можно ли солить минтай рецепт

Варианты приготовления вяленого минтая соломкой и хвостиками

Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

можно ли солить минтай рецепт. Vyalenyi mintai solomkoi. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-Vyalenyi mintai solomkoi. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка Vyalenyi mintai solomkoi. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Основные характеристики минтая

Янтарную соломку готовят из морской рыбы, достигшей 4-5-ти лет и не превышающей в размерах 25 см. Именно в этом возрасте мясо без выраженного привкуса, резкого запаха, а тушки достигают нужной величины. Калорийность вяленого минтая не превышает 127 ккал. При этом в составе отсутствуют углеводы, а состав насыщен белками (более 26 г).

можно ли солить минтай рецепт. Mintai dlya vyaleniya. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-Mintai dlya vyaleniya. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка Mintai dlya vyaleniya. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Чтобы снеки равномерно просолились и прошли процесс сушки, для вяления берут филе с хребта, которое нарезают одинаковыми брусками. Кроме соли, для приготовления используют сахар, перец или любимые приправы. На выходе продукт должен приобрести красивый янтарный цвет, быть умеренно влажным.

можно ли солить минтай рецепт. Priprava dlya mintaya. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-Priprava dlya mintaya. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка Priprava dlya mintaya. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Полезные свойства и другие особенности

Диетологи советуют употреблять эту рыбу в любом виде по ряду причин, особенно приготовленную в домашних условиях:

Возбуждение аппетита – известный факт при употреблении пива, а с вяленым минтаем и его калорийностью не стоит бояться сильно поправиться.

Приготовление вяленой закуски из минтая

Завялить минтай можно несколькими способами. Описаны самые популярные рецепты, которые отличает время приготовления. Неизменной останется только подготовка рыбы.

В состав можно добавить любимых специй для рыбы, а получить более яркий цвет получится если насыпать ещё и молотую паприку. Только не стоит с ними переборщить, чтобы не затмить сам вкус и аромат минтая.

можно ли солить минтай рецепт. File mintaya v miske. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-File mintaya v miske. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка File mintaya v miske. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Все подготовительные шаги:

Добиться однородности массы, немного придавить тарелкой и выдержать все в холодильнике в течение 1 суток.

можно ли солить минтай рецепт. Mintai i spetsii. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-Mintai i spetsii. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка Mintai i spetsii. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Самый простой способ вяления минтая

Для этого способа можно использовать обычную решётку или специально купленное устройство. Разложить куски рыбы, чтобы они не касались друг друга. В первом случае необходимо ещё и прикрыть продукт марлей от насекомых, а во втором достаточно застегнуть сетку и оставить в проветриваемом помещении минимум на 2-3 дня.

В электросушилке

На решётке сушилки разместить равномерно куски минтая, установить температуру в 70°С в режиме солнечной сушки и оставить продукт примерно на 4 часа. Время может отличаться в зависимости от мощности аппарата.

можно ли солить минтай рецепт. Mintai iz elektrosushilki. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-Mintai iz elektrosushilki. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка Mintai iz elektrosushilki. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Вялить минтай таким способом можно установив вниз сушилки поддон с щепой, чтобы получить более пряные аромат и вкус закуски.

Рецепт минтая к пиву в духовке

В этом случае потребуется тоже разместить куски минтая на решётке, которую следует установить на средние полозья духового шкафа. Время сушки рыбы составит примерно 5 часов при 70°С, но нужно помнить, что дверцу необходимо оставить открытой.

можно ли солить минтай рецепт. Mintai v duhovke. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-Mintai v duhovke. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка Mintai v duhovke. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Вяленые хвостики минтая

Гурманы любят смаковать во время еды, обгладывая мякоть рыбы с костей. В этом случае им понравится простой рецепт, где не нужно отделять филе.

можно ли солить минтай рецепт. Mintai sol perets. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-Mintai sol perets. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка Mintai sol perets. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Время приготовления зависит размера кусков и температуры в комнате. Чаще хватает двух дней, после чего готовый продукт можно отправить на хранение в холодильник.

можно ли солить минтай рецепт. Hvostiki mintaya so shpazhek. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-Hvostiki mintaya so shpazhek. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка Hvostiki mintaya so shpazhek. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Любой из способов приготовления вяленого минтая доставит удовольствие во время посиделок друзей или простого перекуса. В домашних условиях можно сделать лучшую закуску, которой будут восхищаться все гости. Может, у кого-то из читателей есть свой вариант блюда, которым они могут поделиться?

Источник

Как солить минтай в домашних условиях

можно ли солить минтай рецепт. ryba mintaj 6. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-ryba mintaj 6. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка ryba mintaj 6. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Современному человеку не обязательно идти на рыбалку, чтоб поймать рыбку. Достаточно зайти в магазин и выбрать из шикарного ассортимента необходимую: речную, морскую или океанскую с различным количеством содержания в ней жира. Многие отдают предпочтение все же нежирной группе, в которую входят треска, сайда, речной окунь, судак, щука, камбала, но особенное признание получила тихоокеанская рыба – минтай, за свое нежнейшее мясо с великолепной икрой и печенью.

Эта рыба относится к семейству тресковых и является очень ценным пищевым продуктом. Она включает в себя легко усваиваемые полноценные белки (16%), жир (0,9%), минеральные соли (до 5%) и витамины А и Д. С минеральных веществ в ней содержится много железа, фосфора, кальция и особенно йода.

Незначительное количество соединительной ткани в ее мясе способствует быстрому перевариванию и лучшей усвояемости. Так, эту рыбу используют для приготовления различных блюд с использованием термической обработки. Но для некоторых хозяек остается все же загадкой, как посолить минтай в домашних условиях. Особенных навыков для засолки не нужно, стоит только придерживаться технологического процесса, и вкусное блюдо будет готово за 5 дней.

Рецепт для соления

Мясо этой рыбы немного суховато и отсутствует специфический вкус рыбьего жира, поэтому соленый минтай в домашних условиях за счет острых и душистых специй получится с тонким пряным привкусом и в меру соленым. Это великолепная рыбка впоследствии станет излюбленным блюдом для угощений родных и гостей.

Необходимые составляющие:

Приготовление

Для того чтобы получить подсушенный вяленый минтай в домашних условиях: необходимо после 3-хдневной засолки продеть его ниткой при помощи иглы и развесить на балконе или в проветриваемом помещении на 3 дня.

Источник

Как замариновать минтай в уксусе с луком

Речная и морская рыба маринованная с уксусом — вкусная закуска. Расскажем как готовить маринованный минтай в уксусе с маслом и луком. Выясним какой лучше использовать для маринования винный или столовый. Опишем простые способы приготовления леща и кильки. Пошаговые инструкции помогут в домашних условиях замариновать рыбу.

можно ли солить минтай рецепт. kak prigotovit marinovannogo mintaya 1. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-kak prigotovit marinovannogo mintaya 1. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка kak prigotovit marinovannogo mintaya 1. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Какой уксус лучше брать для маринования рыбы

Для определенного способа маринования пригодны различные уксусы. Ниже опишем направления использования кислот.

Бальзамический

Бальзамический больше подходит для рыбы с термической обработкой.

Если хочется деликатесов, посмотрите как приготовить горбушу в бальзамическом уксусе. Это очень вкусно, возьмите себе на заметку.

Винный

Винный сочетается с отварной рыбкой, где добавлена зелень кинзы и пряные специи. Можно с добавлением винного мариновать скумбрию с овощами.

Эссенция

Концентрированная кислота в чистом виде для рыбы чаще используется в приготовлении большого количества засолок. Лучше применять эссенцию разбавленной до 6% уксуса.

Яблочный

Используйте яблочный для получения пряного посола рыбы.

9 процентный

Чаще употребляется 9% процентный для маринования рыбы..

Столовый

6% столовый — самый популярный в рыбных маринованных закусках.

Как замариновать минтай в уксусе

Бюджетный вариант рыбных изделий — минтай. Рассмотрим способы засолки этой рыбки.

Таблица. Время маринования рыбы

Вид разделки рыбыВремя созревания
Целые тушкиот 1 суток до 5 суток
Разделанная кусочкамиот 12 часов до 3 суток

Посмотрите на видео пошаговое описание приготовления.

Классический маринад с уксусом и луком

Простой способ маринования с луком — классический. Опишем пошаговый способ.

Калорийность: на 100 г готового продукта 140 Ккал.

Маринованный минтай с маслом

Закуску рыбную с добавлением растительного попробуйте приготовить по инструкции самостоятельно.

Иногда хочется заготовить не только рыбу, но и овощи. Прочитайте сколько уксусной эссенции на 2 литровую банку огурцов нужно добавить, чтобы заготовка простояла целый год.

Калорийность: на 100 г готового блюда 278 Ккал.

можно ли солить минтай рецепт. maxresdefault 1. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-maxresdefault 1. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка maxresdefault 1. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

С бальзамическим уксусом

С добавлением бальзамического идеальный способ жареной рыбы.

Калорийность: на 100 г готового продукта 155 Ккал.

Как замариновать леща в уксусе

Лещ рыба пресноводная, блюда из леща получаются вкусными. Опишем варианты маринования леща.

можно ли солить минтай рецепт. leshha narezat na poloski po 2 sm. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-leshha narezat na poloski po 2 sm. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка leshha narezat na poloski po 2 sm. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Самый простой рецепт леща под маринадом

Опишем пошаговый рецепт леща под маринадом.

Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.

С уксусом, луком и маслом

Лещ в уксусе с луком — блюдо для гурманов. Попробуйте приготовить самостоятельно.

Калорийность: на 100 г готового продукта 240 Ккал.

можно ли солить минтай рецепт. . можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка . Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Лещ кусочками с уксусом и пряностями

Пряного посола лещ — деликатесная закуска.

Калорийность: на 100 г готового продукта 249 Ккал.

Как замариновать кильку в уксусе

Расскажем, как замариновать кильку.

Классический рецепт с уксусом

Посмотрите классический рецепт с фото.

Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.

Посмотрите на фотографии результат маринования.

можно ли солить минтай рецепт. kilka pryanogo posola v domashnix. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-kilka pryanogo posola v domashnix. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка kilka pryanogo posola v domashnix. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

С уксусом и маслом

Готовую закуску с добавлением масла из очищенной кильки замаринуйте по рецептуре.

Калорийность:на 100 г готового продукта 149 Ккал.

Посмотрите на видео как очистить и замариновать рыбу:

Соленая килька с уксусом и луком

Соленая килька в уксусе с луком идеально подходит к отварной картошке.

Если любите готовить быстро и со вкусом, посмотрите на рецепты свеклы без уксуса на зиму в банках. Из такой заготовки можно сделать и вкусный салат и подавать как отдельное блюдо.

Калорийность: на 100 г готового продукта 139 Ккал.

Частые вопросы

В процессе готовки у многих возникают вопросы. Ниже ответим на часто встречающиеся.

Что делать, если добавили много уксуса

Лучше соблюдайте технологию приготовления. Добавляйте строго по рецептуре кислоту.

Источник

Маринованный минтай (килька, лещ) в уксусе: 10 пошаговых рецептов

Как засолить рыбу домашних условиях, быстро, правильно

Рецепт для соления

Мясо этой рыбы немного суховато и отсутствует специфический вкус рыбьего жира, поэтому соленый минтай в домашних условиях за счет острых и душистых специй получится с тонким пряным привкусом и в меру соленым. Это великолепная рыбка впоследствии станет излюбленным блюдом для угощений родных и гостей.

Приготовление

Для того чтобы получить подсушенный вяленый минтай в домашних условиях: необходимо после 3-хдневной засолки продеть его ниткой при помощи иглы и развесить на балконе или в проветриваемом помещении на 3 дня.

Здравствуйте! Хотела бы узнать рецепт для засолки минтая.

Любую рыбу солят так: на 1 кг. рыбы-1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара. Но я не всегда кладу сахар, по настроению. Можно так же добавить пряных трав, но опять же если вы любите, я не добавляю т.к. у меня муж не любит и дети. Когда рыбка будет готова перед подачей на стол выдавите на нее лимонного сока и полейте подсолнечным маслом! Приятного аппетита!

можно ли солить минтай рецепт. 142042 42. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-142042 42. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 142042 42. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Минтай сейчас бюджетная рыбка и ее часто используют для приготовления различных блюд, а также солят. Процесс совсем несложный, следует разделать рыбу, убрать голову, плавники и внутренности и промыть ее хорошенько.

На один килограмм минтая потребуется тридцать граммов соли,перец горошек, гвоздика и постное масло.

Солью обмазывают верх и насыпают ее в брюшко, укладывают в миску, сверху ставится пресс и отправляем рыбу на трое суток в холодильник.

После этого рыбу промывают, кладут в стеклянную емкость и заливают маслом и снова отправляют в холодильник на трое суток, после этого рыбку можно будет кушать.

можно ли солить минтай рецепт. 304450 42. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-304450 42. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 304450 42. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Минтай рыба вполне доступная по цене, к тому же приготовить её совсем несложно. В основном я её жарю или запекаю в духовке, получается очень вкусно. К тому же мясо минтая обладает такими же полезными свойствами как и остальные морские рыбы. Засолить минтай тоже можно как тушкой, разрезанной пополам, так и кусочками. Нам потребуется рыбка ( 1 килограмм) и специи. Я обычно беру соль ( столовая ложка ) и пара ложек сахара. Для вкуса можно добавить перец. Смешиваем специи, натираем ими кусочки и убираем в контейнер на сутки.

можно ли солить минтай рецепт. 339114 42. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-339114 42. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 339114 42. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Возьмите свежий хороший минтай, почистите его и тщательно помойте тушки. Затем густо натрите минтай солью, поместите в эмалированную кастрюлю и положите в холодильник. Через сутки достаньте минтай и очистите его от костей. Добавьте в минтай мелко порезанный чеснок и натрите рыбу солью ещё раз. Через сутки можно кушать. Из специй, кроме чеснока подойдёт ещё укроп, сельдерей или лимонный сок.

можно ли солить минтай рецепт. 328047 42. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-328047 42. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 328047 42. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Солить рыбу минтай не сложно, процесс засола ни чем не отличается от процесса за ода любой другой рыбы.

Солить рыбу нужно исходя из пропорции, соотношения на 1 килограмм рыбы необходимо 1 столовая ложка соли + 2 столовые ложки сахара.

Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу. Затем рыбу убираем в контейнер и в холодильник на сутки, после чего рыба готова у употреблению.

можно ли солить минтай рецепт. 34397 42. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-34397 42. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 34397 42. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Рыбу надо в начале почистить и очень тщательно промыть, далее можно порезать на куски.

Мы солим обычно минтай с из расчёта столовая ложка соли на один килограмм рыбы.

К соли нужен сахар, перемешиваем соль с сахаром, можно рыбу дополнительно натереть чесноком, перцем.

Далее укладываем куски рыбы в посуду придавливаем грузом и солим.

можно ли солить минтай рецепт. 416287 42. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-416287 42. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 416287 42. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Минтай можно засолить и вкус ее будет ни чем не хуже чем вкус семги.

Берем две штуки филе минтая, разрезаем каждое филе пополам. В кастрюльку кладем веточку сельдерея, налить немного растительного масла и обильно посолить. Рыбу с каждой стороны поперчить, посолить, присыпать измельченным лавровым листом.

Положить в кастрюльку, полить маслом, сверху накрыть веточкой сельдерея. Отправить в холодильник. Через сутки рыба будет готова.

Минтай соленый с красным перцем:Очистите, промойте минтай, переложите в глубокую посуду, натрите солью, закройте крышкой и продержите сутки в холодильнике. Отрежьте голову, отделите мякоть от костей, отожмите рассол. Нарежьте мякоть минтая средне-крупными кусками, посыпьте солью, молотым красным перцем, раздавите чеснок, натрите им рыбу.

Окатите посуду для соления кипятком несколько раз. Обдайте кипятком дубовые листья, промойте в холодной воде, обсушите. Уложите куски минтая в подготовленную посуду, накройте дубовыми листьями (если они у вас есть), положите сверху доску, поставьте гнет и оставьте в холодильнике на 10-14 дней.

можно ли солить минтай рецепт. 1542330 71849. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-1542330 71849. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 1542330 71849. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Рецепт этой рыбки мне дала хорошая подружка Танюшка. Теперь мы живем в разных странах, но когда я делаю эту рыбку всегда ее вспоминаю. Происхождение рецепта мне неизвестно, но известно то, что это вкусно.

Время приготовления: 780 минут

Рецепт «Минтай маринованный “Танюшкин”»:

можно ли солить минтай рецепт. 1542327 67565. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-1542327 67565. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 1542327 67565. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Самое сложное – это нарезать лук кольцами. Сначала вам покажется, что лука много, но когда вы его попробуете, подумаете почему так мало.
Рыбу почистить, помыть, отрезать плавники. Нарезать порционными кусочками. Жарить на подсолнечном масле до готовности, на чуть больше среднего огне. Без соли и муки. Пока резала лук, забыла сфотографировать рыбу. Но на вид она бледненькая.

можно ли солить минтай рецепт. 1542328 28586. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-1542328 28586. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 1542328 28586. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Рыбу уложить слоями с луком в контейнер.

можно ли солить минтай рецепт. 1542329 76446. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-1542329 76446. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 1542329 76446. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

В сотейнике смешать все составляющие маринада.
Помешивая довести до кипения и залить рыбу.
Когда остынет в холодильник на 12 часов. Очень вкусно с любым картофелем. А мне нравится просто на гарнир лук и черный хлебушек.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минтай маринованный “Танюшкин”

можно ли солить минтай рецепт. 1542330 71849. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-1542330 71849. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 1542330 71849. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Рецепт этой рыбки мне дала хорошая подружка Танюшка. Теперь мы живем в разных странах, но когда я делаю эту рыбку всегда ее вспоминаю. Происхождение рецепта мне неизвестно, но известно то, что это вкусно.

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Минтай маринованный “Танюшкин”»:

Попробуйте приготовить вместе

Как замариновать леща в уксусе

Лещ рыба пресноводная, блюда из леща получаются вкусными. Опишем варианты маринования леща.

можно ли солить минтай рецепт. leshha narezat na poloski po 2 sm. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-leshha narezat na poloski po 2 sm. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка leshha narezat na poloski po 2 sm. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Леща нарезаем полосками 3 см

Самый простой рецепт леща под маринадом

Опишем пошаговый рецепт леща под маринадом.

Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.

Леща хоть раз мариновали?

С уксусом, луком и маслом

Лещ в уксусе с луком — блюдо для гурманов. Попробуйте приготовить самостоятельно.

Калорийность: на 100 г готового продукта 240 Ккал.

можно ли солить минтай рецепт. . можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка . Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Просоленные куски леща готовы к маринованию

Лещ кусочками с уксусом и пряностями

Пряного посола лещ — деликатесная закуска.

Калорийность: на 100 г готового продукта 249 Ккал.

Какие ингредиенты я использую?

Прежде чем приступить к консервированию, обзаведитесь следующими продуктами:

Кроме того, вам не обойтись без лаврового листа (2 шт.) и черного перца в виде зерен. Также следует приготовить несколько стеклянных банок емкостью по 500 мл. Конечно, вы можете их стерилизовать, однако я не вижу в этом необходимости, а потому обхожусь без этой процедуры.

С чего нужно начать? Подготовительный этап

Если вы используете замороженную рыбу, то, прежде всего, вам нужно будет ее разморозить. Далее тушки я кладу на разделочную доску и нарезаю на несколько небольших порционных кусочков.

можно ли солить минтай рецепт. 1201888. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-1201888. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 1201888. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Затем этот продукт я перекладываю в посудину. После этого кусочки рыбы нужно посолить и пропитать растительным маслом. Для этого я вливаю в миску с минтаем 200 мл масла и тщательно все перемешиваю. После выполнения этих действий посудину отставляю в сторону, чтобы кусочки рыбы хорошенько пропитались.

Что делать дальше?

На данном этапе я приступаю непосредственно к процедуре консервирования. Делаю это следующим образом. Сначала кладу в чистую стеклянную банку один лавровый листок и черный перец. На одну тару этого ингредиента вам понадобится всего несколько горошин. После укладываю ломтики минтая. Желательно, чтобы кусочки морской рыбы были уложены как можно плотнее.

можно ли солить минтай рецепт. 1201886. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-1201886. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка 1201886. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Теперь мне остается каждую банку накрыть крышечкой и поставить их в большую кастрюлю, на дно которой я предварительно стелю плотную ткань. Затем в эту емкость я наливаю столько воды, чтобы банки получились покрыты на три четверти. Воду следует вскипятить. Для этой цели посудину с банками внутри определяю на плиту. Важно, чтобы на начальном этапе интенсивность огня была средней. Когда вода закипит, я делаю огонь слабее и продолжаю варить еще четыре часа. По истечении этого времени банки можно будет извлекать из воды и закатывать, используя для этого винтовые крышки.

В самом конце я переворачиваю тару с заготовкой и отставляю, чтобы продукция окончательно остыла. Некоторые хозяйки стремятся к тому, чтобы консервация остывала медленно, а потому свои заготовки накрывают. Когда вы увидите, что ваши домашние консервы остыли, снимите одеяло и возвратите банки в нормальное положение. Эту продукцию я храню в темной кладовой при комнатной температуре. Минтай, законсервированный в домашних условиях, можно будет использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и добавки к салату или гарниру.

Частые вопросы

В процессе готовки у многих возникают вопросы. Ниже ответим на часто встречающиеся.

Что делать, если добавили много уксуса

Лучше соблюдайте технологию приготовления. Добавляйте строго по рецептуре кислоту.

Источник

Как засолить рыбу в домашних условиях быстро и вкусно — 7 рецептов

можно ли солить минтай рецепт. kak zasolit rybu 3 1. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-kak zasolit rybu 3 1. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка kak zasolit rybu 3 1. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.Решились и собрались засолить рыбу самостоятельно, я с удовольствием поделюсь, как приготовить её в домашних условиях. Беспокоиться не нужно, под моим руководством вы продукт не испортите, рецепты дам хорошие и проверенные. Уверена, как только вы прочли название статьи, у вас сразу потекли слюнки. Еще бы, соленую рыбку мы уважаем и любим.
Когда я захожу в магазин и вижу цены на соленую рыбу, откровенно говоря, мне бывает не по себе: «За что?». За добавление сахара с солью, и иногда посыпали перцем? Да и вкус не всегда соответствует заявленной стоимости. Мне просто-напросто жалко денег. Потому, что знаю: в домашних условиях я сделаю гораздо вкуснее!

Как засолить рыбу в домашних условиях

Хочу сказать, что для засолки подойдет любая, понравившаяся рыба: килька, салака, палтус, сельдь, лососевые (особенно хороша семга), форель и др.

Классический рецепт засолки

Даю рецепт, универсально подходящий для сельди, салаки, кильки, получится невероятно вкусно.

Понадобится на 100 гр. засолочной смеси:

Ингредиенты перемешайте, и приступайте непосредственно к засолке. На дно посуды положите слой смеси приправ, далее выкладывайте рыбу, и, пересыпав сверху смесью, сделайте еще один рыбки. Слоев может быть много, главное, не забывайте между ними сыпать смесь для засолки).
Сверху на рыбу положите крышку и придавите гнетом.

На килограмм рыбы потребуется 100 гр. засолочной смеси. Рыба просаливается обычно быстро, особенно мелкая. Спустя пару часов можно снимать пробу. Крупная потребует времени больше, селедка, например, считается готовой на следующий день.

Рецепт вкусной малосольной рыбы

Рецепт отлично подойдет на засолку салаки, форели, селедки, камбалы, скумбрии, палтуса, семги и других лососевых.

На 1 килограмм рыбы понадобится 100–200 гр. соли (хотите слабую засолку – берите меньшее количество. Сахар берите соответственно количеству соли от 10 до 40 гр. Плюс, понадобится зелень укропа, но я обхожусь без нее.

можно ли солить минтай рецепт. kak zasolit rybu. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-kak zasolit rybu. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка kak zasolit rybu. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Пряный посол рыбы — быстрый рецепт

Понадобится на килограмм рыбы:

Как засолить семгу в домашних условиях

Домашние рецепты засолки семги я давала, быстрого и более медленного засола, вы можете почитать. Но… хорошего много не бывает, держите несколько рецептов соления красной рыбы дополнительно.

Рецепт № 1. Слабосоленая.

На 2 кг семги понадобится:

Рецепт № 2. С луком и чесноком. Получится сразу салат из семги, можно употреблять в качестве закуски и с гарниром.

можно ли солить минтай рецепт. kak zasolit rybu 2. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-kak zasolit rybu 2. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка kak zasolit rybu 2. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.
Рецепт № 3. Красаная рыба с апельсином. Для искушенных и не только. Интересный вкус получается у семги, необычный, уверена, чрезвычайно понравится.

Понадобится на 1 килограмм рыбы:

Рецепт № 4. Для бутербродов с апельсином. Второй рецепт с апельсином, подходящий для кеты, горбуши, семги, трески, сига и других видов рыбы с малым количеством костей.

Рецепт № 5. Под семгу. Подойдут щука, язь, голавль, жерех и другая рыба, которую вы хотите засолить. Название рецепт получил за то, что по цвету и вкусу рыба напоминает семгу. А если её после засолки закоптить, то вас за уши не оторвешь, поверьте.

Понадобится: на килограмм рыбы 100–200 гр. смеси для засолки. Зависит от того, слабой засолки или посильнее вы хотите получить продукт на выходе. На две части соли возьмите 1 часть сахара, добавьте кориандр и душистый перец по вкусу.
Разделайте рыбу, натрите с двух сторон смесью для засолки, сложите их парами мясом внутрь и сложите в посуду. Накройте и сверху положите гнет. Поставьте в холодное место на два дня.

можно ли солить минтай рецепт. kak zasolit rybu 4. можно ли солить минтай рецепт фото. можно ли солить минтай рецепт-kak zasolit rybu 4. картинка можно ли солить минтай рецепт. картинка kak zasolit rybu 4. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.
Из просто соленой рыбки можно приготовить маринованную и пряную. Бывает такое, что взяли и передумали, захотелось сделать другую рыбу. Давайте исправлять.

Перед расставанием, позвольте дать парочку советов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *