиться, необходимо использовать 2 разновидности мяса строго в одинаковом объеме. Если взять больше говяжьего мяса, тогда фарш будет сухим.

Список ингредиентов:

Если заготовка жидкая, не следует брать говяжьего мяса больше положенного объема. Лучше добавить хлебную корку, измельченную в мясорубке. Однако если фарш получился сухим, тогда можно вбить яичный белок. По желанию можно применить пряности, предназначенные для мясных изделий.

Пошаговый процесс готовки:

Воду можно заменить бульоном, сваренным на воде вместе с лавровыми листьями. Благодаря этому начинка получится сочной и нежной.

Куриный

Куриный фарш для пельменей получается легким и диетическим, поскольку для изготовления используется филе. Также можно взять грудку. Однако с таким продуктом придется дольше работать, поскольку изначально понадобится удалить кости. Изделие с куриным фаршем можно готовить как взрослым, так и детям на ужин.

Ингредиенты:

Поскольку филе достаточно сухое мясо, сметану желательно брать жирной консистенции (примерно 25%–35%). Приправу можно взять универсальную, состоящую из петрушки, сельдерея, моркови, карри и сушеного лука.

Пошаговый процесс приготовления:

После вымешивания фарш рекомендуется немного отбить руками. За счет этого с начинкой будет намного удобнее работать.

Из свинины

Свиной фарш для пельменей получается в меру сочным и достаточно плотным. Последнее достигается за счет тщательного отбивания начинки руками. В результате консистенция заготовки становится более упругой.

Ингредиенты:

В качестве основного ингредиента лучше брать грудинку, чтобы присутствовало мясо с салом. Последний продукт придаст сочность.

Пошаговый процесс приготовления:

Лук можно нарезать мелкими кубиками, если хочется, чтобы кусочки овоща чувствовались.

Из говядины

Фарш для пельменей домашних (рецепт изготовления из говядины) получается не слишком сочным. Однако, чтобы это исправить, можно включить в заготовку тертый сырой картофель либо использовать больше лука.

Ингредиенты:

Воду допустимо заменить молоком. За счет этого фарш будет еще мягче и с молочным привкусом. Жидкость необходимо использовать с учетом консистенции начинки. Если фарш слишком сухой, тогда можно взять больше воды и наоборот.

Пошаговый процесс приготовления:

Чтобы фарш не горчил, лук необходимо отжать от сока с помощью сита.

Из баранины

Начинка из баранины получается сочной и нежной. Чтобы этого достигнуть, мясо необходимо порубить на маленькие куски, а не перемолоть с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

Для начинки желательно брать мясо молодого барашка, поскольку у него не очень плотная жировая прослойка, а также мягкие мышечные волокна.

Пошаговая инструкция приготовления:

Если изделие получилось тугим, тогда в заготовку следует влить несколько столовых ложек воды комнатной температуры.

Из индейки

Фарш из мяса индейки получается достаточно нежным и вкусным. К тому же такая начинка является диетической.

Ингредиенты:

Название продуктовТребуемый объем
Индейка500 г
Репчатый лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перецна свое усмотрение

По желанию допустимо применить дольки чеснока, которые придадут фаршу пикантный вкус. Мясо достаточно сухое и в нем отсутствует жир. Поэтому в заготовку допустимо вложить кусок сливочного масла, которое придаст сочность.

Пошаговый процесс приготовления:

Потом можно приступать непосредственно к созданию пельменей.

Фарш по-сибирски

Фарш для пельменей домашних (рецепт изготовления из телятины и свинины) выходит нежным и мягким, поскольку в состав заготовки входит свиное мясо. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. farsh dlya pelmeney retsept 8. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-farsh dlya pelmeney retsept 8. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка farsh dlya pelmeney retsept 8. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Свинину желательно выбирать с небольшим содержанием жира, чтобы заготовка была мягкой и нежной.

Пошаговый процесс приготовления:

Вода должна быть очень холодной (можно воспользоваться кубиками льда). Благодаря этому начинка становится сочной. Если фарш по-сибирски получился слишком жидким, тогда можно всыпать небольшой объем муки для придания вязкости.

Со сливочным маслом

При добавлении масла начинка приобретает не только сливочный привкус, но и становится более сочной. К тому же продукт делает тесто мягче.

Ингредиенты:

Для пряного и пикантного вкуса в заготовку допустимо включить измельченный чеснок.

Пошаговый процесс приготовления:

Если изделие получилось сухим, допустимо вновь влить небольшой объем сливок.

С молоком

Для создания изделия на молоке желательно использовать 2 разновидности мяса, а именно: свинину (выступает основным ингредиентом), а также телятину, баранину либо курятину. При этом свиное мясо нужно брать жирное, чтобы обеспечить начинку сочностью. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. farsh dlya pelmeney retsept 9. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-farsh dlya pelmeney retsept 9. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка farsh dlya pelmeney retsept 9. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Емкость с фаршем нужно накрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в холодильный отсек на 1 ч 30 мин. Это необходимо для того, чтобы молочный продукт впитался в заготовку.

С водой

Для изготовления домашних пельменей желательно создавать фарш своими руками из нескольких разновидностей мяса. За счет этого блюдо станет аппетитнее. Рецепт создания начинки с водой поможет сделать заготовку мягкой и нежной. К тому же в готовом блюде будет много сока.

Ингредиенты:

С говяжьего мяса следует срезать пленку и жилы, а со свинины убрать лишний жир. Это необходимо для того, чтобы в заготовке не попадались жесткие кусочки. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. farsh dlya pelmeney retsept 10. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-farsh dlya pelmeney retsept 10. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка farsh dlya pelmeney retsept 10. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Пошаговый процесс изготовления:

Сахарный песок не будет придавать фаршу сладость. Ингредиент способствует улучшению вкусовых качеств, делая вкус более ярким.

С салом

Для придания фаршу сочности можно использовать сало. Однако в этих целях рекомендуется брать несоленый продукт, чтобы начинка не была пересолена.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс создания:

Соотношение говяжьего и свиного мяса может быть разным в зависимости от личных предпочтений.

Полезные советы и рекомендации

Для создания аппетитного и сочного фарша для пельменей требуется запомнить несколько полезных рекомендаций:

Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, фарш для пельменей обязательно должен быть домашнего производства. Полуфабрикат, купленный в магазине, по вкусу будет намного хуже. Рецептов изготовления мясной начинки своими руками очень много. При этом такая заготовка всегда будет сочной и нежной.

Видео о приготовлении фарша для пельменей

Рецепт фарша для пельменей:

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. b147b22f. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-b147b22f. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка b147b22f. Продолжим разговор о домашних пельменях.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. b5449bd1. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-b5449bd1. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка b5449bd1. Продолжим разговор о домашних пельменях.

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. b2fe8c75. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-b2fe8c75. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка b2fe8c75. Продолжим разговор о домашних пельменях.Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. b44b105a. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-b44b105a. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка b44b105a. Продолжим разговор о домашних пельменях.Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. b7f4d129. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-b7f4d129. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка b7f4d129. Продолжим разговор о домашних пельменях.Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. bd1aa165. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-bd1aa165. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка bd1aa165. Продолжим разговор о домашних пельменях.Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. b3ce04fc. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-b3ce04fc. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка b3ce04fc. Продолжим разговор о домашних пельменях.Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. b733cf68. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-b733cf68. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка b733cf68. Продолжим разговор о домашних пельменях.Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. ba19d765. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-ba19d765. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка ba19d765. Продолжим разговор о домашних пельменях.Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. bd346b5e. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-bd346b5e. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка bd346b5e. Продолжим разговор о домашних пельменях.Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. bb18acc2. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-bb18acc2. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка bb18acc2. Продолжим разговор о домашних пельменях.Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. bba5da16. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло фото. можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло-bba5da16. картинка можно ли в фарш для пельменей добавить сливочное масло. картинка bba5da16. Продолжим разговор о домашних пельменях.Пельмени сибирские

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *