можно ли греть еду в пищевой пленке в микроволновке
Медики не рекомендуют использовать пищевую пленку в микроволновках
Количество клинически подтвержденных фактов вредности пластиковой упаковки для пищевых продуктов настолько велико, что даже врачи начали рекомендовать не использовать ее. Исследования показывают, что содержащиеся в пластике химикаты попадают в продукты питания и напитки, вызывая проблемы со здоровьем.
Может ли упаковка для пищевых продуктов сделать нас бесплодными или вызвать рак? На протяжении десятилетий некоторые эксперты били тревогу по поводу «токсической начинки» пластика, но их утверждения ученые отвергали, как «паранойю». Теперь оказывается, что эта «паранойя» была оправдана с научной точки зрения.
Новые исследования показывают, что при нагревании химические вещества в пищевой пленке попадают в продукты питания и напитки, пишет medikforum.ru. В прошлом году сразу два крупных научных исследования связали 175 компонентов, содержащихся в упаковке для пищевых продуктов, с целым рядом проблем со здоровьем, включая нарушения развития плода, опухоли и бесплодие.
Даже всегда сохраняющая изрядный скепсис организация Cancer Research UK теперь предупреждает, что пищевую пленку нельзя использовать при приготовлении продуктов в микроволновой печи. Самую большую тревогу вызывает химическое вещество под названием бисфенол А, которое широко используется при производстве пластика. В организме оно повторяет эффект женских половых гормонов эстрогенов. Лабораторные исследования связали бисфенол А с опухолями груди и простаты, а также ранним пубертатом у девочек.
«Я разогреваю продукты питания только в стеклянной или керамической посуде, – говорит профессор фармакологии Университета Остина в США Андреа Гор, которая изучала воздействие химикатов на репродуктивные функции человека. – Хотя я использую пищевую пленку в холодильнике для приготовленных продуктов, впоследствии я снимаю ее перед разогреванием пищи в микроволновке».
Можно ли разогреть еду в пищевой пленке в микроволновке?
Можно ли класть еду в пищевой пленке в микроволновку?
Не вредно ли поставить тарелку с едой обернутую пищевой пленкой в микроволновую печь и разогреть?
Помнится мне ещё давно, когда я только приобрел это чудо техники, младшая сестра, будучи ещё ученицей в школе, купила какую-то полуфабрикатную пиццу, специально чтобы испытать этот кухонный прибор. Я по недоумению не досмотрел, сказал иди да грей. Не пришло мне в голову, что школьница не додумается снять пищевую пленку с продукта. А она взяла и как есть запихала. Понятное дело, пленка расплавилась и смешалась с начинкой пиццы. Прошло уже лет двадцать, сестра до сих пор помнит эту «пластмассовую» пиццу.
Я бы совсем не советовала греть даже чуть-чуть, потому что если вдруг выставлена сильная мощность или неправильно указаны секунды, то даже 1-2 лишних могут быть тем моментом, что обычная пищевая пленка начнет плавиться.
Да и к чему греть в пленке? Потом придется разворачивать еду, а тут вас ждет горячая пленка. Пока подождете, чтоб та остыла, остынет и продукт под ней, частично.
Только остается вопрос. а сможет ли то. что вам надо, разогреться как вам надо, пока пленка не начала плавиться?
Вот есть рукава для запекания, пакеты, вот в них пробуйте разогревать, если нужно именно что-то пленочное.
Если вам нужно разогреть чебурек или пирожок в течении одной минутки, то тогда можно сделать это в пищевой пленке.
Можно в пленке разогреть полуфабрикаты для последующей жарки, но время должно быть коротким, до пары минут.
Лучше разогревать все под крышкой, есть специальные, там есть дырочка для выхода пара.
Пленка может расплавиться и прилипнуть к продукту и потом ее придется очищать с продукта.
Если совсем немного разогреть, то можно и в пленке оставить. А если хочется по горячее, чтоб шипело и шкворчало, то плёнку однозначно надо снять, так как высоких температур она не выдержит и начнёт плавиться. Специально в плёнку заворачивать еду перед помещением в микроволновку конечно не стоит. Под пленкой я подразумеваю обычную прозрачную полиэтиленовую плёнку, любые другие плёнки(кроме специальных, с пометкой для микроволновки), особенно блестящие с зеркальной металлизацией недопустимы в принципе ибо могут начать выделять токсичные вещества или даже загореться.
«Стреляют» при разогревании в микроволновой печи продукты с твердой, плотной структурой.
Например, печень, как в вашем случае, или кусок отварной курицы, сосиски, сардельки и т.п.
Вероятно, так происходит потому, что микроволны хорошо проходят только через воду и жидкую среду, и сама микроволновка больше предназначена для разогревания именно жидкой пищи.
Суп, например, «стрелять», не будет.
Никаким образом она,микроволновка,еду вредной не делает.В микроволновке нет ни атомного реактора,ни подпитого повара,плюющего на нормы гигиены,и там не сидит злобный гном,в процессе нагревания посыпающий еду отравой.
А есть там магнетрон,излучающий электромагнитные волны сверхвысокой частоты.
Эти волны заставляют атомы еды колебаться часто-часто,и от этого она нагревается.
Возьмите кусок проволоки,и перегните ее в одном месте быстро,с десяток раз.В том месте проволока нагреется.Вот почти то же и в микроволновке,простая физика-и никакого мошенничества.
Для завтрака найдутся более подходящие продукты:вкусные и полезные.
Разогрев еды в микроволновке
Разогрев еды в микроволновке
Сообщение Впервые замужем » 16 мар 2011, 13:24
Разогрев еды в микроволновке
Сообщение alla1605 » 17 мар 2011, 15:04
Разогрев еды в микроволновке
Сообщение Irina1971 » 18 мар 2011, 13:07
Разогрев еды в микроволновке
Сообщение Andrey48 » 16 апр 2011, 09:52
Разогрев еды в микроволновке
Сообщение Flishka » 31 авг 2011, 14:41
И я приобрела такую крышку для микроволновки. Очень удобная и недорогая. Можно в любой момент ее помыть и не мучиться с вечно заляпаными стенками СВЧ. Они бывают разные по размеру, так что перед покупкой померяйте свою крутящуюся тарелочку.
Можно ее еще использовать для накрытия тортика, или тарелки фруктов
Разогрев еды в микроволновке
Сообщение Irina » 02 сен 2011, 18:18
Разогрев еды в микроволновке
Сообщение Гриша » 03 сен 2011, 18:23
Разогрев еды в микроволновке
Сообщение Marussi » 28 окт 2011, 11:12
Разогрев еды в микроволновке
Сообщение pacopata » 02 ноя 2011, 13:19
Как нам угрожают врачи, всё скажется позже. Дожить бы только до этого «позже», употребляя в пищу то, что мы так «неправильно» разогреваем в микроволновке.
Разогрев еды в микроволновке
Сообщение Сергей » 03 ноя 2011, 07:39
В холодильнике хранить продукты, упакованные в плёнку, я ещё согласен, но никак не в микроволновке разогревать продукты, упакованные в ней. Хотя и она самая даёт излучение.
Микроволновка: что не стоит в ней разогревать и почему
Микроволновая печь играет важную роль на современной кухне. Она упрощает и ускоряет процесс нагрева и приготовления множества блюд, но, если в большинстве случаев она приносит только пользу, то для некоторых продуктов и блюд может принести больше вреда. Что нельзя класть в микроволновку – узнаем в этой статье.
Какие продукты не стоит разогревать в микроволновке
Небольшие порции легко разогреть в микроволновке, но для большего количества еды лучше использовать кастрюлю или сковороду, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Пищу в микроволновой печи лучше разогреть только один раз, установив меньшую мощность и большее время нагрева.
Правильный нагрев предотвращает отравление ботулотоксином и сальмонеллой, которые могут присутствовать в неправильно приготовленной домашней мясной нарезке, а также в неправильно хранимой и недостаточно нагретой пище. Но если для большинства случаев микроволновка работает очень хорошо, то есть некоторые продукты, которые лучше в ней не разогревать:
Нагревание некоторых фруктов и овощей в микроволновой печи может снизить их пищевую ценность. Например, брокколи может терять до 80 процентов содержащихся в ней антиоксидантов при нагревании СВЧ-излучением.
Какая посуда не подходит для микроволновки
При использовании СВЧ-печи важно выбирать не только подходящие для разогревания или приготовления продукты, но и тару, в которой они будут готовиться. Неправильная посуда способна не просто испортить блюдо, но и нанести вред здоровью человека.
Посуда из пластика и полистирола
Многие пластмассы содержат химический бисфенол А (BPA), который похож на эстроген. При нагревании он может проникать в пищу и вызывать гормональные нарушения, бесплодие или способствовать развитию опухолей. Другими опасными веществами, выделяемыми при нагревании пластика, являются фталаты и диоксины, которые могут быть причиной высокого кровяного давления и развития рака.
Важно смотреть на маркировку на дне пластиковой тары. Если символ микроволновки перечеркнут, использовать такую посуду для нагрева в СВЧ-печи нельзя.
Посуда из металла и алюминиевой фольги
Металл и фольга отражает СВЧ-излучение и может вызвать искрение, способное привести к возгоранию или поломке печи.
Можно ли греть пищевую пленку в микроволновке?
Пищевую пленку можно было бы отнести к запрещенным к использованию в СВЧ-печи вещам. Обычная пищевая пленка при нагревании не только меняет свою структуру, но и выделяет опасные вещества, способные нанести вред здоровью человека. В микроволновке можно использовать специальную пищевую пленку, созданную для использования в микроволновке. Она устойчива к температуре до 230 °C, имеет микропоры для удаления влаги в процессе нагрева пищи и подходит для накрывания продуктов при размораживании, подогреве и тушении в микроволновой печи.
Именно поэтому важно купить качественную пищевую пленку, предназначенную для микроволновки. В интернет-магазине «Мистерия» также можно купить посуду из полипропилена, пригодную для использования в МВ-печи. Это пластик, но он устойчив к высоким температурам и не выделяет опасных веществ, поэтому в нем можно разогревать пищу в микроволновке.
Можно ли Разогревать 🍛 Еду в Пакете в Микроволновке? — Ответ
🧆 Микроволновка сегодня есть практически в каждом доме. Ее используют для приготовления и разогрева продуктов. Многие отправляют еду в микроволновку в пакете. Можно ли так делать? Ответ на этот вопрос важно знать, чтобы не навредить своему здоровью.
Можно ли греть еду в обычном пакете?
Разогревать продукты в пакете в микроволновке можно. Но надо использовать особый целлофан. Например, подойдет рукав для запекания. Он предназначен для приготовления блюд в духовом шкафу. Годится и для микроволновых печей. Это подтверждает маркировка, которая есть на упаковке целлофанового изделия.
Что касается обычных кульков, то их использовать нежелательно. Это связано с тем, что при нагреве стандартный целлофан выделяет вредные вещества. Они проникают в пищу и вместе с ней попадают в организм, нанося ущерб здоровью.
К тому же обычные кульки тонкие. При нагреве в микроволновке они могут лопнуть. В результате печка будет испачкана продуктами питания.
Что делать, если нет рукава для запекания?
Если специального целлофанового пакета нет, а надо разогреть продукты в микроволновке, то лучше взять тарелку, выложить в нее еду, накрыть сверху специальной крышкой и отправить в бытовое устройство. Пища нагреется быстро и безопасно.
Если же было принято решение разогревать еду в обычном целлофане, то стоит добавить в него немного воды и не закрывать кулек герметично. Включать нагрев следует на короткое время.
Таким образом, для разогрева еды в микроволновой печи необходимо использовать специальный рукав для запекания. Обычные пакеты для этой цели не годятся.