мозги жареные в муке

Как приготовить говяжьи мозги

мозги жареные в муке. jpg. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-jpg. картинка мозги жареные в муке. картинка jpg. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Особенности приготовления

Говяжьи мозги не являются диетическим продуктом. В них много холестерина, из-за чего они противопоказаны больным подагрой, холециститом, атеросклерозом, гипертонией. Несмотря на умеренную калорийность (120–130 ккал на 100 г), они содержат значительное количество жиров, и по этой причине их не стоит есть людям, страдающим ожирением. Однако тот факт, что мозги коровы не рекомендованы для диетического питания, не говорит об отсутствии в них полезных элементов. В них много цинка, селена, йода, других нужных организму человека макро- и микроэлементов. Также продукт содержат значительное количество витаминов группы B, отвечающих за обменные процессы. Все это вкупе с уникальными органолептическими качествами говяжьих мозгов делает их достойными пополнить меню любой семьи.

Процесс приготовления мозгов не является сложным и длительным, но имеет свою специфику. Зная ее, с задачей справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления

Для получения ожидаемого результата необходимо знать, сколько по времени готовить мозги коровы тем или иным способом.

Скороваркой для приготовления говяжьих мозгов обычно не пользуются, так как существенной экономии времени это не дает, а отварить в кастрюле или мультиварке значительно проще.

Говяжьи мозги, сваренные в кастрюле

Остывать говяжьи мозги желательно оставить в бульоне, но если вы сейчас же будете готовить из них другое кушанье, можно сразу откинуть их на дуршлаг. После того как продукт остынет до комфортной температуры, его можно будет использовать по назначению.

Отварные говяжьи мозги в мультиварке

Выложив мозги на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями и подавайте к столу.

Говяжьи мозги, тушенные в сметане

Подавать тушенные в сметане мозги следует с гарниром — лучше всего подойдет картофель, приготовленный любым способом.

Жареные говяжьи мозги

Подать к столу жареные мозги можно с картофелем, зеленым горошком, стручковой фасолью или с салатом из свежих овощей.

Говяжьи мозги, жаренные в сухарях

Говяжьи мозги, запеченные с овощами

Запеченные с овощами мозги являются полноценным блюдом, которое не требует каких либо дополнений. Его можно подавать к столу прямо в горшочках, как жаркое, или выложив на тарелки. Запекать мозги с овощами можно не только в горшочках, но и в чугунке, жаропрочной форме, мультиварке. Зеленый горошек в этом рецепте можно заменить консервированной кукурузой, тыкву — морковью. Вкус блюда от этого изменится, но не станет хуже, и оно останется таким же ярким и аппетитным.

Продукт может послужить основой множества вкусных блюд, но он считается деликатесом сам по себе, так что его можно готовить без каких-либо дополнений. Говяжьи мозги жарят, запекают, тушат, но для получения изысканной закуски их достаточно отварить, измельчить, добавив немного сливочного масла, и намазать на хлеб. Существует множество рецептов, по которым можно вкусно приготовить говяжьи мозги, и выполнение этой задачи не потребует значительных усилий.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить жареные мозги

мозги жареные в муке. jarennie mozgi. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-jarennie mozgi. картинка мозги жареные в муке. картинка jarennie mozgi. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Кстати, рецепт мозгов от знаменитого французского повара практически не отличался от того, старого советского.

Томатный соус должен быть пикантный, с кислинкой, ведь сами по себе мозги жирные и ярким вкусом не обладают, главное в них нежная текстура, тающая во рту.

Но я хочу оставить тяжелый картофельный гарнир для зимы, а сейчас приготовить летний вариант жареных мозгов, с пикантным салатом из тушеного мангольда с лимоном и вялеными томатами. Совершенно восхитительное изысканное блюдо, готовить которое очень просто, попробуйте обязательно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареные мозги

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно правильно подготовить мозги. Снимем с них тонкую пленку и положим мозги в кастрюльку с холодной водой. Вымачивать их нужно в течение суток, несколько раз сменив воду, чтобы освободить от всех остатков крови.

мозги жареные в муке. jarennie mozgi.1. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-jarennie mozgi.1. картинка мозги жареные в муке. картинка jarennie mozgi.1. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Шаг 2

Вымоченные мозги нужно отварить. В кипящую воду положить по паре горошин душистого и черного перца, лавровый листик и капнуть винного уксуса. Можно добавить сушеный сельдерей, сухой тимьян, петрушку. Опустить мозги и варить 20 минут. Достать, обсушить и разрезать вдоль пополам.

мозги жареные в муке. jarennie mozgi.2. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-jarennie mozgi.2. картинка мозги жареные в муке. картинка jarennie mozgi.2. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Шаг 3

Теперь нужно обвалять мозги в панировке перед жаркой, чтобы сохранить нежную текстуру. Панировать их можно в сухарях (грубовато на мой вкус), можно в свежей хлебной крошке, а можно просто в муке. Как мы и поступим. В муку нужно добавить немного свежемолотого перца (можно белого, если любите) и соли.

мозги жареные в муке. jarennie mozgi.7. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-jarennie mozgi.7. картинка мозги жареные в муке. картинка jarennie mozgi.7. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло, кладем мозги и жарим по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне, чтобы ничего не подгорало.

мозги жареные в муке. jarennie mozgi.8. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-jarennie mozgi.8. картинка мозги жареные в муке. картинка jarennie mozgi.8. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Шаг 5

Пока мозги готовятся, приготовим быстрый гарнир к ним, теплый салат с мангольдом и вялеными томатами. Для этого листья мангольда нужно вымыть, обсушить и крупно порезать.

мозги жареные в муке. jarennie mozgi.3. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-jarennie mozgi.3. картинка мозги жареные в муке. картинка jarennie mozgi.3. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Шаг 6

В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него мелко порубленный чеснок.

мозги жареные в муке. jarennie mozgi.4. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-jarennie mozgi.4. картинка мозги жареные в муке. картинка jarennie mozgi.4. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Шаг 7

Добавить мангольд, полить его соком лимона, немного посолить и потушить пару минут.

мозги жареные в муке. jarennie mozgi.5. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-jarennie mozgi.5. картинка мозги жареные в муке. картинка jarennie mozgi.5. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Шаг 8

Добавить полоски вяленых томатов, поперчить и готовить еще минуты 3. Снять с огня, по желанию заправить еще лимонным соком и подавать в качестве гарнира к жареным мозгам.

Источник

Как приготовить мозги говяжьи жареные – домашний деликатес

мозги жареные в муке. IMG 0402 f663ae397f62b21624a4e13cf5994d2c. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-IMG 0402 f663ae397f62b21624a4e13cf5994d2c. картинка мозги жареные в муке. картинка IMG 0402 f663ae397f62b21624a4e13cf5994d2c. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Мозги говяжьи рецепт приготовления

Жареные говяжьи мозги – недооцененный многими домашними кулинарами деликатес, возможно, из-за некоего предубеждения или визуального отторжения. И напрасно, весьма полезный продукт, к тому же еще и вкусный.

Нежнейшей структурной консистенции субпродукт 1 категории, обладающий настолько вкусовой неопределенностью, что во время его вкушения, закрыв глаза, начинаешь представлять, на что же этот вкус похож, собственно говоря. Я бы сказала, что напоминает он филе дорогой рыбы, но без ее волокнистости, рыбного привкуса и запаха, приготовленное с изыском. В общем, это трудно описать, нужно просто попробовать.

Как я готовлю говяжьи мозги? Приготовление говяжьих мозгов не занимает ни многов ремни, ни много денег.

Никогда (перед жаркой мозгов) я их не отвариваю. Зачем? Это все равно как вареные рыбные стейки зажарить в кляре. Нонсенс.

Конечно, замечательно, если они свежайшие, но, увы, не всегда есть возможность приобрести их такими. Так что готовить сегодня я буду свежезамороженные говяжьи мозги.

Размораживаю, помещаю в миску с чистой водой и аккуратно снимаю пленку.

мозги жареные в муке. IMG 01061 fabe288b44a748efc2cd37f8c69a2205. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-IMG 01061 fabe288b44a748efc2cd37f8c69a2205. картинка мозги жареные в муке. картинка IMG 01061 fabe288b44a748efc2cd37f8c69a2205. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Тут же вынимаю из воды, чтобы мозги не растеклись и не потеряли форму, а такая вероятность существует, ведь мозговое вещество, если можно так сказать, весьма нежная субстанция. Ни в коем случае не ошпариваю их кипятком, пленку потом будет сложно снять, она будет отрываться с мясом.

мозги жареные в муке. IMG 01062 a8908557d5e4f4e8cba69ccca26a741c. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-IMG 01062 a8908557d5e4f4e8cba69ccca26a741c. картинка мозги жареные в муке. картинка IMG 01062 a8908557d5e4f4e8cba69ccca26a741c. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Разрезаю каждое полушарие пополам, среднюю часть тоже разрезаю на две части. Посыпаю специями и осторожно перемешиваю пальчиками. Специи берите на свой вкус. Я использую готовую приправу.

мозги жареные в муке. IMG 01063 76dec6a9c86308ff56b1e20714de6b8a. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-IMG 01063 76dec6a9c86308ff56b1e20714de6b8a. картинка мозги жареные в муке. картинка IMG 01063 76dec6a9c86308ff56b1e20714de6b8a. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Каждый кусочек обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в муке или сухарях.

мозги жареные в муке. IMG 0841 1001 310579493f2b9798aacd86842138e376 1. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-IMG 0841 1001 310579493f2b9798aacd86842138e376 1. картинка мозги жареные в муке. картинка IMG 0841 1001 310579493f2b9798aacd86842138e376 1. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Разогреваю растительное масло, добавляю в него масло сливочное и выкладываю на сковороду заготовки.

мозги жареные в муке. IMG 0795 1002 dc88caa5e3fd992aa625a72afbc7a2e9. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-IMG 0795 1002 dc88caa5e3fd992aa625a72afbc7a2e9. картинка мозги жареные в муке. картинка IMG 0795 1002 dc88caa5e3fd992aa625a72afbc7a2e9. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Обжариваю их с каждой стороны по 5 минут до появления красивой румяной корочки. Процесс обжаривания идет на огне средней мощности.

Жареные говяжьи мозги готовы. К ним можно приготовить любой гарнир.

мозги жареные в муке. IMG 0850 1 c9bcb59a8ae2a92468085fe51f269012. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-IMG 0850 1 c9bcb59a8ae2a92468085fe51f269012. картинка мозги жареные в муке. картинка IMG 0850 1 c9bcb59a8ae2a92468085fe51f269012. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Я сделала пикантный салат из красной фасоли с орехами и чесноком. Мне нравится такое вкусовое сочетание. И хрен домашнего приготовления, конечно, тоже будет к месту. Очень вкусно.

Источник

Свиные мозги жареные

мозги жареные в муке. . мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-. картинка мозги жареные в муке. картинка . Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

мозги жареные в муке. 75282829f5cabd7080088915f4059437 s. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-75282829f5cabd7080088915f4059437 s. картинка мозги жареные в муке. картинка 75282829f5cabd7080088915f4059437 s. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Как приготовить мозги свиные жареные

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является непревзойдённый вкус этого продукта. Тяжело сравнить его с чем-либо, разве что с жареным рыбьим молоком. Имеет такую же нежную, мягкую структуру. Но вот ароматом обладают своеобразным, поэтому во время приготовления необходимо использовать травки с ярким ароматом.

И в результате у вас на столе появится прекраснейшая горячая закуска, которая разнообразит ваше привычное меню.

Как приготовить «Свиные мозги жареные» пошагово с фото в домашних условиях

мозги жареные в муке. orig 31803 1. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-orig 31803 1. картинка мозги жареные в муке. картинка orig 31803 1. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок, сушёные травы, масло, муку, перец, мозги, чеснок.

мозги жареные в муке. orig 31803 2. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-orig 31803 2. картинка мозги жареные в муке. картинка orig 31803 2. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Обдаём мозги кипячёной водой. Выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.

мозги жареные в муке. orig 31803 3. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-orig 31803 3. картинка мозги жареные в муке. картинка orig 31803 3. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Затем необходимо снять плёночку, удалить прожилки крови.

Источник

Мозги говяжьи. Рецепты, как приготовить жареные от Лазерсона

Говяжьи мозги – часть туши, которая часто игнорируется кулинарами. Но их можно превратить в разнообразные аппетитные блюда. Ниже в статье собраны лучшие рецепты приготовления такого продукта.

Общие принципы приготовления

Есть несколько основных принципов приготовления мозгов:

Рецепт от Лазерсона

Популярный повар Илья Лазерсон рассказывает, как приготовить вкусное и нежное угощение из телячьих мозгов. По предлагаемому рецепту получается полезное суфле. В него входит достаточно много компонентов, каждый из которых делает блюдо особенным. Например, несоленые фисташки, апельсиновый сок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Отдельно требуется порвать салатные листья, смешать с апельсиновым соком, растительным маслом и красным винным уксусом. С этой закуской стоит подавать теплое суфле, предварительно порезанное на небольшие кусочки.

Жареные

Мозги говяжьи (рецепт приготовления публикуется дальше) жарятся очень быстро и просто. Для этого варианта блюда берется минимум компонентов. Главный – мозги, которые дополняются солью и пряностями. Можно взять для угощения и свежую зелень. Кстати, это популярное блюдо в армянской кухне. Калорийность угощения получается приблизительно 194 ккал на 100 г.

мозги жареные в муке. mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 3. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 3. картинка мозги жареные в муке. картинка mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 3. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.Мозги говяжьи. Рецепт приготовления на сковороде посредством обжаривания.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки12,6
Жиры15,4
Углеводы0

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Свежую зелень можно брать любую по своему вкусу. Например, отлично впишется в блюдо укроп, зеленый лук. Из специй подойдет любая смесь для мяса или субпродуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовое блюдо перекладывается на большую плоскую тарелку. Сверху стоит присыпать угощение рубленой зеленью. Лучше всего жареное лакомство подавать горячим. Дополнять его можно разнообразными способами.

В кляре

Еще один интересный вариант приготовления жареных мозгов – в аппетитном кляре. Самый простой рецепт последнего включает в себя муку.

мозги жареные в муке. mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 4. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 4. картинка мозги жареные в муке. картинка mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 4. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Сухой компонент рекомендуется предварительно просеять через самое мелкое сито, чтобы в кляре он не скатывался комочками. Для отваривания угощения также понадобится столовый 9% уксус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

При варке также можно добавить к мозгам лавровый лист. Еще – цветные молотые перцы. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 4 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

мозги жареные в муке. mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 5. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 5. картинка мозги жареные в муке. картинка mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 5. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Подавать угощение вкусно как теплым, так и горячим. К нему подойдут самые разные гарниры. Например, картофельное пюре, отварную капусту брокколи, фасоль, пожаренную с чесноком.

В сухарях

Мозги говяжьи, рецепт приготовления которых получится отыскать ниже, жарятся в сухарях. Кляр в таком случае оказывается особенно хрустящим, румяным. Основой его проще всего сделать сухарную крошку. Если панировочные сухари отыскать не удалось, то можно самостоятельно потереть или обработать блендером черствый белый хлеб.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

После можно жарить субпродукт в панировке до появления аппетитной румяной корочки. Подаются мозги теплыми. Они после обжаривания получаются довольно жирными, поэтому можно предварительно промокнуть угощение бумажными салфетками. Хорошим дополнением к нему станет картофельное пюре, отварные овощи, рис.

мозги жареные в муке. mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 7. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 7. картинка мозги жареные в муке. картинка mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 7. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Можно даже подать жареные мозги в качестве закуски к пиву.

С каперсами

Мозги говяжьи вкусно сочетать с разнообразными дополнительными компонентами. Например, можно включать в их рецепт приготовления каперсы. Не стоит жалеть для такого блюда сливочного масла. Его потребуется приблизительно 80-100 г.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из свежей зелени для такого блюда лучше всего подходит петрушка. Можно брать любые ее сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Подавать блюдо к столу можно прямо в горшочке. Уже перед снятием пробы угощение стоит посыпать рубленой петрушкой.

мозги жареные в муке. ryba klykach 6. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-ryba klykach 6. картинка мозги жареные в муке. картинка ryba klykach 6. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

По желанию с ним можно подать и нарезку овощного ассорти.

С луком

Мозги говяжьи, рецепт приготовления которых включает в себя лук, позволяет сделать сочный вкусный ужин. Также к субпродукту отправляется и морковь, а для нежной подливки – молочные продукты. Лучше всего подойдет сметана.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Фильтрованной воды для такого рецепта понадобится – сколько уйдет.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Под крышкой на малом огне угощение будет томиться на протяжении четверти часа. Дополнить блюдо вкусно отварными макаронными изделиями, картофелем, разнообразными крупами.

С яйцом

Это простейшее блюдо готовится всего из 3 компонентов. Конечно, добавляется в него также соль, специи по вкусу. Чтобы блюдо получилось вкуснее, жарить продукты стоит именно на сливочном жире. В итоге калорийность блюда окажется около 240 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

мозги жареные в муке. mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 8. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 8. картинка мозги жареные в муке. картинка mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 8. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Уже при подаче угощения к столу стоит присыпать перцем. Вкусно дополнять его запеченным картофелем, отварной брокколи.

Котлеты

Мозги говяжьи, рецепт приготовления которых публикуется далее, в итоге получаются в виде котлет. Блюдо оказывается нежнейшее, сытное, полезное. Для мягкости котлет стоит отправить в массу и сдобную булочку.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

мозги жареные в муке. mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 9. мозги жареные в муке фото. мозги жареные в муке-mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 9. картинка мозги жареные в муке. картинка mozgi govyazhi retsept prigotovleniya 9. Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Заготовки должны со всех сторон покрыться аппетитной корочкой. При подаче можно выложить котлеты на тарелки, покрытые салатными листьями, дополнить помидорами черри.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из говяжьих мозгов помогут следующие советы:

Мозги говяжьи получится готовить более чем по 20 рецептам. Среди них варианты с овощами, в кляре и даже в виде котлет.

Видео о приготовлении говяжьих мозгов

Рецепт приготовления жареных говяжьих мозгов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *