моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры

Моти – необычные пирожные из японской кухни

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. Pirozhnye moti3. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-Pirozhnye moti3. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка Pirozhnye moti3. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.

Как приготовить дома пирожные Вагаси (моти)

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. Pirozhnye moti4. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-Pirozhnye moti4. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка Pirozhnye moti4. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Ингредиенты для теста:

Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.

Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.

Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.

Классические моти

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. Pirozhnye moti1. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-Pirozhnye moti1. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка Pirozhnye moti1. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!

Источник

Моти из рисовой муки — рецепты в домашних условиях

Давно мечтала приготовить моти. Честно говоря, однажды загорелась настолько, что решила начать с приготовления в домашних условиях даже муки из риса. Но эксперимент провалился, и я потухла. Прошло немного времени, этого хватило на разбор ошибок и составление нового нехитрого плана. А план состоял лишь из двух пунктов. Первый из которых – не мудрить, и купить уже готовую рисовую муку. Второй – делать все по рецепту, не отступая от него ни на шаг. На всякий случай сделала небольшую подборку разных способов приготовление моти. Вот с ней и хочу познакомить вас.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep doma. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep doma. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep doma. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

А пока пару слов про мой провал. Думаю, это будет полезно узнать тем, кто, как и я, хочет самостоятельно приготовить рисовую муку. Оказалось, что это не так-то просто. До этого я готовила лепешки из самодельной рисовой муки. Там я даже провела эксперимент: сравнила 2 способа изготовления муки. Первый – измельчение риса в кофемолке. Несмотря на то, что кофемолка у меня качественная, мука получалась больше похожей на манку, одни крупинки. Я даже просеивала такую муку, оставляла только ту, что, как пыль по своей структуре. Но тесто из нее все равно лепилось кое-как. Второй способ заключался в том, что рис сначала нужно отварить. Потом очень хорошо просушить. А уже после этого помолоть. Вот не мололся у меня рис, и все тут. Если из муки, приготовленной первым способом, я смогла с горем пополам сделать лепешки а-ля блинчики, то второй способ меня вообще разочаровал. Так что, я остановилась на третьем варианте – купила готовую муку.

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Пару слов про моти. Кто-то называет его десертом, кто-то пирожными, а для третьих моти – это пирожки. Чтобы это ни было, но блюдо сладкое. Вернее, сладкая оболочка. Именно ее делают из риса или рисовой муки. А внутри, как правило, есть начинка. Начинкой может быть ряд продуктов, от свежих ягод, сыра, орехов, шоколада, до мороженого или даже комбинированных версий.

1. Смешиваем воду, рисовую муку и сахарную пудру. Тесто получается полужидким. Это нормально.

2. Вводим (по желанию) в тесто краситель. Перемешиваем.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recept1. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recept1. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recept1. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

3. Емкость с тестом оборачиваем пищевой пленкой. Ножом проделываем в пленке дырочки (около 10).

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recept2. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recept2. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recept2. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

4. Отправляем емкость в микроволновку на 50 секунд.

5. Достаем емкость из микроволновки. Перемешиваем массу.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recept3. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recept3. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recept3. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

6. Емкость снова оборачиваем пленкой и возвращаем в микроволновку на 50 секунд.

При необходимости проделываем эту операцию еще и еще раз. Нам нужно получить более плотное, эластичное, тесто однородной консистенции; оно должно напоминать неплотный пластилин.

7. Притрушиваем крахмалом рабочую поверхность. Выкладываем тесто на поверхность. И сверху его посыпаем крахмалом.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recept4. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recept4. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recept4. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

8. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей.

9. Каждую часть обильно посыпаем крахмалом. И раскатываем в небольшую тонкую лепешку.

10. На середину лепешки помещаем 2-3 чайные ложки сливочного сыра.

11. В сыр вдавливаем клубнику.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep5. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep5. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep5. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

12. Оборачиваем тестом начинку, фиксируем края. И ладошками формируем шарик.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep6. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep6. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep6. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

13. Готовые моти отправляем на 30 минут в холодильник.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep7. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep7. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep7. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Десерт готов. Он сам по себе выглядит привлекательно. Его вкус необычный, но очень интересный. А главное – моти готовится быстро и просто.

Рецепт начинки для моти

Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep15. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep15. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep15. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.https://youtu.be/9uv_zv1VAcc

У нас ингредиенты рассчитаны на 12 пирожных.

Приготовление:

Формируем начинку.

Для этого нам понадобится:

1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.

2. Горку мороженого срезаем.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep8. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep8. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep8. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep9. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep9. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep9. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.

Готовим тесто.

1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.

2. Укрываем миску пищевой пленкой.

3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.

4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep10. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep10. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep10. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep11. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep11. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep11. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep12. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep12. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep12. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

8. Делим пласт теста на 12 частей.

9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.

10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep13. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep13. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep13. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.

12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep14. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep14. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep14. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep15. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep15. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep15. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.

Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.

Рецепт моти в домашних условиях без рисовой муки

Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса? В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep20. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep20. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep20. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.https://www.youtube.com/watch?v=uK6xhInR9T8

1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep17. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep17. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep17. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep18. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep18. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep18. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.

4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.

5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep19. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep19. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep19. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.

7. Ладошками формируем шарик.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep20. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep20. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep20. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.

И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.

Как сделать десерт моти без микроволновки

Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.

В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep27. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep27. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep27. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.https://www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4

Ингредиенты:

Для теста:

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.

Для начинки:

Приготовление:

Начинка

1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.

Ставим обе начинки в холодильник.

Тесто 1

1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.

2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.

3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep22. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep22. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep22. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.

4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep21. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep21. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep21. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.

6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.

Второе тесто

1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.

2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.

3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep24. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep24. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep24. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. Screenshot 2 1. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-Screenshot 2 1. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка Screenshot 2 1. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. moti recep25. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-moti recep25. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка moti recep25. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.

Третье тесто

Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.

1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.

Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.

2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.

3. Дальше как и в предыдущих вариантах.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. Screenshot 3 1. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-Screenshot 3 1. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка Screenshot 3 1. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. Screenshot 4 1. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-Screenshot 4 1. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка Screenshot 4 1. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Шоколадное тесто

И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.

Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.

Моти с мандаринами

Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.

Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. Screenshot 5 1. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-Screenshot 5 1. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка Screenshot 5 1. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. Screenshot 6 1. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-Screenshot 6 1. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка Screenshot 6 1. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

Источник

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. 5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка 5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Смешивается мука и сахарная пудра.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Пласт раскатывается или разминается руками.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

В середину лепешки кладется начинка.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. no avatar. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-no avatar. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка no avatar. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

мммм. необычный вкус)моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. wink. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-wink. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка wink. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Источник

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. wink. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-wink. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка wink. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Кстати, не ожидала, что будет так вкусно моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. eat. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-eat. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка eat. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.И, действительно, необычно.

Сок свеклы и моркови нам нужен для цвета. Готовить его просто. Трем на мелкой терке чищенные овощи и выжимаем из них сок. Полученный сок разбавляем водой. Всего должно получится 150 мл. красной жидкости и 150 мл. оранжевой жидкости, которую следует процедить через сито.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. 19336621 68541thumb650. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-19336621 68541thumb650. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка 19336621 68541thumb650. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Можно сразу туда насыпать сахарную пудру (по 2 ст. ложки в каждую) и ванильный сахар (по 1 ч. л.) Теперь займемся приготовлением начинки.

Курагу измельчаем в блендере либо через мясорубку. Можно, конечно и очень мелко порезать.

Для клюквы берем ст. ложку желатина, добавляем в желатин 2 ст. ложки воды. Как разбухнет, нагреваем и высыпаем в клюкву. Перемешиваем и ставим в холодильник. Пусть застывает.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. 19336642 29506thumb650. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-19336642 29506thumb650. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка 19336642 29506thumb650. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Теперь занимаемся тестом. Я начинаю с оранжевого. Засыпаю туда 100гр. рисовой муки и перемешиваю. Комочков быть не должно

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. 19336648 35944thumb650. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-19336648 35944thumb650. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка 19336648 35944thumb650. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Теперь тесто накрываем пакетом для запекания (либо пищевая пленка, просто я ее не использую, если блюдо нужно нагревать) и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 40 сек. Достаем и перемешиваем

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. 19336661 77182thumb650. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-19336661 77182thumb650. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка 19336661 77182thumb650. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Тесто еще жидковатое. Опять накрываем его и ставим еще на 30 сек.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. 19336665 39742thumb650. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-19336665 39742thumb650. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка 19336665 39742thumb650. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Теперь то что надо. С ложки не стекает, берется комком.

Если боитесь готовить в микроволновке, то делайте такое тесто на паровой бане. В кастрюлю наливаете воду, ставите сверху емкость с тестом и варите, помешивая, пока тесто не станет густым

Рисовое тесто быстро сохнет, поэтому с готовкой моти не задерживаемся. Посыпаем поверхность крахмалом и выкладываем сверху ложку теста. На руки тоже насыпаем крахмал и делаем лепешку. У меня вышла большая, поэтому я ее разрезала ножом

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. 19336679 30397thumb650. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-19336679 30397thumb650. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка 19336679 30397thumb650. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Либо посыпаем крахмалом руки и делаем лепешку в руках. Мне было удобнее работать вторым способом

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. 19336704 69521thumb650. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-19336704 69521thumb650. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка 19336704 69521thumb650. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Выкладываем на лепешку чайную ложку начинки из кураги и залепляем края. Делаем пирожок. Не забываем присыпать руки крахмалом. Тесто очень липкое

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. 19336718 12361thumb650. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-19336718 12361thumb650. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка 19336718 12361thumb650. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Пока делали моти с курагой, начинка с клюквой застыла. Приступаем к ней. Я уже фото не делала. Принцип тот же. Готовим тесто, делаем лепешку, кладем начинку, формируем пирожок.

Но с розовыми я напортачила моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. blush. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-blush. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка blush. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.Первые две штучки не получились. Я лепила слишком медленно и начинка успевала растаять моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. eh. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-eh. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка eh. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.Только к концу лепки приноровилась. Поэтому здесь главное скорость. Быстро лепите и сразу в холодильник.

моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. 19336746 84741thumb650. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-19336746 84741thumb650. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка 19336746 84741thumb650. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Хранить моти нужно в морозилке. Оттаивают они за минут 10-15. Получаются очень сытными. Я одну штучку съела и наелась моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. lol. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-lol. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка lol. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Угощайтесь моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. eat. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-eat. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка eat. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. rose. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры фото. моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры-rose. картинка моти рецепт в домашних условиях без сахарной пудры. картинка rose. В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *