мороженое крем брюле в домашних условиях без яиц
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Мороженое Крем-брюле — домашнее мороженое без яиц
Сегодня я предлагаю вам полакомиться моим любимым видом домашнего мороженого — ароматным карамельным крем-брюле. Вкуснейшее мороженое Крем-брюле — с неповторимым карамельным привкусом — можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочу заметить, что готовится оно без сырых яиц, так что можете смело наслаждаться его вкусом зимой и летом без опасения угощать деток. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро освоить приготовление освежающего лакомства из молока и сливок.
Ингредиенты для крем-брюле:
Как сделать мороженое Крем-брюле в домашних условиях
Приготовление начнем с карамели. Здесь все предельно просто. Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном, обязательно сухую. На огне чуть больше среднего нагреваем и ждем, когда сахар начнет плавиться.
Слегка встряхиваем сотейник, чтоб сахар на дне не пригорел или помешиваем ложкой. Когда весь сахар расплавится, продолжаем его нагревать, чтоб карамель стала темно-коричневого цвета. Но не пережгите ее, иначе появится горечь.
В карамель добавляем горячее молоко. Будьте предельно осторожны: возможны шипение и брызги. Если карамель собралась комком, прогреваем ее до полного растворения, но не даем закипеть.
Теперь, принимаемся за молочный кисель. Соединяем в кастрюльке сухое молоко и сахар, вливаем к ним 400 мл молока и доводим до кипения.
Оставшимся молоком разводим крахмал и вливаем эту смесь в кипящее молоко. Провариваем до первых пузырьков. Обязательно помешиваем смесь.
Еще горячий кисель перемешиваем с карамелью.
Взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния.
Вводим сливки в остывшую карамельную массу. Готовим далее согласно инструкции к вашей мороженице.
Если таковой в хозяйстве нет, просто перекладываем мороженое в пищевой контейнер и убираем в морозилку. 3-4 раза с интервалом в час достаем его и перемешиваем или взбиваем, чтобы получить правильную структуру холодного лакомства.
Подавать домашнее мороженое крем-брюле можно в небольшой стеклянной посуде или в вафельных стаканчиках. Вафельные стаканчики можно самостоятельно сделать из испеченной дома вафли, но можно и специально купить готовые вафельные рожки. В любом случае, чтобы наполнить выбранную емкость, вам нужно просто сформировать шарики специальной ложкой или обычной столовой ложкой отмерить себе порцию побольше. 🙂
Домашнее мороженое это очень вкусно и ароматно, обязательно попробуйте сделать это вкусное холодное лакомство дома сами.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт
Всем известно вкусное лакомство мороженое со вкусом крем-брюле. Особенно этот десерт популярен летом. Особенность этого десерта – вкус карамели и сливок. Такое мороженое можно приготовить дома, набор исходных ингредиентов просто купить в обычном магазине. Рецептов приготовления достаточно много. У нас на сайте Вы найдете несколько самых популярных рецептов этого вкуснейшего лакомства. Можете выбрать один из них и попробовать приготовить десерт дома.
Что входит в состав мороженого?
Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.
Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки».
В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.
Замороженный десерт крем брюле делают из:
Сколько калорий в таком мороженом?
Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.
Классический рецепт мороженого крем-брюле
Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.
Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?
Для этого понадобятся:
Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так. Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.
Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!
Рецепт для тех, у кого нет мороженицы
Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать. Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.
Рецепт пошагового приготовления:
Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц
Мороженое готово! Приятного аппетита!
Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом
Продукты для приготовления:
Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!
Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов
Как сделать мороженое из молока в домашних условиях? Если вам интересен этот вопрос, то вы правильно сделали, что зашли на мою страничку. Этот потрясающий охлажденный десерт делается совсем не сложно. Ваши лакомки будут в полном восторге.
Ранее мы уже делали домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Если вы пропустили выпуск, то обязательно посетите и эту подборку, где вы узнаете несколько простых рецептов его приготовления.
Сегодня же наш основной ингредиент для приготовления лакомства — молоко. Предлагаю несколько не сложных вариантов на любой вкус. Главное — это результат! А он точно не разочарует. Ведь домашнее мороженое будет исключительно из натуральных продуктов и никакой химии.
Мороженое в домашних условиях из молока
Этот рецепт очень простой, хоть и придется немного повозиться с приготовлением. В его состав входят вполне бюджетные по цене продукты. И в результате вы получите очень нежное и безумно вкусное ванильное мороженое.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.
2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.
2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.
3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.
4. Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики.
5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.
6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.
Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Консистенция у него будет очень густая и нежная. Совершенно невозможно оторваться от подобного лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.
2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.
4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Затем можно им лакомиться.
Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц
Чтобы приготовить отличное мороженое из молока, но без добавления сливок и яиц, есть один маленький секретик. Для того, чтобы оно хорошенько загустело, добавляют крахмал. В рецепте используется кукурузный, но можно взять любой, какой есть под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте молоко и добавьте туда сахар. Размешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, варите 5-6 минут на среднем огне.
2. В отдельную емкость влейте 50 мл горячего молока. Высыпьте туда крахмал и размешайте до однородности. Можно для этого воспользоваться венчиком.
3. Влейте получившуюся смесь в общую кастрюлю с молоком. Варите еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и сливочное масло. Перемешивайте до полного его растворения. После этого дайте смеси полностью остыть. Потом перелейте ее в контейнер.
4. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 7-8 часов. Когда пройдет нужное время, как следует перемешайте будущий десерт погружным блендером. Так он будет еще нежнее. Потом снова отправьте в морозилку на 10-12 часов до полного застывания. По истечении времени мороженое готово к употреблению.
Мороженое крем-брюле в домашних условиях
Для того, чтобы получить вкуснейший крем-брюле, нужно совсем немного времени. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт его приготовления с подробным описанием от автора. Все гениальное просто!
Кстати, чтобы сделать вареную сгущенку в домашних условиях, почитайте рецепты по ссылке. Это тоже, оказывается, совсем не сложно!
Ингредиенты:
Приготовление мороженого крем-брюле по данному рецепту очень простое. Зато результат порадует ваших лакомок. Обязательно их угостите этим освежающим десертом.
Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
В данном рецепте используется именно замороженная клубника. Таким образом мороженое получится более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовление ягоды вытащите из морозилки за 15-20 минут.
Ингредиенты:
Если у вас свежая клубника, то ее нужно на 1-1,5 часа отправить в морозилку.
Приготовление:
1. Замороженную клубнику переложите в чашу блендера. Туда же вылейте сгущенное молоко (минимум 200 гр, можно и больше). Взбивайте 1 минуту, потом перемешайте, так как могут остаться еще крупные кусочки. Далее продолжайте взбивать еще примерно 2-3 минуты (до густой однородной массы).
2. Переложите получившуюся массу в подготовленный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением дайте мороженому постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы легче было раскладывать по порциям.
Ложечку смачивайте в горячей воде, так будет легче раскладывать десерт.
Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
Попробуйте приготовить очень вкусный пломбир в виде сэндвича. Дети от такого десерта будут в настоящем восторге. Заранее охладите сливки, можно перед приготовлением поместить их на 15 минут в морозилку. Также, для удобства формирования лакомства, вам понадобится прямоугольная форма для запекания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером — сначала на малых оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивайте до появления малых пиков.
2. Далее вылейте туда сгущенку, перемешайте и продолжайте взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, тут можно уже выкладывать в контейнер массу и отправлять ее в морозилку для застывания. Но мы пойдем дальше!
3. На дно подготовленной формы выложите слой из печенья. Затем выложите на него будущий пломбир. Разровняйте и немного постучите формой об стол. Сверху выложите второй слой печенья.
4. Накройте форму с десертом пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 4-5 часов. Когда он достаточно заморозится, нарежьте его на порции и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно выложить в контейнер и хранить в морозилке.
Как приготовить шоколадное мороженое дома
Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, нужно немного повозиться. Но результат того стоит. У вас будет невероятно вкусный десерт с богатым ароматом шоколада. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным лакомством.
Ингредиенты:
На сегодня все. Готовьте и радуйте свою семью потрясающим домашним мороженным. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. Если действовать по описанию в рецептах, то справится любая хозяйка.