морской сом что за рыба и как приготовить

МОРСКОЙ СОМ

морской сом что за рыба и как приготовить. jpg. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-jpg. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Сом морской — рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Филе морского сома в сырном кляре:

БЕРЕМ:
-Филе рыбы-1500 кг
-Сыр-250 г
-Мука-8 ст. ложек с горкой
-Яиц-5 штук
-Соль, перец, вода 80г

морской сом что за рыба и как приготовить. jpg. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-jpg. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. jpg. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-jpg. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. jpg. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-jpg. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. jpg. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-jpg. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. jpg. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-jpg. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка jpg. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

-сом морской 800-1000 г.
-масло растительное ½ ст.
-орехи миндаль ½ ст.
-изюм 3 ст.ложки
-помидоры 5 шт.
-соль, перец по вкусу
-желатин по вкусу


Готовим:
Разморозить тушку сома при комнатной температуре, обмазать со всех сторон маслом, солью и перцем. Дать полежать 15- 20 мин, затем запечь в духовке, периодически сбрызгивая маслом. Изюм промыть, обсушить и вместе с орехами обжарить на сковороде пока орехи не подрумянятся. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и потушить до размягчения. Протереть через сито, перелить в посуду с тяжелым дном и прогреть до загустения. Рыбу выложить на блюдо, сверху выложить орехи с изюмом и полить томатным соусом. Украсить зеленью и дольками помидоров.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты приготовления сома с фото

Уха из сома

Тщательно почистить и помыть рыбу. Отделить филе от хребта и костей, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и убрать на 30 минут в холодильник. Из головы сома сварить рыбный бульон, процедить. Порезать на кубики картофель, лук и морковь, довести до кипения и варить 15 минут.

Затем добавить порезанные помидоры, рыбное филе и специи. Варить до готовности и заправить сливочным маслом. При подаче добавить рубленую зелень.

Различные кушанья из сома

Сом — хищник, питается мелкими рачками, моллюсками, птенцами птиц и рыбой, которую приманивает шевелением усов. В длину может вырасти до 5 м и весить более 200 кг. У него нежное мясо, практически нет мелких костей, и его не нужно чистить от чешуи. Не рыба, а мечта хозяйки.

Варианты для первого блюда

Чтобы избавиться от слизи, рыбину нужно натереть крупной солью и хорошенько вымыть. При приготовлении любых блюд из сома придется использовать ароматные специи и травы, чтобы заглушить болотный запах.

Что приготовить на второе

Мясо сома обычно жирное, и его можно готовить с минимальным добавлением масла. При приготовлении рыбы в духовке можно сразу подготовить гарнир, чтобы он тоже пропитался полезным рыбьим жиром.

Аппетитный сом в золотистом кляре

Ингредиенты (на 4 порции):

Филе рыбы посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Яйца, сметану и майонез перемешать венчиком. Добавить муку, соль и специи и размешать до однородной массы. По своей консистенции кляр должен быть похож на сметану средней густоты.

Рыбу порезать небольшими кусочками, быстро окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт приготовления в кляре

Рецепт простой обжарки с мукой в масле подходит для скромного семейного ужина, но если намечается приход гостей, то для них стоит сделать что-нибудь особенное. Например, приготовить рыбу сом в кляре.

морской сом что за рыба и как приготовить. lazy placeholder. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-lazy placeholder. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом. морской сом что за рыба и как приготовить. lazy placeholder. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-lazy placeholder. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом. морской сом что за рыба и как приготовить. lazy placeholder. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-lazy placeholder. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сом, запеченный целиком в духовке

Тщательно почистить и выпотрошить рыбу. Для этого острым ножом сделать разрез брюшка от хвоста до головы. Аккуратно, не раздавив желчь, удалить внутренности и вырезать жабры. Голову у сома отрезать только в том случае, если рыба целиком не помещается на противень. После чистки и потрошения рыбу тщательно вымыть.

Сделать надрезы на рыбе с двух сторон для фаршировки. В результате рыба должна остаться целой, но с «кармашками» на спине.

Следующий шаг – натереть тушку специями и солью. Полить ее лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Нарезать овощи и лимон кольцами, зелень мелко порубить. Из лимона удалить все семечки, это избавит от прогорклого привкуса.

Нафаршировать рыбу (брюшко) овощами и зеленью, а в «кармашки» вложить ломтики лимона. Смазать рыбу растительным маслом и уложить на противень.

Готовить 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. В результате должно получиться вкусное белое мясо с румяной корочкой.

На гарнир к рыбе подать овощи или рис.

Простой рецепт сома, запеченного в духовке

Для приготовления в печи более всего подходят мелкие сомы.

морской сом что за рыба и как приготовить. lazy placeholder. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-lazy placeholder. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.
Сом. Как приготовить в духовке.

Блюда из таких рыб рекомендованы не только для взрослого рациона, но и могут быть включены в детское питание.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются указанные в таблице компоненты:

Список продуктовКоличество составляющих еды
Стейки сома400 г
Соус соевый1,5 ч. л.
Сметана50 г
Мука кукурузная50 г
Специи к рыбе½ ч. л.
Соль, зеленьпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Сом приготовить вкусно несложно. Горячее угощение рекомендовано посыпать нарубленной зеленью, сдобрить домашней сметаной.

Соевый соус можно заменить Кокосовым амино, соусами Вустерширский или Тамари. Каждый из приведенных вариантов имеет свои вкусовые оттенки, поэтому следует избирательно подходить к выбору желаемого компонента.

Сом, запеченный с овощами под соусом

Рыбное филе порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать специями. Картошку и морковь порезать кружочками, лук – полукольцами. Противень смазать растительным маслом. Первым слоем выложить рыбу, затем овощи. Сверху положить зеленую стручковую фасоль и брокколи.

Стручковую фасоль и брокколи можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. По желанию можно приобрести уже готовую замороженную овощную смесь.

Приготовить соус для запекания. Смешать майонез, сметану и горчицу и этой смесью полить сверху рыбу с овощами.

Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Периодически поливать рыбу с овощами выделяющимся соком.

Рыба сом, запеченная в духовке с картошкой

С таким блюдом под силу справиться любой хозяйке. Процесс приготовления простой, а в результате выходит весьма вкусное и аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

Первым делом нужно устранить запах тины, который свойственен всем речным обитателем. С этой целью подготовьте раствор из соли и лимонной кислоты и подержите в нем рыбину 20 – 30 минут.

Способ приготовления:

Простой шашлык из мяса сома

Рыбное филе порезать средними кусками, полить лимонным соком, посолить и посыпать специями. Лук порезать кольцами, добавить к рыбе, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

После того как рыба промаринуется нанизать куски на шампура и пожарить на мангале на не сильно жарких углях.

Подавать со свежими овощами, зеленью и рисом.

Сом, запеченный с грибами

На противень выложить филе сома, затем картофель, крупно натертый сыр и сверху залить томатно-грибным соусом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью.

Сом «По — монастырски»

Рыбное филе порезать пластинами, шириной по 2-3 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями и смазать с двух сторон майонезом. Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.

Сом, запеченный в рукаве

Вкусная и сладковатая речная рыба сом подходит для приготовления самых разных блюд. Так, его можно запечь в духовке с любыми овощами и пряными травами. Чтобы мясо рыбы получилась более сочным, сома лучше запечь в кулинарном рукаве.

морской сом что за рыба и как приготовить. lazy placeholder. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-lazy placeholder. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сом, запеченный в сметанном соусе

Филе рыбы порезать на небольшие куски, посолить, приправить специями, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.

Обжаренное филе сома выложить в противень, сверху посыпать луком и залить сметаной. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

№3. Филе сома в сметанном соусе на сковороде

морской сом что за рыба и как приготовить. lazy placeholder. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-lazy placeholder. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Как жарить филе сома на сковороде:

Тушёная в сметанном соусе рыба — нежное и пикантное блюдо, которое отличается низким содержанием калорий.

Сом в горшочке

Картофель и морковь порезать ломтиками, а лук – полукольцами. Филе сома нарезать небольшими брусочками, приправить солью и специями.

В горшочки для запекания положить на дно по кусочку сливочного масла, затем овощи и сверху брусочки рыбы. Смешать майонез, сметану, специи, измельченный чеснок и полученный соус добавить к рыбе с овощами.

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Домашние котлетки из сома

Из рыбного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Шарик выложить на плоскую влажную поверхность и аккуратно придать ему форму лепешки. В середину положить начинку и сформировать котлетку.

Обвалять котлетки в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложить котлетки в противень и запечь в духовке до готовности.

4Рыбное хе из сома

Это блюдо корейской кухни давно покорило любителей маринованной рыбки своей простотой и пряным вкусом. Хе отлично подойдет в качестве закуски к столу, сочетается абсолютно с любым гарниром. Готовится крайне просто и легко. Лучше всего брать довольно жирные сорта рыбки для хе и сом как раз из таких. Ингредиенты:

морской сом что за рыба и как приготовить. lazy placeholder. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-lazy placeholder. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка lazy placeholder. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Филе сома в томатном соусе

Рыбное филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Для приготовления соуса нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, добавить специи и томатную пасту. Если соус получается слишком густым, добавить воды.

Залить получившимся соусом рыбу и потушить еще 7-10 минут на медленном огне.

Сом, тушенный в белом вине

Рыбу очистить от слизи, тщательно вымыть, отделить хвост, плавники и голову. Растопить сливочное масло, добавить к нему вино, специи и лавровый лист. Рыбу порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и положить в масло со специями.

Тушить рыбу на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Затем вынуть рыбу, а из оставшегося бульона приготовить соус. Добавить в бульон муку, тщательно размешать и довести до кипения. При подаче рыбу украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Сом на гриле

Ингредиенты (на 4 порции):

Рыбные стейки посолить, поперчить и оставить на 20 минут. В глубокой посуде смешать сок лайма (можно сок лимона, если нет лайма), растительное масло, сахар. Все перемешать, положить в соус рыбу, перемешать еще раз. Накрыть рыбу укропом и оставить мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.

Готовить на решетке-гриль на медленных углях. Перед выкладкой на гриль рыбные стейки еще раз хорошо смазать маринадом. Подавать с отварной картошкой, рисом или овощами.

Источник

Вред и польза в одной рыбе: почему мясо сома лучше не есть

Рыба сом известна в течение продолжительного времени. Ее активно ловят, готовят из нее самые разные вкусные блюда и вполне спокойно употребляют в пищу. Но, она не так безопасна, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, почему мясо сома может быть вредным.

Вкусный но ядовитый

морской сом что за рыба и как приготовить. kakvyglyadit som. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-kakvyglyadit som. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка kakvyglyadit som. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.@ vladvitek — depositphotos.com

На тело рыбы и в готовое блюдо, вещество ожжет попасть в незначительных количествах. При правильной обработке и приготовлении, мясо полностью безопасно и вероятность отравления отсутствует.

Зафиксированы случаи местных отравлений, от укола о плавники сома. В месте повреждения наблюдается отечность, которая сходит через несколько часов.

Опасные болезни

Сом – настоящий гигант и самый знаменитый падальщик среди всех речных рыб. О его всеядности ходят слухи. Именно поэтому крупных сомов считают более опасными. Они могут заглатывать падаль в огромных количествах. Известны случаи обнаружения в желудках больших сомов человеческих останков. Следовательно, из-за употребления мяса сома в пищу можно получить отравление трупным ядом, поскольку определить, что именно и в каких количествах ела рыба при жизни затруднительно.

Если вы хотите узнать интересные факты об этой рыбе, рекомендуем посмотреть следующее видео.

Сомы часто являются переносчиками описторхоза и дифиллоботриоза. Эти заболевания паразитарного происхождения чаще всего встречаются у хищных рыб. Человек может заболеть, употребив в пищу рыбу, не прошедшую термическую обработку – слабосоленую или вяленую.

морской сом что за рыба и как приготовить. vneshniy vid ryby som. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-vneshniy vid ryby som. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка vneshniy vid ryby som. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.@ liluly332201 — depositphotos.com

Оказывается, мясо сома не только полезно, но и опасно. Употреблять эту рыбу в пищу можно только после полноценной термической обработки. Старайтесь не экспериментировать, осторожно разделывайте рыбу и готовьте ее в течение указанного в рецептах времени. Не ешьте мясо сома в сыром, вяленном или слабосоленом виде.

Скажите, какую рыбу вы считаете более безопасной, речную или морскую? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Не забывайте подписываться на наш канал и делиться ссылками на публикации со своими друзьями. Впереди много интересных материалов!

морской сом что за рыба и как приготовить. ya. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-ya. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка ya. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Морской сом что за рыба и как приготовить

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe c4139a94 6e82 4c32 a3d3 faeafc195a8d w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe c4139a94 6e82 4c32 a3d3 faeafc195a8d w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe c4139a94 6e82 4c32 a3d3 faeafc195a8d w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe ef53f1f8 59bd 4267 811f 4e8fe18909a3 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe ef53f1f8 59bd 4267 811f 4e8fe18909a3 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe ef53f1f8 59bd 4267 811f 4e8fe18909a3 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 09791e7d 896a 4494 bde3 c8506a3afdc9 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 09791e7d 896a 4494 bde3 c8506a3afdc9 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 09791e7d 896a 4494 bde3 c8506a3afdc9 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Рецептов с ингредиентом сом: 97

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 8b91b25f 3343 47b5 96ba 27978f36e186 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 8b91b25f 3343 47b5 96ba 27978f36e186 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 8b91b25f 3343 47b5 96ba 27978f36e186 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

03 ноября 2009, 03:42

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe e69f1091 12e9 410b 8276 e44d0580c0f1 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe e69f1091 12e9 410b 8276 e44d0580c0f1 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe e69f1091 12e9 410b 8276 e44d0580c0f1 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

6827 60 мин. 2 20 66

30 ноября 2008, 02:10

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe e4d87d6d 88c3 4046 962c d8224b566a32 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe e4d87d6d 88c3 4046 962c d8224b566a32 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe e4d87d6d 88c3 4046 962c d8224b566a32 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

29 декабря 2008, 13:57

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe de272dd0 73a9 48b1 af08 6130ee2feb68 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe de272dd0 73a9 48b1 af08 6130ee2feb68 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe de272dd0 73a9 48b1 af08 6130ee2feb68 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

04 января 2009, 18:46

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 147a367e e66e 4a81 bb52 e88ccddbfa7e w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 147a367e e66e 4a81 bb52 e88ccddbfa7e w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 147a367e e66e 4a81 bb52 e88ccddbfa7e w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

07 августа 2012, 17:41

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe d15d3944 c59c 4f2c a086 f6386cdbbfe0 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe d15d3944 c59c 4f2c a086 f6386cdbbfe0 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe d15d3944 c59c 4f2c a086 f6386cdbbfe0 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

4848 20 мин. 6 12 55

06 октября 2008, 04:47

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 51dfeb65 9d09 4a2a 86bd de8073cffb21 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 51dfeb65 9d09 4a2a 86bd de8073cffb21 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 51dfeb65 9d09 4a2a 86bd de8073cffb21 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

19 марта 2009, 23:06

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 24a601e5 4b71 407a aedd 01c423f131b1 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 24a601e5 4b71 407a aedd 01c423f131b1 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 24a601e5 4b71 407a aedd 01c423f131b1 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

31 августа 2020, 15:27

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe dead996c b10f 47b6 9fb0 9b583deb378e w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe dead996c b10f 47b6 9fb0 9b583deb378e w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe dead996c b10f 47b6 9fb0 9b583deb378e w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

102771 60 мин. 5 10 16

30 апреля 2012, 23:07

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe df266ddf f3ab 42ba 9422 c5d63489a847 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe df266ddf f3ab 42ba 9422 c5d63489a847 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe df266ddf f3ab 42ba 9422 c5d63489a847 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

15 января 2015, 11:58

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe c4139a94 6e82 4c32 a3d3 faeafc195a8d w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe c4139a94 6e82 4c32 a3d3 faeafc195a8d w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe c4139a94 6e82 4c32 a3d3 faeafc195a8d w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

25 декабря 2012, 00:58

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 7947da31 972a 4dc0 a6ce e5b0ce7eccbc w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 7947da31 972a 4dc0 a6ce e5b0ce7eccbc w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 7947da31 972a 4dc0 a6ce e5b0ce7eccbc w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

02 декабря 2007, 16:29

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe fbc7bfdb f528 4098 b972 ab700f76f26c w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe fbc7bfdb f528 4098 b972 ab700f76f26c w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe fbc7bfdb f528 4098 b972 ab700f76f26c w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

6026 60 мин. 2 31 38

27 ноября 2008, 03:05

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe fc25fe1a f79b 42de 9e91 be533069fb89 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe fc25fe1a f79b 42de 9e91 be533069fb89 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe fc25fe1a f79b 42de 9e91 be533069fb89 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

03 февраля 2009, 18:30

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 217c1774 e86e 4865 b77a d373777dbba0 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 217c1774 e86e 4865 b77a d373777dbba0 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 217c1774 e86e 4865 b77a d373777dbba0 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

4583 90 мин. 10 17 26

04 февраля 2008, 20:52

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 2ee2cf2c 3f1b 4226 878e 373b0e413877 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 2ee2cf2c 3f1b 4226 878e 373b0e413877 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 2ee2cf2c 3f1b 4226 878e 373b0e413877 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe c0efb0fd fcda 4521 bf5c 87fab4c2b0ee w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe c0efb0fd fcda 4521 bf5c 87fab4c2b0ee w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe c0efb0fd fcda 4521 bf5c 87fab4c2b0ee w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

29937 60 мин. 8 16 29

03 сентября 2008, 15:49

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 37530a62 c768 48f3 8e48 7584d6991721 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 37530a62 c768 48f3 8e48 7584d6991721 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 37530a62 c768 48f3 8e48 7584d6991721 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

14 ноября 2019, 21:25

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 0276399d fdae 475c 9b83 287dcd6a935d w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 0276399d fdae 475c 9b83 287dcd6a935d w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 0276399d fdae 475c 9b83 287dcd6a935d w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

21 декабря 2007, 00:47

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 74f28136 ac81 4149 b7cc c4281939d3de w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 74f28136 ac81 4149 b7cc c4281939d3de w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 74f28136 ac81 4149 b7cc c4281939d3de w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

23 ноября 2007, 09:32

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 5d6ae20b f741 4b00 9380 353a966a8be9 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 5d6ae20b f741 4b00 9380 353a966a8be9 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 5d6ae20b f741 4b00 9380 353a966a8be9 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

7532 10 мин. 2 21 13

04 сентября 2014, 19:22

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 771a7fe6 6f8b 402a bbbd 6efa84e27bdf w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 771a7fe6 6f8b 402a bbbd 6efa84e27bdf w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 771a7fe6 6f8b 402a bbbd 6efa84e27bdf w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

30 апреля 2009, 05:11

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 5b61d2c0 f619 4a13 a7db 5cb7f5efa8e5 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 5b61d2c0 f619 4a13 a7db 5cb7f5efa8e5 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 5b61d2c0 f619 4a13 a7db 5cb7f5efa8e5 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

26 ноября 2007, 14:05

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe c8810d0a 12c3 424d a0de f2a370880635 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe c8810d0a 12c3 424d a0de f2a370880635 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe c8810d0a 12c3 424d a0de f2a370880635 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

8057 120 мин. 2 17 39

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 0fe52d4e 90bd 4703 9698 db17c503fc8a w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 0fe52d4e 90bd 4703 9698 db17c503fc8a w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 0fe52d4e 90bd 4703 9698 db17c503fc8a w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

26 апреля 2009, 13:58

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe e0a85b6c b784 4b8f 8f77 4bc56bc4ebf9 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe e0a85b6c b784 4b8f 8f77 4bc56bc4ebf9 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe e0a85b6c b784 4b8f 8f77 4bc56bc4ebf9 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

11 декабря 2007, 01:22

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 62f53170 c53c 4d64 982f 87d4a33d01fb w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 62f53170 c53c 4d64 982f 87d4a33d01fb w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 62f53170 c53c 4d64 982f 87d4a33d01fb w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

11731 60 мин. 6 23 50

27 октября 2009, 18:08

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe bd3cc73a c171 4e43 b8a7 8c4bade34d69 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe bd3cc73a c171 4e43 b8a7 8c4bade34d69 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe bd3cc73a c171 4e43 b8a7 8c4bade34d69 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

08 декабря 2008, 01:53

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 4e0e027b 02d1 4df9 926f 5d1bd93b4c3a w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 4e0e027b 02d1 4df9 926f 5d1bd93b4c3a w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 4e0e027b 02d1 4df9 926f 5d1bd93b4c3a w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

13572 50 мин. 4 38 63

01 декабря 2008, 15:23

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 569205a2 ebdb 44f4 9113 7b69cd210dc3 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 569205a2 ebdb 44f4 9113 7b69cd210dc3 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 569205a2 ebdb 44f4 9113 7b69cd210dc3 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 7f4a8853 8bed 4e1b b6c0 849fd5e290a1 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 7f4a8853 8bed 4e1b b6c0 849fd5e290a1 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 7f4a8853 8bed 4e1b b6c0 849fd5e290a1 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe 5f7a2c80 b273 4679 8ee8 07b87b5260a5 w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe 5f7a2c80 b273 4679 8ee8 07b87b5260a5 w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe 5f7a2c80 b273 4679 8ee8 07b87b5260a5 w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. recipe cb159652 dcfe 437c bd8f 0e58631ddf0b w450. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-recipe cb159652 dcfe 437c bd8f 0e58631ddf0b w450. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка recipe cb159652 dcfe 437c bd8f 0e58631ddf0b w450. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

морской сом что за рыба и как приготовить. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты с сомом

морской сом что за рыба и как приготовить. mm00. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-mm00. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка mm00. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Уха из сома

раздел: Рыбные супы

морской сом что за рыба и как приготовить. mm00. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-mm00. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка mm00. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Жареный морской сом

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и

раздел: Стейки из рыбы

морской сом что за рыба и как приготовить. mm00. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-mm00. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка mm00. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Сом в духовке

раздел: Рыба фаршированная

морской сом что за рыба и как приготовить. mm00. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-mm00. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка mm00. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Жареный сом в сливках

Жареного сома в сливках можно приготовить и для домашнего обеда, а можно и позвать гостей. Рецепт приготовления сома простой. Все сводится к тому, что предварительно обжаренные куски рыбы тушат в сливочном соусе с овощами. Мясо сома мягкое, сочное и

раздел: Рыба жареная

морской сом что за рыба и как приготовить. defpan3. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-defpan3. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Уха по-сегедски (венгерская кухня)

карп, сом, стерлядь, судак, лук репчатый, помидоры, перец зеленый, перец красный, соль.

морской сом что за рыба и как приготовить. defpan3. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-defpan3. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом

треска или щука или сом, булочка, молоко, лук репчатый, жир, яйцо, мука, сметана, укроп, перец чёрный молотый, соль

раздел: Рыбные котлеты

морской сом что за рыба и как приготовить. defpan3. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-defpan3. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Уха из сома

сом (голова), сом (филе), картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (рубленая зелень), масло растительное, лавровый лист, перец душистый (горошек), перец чёрный (горошек), соль

морской сом что за рыба и как приготовить. defpan3. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-defpan3. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Жареный сом по-волжски

сом (филе), лук репчатый, сахар, уксус (3%), лимон, соль, перец

раздел: Рыба жареная

морской сом что за рыба и как приготовить. defpan3. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-defpan3. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Сом в остром соусе

острый соус, сом (4 филе), каджунская приправа, кукурузная мука, масло растительное, сметана, соль, лимонные дольки (для украшения), петрушка (рубленая).

раздел: Рыба жареная

морской сом что за рыба и как приготовить. defpan3. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-defpan3. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Рулетики из филе сома

сельдерей (стебель), тмин (молотый), помидор, укроп (веточки), лимон, масло оливковое, соль, перец черный (крупномолотый), сом (филе), ветчина сырокопченая (ломтики)

раздел: Рыбные рулеты

морской сом что за рыба и как приготовить. defpan3. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-defpan3. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Сом с паприкой и тимьяном

кукурузная мука, паприка, тимьян (сушеный), кайенский перец, соль, перец (молотый), сом (4 филе)

раздел: Рыба запеченная

морской сом что за рыба и как приготовить. defpan3. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-defpan3. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Картофельно-грибная запеканка с рыбой

картофель (крупная, потертый), шампиньоны (портабелло), морская соль, черный перец, сом (филе), кервель (мелко порезанный), укроп (мелко порезанный), чеснок (мелко нарезанный), оливковое масло

раздел: Грибные запеканки, Запеканки из рыбы

морской сом что за рыба и как приготовить. defpan3. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-defpan3. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Суп Чаудер из пангасиуса

сливочное масло, лук репчатый, вода, бульон, сельдерей (нарезанный), морковь, картофель, молоко, мука, пряная соль, соль, черный перец (молотый), пангасиуса или сом (филе), сыр (тертый)

морской сом что за рыба и как приготовить. defpan3. морской сом что за рыба и как приготовить фото. морской сом что за рыба и как приготовить-defpan3. картинка морской сом что за рыба и как приготовить. картинка defpan3. Сом морской - рыба, встречающаяся в Индийском океане, в Мексиканском заливе, по внешнему виду напоминает речного сома. В мясе его 1,6-4,6% жира и 17-20% белка. Морской сом по внешнему виду немного похож на пресноводного: у него также имеются усы, тело без чешуи, но в спинном и грудных плавниках есть колючки, поэтому раз-делывать его следует очень осторожно. Мясо сома белое, нежное, довольно жирное, без мелких костей. Копченый сом является деликатесом.

Балатонская уха с рыбными пельменями

карпы, сом, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), помидор (крупные), чеснок, масло сливочное, смалец, паприка (молотая), соль, мука, яйцо, соль

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *