морсы рецепты с пошаговыми фото

Морс из клюквы — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 15 мин. 6 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 66. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 66. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 66. Легкая 15 мин. 6 порц.

Клюквенный морс – один из самых полезных витаминных напитков. Это первое средство, которое следует использовать для лечения простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Клюква не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит многим людям в качестве лечебного средства.

Как сделать морс из свежей клюквы в домашних условиях?

Чтобы клюквенный морс стал еще полезнее, добавьте в него мед вместо сахара. Для лучшего растворения положите ингредиент не в горячий, а теплый напиток.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 5 26. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 5 26. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 5 26. Легкая 15 мин. 6 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 1 28. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 1 28. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 1 28. Легкая 15 мин. 6 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 2 28. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 2 28. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 2 28. Легкая 15 мин. 6 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 3 27. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 3 27. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 3 27. Легкая 15 мин. 6 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 4 27. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 4 27. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 4 27. Легкая 15 мин. 6 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 5 26. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 5 26. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 5 26. Легкая 15 мин. 6 порц.

Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы?

При разморозке клюква теряет меньше полезных качеств, чем другие ягоды, так как в ее составе есть бензойная кислота – природный консервант (препятствует размножению бактерий, поэтому продукт дольше хранится).

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженную клюкву оставьте в прохладном месте на ночь, чтобы ягода оттаяла. Через несколько часов пересыпьте клюкву в дуршлаг и хорошенько промойте. Ягоды также стоит перебрать и избавиться от испорченных. Вскипятите воду в чайнике и обдайте крутым кипятком клюкву. морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 1 30. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 1 30. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 1 30. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Растолките клюкву толкушкой или деревянной ложкой. При желании можете воспользоваться мясорубкой. Переместите толченые ягоды в марлю или сито. Отделите сок от жмыха. морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 2 27. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 2 27. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 2 27. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Выложите жмых в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на плиту. Когда напиток закипит, перемешайте его. Уберите огонь. Дайте напитку настояться под закрытой крышкой (укутайте кастрюлю махровым полотенцем) на 15 минут. морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 3 28. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 3 28. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 3 28. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Подберите подходящую емкость для морса (кувшин или банку). Процедите напиток через сито. морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 4 29. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 4 29. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 4 29. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Влейте в кувшин свежий сок, который отжали изначально, и перемешайте жидкость. Подавайте напиток охлажденным или в теплом виде. морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 5 25. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 5 25. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 5 25. Легкая 15 мин. 6 порц.

Полезный клюквенный морс без варки

Клюквенный морс можно приготовить без варки – так вы сохраните массу необходимых организму веществ, которые содержатся в ягодах клюквы. Чтобы напиток получился еще более полезным, вместо сахара мы добавим в него мед.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пересмотрите свежую клюкву. Выбросьте листики, стебельки и прочий мусор. Избавьтесь от испорченных ягод. Промойте клюкву, используя дуршлаг. Так будет удобнее. морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 88. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 88. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 88. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Переложите клюкву в чашу блендера. Если у вас погружной блендер, то клюкву необходимо пересыпать в кастрюлю, чтобы затем переработать. морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 88. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 88. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 88. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Залейте 100 миллилитров воды в чашу. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 88. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 88. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 88. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Накройте чашу крышкой и включите блендер. Измельчите клюкву до состояния пюре. морсы рецепты с пошаговыми фото. 4 87. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-4 87. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 4 87. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Подберите подходящую емкость для приготовления напитка. Лучше всего для этой цели подойдет кастрюля. Влейте в нее 2 литра воды. морсы рецепты с пошаговыми фото. 5 80. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-5 80. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 5 80. Легкая 15 мин. 6 порц.

6. Выложите в кастрюлю, с водой измельченную в блендере клюкву. Хорошенько перемешайте ягодную массу с водой. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 64. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 64. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 64. Легкая 15 мин. 6 порц.

7. Оставьте морс в кастрюле или перелейте его, например, в банки. Поставьте в холодильник. Перед тем, как пить морс, процедите его через сито. Добавьте мед по вкусу. морсы рецепты с пошаговыми фото. 7 50. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-7 50. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 7 50. Легкая 15 мин. 6 порц.

Морс из клюквы с медом без сахара

Клюквенный морс в сочетании с медом и лимоном – отличный витаминный напиток. Если вы чувствуете легкое недомогание, лучшего средства для борьбы вашего иммунитета с болезнью нет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления морса лучше использовать свежие ягоды. Перед тем, как промыть, переберите их. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте ее (лучше всего сделать это на ночь). морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 89. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 89. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 89. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Измельчите ягоды с помощью мясорубки, погружного блендера или толкушки. В данном рецепте используется чоппер. Перерабатывайте в нем ягоды 10-15 секунд. морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 89. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 89. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 89. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Вымываем лимон и отрезаем от него пару ломтиков круглой формы. Разрезаем ломтики на четвертинки и добавляем к клюквенному пюре. Снова включаем чоппер на 10-15 секунд. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 89. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 89. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 89. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Переместите пюре из чоппера в кастрюлю. Заранее доведите до кипения 1,5 литра воды (в электрочайнике или на плите). Залейте кипятком измельченную клюкву. Установите емкость на плиту. Кипятите морс 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой. морсы рецепты с пошаговыми фото. 5 81. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-5 81. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 5 81. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. С помощью марли или мелкого сита процедите морс в глубокую емкость. Выбросьте жмых. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 65. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 65. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 65. Легкая 15 мин. 6 порц.

6. Доведите до кипения оставшуюся воду (100 миллилитров). Сушеную мяту положите в глубокую тарелку и залейте водой. Накройте емкость блюдцем и дайте отвару настояться. Слейте мятный настой в клюквенный морс без листиков (через ситечко). морсы рецепты с пошаговыми фото. 7 51. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-7 51. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 7 51. Легкая 15 мин. 6 порц.

7. Если ваш мед жидкий, то никаких манипуляций с ним проделывать не нужно. Густой мед растопите, но постарайтесь не перегреть. Влейте мед в напиток и перемешайте. Морс готов. морсы рецепты с пошаговыми фото. 8 44. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-8 44. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 8 44. Легкая 15 мин. 6 порц. морсы рецепты с пошаговыми фото. 9 27. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-9 27. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 9 27. Легкая 15 мин. 6 порц.

Как правильно сварить морс из клюквы и брусники?

Клюква и брусника – кладезь витаминов. В них содержатся витамины С и В, фитонциды и органические кислоты. Напиток из этих ягод отлично справляется с простудными заболеваниями, а в жару утоляет жажду.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если ягоды замороженные, их нужно заранее разморозить (лучше всего сделать это на ночь). Свежие ягоды переберите: избавьтесь от мусора – веточек и листьев, выбросьте испорченные ягодки. Промойте бруснику и клюкву водой. морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 90. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 90. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 90. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Выложите ягоды в кастрюлю и залейте их небольшим количеством горячей воды (следует заранее закипятить воду). Разомните ягоды толкушкой – так будет проще отделить сок от мякоти. морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 90. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 90. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 90. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Процедите сок с мякотью через мелкое сито в глубокую емкость. Вместо сита также можно использовать марлю. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 90. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 90. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 90. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Выложите жмых в кастрюлю и залейте остатками кипятка. Поставьте емкость на включенную плиту и варите напиток на слабом огне 5-8 минут. Уберите огонь и дайте напитку настояться 25-35 минут. морсы рецепты с пошаговыми фото. 4 89. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-4 89. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 4 89. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Процедите морс и отожмите жмых рукой в емкость, чтобы выделился весь сок. морсы рецепты с пошаговыми фото. 5 82. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-5 82. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 5 82. Легкая 15 мин. 6 порц.

6. Вылейте его в емкость с изначально выделенным соком и добавьте сахар, перемешивайте напиток до тех пор, пока сахар не растворится полностью. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 66. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 66. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 66. Легкая 15 мин. 6 порц.

Простой и вкусный рецепт морса из клюквы и облепихи

Облепиха и клюква отлично сочетаются в морсе. Многими эта комбинация ингредиентов признана одной из самых лучших по вкусу и пользе. Попробуйте приготовить напиток и убедитесь в этом сами.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягодки облепихи и клюквы переберите: отбросьте веточки, листья и испорченные экземпляры. Промойте ягоды проточной водой и разложите на бумажном полотенце. Подождите, пока облепиха и клюква обсохнут. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 1 28. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 1 28. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 1 28. Легкая 15 мин. 6 порц. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 12 2. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 12 2. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 12 2. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Высыпьте облепиху и клюкву в кастрюлю и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Процедите сок ягод в другую емкость с помощью сита или марли. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 2 25. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 2 25. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 2 25. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Оставьте сок на время, а мякоть переложите в другую кастрюлю. Заранее доведите до кипения воду и залейте ею мякоть. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания морса, а затем варите его на малом огне 5 минут. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 3 25. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 3 25. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 3 25. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Готовый морс процедите тем же способом, что и ранее. Мякоть выбросьте, а в сок добавьте сахар. Перемешайте напиток. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 4 25. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 4 25. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 4 25. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Охладите морс и добавьте к нему ранее отжатый сок. Снова все перемешайте. Разлейте морс по стаканам, когда он станет нужной вам температуры. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 5 24. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 5 24. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 5 24. Легкая 15 мин. 6 порц.

Как приготовить морс из клюквы в мультиварке?

Клюквенный морс – ваш главный помощник в борьбе с простудными заболеваниями и плохим настроением. Предлагаем приготовить этот дивный напиток по простому рецепту в мультиварке.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие ягоды переберите: уберите веточки и листья, выбросьте испорченную клюкву. Пересыпьте ягоды в дуршлаг и промойте водой. Если вы используете для приготовления морса замороженную клюкву, заранее разморозьте ее (лучше всего сделать это на ночь). морсы рецепты с пошаговыми фото. 7 1 17. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-7 1 17. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 7 1 17. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Переместите ягоды из дуршлага в любую глубокую посуду. Разомните их деревянной толкушкой. Отделите сок от мякоти с помощью сита или марли. морсы рецепты с пошаговыми фото. 7 2 17. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-7 2 17. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 7 2 17. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Переместите ягодную массу в чашу мультиварки. Равномерно засыпьте ее необходимым количеством сахара. морсы рецепты с пошаговыми фото. 7 3 17. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-7 3 17. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 7 3 17. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Влейте к ингредиентам воду. морсы рецепты с пошаговыми фото. 7 4 17. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-7 4 17. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 7 4 17. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Варите морс в режиме «На пару» в течение 25 минут под закрытой крышкой. Когда пройдет установленный отрезок времени, откройте крышку и залейте в чашу выжатый сок. Варите напиток в режиме «Тушение» 2-3 минуты. морсы рецепты с пошаговыми фото. 7 5 18. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-7 5 18. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 7 5 18. Легкая 15 мин. 6 порц.

6. Перемешайте морс, закройте крышку мультиварки и выключите технику. Настаивайте морс около часа, а затем процедите его в подходящую емкость через марлю. морсы рецепты с пошаговыми фото. 7 6 14. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-7 6 14. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 7 6 14. Легкая 15 мин. 6 порц.

Пошаговый рецепт морса из клюквы и смородины

Черная смородина и клюква – сочетание ягод, которые известны своими полезными свойствами в лечении простудных заболеваний и повышении иммунитета. Если заморозить достаточное их количество, вы сможете пить витаминный напиток круглый год.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Влейте необходимое количество воды в кастрюлю среднего размера. Поставьте емкость на плиту. Пока вода подогревается, займитесь ягодами. Переберите их, избавьте от мусора и испорченных экземпляров. Высыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте. морсы рецепты с пошаговыми фото. 8 1 18. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-8 1 18. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 8 1 18. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Поместите дуршлаг с ягодами поверх глубокой емкости, переработайте клюкву и смородину толкушкой. Ягоды не выбрасывайте. Переложите их в отдельную посуду. морсы рецепты с пошаговыми фото. 8 2 16. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-8 2 16. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 8 2 16. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Добавьте в подогретую воду клюкву и смородину. Перемешайте напиток деревянной ложкой. Всыпьте сахар и снова перемешайте морс до полного растворения сыпучего ингредиента. Доведите морс до кипения, варите в течение минуты, а затем выключите плиту. морсы рецепты с пошаговыми фото. 8 3 16. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-8 3 16. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 8 3 16. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Дайте напитку настояться 10 минут под крышкой. Затем процедите морс через мелкое сито или марлю в кувшин или другую походящую посуду. морсы рецепты с пошаговыми фото. 8 4 16. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-8 4 16. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 8 4 16. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Влейте в горячий напиток, ранее выжатый сок и перемешайте морс до однородности. Разлейте по стаканам. морсы рецепты с пошаговыми фото. 8 5 16. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-8 5 16. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 8 5 16. Легкая 15 мин. 6 порц.

Как сварить вкусный морс из клюквы с яблоками?

Для приготовления морса лучше использовать яблоки сладких сортов, чтобы напиток получился не слишком кислым. Вместо яблок также можно использовать яблочный сок, а вместо сахара добавить мед.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 12-15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте яблоки проточной водой. Оботрите их полотенцем, а затем срежьте кожуру ножом. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Измельчите яблоки с помощью терки (можно использовать блендер или мясорубку, чтобы было быстрее). морсы рецепты с пошаговыми фото. 9 1 10. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-9 1 10. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 9 1 10. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Переложите яблоки в кастрюлю. Добавьте в массу 2 столовые ложки сахара, перемешайте ингредиенты. Доведите до кипения. морсы рецепты с пошаговыми фото. 9 2 11. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-9 2 11. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 9 2 11. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Процедите яблочный сок через марлю или сито в свободную емкость и дайте ему отстояться. Перелейте яблочный сок в глубокую емкость без осадка. морсы рецепты с пошаговыми фото. 9 3 10. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-9 3 10. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 9 3 10. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Переберите клюкву и промойте водой. Пересыпьте ее в кастрюлю и растолките до выделения сока. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите клюквенную массу до кипения. морсы рецепты с пошаговыми фото. 9 4 10. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-9 4 10. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 9 4 10. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Процедите ее через сито или марлю в отдельную посуду с глубоким дном, дайте напитку отстояться и перелейте без осадка в другую емкость. морсы рецепты с пошаговыми фото. 9 5 10. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-9 5 10. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 9 5 10. Легкая 15 мин. 6 порц.

6. Смешайте соки в одной кастрюле или другой глубокой емкости. Заранее прокипятите стакан воды и дайте ей остыть. Влейте воду в кастрюлю с морсом. Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте морс деревянной ложкой и разлейте по стаканам. морсы рецепты с пошаговыми фото. 9 6 8. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-9 6 8. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 9 6 8. Легкая 15 мин. 6 порц.

Очень вкусный морс из клюквы и вишни

Предлагаем вам рецепт еще одного витаминного напитка из клюквы и вишни. Морс отличается необычным вкусом и красивым насыщенным цветом. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки – 30-40 мин.

Время приготовления – 10-20 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте стакан вишни и стакан клюквы (свежей или размороженной). Переберите ягоды и поместите их в дуршлаг. Промойте проточной водой. морсы рецепты с пошаговыми фото. 10 1 10. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-10 1 10. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 10 1 10. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Налейте в кастрюлю заранее очищенную воду. Поставьте емкость на плиту и включите технику. Установите дуршлаг с ягодами внутрь кастрюли с водой. морсы рецепты с пошаговыми фото. 10 2 10. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-10 2 10. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 10 2 10. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Когда вода начнет закипать, а ягодки лопаться, возьмите ложку и начните перемешивать ягодное ассорти в дуршлаге, разминая вишню и клюкву. морсы рецепты с пошаговыми фото. 10 3 11. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-10 3 11. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 10 3 11. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Морс не должен закипеть, поэтому ягоды нужно быстро размять и сразу выключить плиту. Достаньте дуршлаг с мякотью из кастрюли и установите его в глубокую миску. морсы рецепты с пошаговыми фото. 10 4 10. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-10 4 10. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 10 4 10. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Добавьте в горячий напиток сахар. Перемешайте его с морсом ложкой. Норма сахара может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Дайте морсу немного остыть, а затем разлейте его по стаканам. морсы рецепты с пошаговыми фото. 10 5 10. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-10 5 10. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 10 5 10. Легкая 15 мин. 6 порц.

Источник

Морс из замороженной клюквы — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 2 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 3 5. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 3 5. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 3 5. Легкая 15 мин. 6 порц.

Сложно найти ягодку полезнее, чем клюква. В ней содержится столько витаминов и микроэлементов, что она бьет все рекорды по положительному влиянию на организм человека. Многие хозяйки идут на хитрость – замораживают ягоды, а зимой готовят невероятно полезный морс.

Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы?

Клюквенный морс, как самый полезный напиток, особенно в сезон ОРВИ, можно готовить из замороженной клюквы в любое время года. Ягоду размораживают при обычной домашней температуре и готовят морс с недолгой термической обработкой, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Пропорцию ягод, воды и сахара можно выбрать по своему усмотрению.

Порции: 2 л.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 4 140. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-4 140. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 4 140. Легкая 15 мин. 6 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 140. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 140. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 140. Легкая 15 мин. 6 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 141. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 141. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 141. Легкая 15 мин. 6 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 141. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 141. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 141. Легкая 15 мин. 6 порц.

морсы рецепты с пошаговыми фото. 4 140. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-4 140. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 4 140. Легкая 15 мин. 6 порц.

Клюквенный морс из замороженной клюквы без варки

Морс из замороженной клюквы без варки максимально сохраняет все полезные свойства этой ягоды, если она заготовлена способом глубокой и быстрой (шоковой) заморозки и хранилась в вакуумной упаковке. Такую клюкву размораживают недолго, несколько минут, и измельчают с помощью блендера.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженную клюкву на дуршлаге хорошо промывают холодной водой и оставляют на 5–7 минут при домашней температуре, чтобы она стала чуть мягкой. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 2 1. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 2 1. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 2 1. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Затем ягоду пересыпают в чашу блендера и добавляют 100 мл холодной воды. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 2 2. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 2 2. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 2 2. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. На большой скорости измельчают клюкву до состояния однородного пюре. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 2 3. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 2 3. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 2 3. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Заранее охлаждают 2 литра чистой кипяченой воды для морса. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 2 4. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 2 4. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 2 4. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Затем в эту воду перекладывают клюквенное пюре из чаши блендера. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 2 5. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 2 5. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 2 5. Легкая 15 мин. 6 порц.

6. Затем в морс насыпают сахар по своему вкусу и все хорошо перемешивают, чтобы сахар растворился. Морс переливают в любые емкости и ставят в холодильник. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 2 6. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 2 6. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 2 6. Легкая 15 мин. 6 порц.

7. Перед употреблением клюквенный морс процеживают на сито для удаления мелких частичек ягод, разливают в кружки и подают к столу. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 2 7. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 2 7. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 2 7. Легкая 15 мин. 6 порц.

Пейте и укрепляйте свое здоровье!

Как правильно сварить морс из замороженной клюквы при простуде?

О пользе клюквенного морса при простуде известно не только врачам, ведь он укрепляет организм во время болезни, снижает температуру и заменяет некоторые лекарства, особенно при начале заболевания. Для морса при простуде лучше взять замороженную клюкву и готовить его с минимальной термической обработкой, чтобы сохранить все витамины. Соотношения клюквы и воды должно быть не менее 1:4 и для приготовления нежелательно пользоваться металлической посудой.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нужное количество замороженной клюквы промойте холодной водой и пересыпьте из пакета в стеклянную или пластиковую посуду. Затем ее немного разморозьте и максимально измельчите с помощью деревянной толкушки, чтобы ягода дала сок. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 3 1. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 3 1. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 3 1. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Затем размятую клюкву переложите в дуршлаг с мелкими отверстиями или на сито и пластмассовой лопаткой тщательно перетрите. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 3 2. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 3 2. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 3 2. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Ягодный жмых переложите в кастрюлю, залейте его двумя литрами чистой воды и доведите до кипения. В закипевший отвар насыпьте по своему вкусу сахар или добавьте мед, поварите 1–2 минуты на маленьком огне и затем плиту выключите. Кастрюлю закройте крышкой на 15 минут для остывания. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 3 3. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 3 3. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 3 3. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Немного остывший клюквенный отвар процедите через густое сито в другую посуду. Затем к нему перелейте отжатый клюквенный сок и перемешайте. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 3 4. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 3 4. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 3 4. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Клюквенный морс для лечения простуды готов. Его перелейте в любые емкости и можете пить сразу или поставить в холодильник. Морс хранит свои лечебные свойства в течение 3 суток в холодильнике. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 3 5. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 3 5. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 3 5. Легкая 15 мин. 6 порц.

Полезный морс из замороженной клюквы без сахара

Рецепт клюквенного морса без сахара достаточно востребован как для диетического, так и для правильного питания. Сам по себе морс обладает выраженным резким вкусом и пить его не все могут, поэтому добавляют в напиток мед или сахарозаменители и для аромата кладут мяту или корицу.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженная клюква есть у многих хозяек в морозилке, но можно приобрести и в магазине. Отмерьте стаканом нужное количество замороженной ягоды. морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 141. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 141. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 141. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Пересыпьте ее в пиалу и оставьте на некоторое время, чтобы немного разморозилась. Мыть ее не надо. морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 142. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 142. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 142. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Чуть размороженную клюкву пересыпьте в кастрюлю и залейте четырьмя стаканами чистой питьевой воды. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 142. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 142. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 142. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Доведите ее до кипения и 1 минуту, не больше, поварите на минимальном огне. морсы рецепты с пошаговыми фото. 4 141. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-4 141. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 4 141. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. Затем клюкву измельчите прямо в кастрюле с помощью картофельной толкушки. Это делается просто, ведь ягода в горячей воде становится мягкой. Размятую клюкву оставьте в отваре на 1 час, чтобы ягода отдала все полезные вещества. морсы рецепты с пошаговыми фото. 5 128. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-5 128. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 5 128. Легкая 15 мин. 6 порц.

6. Затем ягодный отвар процедите через сито, и жмых можете оставить для начинки выпечки. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 88. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 88. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 88. Легкая 15 мин. 6 порц.

7. Приготовленный морс перелейте в любую посуду и после охлаждения в холодильнике можете пить, добавив к нему мед. морсы рецепты с пошаговыми фото. 7 65. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-7 65. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 7 65. Легкая 15 мин. 6 порц.

Морс из замороженной клюквы и смородины

Морс-ассорти из разных ягод всегда отличается особым вкусом, и они невероятно полезны как в холодном, так и зимой в горячем виде. Имея различные замороженные ягоды, а в этом рецепте клюкву и красную (черную) смородину, вы в любое время года можете для своих близких приготовить этот замечательный напиток. Пропорцию ягод и сахара выбирают по своему вкусу, но ягодной массы должно быть нее менее 40% от объема напитка.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем морса количество клюквы и смородины насыпаем в отдельную глубокую посуду и оставляем на некоторое время для размораживания. Промывать ягоды не нужно. морсы рецепты с пошаговыми фото. 1 142. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-1 142. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 1 142. Легкая 15 мин. 6 порц.

2. Когда ягоды почти разморозятся, измельчаем их до состояния однородного пюре погружным или обычным блендером. морсы рецепты с пошаговыми фото. 2 143. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-2 143. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 2 143. Легкая 15 мин. 6 порц.

3. Полученное из ягод пюре переливаем в кастрюлю для варки морса и наливаем к нему рассчитанное количество чистой питьевой воды. Насыпаем стакан сахара, хорошо перемешиваем. морсы рецепты с пошаговыми фото. 3 143. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-3 143. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 3 143. Легкая 15 мин. 6 порц.

4. Затем кладем в кастрюлю к морсу веточку мяты для свежести вкуса, на умеренном огне доводим морс до состояния кипения и огонь выключаем. морсы рецепты с пошаговыми фото. 4 142. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-4 142. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 4 142. Легкая 15 мин. 6 порц.

5. В течение получаса морс остужаем и протираем через густое сито для удаления ягодного жмыха. морсы рецепты с пошаговыми фото. 5 129. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-5 129. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 5 129. Легкая 15 мин. 6 порц.

6. Морс-ассорти из клюквы и смородины готов. Его можно подавать к столу сразу или охладить в холодильнике, перелив в любую емкость. морсы рецепты с пошаговыми фото. 6 89. морсы рецепты с пошаговыми фото фото. морсы рецепты с пошаговыми фото-6 89. картинка морсы рецепты с пошаговыми фото. картинка 6 89. Легкая 15 мин. 6 порц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *