можно ли мариновать шашлык в сметане
Шашлык из свинины маринованный в сметане
Можно ли мариновать шашлык в сметане? Рецепт существует, и он не один, есть несколько вариантов его приготовления.
Что делает сметана со свиным мясом? Она «закрывает» его во время жарки, не давая уходить сокам, и шашлык получается очень сочным и нежным.
Свиной шашлык в сметане и горчице
Для свинины маринад предпочтительно готовить из сметаны жирной, добавив в нее крепкую горчицу, мелко нарезанный чеснок, черный перец, чуть-чуть меда или сахара и любые другие специи.
Смесь сметаны и горчицы хорошо проникает в мясо, насыщая его влагой и усиливая природный вкус.
А горчица и чеснок обладают антисептическим действием, не давая шашлыку испортиться по дороге и убивая паразитов в нем.
Как мариновать шашлык в сметане с горчицей:
1. Нарежьте свинину на порционные куски, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.
2. Сметану смешайте с горчицей и мелко рубленым чесноком. Нарежьте кольцами лук.
3. Добавьте все к мясу и маринуйте минимум 5 часов в холодильнике.
Устают глаза от поисков рецепта?
Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.
Шашлык в сметане и лимоне
Как приготовить шашлык в сметане с лимоном:
1. Мясо промойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую кастрюлю, посыпьте солью и перцем, перетрите руками оставьте на 10-15 минут.
2. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами. Кружочками нарежьте лимон.
3. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками, выдавливая как можно больше сока из лука и лимона.
4. Залейте сметаной, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше до утра.
5. Нанижите на шампура и жарьте вкусные, сочные шашлыки с легкой кислинкой от лимона.
Рецепт шашлыка в пиве и сметане
Мы уже писали про свиной шашлык в пивном маринаде. Это стоит попробовать.
Как замочить шашлык в сметане с пивом:
1. Мясо нарежьте порционными кусками 4-5 см. Добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Дайте постоять минут 15.
2. Уложите в глубокую посуду слоями с кольцами репчатого лука. Сверху должен быть лук.
3. Залейте сметаной и придавите гнетом, чтобы мясо и лук пустили сок. Уберите на 3-4 часа в холодильник.
4. Достаньте перед приготовлением, все перемешайте, оставьте на 15 минут без холодильника добавьте пиво, еще раз смешайте и подержите так еще полчаса.
5. В оставшийся маринад можно положить любые овощи и пожарить их потом, овощной шашлык очень вкусный.
Жарьте шашлык из свинины в сметане на шампурах над горячими углями до готовности. Подавайте со свежими овощами, зеленью, лавашом. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в банке
Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе
Шашлык из свинины — простой маринад
Впервые делали шашлыки, замаринованные в сметане. Просто сметана и лук, очень даже вкусно получилось!
Шашлык в сметане
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Шашлык со сметаной
Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь сметанный маринад с луком делает его нежным, сочным, покрытым аппетитной корочкой.
Самое замечательное в этом рецепте то, что он отлично получается не только на костре, но и в домашних условиях, на электрическом гриле. Предлагаю сегодня вместе приготовить шашлык на сметане из свинины.
Как приготовить «Шашлык в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы замариновать шашлык сметаной, вам понадобятся свиной карбонат без кости, сметана, 5 луковиц (если лук крупный, то берите меньше, 2-3 штуки), чёрный перец и паприку, соль, а также шампуры (или древесные шпажки). Можете добавить ароматизатор древесного дыма, если готовите дома и хотите создать настоящую «шашлычную» атмосферу.
Тщательно промойте свинину (1 кг), обсушите её бумажными полотенцами и порежьте на крупные куски. Старайтесь удалять жилки и крупные куски жира.
Промойте и очистите от шелухи репчатый лук (5 шт.). Нарежьте его двумя способами: на крупные «лепестки», которые в дальнейшем будете насаживать на шампур вместе с мясом, и на маленькие кубики, которые дадут сок маринаду и мясу.
В большой эмалированной или стеклянной посуде смешайте мясо, лук, по 2 чайные ложки чёрного перца и паприки, соль по вкусу, залейте всё сметаной (300 г) и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.
Если собираетесь готовить на электрогриле, на древесных шпажках, то их нужно предварительно вымочить в воде около 30 минут, иначе они могут загореться. Чередуйте луковые лепестки и мясо, насаживая их на подготовленные шпажки или шампуры.
Жарьте шашлык на разогретом гриле со всех сторон, периодически переворачивая, около 20-30 минут, пока мясо и лук не покроются ароматной корочкой.
Готовый шашлык подавайте с гарниром из картофеля и салата, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как пожарить нежный шашлык из свинины в сметанном маринаде
Шашлык из свинины — любое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Существует огромное количество способов его приготовления. Свинина в сметанном маринаде получается очень сочной, нежной и невероятно мягкой. Рекомендуется мясное блюдо подавать на стол вместе с овощами.
Описание приготовления
Для приготовления мясного деликатеса обычно выбирают свиную вырезку. Свинину обязательно нужно промыть, очистить, нарезать и замариновать.
В маринаде свинина должна находиться более двух часов, а лучше, чтобы мариновалась целую ночь. Чем больше времени мясные кусочки будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее будет из них блюдо. Если вы любите острое, то в маринад можно добавить перец, хрен или горчицу. Также хорошо с мясным блюдом сочетается любимые многим прованские травы и чеснок. Обязательно порадуйте своих близких сочным ужином в маринаде со сметаной.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на сметане на 10 порций, необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Как приготовить шашлык из свинины на сметане
Подготовив вышеперечисленные ингредиенты, можете приступить к приготовлению вкусного ужина:
Шашлык из свинины в сметане и горчице
Маринад для свиного шашлыка рекомендуется делать из сметаны, жирностью более 20 %, острой горчицы, зубчиков чеснок, молотого перца и других специй.
Сметанный маринад с острой горчицей прекрасно подходит к свинине и придаёт ей насыщенный вкус. Так как горчица и чеснок оказывают антисептическое действие, то можно не беспокоиться о том, что свинина может испортиться во время поездки.
Шашлык в сметане и лимоне
Маринад на сметане с цитрусовым соком делает мясное блюдо мягким и невероятно нежным.
Свиной шашлык в сметане и пиве
Перед приготовлением свиного шашлыка, замаринованного в пиве, необходимо ознакомиться с несколькими рекомендациями:
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
Свиной шашлык можно подать на стол вместе с овощным салатом, свежим лавашом.
Шашлык из свинины в чесночно-сметанном маринаде
Блюдо по этому рецепту получится невероятно вкусным, сочным и нежным.
Шашлык из свинины, маринованный в йогурте и сметане
Этот маринад идеально подойдёт для блюда из свинины. Мясо получится невероятно нежным и сочным.
Добавленная мята придаст шашлыку невероятно экзотический вкус, который приведёт в восторг абсолютно всех членов семьи.
Нежный шашлык из свинины — любимое блюдо, перед которым никто не может устоять.
Все предложенные варианты маринада идеально подходят к деликатесу из свинины. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Приятного аппетита!
Интересна ли вам была статья? Какой маринад вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.
Шашлык из свинины на сметане
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиную шею промыть и обсушить. Отделить мякоть от кости.
Нарезать мякоть на порционные кусочки, примерно, равного размера.
Сложить нарезанное мясо в глубокую чашу.
Лук очистить, нарезать на кольца и добавить к мясу.
Добавить соль, чёрный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и любимые вами специи в чашу с мясом и луком.
Приготовим маринад, для этого в глубокую миску кладём сметану, наливаем уксус, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем до однородности, разбавляем холодной кипячёной водой, снова перемешиваем.
Наш маринад на сметане для шашлыка из свинины готов.
Добавляем сметанный маринад к мясу и тщательно перемешиваем.
Даём мясу промариноваться не менее 4-5 часов, можно оставить шашлык мариноваться на ночь в холодильнике.
Далее разводим костёр и ждём, пока все дрова прогорят, образуя горячие угли, открытого огня при жарке шашлыка быть не должно. Нанизываем мясо на шампуры не очень плотно и выкладываем на мангал. Жарим шашлык на углях, примерно, 20 минут, постоянно переворачивая шампуры с мясом со стороны на сторону.
Готовность мяса проверяем так: надрезаем кусочек мяса до середины, если внутри мясо без следов крови, без алого оттенка, сок при разрезе выделяется прозрачный, то можно снимать шашлык с костра, он полностью готов.
Жарим всё мясо до готовности, снимаем с шампуров аппетитные, румяные кусочки свинины и выкладываем на блюдо для подачи. Шашлык из свинины невероятно аппетитно пахнет и получается таким сочным, что все кусочки блестят, сок медленно вытекает на тарелку.
Есть такой шашлык лучше сразу, горячим, только снятым с мангала. Именно так вы почувствуете весь его вкус и сочность. Подаём шашлык, посыпав кольцами лука и ароматной зеленью. Попробуйте приготовить свиной шашлык в сметанном маринаде и, я думаю, что вы тоже полюбите этот рецепт!
Приятного аппетита вам, друзья, и весёлого пикника!
Шашлык из свинины — проверенные рецепты на любой вкус
Шашлык из свинины, излюбленное блюдо нашего человека. Как правильно приготовить шашлык из свинины, пожарить на мангале, и с чем подавать, интересно многим, поэтому остановимся на этой теме подробнее.
Как готовить шашлык из свинины?
Сегодня сложно встретить человека, который бы негативно относился к мясу, приготовленному на мангале.
Однако, сразу следует отметить, однозначного ответа на вопрос, как сделать правильный шашлык, нет.
Правильный шашлык — это вкуснейшее блюдо, которым люди наслаждаются на пикнике в окружении близких людей.
Но, вкусовые предпочтения, как мы знаем, разные, а это означает, и рецептур «правильного» лакомства разработано очень много.
Одни считают неправильным и недопустимым применение при готовке мяса майонезного соуса, другие — уксуса, третьи вообще не любят никакие добавки. П
оэтому ниже будут представлены популярные рецепты, и можно будет выбрать тот, который кажется более правильным (самым вкусным).
Основные принципы приготовления
Основные принципы готовки свиного мяса на мангале очень просты.
Купив кусок свиного мяса отличного качества (лучше взять, шею):
Если очень хочется полакомиться вкуснейшим мясом, а отправиться за город нет возможности, то можно жарить дома на гриле или даже в духовом шкафу.
Подготовка продуктов и маринада
Для готовки блюда, обычно применяется нежнейшая свиная вырезка (свежая, которая не замораживалась), но также можно использовать другие части туши.
Молодую и свежую свинину не надо мариновать долго, так как она нежная и сочная
Также при готовке продукта обычно применяют лук (как для маринада, так и для чередования совместно с ним на шампуры). Лук-репку надо нарезать половинками колец.
Цитрусы также нарезаются, но не очень тонко.
При готовке в обязательном порядке потребуются приправы.
Они применяются по вкусу, но чёрный смолотый перец добавлять обязательно.
Вопрос маринада для тех, кто хочет сделать поистине вкуснейшее мясо, является важным после качества свиной вырезки.
Кроме приправ и лука-репки, для замачивания свинины применяют:
Некоторые кулинары с успехом применяют для готовки свиного деликатеса к/м продукты, к примеру, кефир или майонез.
В давние времена самым востребованным продуктом для маринада был уксус, скорее всего, по причине его низкой стоимости и быстрого эффекта маринования.
Относительно соли, её добавлять в маринад не следует, так как она сделает свинину жёсткой. Солят мясо перед запеканием.
Пикантный шашлык из свинины с лимоном
В пикантной рецептуре в качестве маринада выступает лимон.
Цитрус делает свинину очень мягкой, а изобилие специй сделает продукт вкуснейшим и ароматным.
Для приготовления потребуется:
Готовить следует последовательно:
Шашлык из свиной шеи с уксусом
В отдельной рецептуре для маринования свиной вырезки применяют уксус и лук-репку. Рецептура отличается легкостью, и реализовать идею в жизнь с успехом смогут даже начинающие «шашлычники».
Для приготовления надо подготовить:
Готовим следующим образом:
Быстрый шашлык из свинины
Быстрый рецепт — находка для тех, кому некогда долго мариновать свинину.
Пока будут подготавливаться угли, свинина отлично успеет промариноваться в соке лука.
Важное условие — свинина должна быть свежей.
Для приготовления надо подготовить:
Шашлык из свинины в майонезе
Хотя большинство людей считают, что применять майонез в качестве маринада при готовке блюда не следует, испробовав эту рецептуру, вы станете сомневаться в их правоте.
Горчица и специи придают мясной заготовке пикантный вкус, а лимон сделает ее сочной и мягкой.
Для приготовления, надо взять:
Готовить шашлык просто:
Шашлык свиной в сметане
Сметана, которая применяется в этом рецепте для маринования мясных кусков, делает мясо очень нежным и сочным.
Этот деликатес оценят даже самые требовательные любители шашлыка, а приготовить блюдо очень несложно.
Для готовки надо приготовить:
Готовится шашлык достаточно просто:
Свиной шашлык по-грузински — классика жанра!
Если хочется испробовать «правильный» деликатес, то эта рецептура, идеальный вариант. Мясо маринуется с луком-репкой и специями.
Такой продукт даст возможность оценить всю прелесть и богатство вкуса этого блюда.
Для приготовления потребуется:
Готовить нужно поэтапно:
Полезные советы при приготовлению свиного шашлыка
Готово ли блюдо, определяется достаточно просто.
Надо разрезать свинину и понаблюдать, какой сок потечет.
Если сок прозрачный, это означает, шампура можно снимать с углей, если розоватый — значит блюдо еще не готово.
Некоторые рецептуры предусматривают нанизывать на шампуры кольца томатов и лука.
Но, пока куски пропекутся, овощи могут подгореть. Поэтому лучше этого не делать, хотя не критично. Если хочется, тогда можно и насадить овощи.
Если капли жира из мясного продукта падают на огонь, необходимо сбрызгивать его маринадом, чтобы мясо не было сухим.
Подавать можно с вином, пивом, крепким алкоголем, дети могут кушать с томатным соком.
Следуя советам опытных шашлычников, можно приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, сложного ничего нет.