морская капуста салат кбжу

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки1 г76 г1.3%0.9%7600 г
Жиры10 г56 г17.9%13%560 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.3%3129 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%2.8%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2.2%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В4, холин12.8 мг500 мг2.6%1.9%3906 г
Витамин В5, пантотеновая0.642 мг5 мг12.8%9.3%779 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.4%17391 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%24.1%300 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%4.2%1724 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%4.3%1667 г
Витамин К, филлохинон66 мкг120 мкг55%39.9%182 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%1.4%5000 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%28.1%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.9%2500 г
Кремний, Si51 мг30 мг170%123.2%59 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%30.8%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%29%250 г
Сера, S134 мг1000 мг13.4%9.7%746 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5%1455 г
Хлор, Cl1056 мг2300 мг45.9%33.3%218 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%64.4%113 г
Йод, I2500 мкг150 мкг1666.7%1207.8%6 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%108.7%67 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%7.2%1000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%9.4%769 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%1.7%4375 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%0.9%7857 г
Фтор, F340 мкг4000 мкг8.5%6.2%1176 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.7%10000 г
Цинк, Zn1.23 мг12 мг10.3%7.5%976 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Чем полезен Салат из морской капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты (консервы)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры10 г56 г17.9%14.7%560 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.7%3042 г
Органические кислоты2.5 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%3.2%2583 г
Зола4.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2.5%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.5%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.8%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%2.2%3640 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%31.8%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.3%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%34.8%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%32.8%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%72.9%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%163.9%50 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты (консервы) составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Салат из морской капусты покупной

Морская капуста239 г
Сахар-песок4 г
Соль поваренная пищевая1 г
Масло подсолнечное6 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты покупной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.8 кКал1684 кКал3.1%6%3251 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.3%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.9%2154 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.1%4867 г
Органические кислоты2.4 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.7%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%7.1%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.6%37500 г
бета Каротин0.143 мг5 мг2.9%5.6%3497 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%6.2%3158 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%1.9%10526 г
Витамин В9, фолаты2.199 мкг400 мкг0.5%1%18190 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%4.1%4712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.056 мг15 мг7%13.5%1420 г
Витамин РР, НЭ0.5252 мг20 мг2.6%5%3808 г
Макроэлементы
Калий, K927.4 мг2500 мг37.1%71.6%270 г
Кальций, Ca39.76 мг1000 мг4%7.7%2515 г
Магний, Mg162.61 мг400 мг40.7%78.6%246 г
Натрий, Na651.98 мг1300 мг50.2%96.9%199 г
Сера, S9.32 мг1000 мг0.9%1.7%10730 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%12.7%1512 г
Хлор, Cl238.76 мг2300 мг10.4%20.1%963 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.312 мг18 мг85.1%164.3%118 г
Йод, I286.8 мкг150 мкг191.2%369.1%52 г
Кобальт, Co0.06 мкг10 мкг0.6%1.2%16667 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.2%200000 г
Медь, Cu1.08 мкг1000 мкг0.1%0.2%92593 г
Молибден, Mo0.44 мкг70 мкг0.6%1.2%15909 г
Цинк, Zn0.0024 мг12 мг500000 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты покупной составляет 51,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста » Салат Дальневосточный»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки0.5 г76 г0.7%5.8%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%7.5%11200 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%5.8%14600 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%20.8%4000 г
Вода99 г2273 г4.4%36.7%2296 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%1.7%40909 г
бета Каротин0.131 мг5 мг2.6%21.7%3817 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%19.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%24.2%3462 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%7.5%11765 г
Витамин В9, фолаты2.01 мкг400 мкг0.5%4.2%19900 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%15.8%5172 г
Витамин РР, НЭ0.479 мг20 мг2.4%20%4175 г
Макроэлементы
Калий, K847.87 мг2500 мг33.9%282.5%295 г
Кальций, Ca66.4 мг1000 мг6.6%55%1506 г
Магний, Mg155.52 мг400 мг38.9%324.2%257 г
Натрий, Na460.49 мг1300 мг35.4%295%282 г
Сера, S14.86 мг1000 мг1.5%12.5%6729 г
Фосфор, P48.1 мг800 мг6%50%1663 г
Хлор, Cl9.79 мг2300 мг0.4%3.3%23493 г
Микроэлементы
Железо, Fe13.959 мг18 мг77.6%646.7%129 г
Йод, I262.24 мкг150 мкг174.8%1456.7%57 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%5%18182 г
Медь, Cu4.2 мкг1000 мкг0.4%3.3%23810 г
Фтор, F699.3 мкг4000 мкг17.5%145.8%572 г

Энергетическая ценность Морская капуста » Салат Дальневосточный» составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из морской капусты. Польза и вред, калорийность на 100 грамм. Рецепты

Популярный салат из морской капусты (ламинарии) можно отнести к категории полезных диетических блюд. Польза морской водоросли связана с содержанием большого количества йода, однако, с этим же связан и потенциальный вред. Несмотря на наличие множества полезных свойств, ламинарию следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями эндокринной системы.

Польза и вред салата из морской капусты

Салат из морской капусты обладает множеством полезных микро- и макроэлементов. Спектр применения ламинарии разнообразен, так как используется водоросль не только в кулинарии, но и в народной медицине, косметологии, а также в сельском хозяйстве в качестве источника удобряющих веществ.

Введение ламинарии в повседневный рацион поможет значительно улучшить состояние организма и предотвратить развитие некоторых заболеваний.

К полезным свойствам бурых водорослей следует отнести:

морская капуста салат кбжу. salat iz morskoy kapusty polza i vred 1. морская капуста салат кбжу фото. морская капуста салат кбжу-salat iz morskoy kapusty polza i vred 1. картинка морская капуста салат кбжу. картинка salat iz morskoy kapusty polza i vred 1. Энергетическая ценность Салат из морской капусты составляет 138 кКал.

Неблагоприятное воздействие ламинарии связано с высоким содержанием йода.

Поэтому употребление продукта нежелательно или вовсе запрещено в следующих случаях:

Также следует обратить внимание, что даже здоровому человеку не рекомендовано вводить морскую капусту в свой повседневный рацион. При ежедневном употреблении водоросли в течение 7 дней, следует делать 2-х недельный перерыв. Это необходимо для того, чтобы избежать переизбытка в организме йода, который приводит к проблемам с функционированием щитовидной железы.

Состав и пищевая ценность

Морская капуста обладает уникальным витаминным комплексом.

В ее состав входят:

Богата ламинария и минералами. Научно доказано, что водоросли отличаются высоким содержанием кальция, по сравнению с большинством овощей, включая белокочанную капусту и зелень.

В одной порции морской капусты содержится почти 9 мкг калия, около 17 мкг кальция, а также железо, магний, цинк, фосфор и селен.

Салат из морской капусты, польза и вред которого научно обоснованы, отличается минимальной калорийностью. Количество калорий и пищевая ценность в 100 г ламинарии в чистом виде составляет:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
49 ккал0,8 г5,1 г0 г

Калорийность салата из морской капусты зависит от способа приготовления использованного продукта, а также от вида заправки. На сегодняшний день, в питании зачастую используют 3 вида ламинарии – сушеная, консервированная и маринованная.

Калорийность сушеной морской капусты составляет около 5 ккал на 100 г. Маринованная ламинария содержит в составе подсолнечное масло или уксус, поэтому ее калорийность увеличивается до 61 ккал на 100 г.

морская капуста салат кбжу. salat iz morskoy kapusty polza i vred 2. морская капуста салат кбжу фото. морская капуста салат кбжу-salat iz morskoy kapusty polza i vred 2. картинка морская капуста салат кбжу. картинка salat iz morskoy kapusty polza i vred 2. Энергетическая ценность Салат из морской капусты составляет 138 кКал.Салат из морской капусты может принести организму не только пользу, но и нанести вред.

Консервированная морская капуста может быть приготовлена несколькими способами:

Как снизить калорийность

Салат из морской капусты (польза и вред должны учитываться при введении продукта в рацион) подходит для питания людям, страдающим лишним весом. Благодаря минимальному количеству калорий и способности улучшать работу пищеварительной системы, ламинарию вводят в рацион диетического питания. Морскую капусту можно употреблять в любое время суток, не задумываясь последствиях для фигуры.

Калорийность приготовленных салатов из морской капусты будет зависеть от входящих в его состав компонентов. На количество калорий, в первую очередь, будет влиять вид используемой заправки.

Увеличению калорийности будет способствовать применение более жирных соусов – сметаны или майонеза. Использование в составе отварных яиц или морепродуктов в сочетании с майонезом увеличит калорийность салата до 130-150 ккал на 100 г.

Минимальной калорийностью будут обладать салаты с добавлением овощей – лука, моркови, огурца, помидор или сладкого перца, с заправкой из подсолнечного масла.

Средняя калорийность такого салата составит 50-80 ккал. Поэтому в диетический рацион лучше вводить салаты с минимальным количеством ингредиентов и заправкой из лимонного сока или растительного масла в небольших объемах (20-30 мл).

Рецепты в домашних условиях

Салат из морской капусты легко приготовить в домашних условиях. Для создания салатов рекомендовано использовать свежую замороженную ламинарию, которую можно отварить самостоятельно в течение 20 мин.

Если же есть возможность приобрести только консервированную или маринованную ламинарию, то стоит выбрать продукт, который готовился с добавлением минимального количества компонентов, без сахара и рапсового масла в составе.

С яйцом

Для заправки салата из морской капусты можно выбрать майонез или сметану. Для приготовления диетического варианта подойдет оливковое или подсолнечное масло.

Необходимые ингредиенты:

Калорийность блюда на 100 г: 135 ккал.

Пошаговое приготовление блюда:

С крабовыми палочками

Салат из морской капусты (польза и вред связаны с высоким содержанием йода) с добавлением крабовых палочек – вариант простой закуски.

Для приготовления потребуется:

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Этапы приготовления:

С кальмарами

Легкий диетический салат с ламинарией и отварными кальмарами можно заправить масляно-лимонным соусом. Листья салата предназначены для украшения блюда, их можно заменить любой другой зеленью.

Необходимые ингредиенты:

Калорийность блюда на 100 г: 124 ккал.

Этапы приготовления:

С рисом

Салат ламинарии и риса можно оформить слоями. Для приготовления используют как крабовые палочки, так и крабовое мясо.

Состав ингредиентов:

Калорийность блюда на 100 г: 210 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

С помидорами

Салат из морской капусты (польза и вред продукта вполне обоснованы) с помидором – легкое и полезное блюдо, которым можно дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.

Этапы приготовления:

С огурцом

Легкий витаминный салат с овощами и морской капустой подойдет для диетического ужина.

Необходимые ингредиенты:

Калорийность блюда на 100 г: 75 ккал.

Этапы приготовления:

По-корейски

Салат из морской капусты по-корейски отличается пряным островатым вкусом. Его можно дополнить любимыми специями.

Для приготовления понадобятся:

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

Диетический салат с морской капустой, овощами и черносливом

Очищающий легкий салат из морской капусты и овощей благотворно влияет на работу кишечника. Достаточно употреблять его 2-3 раза в неделю вместо ужина.

Необходимые ингредиенты:

Калорийность блюда на 100 г: 104 ккал.

Процесс приготовления:

Салат с морской капустой и рыбными консервами

Нежный слоеный салат можно приготовить с добавлением любых рыбных консервов. Для более диетического варианта лучше выбрать горбушу или тунец, консервированные в собственном соку.

Для приготовления необходимо:

Калорийность на 100 г: 233 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

Диетический салат из морской капусты – простое блюдо, богатое содержанием множеством важных макро- и микроэлементов. Основная польза ламинарии связана с наличием в составе более 300 мкг йода, что в 2 раза превышает суточную потребность человека в данном веществе.

Однако, при регулярном употреблении продукта следует обратить внимание на то, что накопление большого количества йода может нанести вред организму и вызвать проблемы с работой эндокринной системы.

Видео о приготовлении салата из морской капусты

Видео-рецепт салата из морской капусты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *