можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке — 10 простых пошаговых рецептов

Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. klassicheskaya sharlotka s yablokami 008. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-klassicheskaya sharlotka s yablokami 008. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка klassicheskaya sharlotka s yablokami 008. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Замечательный вариант домашней выпечки, а ингредиенты всегда найдутся дома. Кстати, такой десерт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, получается нежным и воздушным.

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. klassicheskaya sharlotka 9. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-klassicheskaya sharlotka 9. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка klassicheskaya sharlotka 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Необходимо:

По желанию можно добавить 1 ч. лож. разрыхлителя, корицу и ванильный сахар.

Этапы приготовления:

1. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.

Если сладкие яблоки, можно уменьшить количество сахара.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. yaichnaya massa 89. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-yaichnaya massa 89. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка yaichnaya massa 89. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку на минимальной скорости.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. myka 9. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-myka 9. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка myka 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

4. Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. yabloki 8. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-yabloki 8. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка yabloki 8. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

5. Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. zalit testom 9. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-zalit testom 9. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка zalit testom 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться сырого теста.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. pirog 9. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-pirog 9. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка pirog 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Вкуснейший пирог без заморочек, готовить очень просто, а на выходе получается необыкновенная выпечка, которая понравится всей семье. Если любите корицу — добавьте, она придаст шарлотке свой необыкновенный аромат.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. vozdyshnaya sharlotka 96. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-vozdyshnaya sharlotka 96. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка vozdyshnaya sharlotka 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками или кусочками. Если сладкие плоды, сбрызните соком лимона, по желанию посыпьте корицей и перемешайте. На этом этапе можно включить духовку разогреваться.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. korica. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-korica. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка korica. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости. Взбивать нужно 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушной шарлотки и тогда пирог не осядет после выпечки 100%. Поэтому когда масса станет пышной и белой всё равно взбивайте не меньше 7 минут.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. vzbit 987. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-vzbit 987. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка vzbit 987. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно в несколько этапов вводим просеянную муку. Когда уже не будет видно сухой муки выключаем миксер.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. dobavit myky 963. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-dobavit myky 963. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка dobavit myky 963. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Не медля, вмешиваем в тесто яблоки.

5. На дно формы и бока постелите пергаментную бумагу. Если пергамент хорошего качества, то его смазывать не нужно, если сомневаетесь в качестве, тогда смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выпекать буду в кольце диаметром 20 см тогда пирог получается высоким, можно брать форму и большим диаметром, тогда выпечка получится не такой высокой.

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и погружая яблоки в тесто.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. testo v formy 987. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-testo v formy 987. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка testo v formy 987. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170-180 градусов и выпекаем приблизительно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты пирога и возможностей вашей духовки. Когда думаете, что пирог уже готов, проверьте его деревянной шпажкой, сырого теста на ней не должно быть. Если верх подрумянился, а шарлотка ещё не пропеклась, накройте сверху фольгой.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. pirog v dyhovky 98. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-pirog v dyhovky 98. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка pirog v dyhovky 98. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

7. Вынимаем готовый пирог и даём время ему остыть, а уже потом вынимаем из формы.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. vypekat 98. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-vypekat 98. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка vypekat 98. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если есть в доме кефир, предлагаю приготовить простейший пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке. Этот дежурная выпечка в нашей семье после классической шарлотки — нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sharlotka na kefire 789. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sharlotka na kefire 789. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sharlotka na kefire 789. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить небольшим количеством лимонного сока. По желанию можете срезать с яблок кожуру.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. Screenshot 1. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-Screenshot 1. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка Screenshot 1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Затем влить кефир и перемешать до однородной консистенции на небольших оборотах.

3. Всыпать просеянную муку + разрыхлитель теста и перемешать уже лопаткой до тех пор, пока не вмешается вся мука.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. vsypat myky 789. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-vsypat myky 789. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка vsypat myky 789. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать лопаткой.

5. Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от всего количества яблок, затем вылить оставшуюся часть теста и сверху распределить оставшиеся яблоки.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. testo 89. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-testo 89. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка testo 89. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.

7. Остудить выпечку, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядит десерт в разрезе:

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. pirog v razreze 9. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-pirog v razreze 9. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка pirog v razreze 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Ставьте чайник и приглашайте семью за стол. Приятного чаепития!

Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке

Вкусный и лёгкий десерт на молоке. Готовить очень просто и быстро, справится даже новичок, а в результате получится необыкновенный, волшебный яблочный пирог.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sharlotka na moloke 872. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sharlotka na moloke 872. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sharlotka na moloke 872. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. Вбить яйца, присыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также всыпать пакетик ванильного сахара. Сахарно-яичная масса должна увеличиться и побелеть. Затем вливаем тёплое молоко и продолжаем перемешивать миксером.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sahar vsypat 256. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sahar vsypat 256. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sahar vsypat 256. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Яблоки нарезать на тонкие слайсы, так как это летний сорт, кожуру можно не срезать. Если у яблок жёсткая шкурка, тогда её нужно обязательно срезать.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. yabloki slaisami 96. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-yabloki slaisami 96. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка yabloki slaisami 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и вмешиваем уже по кругу лопаткой, миксер уже не понадобится. Когда мука полностью вмешается в тесто, подготовьте форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.

4. Тесто будем вливать в три слоя перекладывая каждый слой яблоками. Вливаем первый слой, разравнивая лопаткой по всему дну, укладываем слой яблок, чтобы они полностью покрывали тесто, затем вливаем 2-й слой теста, разравнивая лопаткой, чтобы яблоки были покрыты полностью тестом. Затем уже выливаем оставшееся тесто (3-й слой) и сверху красиво укладываем яблоками, украшая верхушку пирога.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sloi testo 69. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sloi testo 69. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sloi testo 69. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

5. Убираем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем в течении 30 минут.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. v dyhovky 23. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-v dyhovky 23. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка v dyhovky 23. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой и на ней не должно оставаться сырого теста.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. proverit gotovnost 6. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-proverit gotovnost 6. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка proverit gotovnost 6. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sharlotka s razryhlitelem 96. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sharlotka s razryhlitelem 96. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sharlotka s razryhlitelem 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. myka 70. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-myka 70. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка myka 70. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. pirog 8. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-pirog 8. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка pirog 8. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sharlotka 8. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sharlotka 8. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sharlotka 8. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Затем остудить и достать из формы.

Нежная и воздушная шарлотка с яблоками с содой на яйцах

Испечь пышную и воздушную шарлотку можно добавив в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. В качестве начинки будем использовать яблоки, но подойдут любые фрукты или ягоды. Выпекать яблочную шарлотку будем в силиконовой форме.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sharlotka s sodoy i yaicami 789. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sharlotka s sodoy i yaicami 789. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sharlotka s sodoy i yaicami 789. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте саха, смешайте миксером до однородной массы и появления пузырьков. На этом этапе включите разогреваться духовку на 180°С.

2. В просеянную муку добавьте соду, погашенную уксусом (в соду влить уксус, как только зашипит влить в муку). В несколько этапов всыпьте муку в яичную массу и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затем взбейте миксером или воспользуйтесь венчиком, масса начнёт пузыриться, так работает сода. В тесте не должно быть комочков муки.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. vzbit 028. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-vzbit 028. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка vzbit 028. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Яблоки нарежьте произвольно ломтиками, дольками или кусочками.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. narezat 906. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-narezat 906. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка narezat 906. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом без запаха и вылейте в неё всё тесто. Сверху разложите яблоки или любые другие фрукты.

5. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180°С примерно 40-45 минут до сухой зубочистки.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. vypekat 9. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-vypekat 9. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка vypekat 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Выньте пирог и дайте ему остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Ароматный, сочный с кисло-сладким вкусом пирог очень вкусный и аппетитный. Великолепное сезонное угощение!

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sharlotka na smetane 985. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sharlotka na smetane 985. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sharlotka na smetane 985. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соедините сыпучие ингредиенты и просейте через сито. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, только уменьшите порцию в два раза.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sypychie 9. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sypychie 9. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sypychie 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Яблоки тщательно вымойте и просушите от влаги. Нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте небольшим количеством лимонного сока.

3. В миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером на больших оборотах, масса должна увеличиться и посветлеть.

4. Добавьте в яично-сахарную массу сметану и продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции. Сметану берите любой жирности.

5. Теперь порциями всыпайте муку и вымешивайте лопаткой, долго перемешивать не нужно, чтобы не упали яйца и тесто не стало плотным.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. dobavit myky 96. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-dobavit myky 96. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка dobavit myky 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом слоями вылейте тесто, каждый слой переложите яблоками. Должно получится примерно 3 слоя.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sloyami testo yabloki 96. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sloyami testo yabloki 96. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sloyami testo yabloki 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте яблочную шарлотку при температуре 180 С 40-45 минут. Но у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою и проверяйте готовность деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться сырого теста.

8. Вынимайте готовый пирог и дайте ему время остыть, а уже потом извлекайте из формы.

Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя

Простейший рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный пирог порадует Вашу семью. Для приготовления этого десерта используют кисло-сладкие яблоки они очень вкусно оттеняют вкус сладкого теста. Шарлотка получается пышной и нежной, хотя разрыхлитель ил гашёную соду не используем.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sharlotka bez razryhlitelya 809. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sharlotka bez razryhlitelya 809. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sharlotka bez razryhlitelya 809. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Необходимо:

Приготовление:

1. Включаем разогреваться духовку на 180С и принимаемся за приготовление теста.

2. Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Яично-сахарная смесь должна превратиться в белую пышную массу, больше в несколько раз от первоначального объёма.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sahaR yaica 09. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sahaR yaica 09. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sahaR yaica 09. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Затем в пышную массу добавляем просеянную муку перемешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелки, вмешивая всю сухую муку в жидкое тесто.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. testo 98. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-testo 98. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка testo 98. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или тонкими слайсами. Форму смажьте сливочным маслом и уложите на дно яблоки. Залейте тестом.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. zakit testo v formy 001. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-zakit testo v formy 001. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка zakit testo v formy 001. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

5. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180% примерно 30 минут.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. vypekat 96. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-vypekat 96. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка vypekat 96. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

6. Дать время остыть и аккуратно вытащить из формы.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить шарлотку из яблок на скорую руку?

Ещё один любимый рецепт шарлотки на скорую руку или ленивая шарлотка. Несмотря на то, что приготовить этот пирог можно за считанные минуты, десерт получается шикарным! Нежный, вкусный и ароматный, готовить проще простого.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sharlotka na skoryu ryky 8. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sharlotka na skoryu ryky 8. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sharlotka na skoryu ryky 8. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включить духовку на разогрев на 180С. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить порциями просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не образовались комочки.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. vzbit 9. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-vzbit 9. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка vzbit 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Отправить ломтики в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек яблока.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. testo yabloki 5. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-testo yabloki 5. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка testo yabloki 5. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

3. Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто в форму и разровнять лопаткой.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. perelogit v formy 9. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-perelogit v formy 9. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка perelogit v formy 9. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

4. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180С 35-40 минут. Если будет быстры румяниться верх, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. pirog gotov 89. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-pirog gotov 89. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка pirog gotov 89. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Выньте готовый десерт и дайте время остыть, затем выньте на блюдо и заварите свежий чай.

Источник

Шарлотка – это просто, оригинально, и очень вкусно

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. 2016 03 25 200447. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-2016 03 25 200447. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка 2016 03 25 200447. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.Шарлотка – один из самых простых в приготовлении пирогов, но легкость рецепта не влияет на вкусовые качества выпечки. Десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздника, все зависит от вариации выпечки. Шарлотку намного проще печь в силиконовой или стеклянной форме – тесто не прилипает. Ниже приведены варианты рецептов выпечки и фото.

В этой статье будет описано несколько рецептов:

Классическая шарлотка с яблоками

Продукты (12 порций)

Этапы приготовления

Ставим духовку нагреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время занимаемся тестом: берем яйца, разделяем желтки и белки и, постепенно добавляя сахар, взбиваем белки, затем постепенно добавляем желтки (по одному). Продолжая помешивать, можно также добавить пакетик ванилина или щепотку мускатного ореха, высыпаем гашеную соду и муку (не перестаем помешивать!). По густоте тесто приблизительно похоже на сметану.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. 2016 03 25 200855. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-2016 03 25 200855. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка 2016 03 25 200855. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

После этого моем, чистим и нарезаем яблоки дольками толщиной 1,5 сантиметра. Смазываем силиконовую форму маслом для того, чтобы было легче извлечь из нее пирог. Если собираетесь печь в стеклянной форме, то ее также можно смазать маслом, или выстелить пергаментной бумагой. Важно правильно распорядиться с формой, от этого зависит пригорит пирог или нет.

Теперь заливаем в форму половину подготовленного теста, раскладываем яблоки, заливаем их остатком теста. Отправляем все это в уже разогретую духовку на 20-25 мин. На готовность тестируем зубочисткой или спичкой – если на них останется тесто, то пирог еще сыроват. Ваш классический пирог готов.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. medovya. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-medovya. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка medovya. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Медовая шарлотка с корицей (12 порций)

Продукты

Этапы приготовления

На водяной бане растопим масло с медом. Смешиваем яйца, муку, соль, гашеную соду, корицу до однородной консистенции, можно добавить ваниль. Вливаем получившуюся массу в растопленное масло с медом и перемешиваем.

Выливаем часть теста на подготовленную аналогично первому рецепту стеклянную или силиконовую форму.

Затем выкладываем часть помытых и очищенных яблок, снова вливаем тесто и снова выкладываем яблоки, поверх выливаем оставшееся тесто.

Печем в подогретом до 175 градусов духовом шкафу около пятидесяти минут, на готовность проверяем спичкой. Данный рецепт более праздничный, нежели первый.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. s gerkulesom. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-s gerkulesom. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка s gerkulesom. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Диетическая шарлотка

Для тех, кто следит за фигурой и изредка позволяет себе сладкое, подойдет этот рецепт.

Продукты (8 порций)

Этапы приготовления

Смешиваем муку с хлопьями, белками, яйцами и медом и вливаем в массу кефир, консистенция должна быть жидкой, наподобие блинного теста. Отставляем тесто в сторону и даем немного набухнуть хлопьям в нем.

В это время нарезаем долькам яблоки. В подготовленную силиконовую или стеклянную форму равномерно выкладываем яблоки и поливаем их тестом. Выпекаем в духовке полчаса при 190 градусах.

Пирог с добавлением вишни или апельсина

Рецепты ничем не отличаются от классического за одним исключением того, что вместо яблок кладем в пирог вишни или апельсины. Можно пофантазировать и добавить абсолютно любые фрукты по вашему усмотрению — ананасы, бананы.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. shv1. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-shv1. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка shv1. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Шоколадный десерт с вишней

Этот рецепт действительно праздничный и очень простой, а по вкусу не уступает любому изысканному торту.

Продукты

Как приготовить

Данный рецепт разделяется на три этапа: тесто, глазурь, начинка.

Затем разогреваем духовку до 175-200 градусов, подготавливаем форму для выпечки, на дно выливаем тесто, сверху выкладываем вишни и выпекаем около получаса.

Готовый десерт достаем из духовой печи и ожидаем, пока пирог слегка остынет, после поливаем шоколадной глазурью. Вкусный, воздушный и торжественный пирог готов.

На вкусовые качества влияет украшение выпечки. Можно полить остывший пирог взбитым сливками, украсить шариком мороженого, посыпать сахарной пудрой с корицей – это относится ко всем представленным видам пирога.

Шарлотка шоколадная с бананами (видео)

Манная шарлотка с абрикосами

Многие считают, что манная шарлотка вкуснее мучной. Она рассыпчата, нежна и просто тает во рту. Но манка не так хорошо, как мука, «связывает» тесто, поэтому готовую выпечку сложновато достать из формы.

можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. sharlotka3. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке фото. можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке-sharlotka3. картинка можно испечь шарлотку в стеклянной форме духовке. картинка sharlotka3. Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Состав

Замоченную в кефире манку оставляем набухать на час.

В это время делаем абрикосовое пюре: обдав фрукты кипятком, лишаем их кожицы и косточек. Добавляем 3 ст. ложки сахара и немного воды. Варим на небольшом огне до загустения, перемешивая. Сняв с огня, даем остыть.

Когда манка набухнет, соединяем ее с растертыми с сахаром яйцами.

На дно смазанной маслом формы выкладываем первый слой теста, выливаем на него часть пюре, затем — следующий слой, пюре и так далее. Ставим в разогретую печь и выпекаем около 45 минут при постоянных 180 градусах.

Шарлотка с медом «Ореховый Ежик»

Эта шарлотка с медом потребует бишкоты — сладкие «полосочки» из бисквитного теста.

Первый этап: Готовим бишкоты

Желтки взбиваем с частью сахарной пудры, в отдельной посуде с оставшейся пудрой вспениваем белки, объединяем и, постепенно добавляя 125 г пшеничной муки, перемешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем ее мукой и выливаем подготовленное тесто. Температура выпекания — 180 градусов.

Второй этап: Приготовление наполнителя

Растираем с сахаром только желтки, постепенно подмешивая муку и молоко. Ставим смесь на слабый огонь и доводим до загустения, не давая кипеть. Убрав с огня, чуть остужаем и вливаем 2 столовые ложки меда. Перемешиваем.

Третий этап: Собираем десерт

Смазав маслом форму, обкладываем ее дно и края бишкотами. Заливаем половиной теплого крема. Сверху укладываем еще один слой бишкотов, заливаем его оставшимся кремом и закрываем третьим слоем бисквитных «полосочек». Ставим на ночь на холод.

Заключительный этап

Сперва приготовим шоколадную глазурь: распускаем на медленном огне плитку натертого шоколада, добавляем к нему полстакана сахара и чашечку кофе.

Шарлотку выкладываем на блюдо, поливаем теплой шоколадной глазурью и украшаем кусочками грецких орехов.

Шарлотка – уникальное блюдо, которое уместно на любом застолье или простом обеде. Рецепт можно разнообразить собственными новшествами и воплотить все свои предпочтения в реальность. Вкус нежный и приятный, благодаря разнообразию рецептов пирог не приедается. Желаем вам получить удовольствие от готовки, а также приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *