можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. b147b22f. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-b147b22f. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка b147b22f. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. b5449bd1. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-b5449bd1. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка b5449bd1. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. b2fe8c75. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-b2fe8c75. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка b2fe8c75. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. b44b105a. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-b44b105a. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка b44b105a. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. b7f4d129. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-b7f4d129. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка b7f4d129. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. bd1aa165. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-bd1aa165. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка bd1aa165. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. b3ce04fc. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-b3ce04fc. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка b3ce04fc. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. b733cf68. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-b733cf68. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка b733cf68. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. ba19d765. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-ba19d765. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка ba19d765. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. bd346b5e. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-bd346b5e. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка bd346b5e. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. bb18acc2. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-bb18acc2. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка bb18acc2. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. bba5da16. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-bba5da16. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка bba5da16. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени сибирские

Источник

Тесто на очень вкусные домашние пельмени по самым простым и понятным рецептам

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. testo na ochen vkusnye domashnie pelmeni. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-testo na ochen vkusnye domashnie pelmeni. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка testo na ochen vkusnye domashnie pelmeni. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Пельмени – это всегда хорошая идея для обеда, ужина или даже завтрака. Особенно, если они сделаны самостоятельно. Тесто на очень вкусные домашние пельмени каждая хозяйка готовит по-своему, но можно привнести разнообразие, использовав и другие способы.

Как замесить тесто на пельмени?

В любое тесто входит мука. Желательно высшего сорта. Такой продукт обладает отличной клейковиной, благодаря чему вымешанная масса будет очень пластичной. Слепленные пельмешки получатся белоснежными. При варке или замораживании можно не переживать, что они потрескаются. Сделать идеальное тесто для пельменей помогут еще несколько хитростей:

Тесто на воде для пельменей – классический рецепт

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto2 testo na vode dlya pelmeney klassicheskiy recept. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto2 testo na vode dlya pelmeney klassicheskiy recept. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto2 testo na vode dlya pelmeney klassicheskiy recept. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Классическое тесто для пельменей на воде готовят из минимального продуктового набора. Такой метод замешивания чаще используют в постные дни, к примеру, наполняя изделия рыбной начинкой. Воду берут обязательно кипяченую, практически остывшую. Любители пикантных вкусов могут добавить молотого имбиря или кориандра.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto3 zavarnoe testo dlya pelmeney na kipyatke. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto3 zavarnoe testo dlya pelmeney na kipyatke. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto3 zavarnoe testo dlya pelmeney na kipyatke. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Рецепт заварного теста для пельменей основан на том, что готовится на кипятке. Поэтому осуществлять процесс рекомендуется в эмалированной или же стеклянной емкости. Из жидкостей используется еще и растительное масло. Оно может быть подсолнечным, кунжутным либо же оливковым, но обязательно рафинированным, без запаха.

Яичное тесто для пельменей

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto4 yaichnoe testo dlya pelmeney. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto4 yaichnoe testo dlya pelmeney. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto4 yaichnoe testo dlya pelmeney. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Широкой популярностью среди заботливых хозяек пользуется эластичное тесто с яйцом для домашних пельменей. В перечень необходимых для замеса компонентов входит вода. Она обязательно должна быть ледяной. Предварительно жидкость рекомендуется даже несколько минут подержать в морозильной камере.

Тесто для пельменей на минеральной воде

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto5 testo dlya pelmeney na mineralnoy vode. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto5 testo dlya pelmeney na mineralnoy vode. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto5 testo dlya pelmeney na mineralnoy vode. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Если на длительное вымешивание времени нет, то можно сделать тесто на газированной воде для пельменей. Благодаря содержащимся в воде газам реакции с мукой происходят куда быстрее, чем с негазированной жидкостью. Минералку лучше брать не соленую. Этот же метод замешивания отлично подходит для вареников либо мантов.

Тесто на пельмени домашние на молоке

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto6 testo na pelmeni domashnie na moloke. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto6 testo na pelmeni domashnie na moloke. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto6 testo na pelmeni domashnie na moloke. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Мягкое, удивительно нежное тесто для пельменей на молоке понравится всем без исключения. Работать с ним сплошное удовольствие, ведь хорошо вымешанная масса получается очень послушной. Используя такой способ замешивания можно не беспокоиться, что слепленные изделия развалятся во время варки.

Тесто для пельменей на кефире – рецепт

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto7 testo dlya pelmeney na kefire recept. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto7 testo dlya pelmeney na kefire recept. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto7 testo dlya pelmeney na kefire recept. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Если в недрах холодильника застоялась купленная простокваша или подкисшее молоко, то их всегда можно пустить на благое дело. К примеру, замесить тесто для пельменей на кефире и порадовать домочадцев вкуснейшей трапезой. Мучная масса, сделанная подобным способом, не разрывается ни при лепке, ни при варке.

Тесто для пельменей без яиц

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto8 testo dlya pelmeney bez yaic. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto8 testo dlya pelmeney bez yaic. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto8 testo dlya pelmeney bez yaic. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Изумительно вкусным получается тесто для пельменей с растительным маслом. Оно придает массе прекрасную гибкость, делает ее послушной, нежной и на ощупь, и по вкусу. Правда, чтобы после работы с тестом остались только лучшие впечатления, надо запастись терпением и дать ему постоять не менее сорока минут.

Пельмени из дрожжевого теста

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto9 pelmeni iz drozhzhevogo testa. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto9 pelmeni iz drozhzhevogo testa. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto9 pelmeni iz drozhzhevogo testa. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вкусное тесто для пельменей можно сделать даже на дрожжах! Желательно, чтобы они были сухими, но допустимо использовать и влажные, предварительно высчитав правильную пропорцию. Продукт растворяют вместе с сахаром в молоке. Изначально жидкость хорошо прогревают, но не доводят до закипания.

Тесто для пельменей из ржаной муки

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto10 testo dlya pelmeney iz rzhanoy muki. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto10 testo dlya pelmeney iz rzhanoy muki. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto10 testo dlya pelmeney iz rzhanoy muki. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вкусное тесто для пельменей домашних готовят из самых разных сортов муки. Годится не только привычная всем пшеничная, но и ржаная, рисовая, кукурузная либо гречневая. С ними яство обретает новые вкусовые оттенки. А люди, избегающие употребления глютена, могут вдоволь наслаждаться прекраснейшим блюдом.

Тесто для пельменей из рисовой муки

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto11 testo dlya pelmeney iz risovoy muki. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto11 testo dlya pelmeney iz risovoy muki. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto11 testo dlya pelmeney iz risovoy muki. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Рисовое тесто для пельменей получается послушным, тонко раскатывается и не рвется. Опытные кулинары рекомендуют готовить его на равноценной смеси рисовой и пшеничной муки. Сразу по завершению вымешивания масса может выглядеть не такой крутой, как должна быть. Но стоит дать ей настояться, как ситуация тут же изменится к лучшему.

Тесто для пельменей с крахмалом – рецепт

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto12 testo dlya pelmeney s krahmalom recept. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto12 testo dlya pelmeney s krahmalom recept. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto12 testo dlya pelmeney s krahmalom recept. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Новичкам в кулинарном мастерстве проще будет сделать тесто для пельменей с крахмалом. Продукт, добытый из картофеля, не позволяет массе рваться. Раскатывать максимально тонкие пласты можно будет без особых усилий. В процессе варки тесто тоже не разойдется, а отлично сохранит свою целостную структуру.

Тесто для пельменей из цельнозерновой муки

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto13 testo dlya pelmeney iz celnozernovoy muki. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto13 testo dlya pelmeney iz celnozernovoy muki. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto13 testo dlya pelmeney iz celnozernovoy muki. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Самое вкусное тесто для пельменей удастся с легкостью вымешать из цельнозерновой муки. Продукт хорош тем, что содержит множество полезных для организма элементов. Съесть пару-тройку лишних пельменей можно без малейших зазрений совести, ведь в цельнозерновой муке содержится намного меньше калорий.

Цветное тесто для пельменей

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto14 cvetnoe testo dlya pelmeney. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto14 cvetnoe testo dlya pelmeney. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto14 cvetnoe testo dlya pelmeney. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Разноцветное тесто для пельменей – оригинальная идея, чтобы удивить близких. Красители применяются натуральные. Такое тесто следует раскатывать очень тонко, около 1 мм. Слепленные изделия можно заморозить или сразу проварить в не слишком сильно бурлящей воде около десяти-пятнадцати минут. Яство прекрасно смакует со сливочным маслом либо сметаной.

Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. foto15 testo dlya pelmeney v hlebopechke recept. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-foto15 testo dlya pelmeney v hlebopechke recept. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка foto15 testo dlya pelmeney v hlebopechke recept. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Очень удобно готовить тесто для пельменей в хлебопечке. Важно четко соблюдать указанные в руководстве пропорции продуктов. Если после завершения процесса масса выглядит не такой крутой, то ее можно домесить руками. Для улучшения эластичности надо дать ей дозреть, оставив еще на один час прямо внутри прибора или же в миске, под пленкой.

Источник

Эластичное тесто для домашних пельменей. 10 рецептов пельменного теста

Всем привет! Я еще ни разу не встречала человека, который бы не любил пельмени. Вегетарианцев в счет мы не берем. Казалось бы, что здесь особенного: обычное пресное тесто, а в нем мясо. Но несмотря на незамысловатость рецепта, мало кто откажется от такого угощения.

Если хотите научиться самостоятельно делать пельмени в домашних условиях, то читайте ниже 10 рецептов, как приготовить вкусное, эластичное, нежное тесто. Ведь от качества оболочки во многом зависит вкус готового блюда.

Начну статью с классического рецепта на воде. А дальше Вы можете узнать, как сделать замес на молоке и на кефире. А еще увидите, что можно использовать газировку и кипяток. Для тех, кто не любит долго месить тесто руками, есть спасение: хлебопечка или кухонный комбайн.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. testo s kefirom i yaycom. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-testo s kefirom i yaycom. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка testo s kefirom i yaycom. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

В общем, ознакомьтесь с содержанием и приступайте к делу. Будет обязательно вкусно!

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

Начну мою подборку рецептов теста для пельменей с классического варианта. Наверно, так делает большинство хозяек. На выходе получается эластичная масса, из которой легко лепить. При раскатывании теста рабочую поверхность нужно припылять мукой.

Ниже будет рецепт, где дополнительная мука при лепке не нужна (способ с уксусом).

Ингредиенты:

Для фарша:

1.Вода нужна комнатной температуры. С холодной водой не получится замесить хорошее тесто, потому что клейковина муки не будет разбухать и делать массу эластичной. Налейте в глубокую большую миску воду.

2.К воде добавьте яйцо, соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vbit yayco nalit vody. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vbit yayco nalit vody. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vbit yayco nalit vody. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

3.Теперь осталось ввести в тесто муку для замеса. Мука должна быть просеянной. Частями всыпайте муку и размешивайте.

4.Когда тесто будет уже крутым, переходите на вымешивание на столе. Это самый трудоемкий процесс, потому что месить массу нужно долго, минут 7-10. Именно в процессе вымешивания масса на пельмени становится эластичной и податливой.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vimesit testo. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vimesit testo. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vimesit testo. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

5.Готовое тесто нужно собрать в шар и положить в целлофановый пакет. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 1 час, чтобы комок отдохнул и стал нужной текстуры.

6.Вот и все, простое, классическое тесто для пельменей готово. Его можно замешивать миксером или комбайном, в которых есть необходимая функция. В холодильнике готовое изделие может храниться около 5 дней. Также можно налепить пельменей впрок и заморозить, пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. otdohnyt testy. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-otdohnyt testy. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка otdohnyt testy. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

7.В классический фарш нужно только мясо, лук, соль и перец. Мясо берите любое: свинину, говядину, даже птицу или смесь. Лук должен быть очень мелко нарублен, можно его пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте все составляющие начинки.

8.Когда тесто отдохнет, можно приступать к лепке. Отрежьте кусочек от готовой массы, немного его вымесите. Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. raskatat tonko. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-raskatat tonko. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка raskatat tonko. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Чем тоньше слой, тем вкуснее получатся пельмени. Нормальной будет толщина около 1 мм.

9.Стопкой или небольшой круглой формочкой сделайте кружочки по всей поверхности. Уберите лишнее тесто.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vyrezat kryzhochki. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vyrezat kryzhochki. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vyrezat kryzhochki. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

10.Разложите руками начинку в центр каждого кружочка. Теперь слепите края пельменей.

11.Опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда все пельмешки всплывут, варите их 4-5 минут и можно доставать.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. naleplennye pelmeni. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-naleplennye pelmeni. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка naleplennye pelmeni. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Для большего аромата бульона, добавьте в него лавровый лист, перец горошком.

12.Получаются вкусные домашние пельмени, они не распадаются при варке, легко лепятся и хорошо держат форму. Есть их можно со сметаной, с маслом и даже с майонезом. Также аромата добавит свежая зелень, мелко порезанная. Готовьте пельмени дома и наслаждайтесь натуральным вкусом!

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. pelmeny so smetanoy. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-pelmeny so smetanoy. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка pelmeny so smetanoy. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Заварное тесто тоже очень популярно. Сам рецепт очень похожий на классический, но вода берется не комнатной температуры, а кипяток. И этот фактор достаточно сильно влияет на мягкость и структуру готового продукта.

Мне кажется, что работать с заварным тестом легче, оно быстрее склеивается при лепке. Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, получилась ли эластичная и послушная масса.

Ингредиенты:

1.Вбейте в небольшую емкость одно яйцо, всыпьте к нему чайную ложку соли. Хорошо и тщательно взбейте до однородности. Это можно делать ложкой или вилкой.

2.Влейте во взбитое яйцо подсолнечное рафинированное масло и снова перемешайте.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. smeshat yayco i sol. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-smeshat yayco i sol. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка smeshat yayco i sol. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

3.В большую миску просейте всю муку, сделайте углубление в середине. Влейте в получившуюся воронку яично-масляную смесь и размешайте.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vlit yayco v myky. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vlit yayco v myky. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vlit yayco v myky. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Не до однородности, но яйцо нужно вмешать, чтобы оно не свернулось при контакте с горячей водой.

4.Вскипятите воду, для этого количества муки понадобится 200 мл. Частями вливайте кипяток в тесто и быстро размешивайте.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vlit kipyatok. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vlit kipyatok. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vlit kipyatok. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

5.Высыпьте на стол содержимое миски и руками начинайте вымешивать тесто. Работайте осторожно, потому что на этом этапе масса еще горячая. Подмешивайте постепенно муку, собирая продукты в шарик. Не спешите, это не быстрое дело.

6.Вымешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной. Вся мука должна быть вмешана. Уже сейчас комок будет легко растягиваться, не липнуть к рукам.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vymesit nesto. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vymesit nesto. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vymesit nesto. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

7.Как всегда, пельменное тесто должно отдохнуть. Заварному будет достаточно полчаса полежать. Его нужно завернуть в пленку или накрыть полотенцем, чтобы уберечь от заветривания.

8.Когда комочек полежит, он станет очень мягким и эластичным. Его легко можно растянуть руками и он не будет рваться. Теперь можно начинать лепить свои домашние идеальные пельмени.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. skatat kolobok. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-skatat kolobok. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка skatat kolobok. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

9.Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше — тем вкуснее. Руками можно дополнительно растянуть пласт, он очень эластичный и позволит это сделать.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vyrezat kryzhochki rymkoy. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vyrezat kryzhochki rymkoy. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vyrezat kryzhochki rymkoy. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

При работе с заварным пельменным тестом не нужно использовать муку для подпыления. Оно хорошо раскатывается и не прилипает к поверхности.

10.Ну а дальше действуйте, как обычно. Рюмкой вырежьте кружочки, уберите обрезки в пакет (их нужно будет раскатать в следующий раз). Разложите фарш и слепите аккуратные пельмешки. Как видите на фото, к рукам тесто не липнет, мукой его посыпать не нужно. Оно лепится, как пластилин.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. slepit pelmeni bez myki. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-slepit pelmeni bez myki. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка slepit pelmeni bez myki. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

11.Досочку, на которую будете складывать готовые лепешки, немного все же припылите мукой для подстраховки.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. Screenshot 50. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-Screenshot 50. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка Screenshot 50. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

12.Сварите пельмени и угощайте своих родных и про себя не забудьте. Будет вкусно на 100%.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. Screenshot 25. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-Screenshot 25. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка Screenshot 25. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Лучшее тесто на пельмени на кипятке – простой видео-рецепт

Любите короткие и информативные видео-рецепты? Тогда смотрите, как сделать очень хорошее и вкусное тесто для пельменей. Чтобы все получилось идеально, нужно муку и воду отмерять одним стаканом (одинаковыми). Здесь важны не граммы, а именно объемы.

Вода используется только что вскипевшая, так что месите тесто не спеша, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

Как замесить тонкое пельменное тесто на молоке руками?

Считается, что тесто на пельмени нужно делать на воде с яйцом. Но попробуйте сделать хотя бы разок на молоке. И Вы увидите, какое оно будет нежное. Оно намного мягче, чем классическое. Это как блинчики на молоке и воде — на молоке намного нежнее, просто тают во рту. То же самое и здесь, разница будет заметна.

Продуктов нужно немного — всего 3 позиции. Муку берите высшего сорта, чтобы тесто получилось эластичным.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть не холодным, комнатной температуры. Поэтому достаньте его заранее из холодильника (хотя бы за полчаса). Если нет времени на ожидание, то подогрейте слегка жидкость. Как видите, яйца не нужно использовать.

2.В довольно глубокую посуду просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комков и возможного мусора. Смешайте муку с солью.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vlit moloko v myky. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vlit moloko v myky. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vlit moloko v myky. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

3.Влейте молоко и размешайте сначала лопаткой или ложкой. Затем начинайте вымешивать руками на чистом столе.

Муки нужно брать 3 части, а жидкости 1 часть. Это идеальные пропорции для хорошего домашнего теста.

4.Месите до тех пор, пока не получите податливую, мягкую, эластичную массу, которое не липнет к рукам. Не ленитесь на этом этапе, потому что пельменное тесто любит теплые руки, любит, чтобы его долго мяли.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. zames testa. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-zames testa. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка zames testa. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

5.Заверните готовый сформированный шар в пакет или пленку и дайте отдохнуть прямо на столе минимум полчаса. Можно сделать тесто вечером, положить его на ночь в холодильник, а на следующий день заниматься уже лепкой.

6.В общем, тесто на молоке вполне может стать Вашим любимым. Дальше работайте с ним, как привыкли. Или раскатывайте в пласт и вырезайте кружочки подручными средствами, или катайте жгутики и нарезайте их на подушечки. Потом каждую подушечку нужно тонко раскатать.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. testo na moloke. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-testo na moloke. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка testo na moloke. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Из этого теста можно делать не только пельмени, но и вареники.

Приготовление теста на пельмени на минералке с растительным маслом

Кроме обычной воды можно использовать минералку. Но не любую, а сильногазированную. Было замечено, что при использовании такой воды, тесто для пельменей становится намного крепче и эластичней, оно не рвется и не липнет. При варке пельмени не расклеятся.

А еще плюс в том, что кухня будет чистой. После замеса теста не нужно будет использовать дополнительную муку для лепки, для присыпания поверхности. Это преимущество подкупает многих хозяек.

Ингредиенты:

1.Вбейте в посуду яйцо, всыпьте к нему соль и сахар. Венчиком или вилкой взбейте слегка.

2.В получившуюся смесь добавьте растительное масло без запаха, хорошо перемешайте.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vzbit yayco s soly. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vzbit yayco s soly. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vzbit yayco s soly. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

3.Влейте в массу газировку, размешайте. Появится пена, это нормально.

4.Осталось ввести муку. Сразу всю не нужно класть, подсыпайте частями и вымешивайте. Работайте до тех пор, пока комок станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vlit gazirovky. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vlit gazirovky. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vlit gazirovky. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

5.Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы защитить его от заветривания. Оставьте на некоторое время (минимум на 20 минут) на столе, чтобы масса отдохнула.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. testo na mineralke. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-testo na mineralke. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка testo na mineralke. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Можно положить в холодильник и воспользоваться тестом на следующий день. Только достаньте его из холода заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

6.Дальше все происходит так же, как обычно. Лепятся пельмени, варятся в бульоне и с аппетитом съедаются всей семьей. Они выглядят очень красиво, ровно, не расползаются, остаются плотными. В общем, рекомендую этот простой рецепт. Осталось запастись только газировкой!

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. pelmeni na mineralke. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-pelmeni na mineralke. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка pelmeni na mineralke. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Как правильно сделать тесто на пельмени, чтобы не разваривалось (рецепт на кефире без яиц)

Выше я написала, как сделать пельменное тесто на воде, газировке, молоке. Пришел черед еще одного хорошего рецепта на кефире. В этот раз будем делать его без яиц, всего из трех компонентов. Замесить можно как руками, так и в комбайне. Руками вымешивать нужно минут 10, так что наберитесь терпения. Кухонная техника значительно облегчит это занятие.

Ингредиенты:

1.В тесто на кефире идет муки меньше, чем в классическом варианте. Поэтому пельмени получаются вкусными, нежными и не забитыми. При этом они не развариваются. Но вымесить его нужно хорошо, долго. Сначала нужно смешать кефир с солью. Если делаете замес в миксере, то делайте это с помощью насадки «венчик».

2.Муку лучше использовать просеянную. Треть нормы всыпьте в кефир и тем же венчиком размешайте до однородной гладкой массы.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vlit kefir i sol. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vlit kefir i sol. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vlit kefir i sol. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

3.Теперь замените венчик на насадку для густого теста (крюк), всыпьте половину оставшейся муки и замешивайте массу с кефиром на небольшой скорости. Когда эта мука вмешается, досыпьте оставшуюся.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vsypat myky. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vsypat myky. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vsypat myky. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

4.Замешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и слегка липким.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. myagkoe testo. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-myagkoe testo. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка myagkoe testo. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

5.Придайте готовой массе форму шара и положите ее в пакет. Оставьте в тепле на 40 минут, чтобы клейковина муки разошлась. После этого лепить из такого теста будет намного проще, оно станет более эластичным.

6.Через 40 минут слегка припылите рабочее место мукой и руками быстро вымешайте тесто. Теперь оно идеально, совсем не липнет к рукам.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. testo v razreze. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-testo v razreze. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка testo v razreze. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

7.Лепите пельмени, при этом может понадобится дополнительно мука для припыления стола. Можно пользоваться пельменницей, чтобы ускорить процесс лепки. Для этого разделите большой колобок на несколько шариков. Раскатайте в тонкий пласт один шарик, положите его на форму. В выемки разложите фарш. Сверху прикройте вторым пластом теста.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. na pelmennicy farsh. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-na pelmennicy farsh. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка na pelmennicy farsh. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

8.Скалкой пройдитесь, чтобы отделились лепешки.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. prokatat skalky. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-prokatat skalky. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка prokatat skalky. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Всем любителям домашних пельменей рекомендую запастись таким приспособлением, которое сильно помогает в кухонных хлопотах.

9.Теперь варите и пробуйте, вкусные ли пельмени на кефирном тесте. И не забудьте написать в комментариях, что получилось.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. svarit pelmeni. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-svarit pelmeni. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка svarit pelmeni. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Пошаговый рецепт вкусного теста для пельменей на кефире с яйцом

Как сделать тесто на пельмени с кефиром и яйцом? Сейчас подробно опишу процесс приготовления. Ничего сложного нет, как, впрочем, и в случае с другими рецептами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

1.Кефир налейте в миску, всыпьте соду и размешайте. Начнется реакция погашения и на поверхности появятся пузырьки. Дальше всыпьте соль, опять перемешайте. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком до однородности.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. sody v kefir. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-sody v kefir. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка sody v kefir. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

2.Теперь просеивайте муку и вводите ее частями. Сначала можете перемешивать венчиком. Когда тесто будет слишком густым, переходите на замес руками.

Кефир не берите холодный. Дайте ему заранее постоять в тепле хотя бы полчаса. Или слегка подогрейте, помешивая, чтобы он не превратился в творог.

3.Муку сразу всю не добавляйте, возможно, Вам понадобится меньше. Не нужно забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет слишком жестким. Месите до тех пор, пока комок станет мягким, послушным и слегка липким.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. proseyat myky. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-proseyat myky. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка proseyat myky. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

4.Накройте получившуюся заготовку полотенцем или положите ее в пакет. Оставьте на столе на 30 минут отдохнуть. За это время тесто станет более плотным и перестанет липнуть.

5.Ну а теперь можете приступать к лепке и варке. Надеюсь, Вы получите удовольствие, работая по этому рецепту.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. testo s kefirom i yaycom. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-testo s kefirom i yaycom. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка testo s kefirom i yaycom. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Готовим хорошее тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Если Вы обладательница хлебопечки, то делайте замес теста на пельмени в ней, облегчите себе жизнь. Кухня будет чистой, руки не устанут — красота. Напишу, как замесить классический вариант на воде в этом агрегате.

Ингредиенты:

1.Муку нужно использовать просеянную, так тесто будет более насыщено кислородом. Пропорция муки и жидкости 2:1. Если берете муки 400 гр., то жидкости должно быть 200 гр.

2.В хлебопечку сначала положите два яйца и налейте воду комнатной температуры. Всего должно получиться 200 гр. Для более точного измерения воспользуйтесь кухонными весами. Поставьте на них чашу и взвесьте яйца вместе с водой.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vlit zhidkost v hlebopechky. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vlit zhidkost v hlebopechky. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vlit zhidkost v hlebopechky. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Одно яйцо весит примерно 50 гр. Два яйца — 100 гр. Значит, воды понадобится 100 гр.

3.Теперь добавьте норму муки, соль и постное масло.

4.Установите кастрюлю в хлебопечку и выберите программу «Тесто». В разных моделях этой кухонной техники могут быть разные программы. Для замеса достаточно 20 минутной. Если у Вас есть только вариант для дрожжевого теста, рассчитанный на полтора часа, то можете выбрать его, но отключить раньше окончания.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. zames vhlebopechke. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-zames vhlebopechke. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка zames vhlebopechke. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Посматривайте на работу хлебопечки. Если увидите, что колобок плохо формируется, нужно добавить воду в небольшом количестве (1-2 ч.л.).

5.Уже минуты через 3-4 все продукты соберутся в комочек. И пусть тесто дальше вымешивается до хорошей эластичности.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. kolobok v hlebopechke. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-kolobok v hlebopechke. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка kolobok v hlebopechke. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

6.Готовую массу достаньте, замотайте в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 20. После хлебопечки пельменное тесто будет теплым, мягким и приятным. Лепить из него легко, оно не рвется.

7.Во время готовки рабочую поверхность нужно припылять мукой, как и в классическом варианте.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. testo vhlebopechke. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-testo vhlebopechke. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка testo vhlebopechke. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Идеальное тесто на пельмени с уксусом: рецепт сочный и вкусный

Тесто с уксусом будет на удивление прочным. При этом оно не будет забито мукой. Оно будет вкусным, сочным, мягким. Для приготовления нужно соблюдать определенные пропорции. На 1 кг муки понадобится 0,5 литра жидкости. Поэтому для удобства возьмите пол-литровую банку, чтобы точно отмерять нужное количество.

Ингредиенты:

1.В банку объемом 0.5 л вбейте яйца, чтобы они заполнили ровно половину емкости. На это понадобится около 5 шт.

2.Далее налейте 100 мл подсолнечного рафинированного масла и 50 мл столового уксуса. Долейте до верха банки воду комнатной температуры, чтобы всего получилось жидкости пол-литра.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vbit yayca v banky. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vbit yayca v banky. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vbit yayca v banky. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

3.Вылейте в миску, где будете делать замес, содержимое банки. Всыпьте соль и сахар (чтобы компенсировать кислоту уксуса). Размешайте все до однородности.

4.Всыпьте муку, желательно ее просеять предварительно. Размешивайте сначала в миске, а потом высыпьте на стол.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. vsypat kilo myki. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-vsypat kilo myki. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка vsypat kilo myki. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

5.Теперь самое тяжелое физически дело — вымешивание руками пельменного теста. Делайте это, пока колобок не станет эластичным.

6.Дайте тесту на пельмени отдохнуть полчаса на столе под полотенцем, затем можно его раскатывать и лепить мясные лепешки. Мука для лепки не нужна, ничего не прилипнет ни к столу, ни к рукам.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. zamesit rykami testo. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-zamesit rykami testo. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка zamesit rykami testo. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

7.Варите пельмени в воде без соли, иначе будет пересол.

можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. nalepit pelmeni. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей фото. можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей-nalepit pelmeni. картинка можно ли использовать дрожжевое тесто для пельменей. картинка nalepit pelmeni. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Видео о том, как приготовить цветное тесто на пельмени в домашних условиях

Цветные пельмени — это всегда праздник в доме. Многие дети будут приятно удивлены таким необычным блюдом. Приготовить это яркое кушанье не составит труда. В принципе все делается, как и в классическом варианте. Только вместо воды берутся овощные соки. Например, розовый цвет получается с помощью свеклы, желтый — это морковь постаралась, зеленый — шпинат, фиолетовый — краснокочанная капуста.

Еще тесто можно подкрасить куркумой или томатной пастой. Также вместо шпината можно взять петрушку. В общем, будет и красиво, и вкусно, и полезно. Посмотрите подробный процесс приготовления в видео ниже.

Ингредиенты:

Казалось бы, что может быть нового в такой старой теме, как тесто для пельменей? А вот как видите, есть несколько разных рецептов. Каждый может выбрать по своему вкусу. Если хотите разнообразия, то готовьте каждый раз по новому варианту и ваши домашние будут приятно удивлены новыми вкусами.

Из фарша также можно приготовить много других вкусных блюд. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *