моти с шоколадом рецепт

Японское пирожное “Моти”

моти с шоколадом рецепт. IMG 4686. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-IMG 4686. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка IMG 4686. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить японское пирожное «Моти»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

моти с шоколадом рецепт. IMG 4648. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-IMG 4648. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка IMG 4648. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.

моти с шоколадом рецепт. IMG 4653. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-IMG 4653. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка IMG 4653. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Шаг 3

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.

моти с шоколадом рецепт. IMG 4656. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-IMG 4656. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка IMG 4656. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Шаг 4

Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

моти с шоколадом рецепт. IMG 4658. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-IMG 4658. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка IMG 4658. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Шаг 5

Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

Охладить в холодильнике в течение получаса.

Источник

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

моти с шоколадом рецепт. 5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Смешивается мука и сахарная пудра.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Пласт раскатывается или разминается руками.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

В середину лепешки кладется начинка.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

моти с шоколадом рецепт. no avatar. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-no avatar. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка no avatar. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

мммм. необычный вкус)моти с шоколадом рецепт. wink. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-wink. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка wink. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Источник

Всем привет!! моти с шоколадом рецепт. smile. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-smile. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка smile. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Так выглядят моти из кондитерской:

моти с шоколадом рецепт. 399175. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-399175. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 399175. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Я покажу рецепт с шоколадом.

Рисовая масса (моти):
50гр. рисовой муки (с глютеном)
150мл. воды
100гр. сахара
кукурузный крахмал
Количество: 10-12 штучек

Начинка:
75мл. сливок (35%)
100гр. шоколада (желательно темного)
(у меня ушла не вся начинка)

Приготовление начинаем с начинки:
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Как только сливки закипят, добавляем в них кусочки шоколада.

моти с шоколадом рецепт. 360430. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360430. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360430. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Смешиваем до однородной массы

моти с шоколадом рецепт. 360431. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360431. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360431. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

отставляем в сторону, чтобы шоколад остыл, потом ставим в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).

Далее:
соединяем воду, сахар, рисовую муку

моти с шоколадом рецепт. 360432. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360432. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360432. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

размешиваем и ставим на огонь

моти с шоколадом рецепт. 360434. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360434. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360434. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

масса быстро начнет густеть

моти с шоколадом рецепт. 360433. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360433. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360433. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

моти с шоколадом рецепт. 360435. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360435. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360435. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Присыпаем стол крахмалом и выливаем массу на него.

моти с шоколадом рецепт. 360436. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360436. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360436. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Дайте ей остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются):

моти с шоколадом рецепт. 360437. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360437. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360437. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Далее я работала руками, постоянно погружая их в крахмал. От общей массы отрезала ножом кусочек и кончиками пальцев формировала кружочки толщиной примерно 3 мм. Достала застывшую начинку и выкладывала на середину.

моти с шоколадом рецепт. 360438. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360438. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360438. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Края рисовой массы поднимаем и защипываем сверху,

моти с шоколадом рецепт. 360439. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360439. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360439. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

берем аккуратно в руки и скатывем, либо перекидываем из ладошки в ладошку, пока место склейки более-менее не сгладится. Выкладываем получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку.
Все!

Ну а это хоум-мэйд результат:

моти с шоколадом рецепт. 360429. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-360429. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 360429. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Надеюсь, вы оцените этот изыск и получите такое же наслаждение как и я. моти с шоколадом рецепт. give heart. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-give heart. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка give heart. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Источник

Яркий, вкусный и очень необычный японский десерт. Такого вы точно не пробовали

Хотите приготовить какой-нибудь необычный десерт? Хорошо относитесь к японской кухне? Если на оба вопроса вы ответили да, то моти – идеальный для вас вариант. Это популярный японский десерт из рисовой муки, очень необычный, нежный и вкусный. Только взгляните на эти разноцветные шарики с самыми разными начинками.

моти с шоколадом рецепт. Mochi. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-Mochi. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка Mochi. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Вам понадобятся:

В моти тесто имеет ярко выраженный вкус, и вкус этот может быть практически любым. В тесто вы можете добавить какао, зеленый чай, ванилин, фруктовые и ягодные соки и многое другое. Также и начинка для моти может быть абсолютно любой: орехи, фрукты, шоколад, творожный сыр, даже мороженое. Хотя традиционная начинка – это сладкая паста из красных бобов. В общем, здесь можно поэкспериментировать.

Что касается муки, то она должна быть не просто рисовой, а именно из клейкого риса. Хотя некоторые пишут, что и из обычной рисовой муки у них получились моти. Разница в том, что тесто из обычной рисовой муки будет казаться сырым.

Начинку продумываем заранее, у нас это сливочный сыр с сахарной пудрой, творожный сыр с шоколадом, а также фрукты.

моти с шоколадом рецепт. 2 1 4. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-2 1 4. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 2 1 4. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.Youtube | Alina UMAMI

Мы будем делать тесто нескольких видов: малиновое, виноградное, шоколадное и с чаем матча. Для первого берем малину, свежую или замороженную. Взбиваем ее блендером и разбавляем немного водой. Затем пропускаем малину через сито так, чтобы у нас получился сок-пюре без косточек. Наполнение для первого теста готово.

моти с шоколадом рецепт. 1 3. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-1 3. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 1 3. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.Youtube | Alina UMAMI

Тесто для моти нужно варить на водяной бане, поэтому ставим греться на плиту воду. Пока вода нагревается, готовим тесто. В емкость высыпаем 120 г рисовой муки, заливаем ее стаканом сока-пюре. Вливаем сок понемногу, чтобы не образовывалось комочков. Высыпаем в тесто сахарную пудру, ее количество зависит от желаемой сладости.

моти с шоколадом рецепт. 2. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-2. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 2. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.Youtube | Alina UMAMI

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 10 минут. По истечении этого времени, перемешиваем тесто и снова даем ему повариться примерно 10 минут. Вот такое, густое, упругое, но вместе с тем клейкое тесто у вас должно получиться.

моти с шоколадом рецепт. MyCollages 12. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-MyCollages 12. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка MyCollages 12. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.Youtube | Alina UMAMI

Прежде чем выложить тесто на доску, обильно посыпаем ее крахмалом. Сверху также присыпаем тесто крахмалом, так как оно очень липкое. Даем тесту немного остыть. В это время подготавливаем и ставим вариться второе тесто.

Второе тесто у нас виноградное. Для него берем красный виноград и проделываем с ним то же, что и с малиной. Добавляем муку, сахарную пудру и отправляем тесто вариться на водяную баню.

моти с шоколадом рецепт. 5 7. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-5 7. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 5 7. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.Youtube | Alina UMAMI

Пока виноградное тесто варится, лепим моти. Тесто раскатываем, но не сильно, разрезаем на кусочки и начинаем лепить. В центр выкладываем начинку, она должна быть холодной, края смачиваем водой, чтобы тесто стало липким и соединяем их «кулечком», а затем формируем шарик.

моти с шоколадом рецепт. MyCollages 1 5. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-MyCollages 1 5. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка MyCollages 1 5. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.Youtube | Alina UMAMI

Третье тесто делаем с чаем матча. Оно получается красивого зеленого цвета. Вместо сока в этом случае добавляем воду. Аналогично готовим шоколадное тесто.

моти с шоколадом рецепт. MyCollages 2 6. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-MyCollages 2 6. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка MyCollages 2 6. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.Youtube | Alina UMAMI

Лепим остальные моти, чередуя начинки. Можно даже завернуть в тесто целый мандарин, никаких правил здесь нет. В качестве начинки можно также использовать мороженое, что, кстати, очень популярно в Японии. Не забудьте только убрать моти с мороженым в морозильную камеру или сразу съесть.

моти с шоколадом рецепт. 13 3. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-13 3. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка 13 3. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.Youtube | Alina UMAMI

Необычный и очень вкусный японский десерт готов, можно пробовать. Если из-за крахмала краски померкли, можно аккуратно распылить на моти воду и убрать крахмал.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить моти.

Источник

Моти из рисовой муки — рецепты в домашних условиях

Давно мечтала приготовить моти. Честно говоря, однажды загорелась настолько, что решила начать с приготовления в домашних условиях даже муки из риса. Но эксперимент провалился, и я потухла. Прошло немного времени, этого хватило на разбор ошибок и составление нового нехитрого плана. А план состоял лишь из двух пунктов. Первый из которых – не мудрить, и купить уже готовую рисовую муку. Второй – делать все по рецепту, не отступая от него ни на шаг. На всякий случай сделала небольшую подборку разных способов приготовление моти. Вот с ней и хочу познакомить вас.

моти с шоколадом рецепт. moti recep doma. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep doma. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep doma. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

А пока пару слов про мой провал. Думаю, это будет полезно узнать тем, кто, как и я, хочет самостоятельно приготовить рисовую муку. Оказалось, что это не так-то просто. До этого я готовила лепешки из самодельной рисовой муки. Там я даже провела эксперимент: сравнила 2 способа изготовления муки. Первый – измельчение риса в кофемолке. Несмотря на то, что кофемолка у меня качественная, мука получалась больше похожей на манку, одни крупинки. Я даже просеивала такую муку, оставляла только ту, что, как пыль по своей структуре. Но тесто из нее все равно лепилось кое-как. Второй способ заключался в том, что рис сначала нужно отварить. Потом очень хорошо просушить. А уже после этого помолоть. Вот не мололся у меня рис, и все тут. Если из муки, приготовленной первым способом, я смогла с горем пополам сделать лепешки а-ля блинчики, то второй способ меня вообще разочаровал. Так что, я остановилась на третьем варианте – купила готовую муку.

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Пару слов про моти. Кто-то называет его десертом, кто-то пирожными, а для третьих моти – это пирожки. Чтобы это ни было, но блюдо сладкое. Вернее, сладкая оболочка. Именно ее делают из риса или рисовой муки. А внутри, как правило, есть начинка. Начинкой может быть ряд продуктов, от свежих ягод, сыра, орехов, шоколада, до мороженого или даже комбинированных версий.

1. Смешиваем воду, рисовую муку и сахарную пудру. Тесто получается полужидким. Это нормально.

2. Вводим (по желанию) в тесто краситель. Перемешиваем.

моти с шоколадом рецепт. moti recept1. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recept1. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recept1. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

3. Емкость с тестом оборачиваем пищевой пленкой. Ножом проделываем в пленке дырочки (около 10).

моти с шоколадом рецепт. moti recept2. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recept2. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recept2. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

4. Отправляем емкость в микроволновку на 50 секунд.

5. Достаем емкость из микроволновки. Перемешиваем массу.

моти с шоколадом рецепт. moti recept3. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recept3. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recept3. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

6. Емкость снова оборачиваем пленкой и возвращаем в микроволновку на 50 секунд.

При необходимости проделываем эту операцию еще и еще раз. Нам нужно получить более плотное, эластичное, тесто однородной консистенции; оно должно напоминать неплотный пластилин.

7. Притрушиваем крахмалом рабочую поверхность. Выкладываем тесто на поверхность. И сверху его посыпаем крахмалом.

моти с шоколадом рецепт. moti recept4. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recept4. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recept4. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

8. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей.

9. Каждую часть обильно посыпаем крахмалом. И раскатываем в небольшую тонкую лепешку.

10. На середину лепешки помещаем 2-3 чайные ложки сливочного сыра.

11. В сыр вдавливаем клубнику.

моти с шоколадом рецепт. moti recep5. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep5. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep5. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

12. Оборачиваем тестом начинку, фиксируем края. И ладошками формируем шарик.

моти с шоколадом рецепт. moti recep6. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep6. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep6. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

13. Готовые моти отправляем на 30 минут в холодильник.

моти с шоколадом рецепт. moti recep7. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep7. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep7. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Десерт готов. Он сам по себе выглядит привлекательно. Его вкус необычный, но очень интересный. А главное – моти готовится быстро и просто.

Рецепт начинки для моти

Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.

моти с шоколадом рецепт. moti recep15. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep15. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep15. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.https://youtu.be/9uv_zv1VAcc

У нас ингредиенты рассчитаны на 12 пирожных.

Приготовление:

Формируем начинку.

Для этого нам понадобится:

1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.

2. Горку мороженого срезаем.

моти с шоколадом рецепт. moti recep8. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep8. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep8. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.

моти с шоколадом рецепт. moti recep9. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep9. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep9. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.

Готовим тесто.

1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.

2. Укрываем миску пищевой пленкой.

3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.

4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.

моти с шоколадом рецепт. moti recep10. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep10. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep10. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.

моти с шоколадом рецепт. moti recep11. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep11. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep11. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.

моти с шоколадом рецепт. moti recep12. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep12. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep12. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

8. Делим пласт теста на 12 частей.

9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.

10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.

моти с шоколадом рецепт. moti recep13. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep13. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep13. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.

12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.

моти с шоколадом рецепт. moti recep14. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep14. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep14. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.

моти с шоколадом рецепт. moti recep15. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep15. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep15. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.

Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.

Рецепт моти в домашних условиях без рисовой муки

Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса? В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.

моти с шоколадом рецепт. moti recep20. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep20. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep20. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.https://www.youtube.com/watch?v=uK6xhInR9T8

1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.

моти с шоколадом рецепт. moti recep17. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep17. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep17. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.

моти с шоколадом рецепт. moti recep18. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep18. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep18. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.

4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.

5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.

моти с шоколадом рецепт. moti recep19. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep19. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep19. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.

7. Ладошками формируем шарик.

моти с шоколадом рецепт. moti recep20. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep20. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep20. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.

И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.

Как сделать десерт моти без микроволновки

Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.

В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.

моти с шоколадом рецепт. moti recep27. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep27. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep27. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.https://www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4

Ингредиенты:

Для теста:

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.

Для начинки:

Приготовление:

Начинка

1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.

Ставим обе начинки в холодильник.

Тесто 1

1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.

2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.

3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.

моти с шоколадом рецепт. moti recep22. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep22. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep22. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.

4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.

моти с шоколадом рецепт. moti recep21. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep21. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep21. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.

6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.

Второе тесто

1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.

2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.

3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.

моти с шоколадом рецепт. moti recep24. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep24. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep24. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.

моти с шоколадом рецепт. Screenshot 2 1. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-Screenshot 2 1. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка Screenshot 2 1. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.

моти с шоколадом рецепт. moti recep25. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-moti recep25. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка moti recep25. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.

Третье тесто

Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.

1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.

Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.

2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.

3. Дальше как и в предыдущих вариантах.

моти с шоколадом рецепт. Screenshot 3 1. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-Screenshot 3 1. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка Screenshot 3 1. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

моти с шоколадом рецепт. Screenshot 4 1. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-Screenshot 4 1. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка Screenshot 4 1. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Шоколадное тесто

И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.

Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.

Моти с мандаринами

Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.

Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.

моти с шоколадом рецепт. Screenshot 5 1. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-Screenshot 5 1. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка Screenshot 5 1. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.

моти с шоколадом рецепт. Screenshot 6 1. моти с шоколадом рецепт фото. моти с шоколадом рецепт-Screenshot 6 1. картинка моти с шоколадом рецепт. картинка Screenshot 6 1. Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *