можно ли добавлять рукколу в горячие блюда

7 способов добавить в блюда рукколу

Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

Повара рекомендуют съедать салат с рукколой сразу же после его приготовления, поскольку в заправленном виде листья могут дать сок, превратившись в кашеобразную массу. Крупные листья предпочтительнее рвать руками, так как на месте среза обычно появляется ржавый след. При добавлении рукколы в блюда они приобретают особый вкусовой оттенок, при этом использовать ее можно не только для приготовления холодных салатов. Листья рукколы могут стать незаменимым ингредиентом для пасты, пиццы, супа и множества других блюд, придав им приятную терпкую нотку.

— Песто из рукколы —

Ингредиенты:

1 веточка базилика, только листья
1/2 ст.л. поджаренных кедровых орешков
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
1/3 чашки оливкового масла
1 пучок рукколы, удалить стебли

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипещей подсоленной водой выложить рукколу и базилик. Варить в течение 2-х минут. Слить воду, зелень обдать холодной водой, после чего хорошо отжать от излишков воды. Вместе с другими ингредиентами выложить базилик и рукколу в кухонный комбайн, смешать до однородной массы. Переложить песто в миску, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник.

Перед подачей песто следует перемешать и дать ему дойти до комнатной температуры.

— Пицца с рукколой и горгонзолой —

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица белого лука, тонко нарезать
1/2 ст.л. измельченного чеснока
1/4 стакана сухого белого вина
340 гр. теста для пиццы
1 ст.л. кукурузной муки
45 гр. сыра горгонзола, раскрошить
1/2 чашки тертого сыра пармиджано-реджано
110 гр. молодой рукколой, отделить листья и крупно нарезать
1/4 чашки грецких орехов, обжарить и крупно нарезать
Соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 250 °C. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, посолить, поперчить и готовить на умеренном огне около 4 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и продолжать готовить еще примерно 1 минуту. Влить вино, продолжать готовить 3-4 минуты, пока она не выпарится. Снять сковороду с огня.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лепешку для пиццы диаметром 30 см. Лист для выпечки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кукурузной мукой. Выложить на лист лепешку. Поверх нее разложить лук, горгонзолу и 1/4 чашки пармиджано-реджано. Выпекать пиццу 10-12 минут до золотистой корочки. Готовую пиццу посыпать рукколой, грецкими орехами и оставшимся сыром пармиджано-реджано. Пиццу нарезать и сразу же подавать.

— Кавателли с рукколой и беконом —

Ингредиенты:

110 гр. нарезанного бекона, разрезать поперек на 1,3 см. полоски
1 луковица, нарезать
1 + 3/4 чашки консервированных измельченных помидоров
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
450 гр. кавателли или любой другой пасты
1 + 1/4 чашки рукколы, стебли удалить, листья разорвать пополам
1/3 стакана тертого сыра пармиджано-реджано

Способ приготовления:

В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до почти хрустящей корочки. Шумовкой переложить на тарелку. Слить лишний жир, оставив лишь 1 ст.л. Уменьшить огонь до умеренно низкой температуры, добавить лук и готовить до мягкости около 5 минут, периодически помешивая. Добавить вместе с соком помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить к пасте соус, бекон, рукколу и 1/4 пармиджано-реджано. Хорошо перемешать, когда листья рукколы немного увянут, посыпать сверху оставшимся сыром и подавать.

— Полента с рукколой —

Ингредиенты:

Одна готовая полента весом около 450 гр.
1/2 стакана панировочных сухарей панко
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. свежего лимонного сока
1/2 чашки мелко нарезанной рукколы
2 ст.л. измельченных оливок
Соль
Молотый черный перец
3 редиса, очень тонко нарезать

Способ приготовления:

Приготовить поленту. В конце приготовления поленту выложить на разделочную доску и придать форму прямоугольника. Разрезать его на части, которые бы легко помещались в сковороду. На тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них поленту. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Обжарить поленту с каждой стороны до хрустящей корочки в течение 2-3 минут. После того как вы перевернете поленту, добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла.

Между тем в миске смешать оставшуюся 1 ст.л. масла с лимонным соком, рукколой и оливками. Приправить солью и черным перцем и перемешать. Разрезать поленту в 16 кусков. Сверху на каждый выложить ломтик редиса и тапенаду из рукколы.

— Теплый салат с картофелем и рукколой —

Ингредиенты:

1300 гр. белого картофеля, очистить
140 гр. беби рукколы
1/4 чашки + 3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. зернистой горчицы
1 + 1/2 ст.л. хересного уксуса
1 небольшой сладкий лук, тонко нарезать
Соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220 °C. Нарезать небольшими клиньями картофель. Разложить его на двух листах для выпечки, сбрызнуть 3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Приправить солью и перцем, запекать около 25 минут, пока он не подрумянится.

В маленькой миске взбить оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла с горчицей и уксусом, приправить солью и перцем. В большой миске перемешать картофель с луком и рукколой. Добавить заправку, перемешать еще раз и сразу же подавать.

— Куриные фрикадельки с рукколой —

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
3 тонких ломтиками бекона или панчетты, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 большой пучок рукколы, отделить стебли и мелко нарезать
450 гр. куриного фарша
1/2 чашки + 2 ст.л. сухих хлебных крошек
1/2 чашки тертого сыра пекорино романо
2 ст.л. обсушенных каперсов, измельчить
1 большое яйцо, слегка взбить
Соль и свежемолотый перец

3 ст.л. сливочного масла
2 больших лука-шалот, измельчить
1/4 стакана коньяка или бренди
1-2 банки, общим весом около 900 гр, очищенных помидоров в соку, крупно нарезать в кухонном комбайне
1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
Соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить бекон и готовить на среднем огне до хрустящей корочки, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить рукколу и готовить, помешивая, до тех пор, пока она не увянет, 1-2 минуты. Переложить на тарелку и дать остыть.

В большой миске смешать фарш, хлебные крошки, сыр, каперсы, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить смесь рукколы и все хорошо перемешать. Раскатать 2 см. шарики.

В большую сковороду налить оливковое масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 0,6 см. Выложить одним слоем половину фрикаделек и обжарить на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Используя шумовку переложить фрикадельки в большую тарелку. Повторить с оставшимися фрикадельками. Слить масло, сковороду протереть.

В этой же сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Добавить лук-шалот и готовить, пока он не станет мягким, около 3 минут. Влить коньяк, увеличить огонь и продолжать готовить, пока он не испарится. Добавить помидоры и тимьян, приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить соус до загустения, около 8 минут. Выложить в соус фрикадельки и тушить на слабом огне до готовности. Подавать сразу же.

— Суп-велюте из рукколы —

Ингредиенты:

340 гр. молодой рукколой
1 чашка листьев базилика
4 маленьких зубчика чеснока, крупно нарезать
4 ст.л. подтаявшего сливочного масла
2 ч.л. листьев тимьяна
1 ч.л. листьев орегано
1 ч.л. листьев розмарина
4 чашки овощного бульона
Морская соль и свежемолотый перец
1 чашка тертого сыра пармиджано-реджано
1 стакан молока

Способ приготовления:

В блендере смешать рукколу, базилик, чеснок, сливочное масло, тимьян, орегано и розмарин до мелкой крошки. Добавить 1/4 чашки бульона, смешать до получения однородной массы. Переложить пюре в большую кастрюлю, смешать в оставшимися 3 + 3/4 чашками овощного бульона. На умеренно слабом огне довести до кипения, приправить солью и перцем.

Блендер вымыть. Добавить в него сыр и молоко и перемешать до получения однородной массы. Переложить в небольшую, жаропрочную миску. Разместить ее над маленькой кастрюлей с кипящей водой и готовить около 2 минут, пока масса хорошо не прогреется. Суп разлить по тарелкам, сверху влить в каждую теплое пюре из пармиджано-реджано.

Источник

Руккола: как употреблять в пищу – простые рецепты вкусных блюд

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. 600h400 img 1528. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-600h400 img 1528. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка 600h400 img 1528. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

Всем привет! Сегодня я расскажу, чем интересна руккола, и как употреблять в пищу ее красивые листики. Я поделюсь проверенными рецептами, дам рекомендации по приготовлению вкусных и полезных блюд.

Руккола (Eruca sativa) – питательный, низкокалорийный продукт. Он получил широкое распространение в кулинарии и народной медицине. В нем много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, замедляя процессы старения.

Как правильно есть рукколу?

Растение известно со времен Римской империи. Оно обладает богатым вкусом и полезными свойствами. Рукколу употребляют в сыром виде, варят, тушат, запекают.

В пищу пригодны молодые побеги и листья. Их часто миксуют с другими овощами, зеленью, фруктами и даже ягодами. Для оттенка добавляют орехи, сок цитрусовых, растительное масло холодного отжима.

Из-за островатого аромата листья рукколы чаще всего используют в салатах. Зелень – удачная добавка к мясным блюдам или выпечке.

Купить рукколу можно в супермаркете или на рынке. У нас она доступна круглый год. В пищу идут как совсем молодые листья (светлые, длиной до 5 см), так и более крупные. Большие, темноокрашенные побеги иногда горчат. Чтобы избавиться от привкуса, их подвергают термической обработке.

Ниже я приведу наиболее удачные рецепты, но сначала несколько общих рекомендаций:

Руккола хорошо гармонирует со шпинатом, спаржей, мангольдом. Мне нравится припускать ее в масле и использовать везде, где уместна зелень.

Рецепты с рукколой

Листовая руккола хороша в свежем и обработанном виде. Это сытная здоровая пища. Она сочетается со свеклой, творогом, растительным маслом, чесноком. Из нее получаются отличные соусы, которые подойдут к мясу, спагетти или картофельному пюре.

Итальянцы кладут рукколу в пиццу, готовят на ее основе соусы к макаронам. В Словении ее бросают в супы, варят с картошкой, кладут в сырные чебуреки.

В большинстве кулинарных книг приведены рецепты салатов. Зеленые листья сочетают с грушами, земляникой, кедровыми орешками, огурцами, луком. Вариантов много, подойдет практически все, что найдется на кухне. А вот горячие блюда с рукколой не так популярны.

Многие хозяйки до сих пор не знают, как правильно употреблять в пищу рукколу, с чем ее миксовать, и что с ней вообще делать. Поэтому я подобрала несколько вариантов, которые требуют более серьезной готовки, а не просто «помыть, порезать и добавить» к чему-то еще.

Горячие бутерброды с рукколой

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. 700h340 20200526 162034. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-700h340 20200526 162034. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка 700h340 20200526 162034. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

Я люблю готовить их на завтрак. Чтобы сэкономить время, овощную заправку варю с вечера, а утром отправляю на сковороду хлеб с начинкой.

На 2 порции вам потребуется:

Через пару минут бутерброды будут готовы. Не знаю никого, кому бы они не понравились. Они подходят к утреннему кофе, чаю или какао, заряжают бодростью и энергией.

Вареники с брынзой и рукколой

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. 700x340 20200225 131536. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-700x340 20200225 131536. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка 700x340 20200225 131536. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

Один из лучших вариантов, всегда получается удачно. У меня такие варенички разлетаются «как горячие пирожки» 😉

Они неизменно вызывают изумление дегустаторов. Что там внутри – угадывают с трудом, но вареники нравятся всем (а разве они могут не понравиться?).

Секрет заключается в начинке. Я готовлю ее так:

Если вареники остались, ничего страшного. Употреблять их в пищу можно и на следующий день. Обжарьте в сковороде до румяной корочки. Разогретые, они даже лучше, чем свежие.

Руккола с омлетом

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. 700h340 20200529 163602. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-700h340 20200529 163602. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка 700h340 20200529 163602. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

Еще один удачный вариант завтрака или ужина. Понравится тем, кто стремится сбросить лишний вес. Только не стоит заедать такой омлет хлебом.

Это базовый рецепт. Молоко в состав не входит. При желании омлет можно украсить кольцами болгарского перца, томата или кусочками сулугуни. А еще мне нравится в него бросать листья салатной горчицы. Зелени должно быть столько же по объему, сколько и яиц.

Орзо с рукколой и креветками

О крупе орзо на 100Polezno имеется отдельная статья, где рассказано о ее пользе и способах приготовления. Очень интересный продукт. Хоть я и не фанат макаронных изделий, крупа мне полюбилась.

Если нет орзо, возьмите спагетти или рис. От замены вкус не проиграет. В последнем варианте у вас получится плов с морепродуктами. Лимон можно заменить соком лайма или томатной пастой. Смысл – придать легкую кислинку.

Из специй используйте петрушку, сушеный чеснок, базилик. Вкус креветок удачно оттенит молотый имбирь, тимьян, куркума и красный перец.

Оладьи с рукколой и кабачком

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. 700h340 20200526 171030. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-700h340 20200526 171030. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка 700h340 20200526 171030. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

Они получаются легкими, очень нежными и по-весеннему позитивными. Употреблять в пищу лучше с пылу с жару. Оладьи не любят, чтобы их разогревали. Я делаю миску теста, ставлю в холодильник, а готовлю непосредственно перед подачей.

Иногда оставляю на утро, чтобы сделать свежий завтрак. Если тесто не солить, то оно прекрасно сохраняется. А если посолить, овощи пустят сок.

Яйца я не кладу. Если вы без них не можете, положите парочку. Лишними они не будут, но без них тоже неплохо.

Не торопитесь, дайте оладушкам немного остыть. Ешьте их со сметаной, посыпайте рубленой зеленью. Порадуйте родных вкусным и красивым блюдом. Оно легко усваивается и подходит для диеты.

Состав и преимущества рукколы

Калорийность ста грамм – каких-то 25 килокалорий. Это делает рукколу интересной для всех, кому мешают лишние килограммы.

Пищевая ценность представлена в таблице. Данные взяты с официального сайта USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

НаименованиеКоличество на 100 г, г% сут. нормы
Белки2,62,83
Жиры0,71,03
Углеводы2,11,49
Пищевые волокна1,68

Углеводов и жира здесь «не густо», зато много витаминов, минералов.

НаименованиеСодержание в 100 г, мг% нормы
Бета-каротин1,428,5
B20,0864,8
B50,448,7
B60,0733,7
B99,724,3
C1516,7
E0,432,9
K10,990,5
Калий36914,8
Кальций16016
Магний4711,8
Железо1,468,1
Медь7,67,6

Руккола богата насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. В ней много омега-3 (в 100 граммах – почти пятая часть суточной потребности). Это делает растение ценным продуктом для укрепления сердца и сосудов, защиты клеток от разрушения.

Особенно полезна руккола женщинам. ПНЖК помогают бороться с усталостью, улучшают эмоциональный фон, подавляют воспаления.

Защищает сердце

Руккола обеспечивает поступление важнейших элементов, которые необходимы для правильной работы сердца. Калий и магний помогают контролировать сердечный ритм, защищают от гипертонии. Пищевые волокна очищают от токсинов и излишков холестерина.

Улучшает зрение

Листья рукколы – ценный источник защитных каротиноидных антиоксидантов: бета-каротина, лютеина, зеаксантина. Соединения предотвращают дегенерацию желтого пятна. Это одна из основных причин потери зрения у пожилых. Также вещества защищают сетчатку, роговицу от ультрафиолета и других неблагоприятных воздействий.

Укрепляет кости

Пучок свежих листьев обеспечивает дневную дозу витамина K, необходимого для здоровья костей. Он не менее важен для профилактики переломов, чем кальций или витамин D. Филлохинон предотвращает накопление Ca в органах и сосудах, направляя его в кости.

Помогает снизить вес

Руккола богата антиоксидантами, в ней почти нет калорий. Это питательная пища, которая активизирует метаболизм и сохраняет стройность. Она не откладывается на боках лишними сантиметрами. Для худеющих это настоящий суперфуд!

Листовые овощи наполнены пищевыми волокнами, которые поддерживают ощущение сытости, не провоцируют переедание. Они насыщают организм полезными веществами, дарят бодрость.

Улучшает пищеварение

Руккола – ценная щелочная пища. Она помогает восстановить pH в организме. Это имеет большое значение для повышения иммунитета и здорового пищеварения. Регулярное употребление богатой клетчаткой пищи избавляет от запоров, улучшает состояние слизистой оболочки кишечника и других органов пищеварительной системы.

Надеюсь, я вас убедила. Будете в магазине – не обходите ажурные листики стороной. Готовить их легко, а вкус и польза – вне конкуренции. Я рассказала, чем хороша руккола, и как употреблять в пищу этот ценнейший овощ. Желаю успехов и хорошего аппетита!

Источник

Салат с рукколой: вкус, умноженный на пользу

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. abramova. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-abramova. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка abramova. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

Прежде всего стоит упомянуть о пользе рукколы. Молодые листья этого салата имеют очень приятный, немного терпкий ореховый вкус и содержат немало полезных для человеческого организма веществ. При это калорийность рукколы очень низкая — в 100 граммах свежих листьев содержится всего 25 калорий, а питательные свойства — на высоте.

Кроме того, продукт содержит очень много жизненно важных микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. В частности, руккола является источником витаминов А, В, К и С, а также фолиевой кислоты.

Руккола известна с древних времен: раньше ее называли «горчичной травой», растение считалась целебным. Древнеримский император Юлий Цезарь просил приправлять рукколой все свои блюда, считая, что она повышает мужское либидо и улучшает потенцию.

В Турции, Ливане и Сирии эту разновидность салата использовали как средство от бесплодия, лечили с ее помощью заболевания кожи и желудка. В Индии рукколу добавляли в масло для кожи и волос.

Сегодня мы не воспринимаем рукколу как лекарственное средство, зато обожаем готовить из нее легкие и вкусные салаты. Любой, даже самый простой салат с рукколой превращается в гурманское блюдо, польза и вкусовые качества которого очевидны. Приведем несколько простых рецептов салата из рукколы.

Салат с рукколой и креветками — классика средиземноморской кухни. Рецепт салата прост до невозможности. Отварите 8-10 креветок в подсоленной воде — если креветки варено-мороженые, достаточно залить их на 5 минут горячей водой, варить не надо.

Большой пучок (200 граммов) рукколы порвите руками, 5 среднего размера помидоров нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку рукколу, сверху — томаты и креветки. Заправка для салата с рукколой и креветками готовится следующим образом: смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и морскую соль. Полейте салат заправкой и украсьте горстью кедровых орехов.

Интересная разновидность этого блюда — салат с рукколой, креветками и сыром пармезан. 80 граммов сыра нарезают тонкими красивыми ломтиками с помощью специального ножа и выкладывают сверху на уже заправленный салат. Также при желании креветки можно заменить кусочками слабосоленой красной рыбы: форели, семги, лосося. Чем больше рыбы, тем вкуснее и питательнее будет ваш салат.

Салат с рукколой, куриным филе, вялеными томатами и свежей грушей может стать идеальным вариантом легкого летнего обеда или ужина. Пикантный вкус вяленых помидоров отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов.

Нарежьте 300 граммов куриного филе (можно взять копченую или отварную куриную грудку), большой пучок рукколы нарвите руками. Вяленые томаты (150 граммов) нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты вместе с соусом из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 чайной ложки лимонного сока, соли и молотого черного перца. Грушу нарежьте тонкими слайсами и украсьте ею салат.

Теплый салат с рукколой, куриным филе и авокадо высоко оценит даже самый искушенный гурман. Рекомендуем подавать его на предварительно подогретой тарелке. Вам понадобится: 150 граммов рукколы (большой пучок), 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: авокадо измельчите и сбрызните лимонным соком, чтобы он не почернел. Нарежьте курицу и слегка обжарьте кусочки на сковороде-гриль. Смешайте рукколу и авокадо, добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Кусочки обжаренной курицы выложите сверху на салат. Идеальным дополнением к этой закуске станет хрустящий багет и бокал белого или красного вина.

Отличный вариант для вегетарианцев — руккола со свеклой и другими овощами. Свеклу (1 шт.) надо заранее отварить или запечь в духовке. Вам понадобится: 1 большой пучок рукколы, 1 свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 столовой ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Овощи нарежьте, как вам нравится, а рукколу порвите руками. Фасоль откиньте на дуршлаг, если соус очень густой, то промойте. Смешайте все ингредиенты, добавьте масло и специи, сверху салат декорируйте измельченными грецкими орехами. Это очень вкусно!

Руккола позволяет разнообразить свой стол и отлично продемонстрировать кулинарную фантазию. Она сочетается практически со всеми продуктами — мясом, курицей, овощами, фруктами, сырами, морепродуктами.

Не бойтесь сочетать их между собой, но что касается заправки, то здесь действует единое правило — майонез, сметана и руккола между собой не сочетаются. Лучше используйте соевый соус, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, оливковое или другие растительные масла.

Зато про другие специи можно забыть — вкус у рукколы очень отчетливый и ярко выраженный сам по себе. Приятного аппетита!

Источник

Руккола

Лучшие рецепты

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 29939bf7 6a83 4845 a6a2 b6238db6b484 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 29939bf7 6a83 4845 a6a2 b6238db6b484 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 29939bf7 6a83 4845 a6a2 b6238db6b484 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe e6b62917 2228 4175 9667 bd77d49b8efc w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe e6b62917 2228 4175 9667 bd77d49b8efc w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe e6b62917 2228 4175 9667 bd77d49b8efc w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe f6a14616 bc70 4a67 a753 bf6df5089bb6 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe f6a14616 bc70 4a67 a753 bf6df5089bb6 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe f6a14616 bc70 4a67 a753 bf6df5089bb6 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe ddfebf32 ed5a 4f51 b634 6492aa111c64 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe ddfebf32 ed5a 4f51 b634 6492aa111c64 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe ddfebf32 ed5a 4f51 b634 6492aa111c64 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

Рецептов с ингредиентом руккола: 491

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 33b0f252 fc76 493e 8caf 87d921973722 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 33b0f252 fc76 493e 8caf 87d921973722 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 33b0f252 fc76 493e 8caf 87d921973722 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

20 декабря 2012, 13:39

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe d6d55392 ce96 41f0 b00b 42b67f11c81a w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe d6d55392 ce96 41f0 b00b 42b67f11c81a w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe d6d55392 ce96 41f0 b00b 42b67f11c81a w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

22 августа 2008, 20:01

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 3ed815b0 f615 47a6 840d cba7d43996e2 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 3ed815b0 f615 47a6 840d cba7d43996e2 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 3ed815b0 f615 47a6 840d cba7d43996e2 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

43955 15 мин. 14 17

06 декабря 2011, 16:44

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe b62c7b8b 0866 4033 a0dd 64c121feef95 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe b62c7b8b 0866 4033 a0dd 64c121feef95 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe b62c7b8b 0866 4033 a0dd 64c121feef95 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

01 октября 2009, 00:25

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe e8f06cb7 e21e 4c89 a836 20851ea2c359 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe e8f06cb7 e21e 4c89 a836 20851ea2c359 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe e8f06cb7 e21e 4c89 a836 20851ea2c359 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

01 марта 2015, 15:29

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe a693eb3a ac81 4bf8 9304 50b237abe428 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe a693eb3a ac81 4bf8 9304 50b237abe428 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe a693eb3a ac81 4bf8 9304 50b237abe428 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

27 ноября 2009, 10:12

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe f602d7ae a8f6 46b1 bd2f 46adbb4a90be w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe f602d7ae a8f6 46b1 bd2f 46adbb4a90be w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe f602d7ae a8f6 46b1 bd2f 46adbb4a90be w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

11 августа 2021, 17:03

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 87663854 6965 4ac9 b6e1 8a017b9b5c69 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 87663854 6965 4ac9 b6e1 8a017b9b5c69 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 87663854 6965 4ac9 b6e1 8a017b9b5c69 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

29 ноября 2009, 15:54

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 29046163 7291 44a4 8f7c 1852e4984a8a w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 29046163 7291 44a4 8f7c 1852e4984a8a w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 29046163 7291 44a4 8f7c 1852e4984a8a w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

12 января 2013, 05:07

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 3a578ffa 0ecc 409d be50 d5d5a0ecfb66 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 3a578ffa 0ecc 409d be50 d5d5a0ecfb66 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 3a578ffa 0ecc 409d be50 d5d5a0ecfb66 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 1754333e 2103 40d3 ab23 98150abf0c05 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 1754333e 2103 40d3 ab23 98150abf0c05 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 1754333e 2103 40d3 ab23 98150abf0c05 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

04 декабря 2020, 14:12

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 893ea8ba cf93 4d34 8e22 10dac461963b w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 893ea8ba cf93 4d34 8e22 10dac461963b w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 893ea8ba cf93 4d34 8e22 10dac461963b w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

21 февраля 2021, 22:18

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe b5b577d3 6daa 4f43 9da4 993089cab3b5 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe b5b577d3 6daa 4f43 9da4 993089cab3b5 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe b5b577d3 6daa 4f43 9da4 993089cab3b5 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

26161 10 мин. 2 27 56

04 декабря 2008, 18:12

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 821dfd12 9916 4622 a130 80911a805ed0 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 821dfd12 9916 4622 a130 80911a805ed0 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 821dfd12 9916 4622 a130 80911a805ed0 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

26 февраля 2016, 17:27

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 8f17b894 516c 4c61 8fe5 6e7ae2824edb w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 8f17b894 516c 4c61 8fe5 6e7ae2824edb w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 8f17b894 516c 4c61 8fe5 6e7ae2824edb w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

19 ноября 2009, 04:08

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe cff9040c e738 43a4 869b 0e70f2704a19 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe cff9040c e738 43a4 869b 0e70f2704a19 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe cff9040c e738 43a4 869b 0e70f2704a19 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

03 апреля 2009, 19:50

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe dfae1083 30f2 4b40 b3cf 3992bfe4947d w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe dfae1083 30f2 4b40 b3cf 3992bfe4947d w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe dfae1083 30f2 4b40 b3cf 3992bfe4947d w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

03 января 2010, 15:47

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 632e9998 8be7 467b afaf 35d23f75594d w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 632e9998 8be7 467b afaf 35d23f75594d w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 632e9998 8be7 467b afaf 35d23f75594d w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

10 октября 2019, 07:58

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 348fa744 6f26 45bd acce 8c3ff9addc2f w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 348fa744 6f26 45bd acce 8c3ff9addc2f w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 348fa744 6f26 45bd acce 8c3ff9addc2f w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

20 марта 2015, 19:22

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe c1463252 ab1e 4273 800b fb71d54b9630 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe c1463252 ab1e 4273 800b fb71d54b9630 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe c1463252 ab1e 4273 800b fb71d54b9630 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

25 февраля 2009, 23:59

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 9f351a9f 949c 433c bfdd 7eb2bef73b4d w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 9f351a9f 949c 433c bfdd 7eb2bef73b4d w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 9f351a9f 949c 433c bfdd 7eb2bef73b4d w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

16464 10 мин. 2 30 24

21 октября 2014, 13:52

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 926a6d6d 18ec 42f5 bb0e 3d799e4717f2 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 926a6d6d 18ec 42f5 bb0e 3d799e4717f2 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 926a6d6d 18ec 42f5 bb0e 3d799e4717f2 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

23 октября 2019, 17:25

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 0395a319 4461 43bc a4db 2cd0e2a6cc9b w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 0395a319 4461 43bc a4db 2cd0e2a6cc9b w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 0395a319 4461 43bc a4db 2cd0e2a6cc9b w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

23364 30 мин. 29 58

04 октября 2008, 04:35

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 08cc539f db19 49a1 a342 e6aa21376b91 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 08cc539f db19 49a1 a342 e6aa21376b91 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 08cc539f db19 49a1 a342 e6aa21376b91 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

8620 60 мин. 1 21 42

13 ноября 2008, 01:39

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 52716ff9 b31c 432d 9515 46295fbf3f7d w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 52716ff9 b31c 432d 9515 46295fbf3f7d w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 52716ff9 b31c 432d 9515 46295fbf3f7d w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

08 октября 2007, 19:31

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe dba11544 d2b3 4a3a 8b60 91b0ffc5cbc6 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe dba11544 d2b3 4a3a 8b60 91b0ffc5cbc6 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe dba11544 d2b3 4a3a 8b60 91b0ffc5cbc6 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

25 марта 2009, 19:15

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe a7b0142b 4ae8 4524 bf88 2c6441e7a9bf w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe a7b0142b 4ae8 4524 bf88 2c6441e7a9bf w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe a7b0142b 4ae8 4524 bf88 2c6441e7a9bf w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

07 марта 2010, 01:08

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe d2789413 72f2 4e9a 8ea4 ef17367045a4 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe d2789413 72f2 4e9a 8ea4 ef17367045a4 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe d2789413 72f2 4e9a 8ea4 ef17367045a4 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

22947 15 мин. 5 33 61

12 декабря 2007, 17:17

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe daecaace b865 457b 8cb2 15ed4e4f26fe w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe daecaace b865 457b 8cb2 15ed4e4f26fe w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe daecaace b865 457b 8cb2 15ed4e4f26fe w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

22 августа 2008, 20:06

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 61082c59 e938 4f1f 8dd6 8901c8d50119 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 61082c59 e938 4f1f 8dd6 8901c8d50119 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 61082c59 e938 4f1f 8dd6 8901c8d50119 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe cba73cd8 e479 4224 83ff 2862670dac85 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe cba73cd8 e479 4224 83ff 2862670dac85 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe cba73cd8 e479 4224 83ff 2862670dac85 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 2cde5ac7 2bb0 43cb b120 1b733ea12d79 w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 2cde5ac7 2bb0 43cb b120 1b733ea12d79 w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 2cde5ac7 2bb0 43cb b120 1b733ea12d79 w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. recipe 192a01cc 4939 4f86 849d 4d9749d9f38a w450. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-recipe 192a01cc 4939 4f86 849d 4d9749d9f38a w450. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка recipe 192a01cc 4939 4f86 849d 4d9749d9f38a w450. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда фото. можно ли добавлять рукколу в горячие блюда-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка можно ли добавлять рукколу в горячие блюда. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *