мороженое в ананасе рецепт
Рецепты Ананасовое мороженое
Ананасово-клубничное мороженое
Предварительно заморозьте ананас.
Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.
Ананасовое йогуртовое мороженое с ромом
В небольшой миске смешайте кусочки ананаса, ром и сахар. Оставьте на 10 минут.
Мороженое ананасовое
Ананас выкладываем в чашу блендера. Вливаем молоко. Добавляем сахар по вкусу. Я пробовала без сахара, получается не сладко. Все взбиваем в однородную массу.
Готовое ананасовое пюре разливаем по формочкам. У меня это стаканчики с под йогурта и одноразовые. В каждую вставляем палочку и ставим в морозилку. Лучше на всю ночь.
Ананасовое мороженое
Фрукты заранее уберите в морозилку на 1-2 часа. В блендер нарежьте подмороженный ананас и банан. Молоко также заморозьте, только оставьте его всего на 10-20 минут. Затем добавьте его в блендер.
Далее взбейте ингредиенты до кремообразной консистенции.
Морковно-ананасовое мороженое на кокосовом молоке
сливки( у меня 20 %)- 75 гр
ананас консервированный- 150 гр
Сахар тростниковый мелкий ТМ МИСТРАЛЬ- 100 гр
Морковь и ананас взбиваем блендером вместе с сахаром.
Добавляем сливки, молоко, лимонный сок и ещё раз взбиваем.
Кладём всё в мороженицу, и через 25 минут у Вас готово мороженое.
Ананасовое мороженое-сорбе
150 г натурального йогурта
50 г сахарной пудры
Ананас разрезать на 4 части, отделить жесткую сердцевину и кожуру, для полнейшего извлечения мякоти хорошенько поскрести кожуру ложкой.
Мякоть ананаса порезать на кусочки и сложить чашу блендера и тщательно перебить в пюре.
Ананасовый торт-мороженое
Cлить сок с ананасов (он не пригодиттся, у меня выпил ребёночек).
Aнанасы нарезать кубиками,
опустить в кипящую воду на 30сек.,
четвёртую часть отложить, а остальное переработать в пюре.
Bзбить белки с сахаром.
Bзбить сливки 250гр.,
белки и сливки взбитые соеденить.
B белково-сливочную массу добавить ананасовое пюре и осторожно перемешать.
Ананасовое белковое низкокалорийное мороженное
Достаем творог из холодильника, подойдет любой — и зерненый сухой, и пастообразный. У меня же был зерненый.
Зерненый ОБЯЗАТЕЛЬНО протираем через мелкое сито) Владельцам пастообразного можно пропустить этот шаг.
Ананасы или любой другой фруктовый наполнитель надо брать замороженным.
Вытаскиваем фрукты из морозилки и даем немного подтаять, чтобы не использовать т.
Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика
Приготовление мороженного. Чтобы приготовить пикантное, освежающее мороженное из базилика, вам понадобится взять желтки и смешать их с сахаром. А затем влить в эту солнечную смесь горячее молоко.
Измельчить базилик, добавить туда же. Заварить смесь на водяной бане.
После взбить сливки до консистенции густой сметаны. Охладить молочную смесь и ввести туда сливки.
Ананасовый торт-мороженое
банка средняя компота ананасового(по рецепту свежий)
750 сливок 35%жирности
ананас нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 30 секунд
четвёртую часть ананаса отложить,а остальное переработать в пюре
взбить белки с сахаром
взбить сливки 250мл.
соединить белки со сливками и аккуратно перемешать
в белково-сливочную массу добавить пюре ананасовое
добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать
переложить всю массу в форму и накрыв плёнко.
Ананасовый торт-мороженое
2 банки консервированных ананасов по 850 гр (нарезанных кусочками)
150 гр черного шоколада
Отложить примерно четверть всех ананасов
Остальные перемолоть в блендере
Взбить белки с сахаром
Взбить 250 мл охлажденных сливок
Соединить их с белками
Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре
Добавить отложенные кусочки ананаса.
Ананасовое мороженое (шербет)
сахарная пудра, 150г
йогурт не сладкий, 250г
Ананас разрезать на две половины.
Скорлупа (кожура? – не знаю, как назвать то лучше) ананаса потребуется нам в качестве емкости.
Ананасовое мороженое с розмарином
1. Измельчить розмарин. Сушеный ананас разрезать на кусочки. Вылить сливки в большую миску, сверху установить сито. Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне, добавить половину сливок, сахар. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и молоко не дойдет до кипения. В средней миске взбить яичные желтки. Добавить около половины горячего молока и перем.
Ананасовый торт-мороженое
2 ананаса средней величины
150 г черного шоколада
750 мл сливок жирностью 35%
Ананасы разрезать вдоль на 4 части. Аккуратно вырезать из кожуры мякоть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.
Примерно четверть всех ананасов отложить. Остальные переложить в чашу блендера, размолоть в пюре; выложить в миску.
Пряный ананасовый шербет
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки. Порежьте ананас на кубики, смешайте с 2 столовыми ложками коричневого сахара, специями и ромом. Выложите на поддон для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут. После выньте из духовки и остудите.
Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем «Улыбка Снежной королевы».
-прямоугольная форма 15х30см (либо круглая d = 20-22см)
-1 чайн.ложка ванильного сахара
-270гр мелкокристаллического сахара
-100гр размягчённого сливочного масла
-100мл 33-35% сливок (по желанию, для украшения)
-200гр мякоти ананаса, свежего или консервированного
-кондитерская бумага для выпечки
-кокосовая стружка для присыпки (примерно 2/3 стакана, или чуть больше)
-1 стол.ложка картофельного крахмала
-1 стол.ложка воды (для разведения крахмала)
-50гр шоколада (по желанию, для украшения)
-400мл 35% сливок (либо 33%)
Меренги. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три квадрата или круга п.
Шоколадно-фруктовое мороженое в ананасе
1/4 ст.вишневого сиропаэ
несколько виноградин и карамбола для украшения
3/4 ст.вина (розовое полусладкое или красное)
350 гр белого шоколада
Вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад и довести на малом огне до однородности. Остудить.
Полбанана порезать красивыми кусочками. Ананас помыть, протереть полотенцем, вырезать «окошко» и аккуратно вынуть мякоть ложкой. Несколько красивых кусочков ананаса и банана замочить в смеси вина и сиропа и убрать в холод до востребования.
Рецепты Мороженое с ананасом
Десерт из жареного ананаса с мороженым
Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину.
Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть ромом или ликером.
Мороженое с ананасом
мороженое ванильное или пломбир – 150 г
ананас свежий – 2 кружка
Кружки ананаса очистить от кожуры и обжарить на сковороде без масла, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам.
С помощью ложки сформовать из готового мороженого 2 одинаковых шарика.
Мороженое с ананасом
Разрезаете на кружочки!
Обваливаете в сахаре!
Обжариваете в сливочном масле!
Выкладываете на блюдо.
Банановое мороженое с ананасом
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В чашу блендера положите кусочки банана.
3. Затем добавьте в чашку мороженое.
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами
В железную кружку наливаем молоко,
Ставим на огонь и постоянно помешивая.
Ананас на гриле с ванильным мороженым
Разогрейте гриль в духовке. Смажьте растительным маслом противень.
Очистите ананас и разрежьте вдоль на 8 сегментов. Выложите на противень.
Десерт из ананаса с мороженым
40 г светлого рома, фруктового или ягодного ликера, коньяка или бренди
400 г вкусного сливочного мороженого или пломбира
1 вкусный и спелый ананас
масло сливочное – 20 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину.
Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть алкоголем.
Торт со сливочным кремом, мороженым и ананасом
Испечь бисквитный корж и разрезать его на 3 части.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и щепоткой цедры.
Смазываем коржи и режем на кусочки застывшее желе. Посыпаем поверх крема на каждый корж.
Томленный в вине ананас с мороженым
половина большого спелого ананаса
половина стручка ванили
200 мл простого сахарного сиропа
2 см корня свежего имбиря
Ананас очистить, нарезать поперек крупными кусками.
Каберне смешать с сахарным сиропом и 200 мл воды. Имбирь, разломанную корицу, гвоздику и ваниль завязать в кусочек марли, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, положить ананас и томить на самом слабом огне 2 ч. Остудить в жидкости, 1 ч.
Ананас на гриле с кардамоном и ванильным мороженым
Разогреть гриль. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 5 мм. Смешать патоку и масло в сотейнике, добавить раздавленные коробочки кардамона, довести до кипения и варить пять минут. Снять с огня, влить сок лайма.
Шоколадно-фруктовое мороженое в ананасе
1/4 ст.вишневого сиропаэ
несколько виноградин и карамбола для украшения
3/4 ст.вина (розовое полусладкое или красное)
350 гр белого шоколада
Вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад и довести на малом огне до однородности. Остудить.
Полбанана порезать красивыми кусочками. Ананас помыть, протереть полотенцем, вырезать «окошко» и аккуратно вынуть мякоть ложкой. Несколько красивых кусочков ананаса и банана замочить в смеси вина и сиропа и убрать в холод до востребования.
Остальную мякоть ананаса.
Мороженое из авокадо с жареным ананасом
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и мякоть произвольно нарезать.
С лайма снять цедру и выдавить сок.
К авокадо добавить сок и взбить блендером.
Добавить сметану и сгущенное молоко — взбить до однородной консистенции. Переложить в миску.
Жаренные ананасы с мороженым. Видео
Корица молотая — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Мороженое — по вкусу
Ананасы — 12 колечек
Сироп из ананасов или вода — 50 мл
Этот десерт порадует вас не только простотой своего приготовления, но и чудесным оригинальным вкусом. Попробуйте удивить своих гостей и близких жаренными ананасами с мороженым, необычным сочетанием вкусов, текстур и температур.
1. В кастрюльку высыпаем сахар и корицу.
2. Добавляем к ним сироп от консервированных ананасов и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
Мороженое из авокадо с жареным ананасом.
3 кольца консервированного ананаса
2 ст.ложки сливочного масла
3 очень спелых авокадо(не перезрелых)
4 ст.ложки сгущённого молока
Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,очистить от кожуры,мякоть произвольно нарезать.С лайма снять цедру и выдавить сок.К авокадо добавить сок и взбить блендером,добавить сметану и сгущённое молоко,взбить до однородной консистенции.Переложить в миску.Цедру мелко порубить и добавить в получившееся пюре(не много цедры оставить для украшения),убрать в мороз.
банана сплит
орехи( горсть дробленых орех)
1 ст.л ананасов( 1 банка консервированых и мелко порезанные ананасов)
3 сорта мороженного(ванильное,шоколадное,клубничное)
клубничный, шоколаднцй сироп
1 очистить банан и разрезать в доль,положить на тарелку с одного края одну дольку ванана и с другого края вторую дольку ванана.
2 в середину между вананами выкладываем по одной ложки каждого сорта мороженного.(использовать спецальной ложкой для мороженного)
3 положить ананасы в доль мороженного.
Мороженое ананасовое
Ананас выкладываем в чашу блендера. Вливаем молоко. Добавляем сахар по вкусу. Я пробовала без сахара, получается не сладко. Все взбиваем в однородную массу.
Готовое ананасовое пюре разливаем по формочкам. У меня это стаканчики с под йогурта и одноразовые. В каждую вставляем палочку и ставим в морозилку. Лучше на всю ночь.
Дессерт » BELLA » (мой вариант)
мороженое сливочное или пломбир
1 ананас очищеный и порезаный кольцами
ананас обваливаем слегка в пудре и карамелизируем на сковороде
миндаль-не очищеный, обсыпаем сахаром и корицей
и тоже карамелизируем.
Ананасовое мороженое с розмарином
1. Измельчить розмарин. Сушеный ананас разрезать на кусочки. Вылить сливки в большую миску, сверху установить сито. Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне, добавить половину сливок, сахар. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и молоко не дойдет до кипения. В средней миске взбить яичные желтки. Добавить около половины горячего молока и перем.
Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом
В сотейнике смешайте апельсиновый сок, мед, сок лайма и крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока не загустеет. Сохраняйте теплым.
Мороженое с ананасом и личи
Для рецепта мороженого вам потребуется:
Рецепт приготовления мороженого:
До начала сервировки готовое мороженое держать в холодильнике. Ананас очистить, как описано в этом рецепте, и порезать небольшими кубиками.
Личи очистить, удалить косточку. Мякоть порезать на четвертинки.
Если есть ложка для мороженого, то вы везунчик. Разложите в креманки шарики готового мороженого.
На каждую порцию выложить мякоть ананаса и личи.
По вкусу полить апельсиновым ликером и сразу подавать к столу. Мороженое с ананасом, свежим личи и апельсиновым ликером ждет вас. Приятного аппетита!
Мороженое с ананасом и личи
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.
Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.
Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
Как приготовить:
В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.
Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»
Как приготовить:
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.
По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.
Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет
Как приготовить:
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.
⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.
Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).
По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.
Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.
Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и уберите в морозилку на 3-4 часа. По возможности, постарайтесь перемешивать каждый час, чтобы мороженое не расслоилось и не стало «ледяным» по краям.
Рецепт 9. Шоколадное джеллато
Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.
Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.
Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
Как приготовить:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.
3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.
Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.
Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви
Как приготовить:
Поместите все ингредиенты, кроме 1 киви и спирулины в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Добавьте понемногу хлореллу или спирулину, осторожней, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Разрежьте оставшийся киви на тонкие ломтики и наденьте их на палочки для эскимо или заложите в формочки. Пюре залейте в формочки на ¾ и поставьте внутрь палочки.
Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.
Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты кроме спирулины в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте спирулину, осторожно, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Перелейте смесь в форму, посыпьте оставшимися фисташками и уберите в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое было мягче и не заледенело по краям, перемешивайте его каждые 30-40 минут. Вытащите из морозилки за 10-15 минут перед подачей.
Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое
Как приготовить:
1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.
2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.
3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.
Вариант 2, более простой:
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 17. Мятное веганское мороженое
Как приготовить:
1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.
3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.
Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!