можно ли приготовить кабачковую икру без масла

Кабачковая икра с майонезом без масла

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. . можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка . Время подготовки: 10 мин.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. 10030b8f96250271d5b730007e9ea55a 195350 s. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-10030b8f96250271d5b730007e9ea55a 195350 s. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка 10030b8f96250271d5b730007e9ea55a 195350 s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Предлагаю приготовить довольно бюджетную, но очень вкусную летнюю закуску — кабачковую икру с добавлением майонеза. Благодаря майонезу икра получается нежнейшая, бархатная и вкусная. А ещё икра готовится без обжарки, что делает блюдо менее жирным и более диетическим.

Попробуйте такой вариант кабачковой икры, уверена, что всем домочадцам она придётся по вкусу.

Как приготовить «Кабачковая икра с майонезом без масла» пошагово с фото в домашних условиях

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. orig 43176 1. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-orig 43176 1. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка orig 43176 1. Время подготовки: 10 мин.

Для приготовления икры подготовим продукты: кабачки, лук, морковь, кетчуп, майонез, чеснок и соль.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. orig 43176 2. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-orig 43176 2. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка orig 43176 2. Время подготовки: 10 мин.

3 средних кабачка почистить, натереть на крупной тёрке. Один репчатый лук нарезать кубиком, 2 небольших или одну крупную морковь потереть на тёрку. Положить все подготовленные овощи в казан, добавить щепотку соли и 80 г майонеза. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь тушиться под крышкой. Тушим 15 минут.

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. kabachkovaya ilra. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-kabachkovaya ilra. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка kabachkovaya ilra. Время подготовки: 10 мин.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. perezharka luka. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-perezharka luka. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка perezharka luka. Время подготовки: 10 мин.

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. kabachki v zaharku. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-kabachki v zaharku. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка kabachki v zaharku. Время подготовки: 10 мин.

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. tomat i chesnok. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-tomat i chesnok. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка tomat i chesnok. Время подготовки: 10 мин.

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. cherny perec sol. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-cherny perec sol. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка cherny perec sol. Время подготовки: 10 мин.

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. porabotat blenderom. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-porabotat blenderom. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка porabotat blenderom. Время подготовки: 10 мин.

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. yksys nalit. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-yksys nalit. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка yksys nalit. Время подготовки: 10 мин.

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. razlozhit ikry. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-razlozhit ikry. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка razlozhit ikry. Время подготовки: 10 мин.

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. gystaya ikra. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-gystaya ikra. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка gystaya ikra. Время подготовки: 10 мин.https://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. cherez myasorybky. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-cherez myasorybky. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка cherez myasorybky. Время подготовки: 10 мин.

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. maslo v pasty. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-maslo v pasty. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка maslo v pasty. Время подготовки: 10 мин.

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. mayonez i perec. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-mayonez i perec. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка mayonez i perec. Время подготовки: 10 мин.

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. po bankam razlozhit. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-po bankam razlozhit. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка po bankam razlozhit. Время подготовки: 10 мин.

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. morkov na myasorybke. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-morkov na myasorybke. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка morkov na myasorybke. Время подготовки: 10 мин.

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. maslo rafinirivannoe. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-maslo rafinirivannoe. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка maslo rafinirivannoe. Время подготовки: 10 мин.

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. blender pogryzit. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-blender pogryzit. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка blender pogryzit. Время подготовки: 10 мин.

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. yksys kislota. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-yksys kislota. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка yksys kislota. Время подготовки: 10 мин.

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. razlit v banki. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-razlit v banki. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка razlit v banki. Время подготовки: 10 мин.

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. ikra s pomidorami. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-ikra s pomidorami. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка ikra s pomidorami. Время подготовки: 10 мин.https://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. kabachki v rykave. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-kabachki v rykave. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка kabachki v rykave. Время подготовки: 10 мин.

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. rublenny chesnok. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-rublenny chesnok. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка rublenny chesnok. Время подготовки: 10 мин.

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. peremeshannye ovozhi. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-peremeshannye ovozhi. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка peremeshannye ovozhi. Время подготовки: 10 мин.

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. pasta i sol. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-pasta i sol. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка pasta i sol. Время подготовки: 10 мин.

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. mayonez sekret. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-mayonez sekret. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка mayonez sekret. Время подготовки: 10 мин.

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. fasovka v banki. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-fasovka v banki. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка fasovka v banki. Время подготовки: 10 мин.

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. ikra v dyhovke. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-ikra v dyhovke. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка ikra v dyhovke. Время подготовки: 10 мин.https://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. pozharit luk. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-pozharit luk. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка pozharit luk. Время подготовки: 10 мин.

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. dolgo varit. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-dolgo varit. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка dolgo varit. Время подготовки: 10 мин.

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. perebit pogryzhnum. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-perebit pogryzhnum. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка perebit pogryzhnum. Время подготовки: 10 мин.

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. tomatnaya pasta. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-tomatnaya pasta. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка tomatnaya pasta. Время подготовки: 10 мин.

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. prikrut kryshkami. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-prikrut kryshkami. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка prikrut kryshkami. Время подготовки: 10 мин.

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. sterilizaciya ikry. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-sterilizaciya ikry. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка sterilizaciya ikry. Время подготовки: 10 мин.

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. gystaya kabachkovaya. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-gystaya kabachkovaya. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка gystaya kabachkovaya. Время подготовки: 10 мин.https://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. pozharit kabachki. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-pozharit kabachki. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка pozharit kabachki. Время подготовки: 10 мин.

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. obzharit morkov. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-obzharit morkov. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка obzharit morkov. Время подготовки: 10 мин.

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. obzharit luk. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-obzharit luk. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка obzharit luk. Время подготовки: 10 мин.

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. obzharit korenya. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-obzharit korenya. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка obzharit korenya. Время подготовки: 10 мин.

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. ovozhi perebit. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-ovozhi perebit. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка ovozhi perebit. Время подготовки: 10 мин.

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. tomat 30. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-tomat 30. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка tomat 30. Время подготовки: 10 мин.

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. sterilizaciya. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-sterilizaciya. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка sterilizaciya. Время подготовки: 10 мин.

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. ikra sssr. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-ikra sssr. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка ikra sssr. Время подготовки: 10 мин.https://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. pomidory bez kozhi. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-pomidory bez kozhi. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка pomidory bez kozhi. Время подготовки: 10 мин.

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. pozharit. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-pozharit. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка pozharit. Время подготовки: 10 мин.

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. kabachki sverhy. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-kabachki sverhy. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка kabachki sverhy. Время подготовки: 10 мин.

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. slit sok. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-slit sok. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка slit sok. Время подготовки: 10 мин.

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. peremeshannaya ikra. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-peremeshannaya ikra. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка peremeshannaya ikra. Время подготовки: 10 мин.

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. yksys sol. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-yksys sol. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка yksys sol. Время подготовки: 10 мин.

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. razlozhit po bankam. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-razlozhit po bankam. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка razlozhit po bankam. Время подготовки: 10 мин.

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

можно ли приготовить кабачковую икру без масла. kabachkovaya ilra. можно ли приготовить кабачковую икру без масла фото. можно ли приготовить кабачковую икру без масла-kabachkovaya ilra. картинка можно ли приготовить кабачковую икру без масла. картинка kabachkovaya ilra. Время подготовки: 10 мин.https://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.

40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще

Совсем без масла не знаю. жарить то надо на чем то

Ингредиенты для «Кабачковая икра»
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное

Рецепт «Кабачковая икра»
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.

Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.

Кабачки еще горячими процедить через ситечко, чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.

Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *