мороженая голубика что приготовить

Рецепты голубики

Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

мороженая голубика что приготовить. mm00. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-mm00. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка mm00. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами

Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо.

раздел: Блюда из говядины

мороженая голубика что приготовить. mm00. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-mm00. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка mm00. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Двухцветный баварский крем с голубикой

Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

мороженая голубика что приготовить. mm00. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-mm00. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка mm00. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Шарлотка с голубикой

Рецепт для субботних посиделок печем шарлотку с голубикой. Шарлотка получается воздушной, с большим количеством ярко-фиолетовых ягод, запеченных в тесте. Хороший рецепт, т.к. по нему очень просто приготовить вкусный пирог.

мороженая голубика что приготовить. tmb rec52571. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-tmb rec52571. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка tmb rec52571. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Овсяная каша с клубникой и карамелью

хлопья овсяные (Геркулес), сахарная пудра, молоко, масло сливочное, соль, ванилин, клубника свежая, черника (или голубика), орехи (обжаренные, молотые)

Источник

Лесная голубика на зиму — лучшие и проверенные рецепты

Голубика – вкусная и полезная ягода. По сравнению с другими, она имеет необычный сладко-кислый вкус и легко сохраняет форму при длительной транспортировке. Она незаменима в кулинарии при приготовлении пирогов и вареников. Из нее можно приготовить: варенье, джемы, соки, компоты и вино, а также заморозить и засушить. Консервированная ягода не теряет свои полезные качества и является хорошим помощником в зимний период.

Польза от голубики

Голубика – это кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые так необходимы организму в зимнее время. Ягода помогает при комплексном лечении при следующих заболеваниях:

Люди, регулярно употребляющие ягоду, отмечают повышение иммунитета, укрепление сердечной мышцы, улучшение работы поджелудочной железы и желчного пузыря.

Голубика в больших количествах противопоказана аллергикам и детям до года.

Простые рецепты на зиму

Перед началом заготовок необходимо тщательно отобрать ягоду. Так как подпорченная может не только исказить вкус, но и снизить срок годности консервации.

В процессе отбора нужно убрать также все побитые, потекшие, помятые и недозрелые ягоды.

Протертая голубика с сахаром

Голубика, протертая с сахаром – это простой и быстрый рецепт, не требующий усилий при приготовлении и тепловой обработке.

Для этого потребуется:

Ягоды промывают под теплой водой и раскладывают для высыхания на полотенце. Далее ее протирают через сито или размельчают в блендере.

Полученное пюре засыпают сахаром, тщательно перемешивают и вливают лимонный сок. Он будет служить консервантом и продлит срок хранение. Приготовленное блюдо перекладывают по стерилизованным банкам, закрывают крышками и отправляют в прохладное помещение.

Такая заготовка сохраняет максимальное количество полезных веществ и абсолютно все витамины.

Варенье из голубики без варки

Ингредиенты на литровую банку:

Голубицу отбирают, промывают и просушивают. Пока ягода сохнет, делают сахарный сироп. Для этого кипятят воду, всыпают сахар и проваривают на медленном огне до его растворения. В конце добавляют лимонную кислоту.

Стерилизованные банки заполняют ягодой и заливают горячим сиропом. Закупоривают крышками, остужают и убирают на хранение в холодильник, погреб или подвал.

«Пятиминутка»

Это варенье можно приготовить из любой ягоды, но из голубики оно получается вкуснее, с насыщенным ароматом и красивым ярким цветом.

На 1 кг плодов потребуется:

Голубику перебирают и тщательно промывают. Ягоду засыпают в кастрюлю, добавляют сахар и оставляют на ночь в теплом месте для получения сока.

С утра кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения, регулярно снимая пену. Огонь убавляют и варят не более 5 минут. В период варки варенье аккуратно помешивают, стараясь не повредить целостность ягод.

Горячую «Пятиминутку» перекладывают по стерильным банкам и после остывания убирают на хранение.

Варенье с добавлением черники

Варенье с добавлением черники насыщает его ярким вкусом и цветом.

Спелые, отобранные ягоды моют и помещают в кастрюлю. Добавляют сахар, лимонный сок и оставляют на ночь. Наутро посуду ставят на огонь и проваривают 5 минут. Дают варенью остыть и снова кипятят 2-3 минуты. Разливают по подготовленным банкам и после остывания отправляют на хранение.

Компот без стерилизации

На 3-литровую стеклянную тару понадобятся:

Промытые и отобранные ягоды кладут в стерилизованные банки, засыпают сахаром и добавляют дольки лимона. Кипятят воду и заливают ею плоды. В таком состоянии тары оставляют на полчаса, затем воду сливают и снова кипятят. Заливают компотом голубику и закупоривают крышками. Емкости переворачивают, закутывают одеялом и оставляют до остывания.

Голубичный джем

Джем, приготовленный из голубики, получается очень ароматным, густым и вкусным.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Ягоды отбирают, моют и просушивают. Желатин заливают холодной водой и оставляют до разбухания. Через полчаса его держат над паровой баней, чтобы он полностью растворился.

Голубику пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов. После того как она пустит сок, ее измельчают любым удобным способом. Ягодное пюре ставят на плиту и доводят до кипения. Уменьшают огонь и вливают тонкой струйкой желатин. Тщательно перемешивают и варят 15-20 минут, постоянно помешивая.

Как только масса загустеет, джем можно переливать по стерильным банкам.

Желе без желатина

В этом рецепте желе варится без желатина, но с большим количеством сахара, который выступает в качестве вяжущего вещества и загустителя.

На 500 грамм голубики потребуется:

Вымытые ягоды измельчают в пюре через мясорубку или при помощи блендера. В массу засыпают сахар, вливают сок и ставят на огонь. Доводят до кипения и проваривают на малом огне около получаса, регулярно помешивая.

За это время ягодное пюре уварится и будет готово для разливания по банкам.

Голубика в собственном соку

Ягода, приготовленная по этому рецепту, сохраняет все свои полезные свойства. Существует два способа приготовления.

Ягоду промывают и просушивают. Измельчают в пюре 200 грамм плодов и перекладывают в кастрюлю. Добавляют остальную голубику и засыпают сахар.

Кастрюлю ставят на плиту, кипятят и проваривают на слабом огне 5 минут. Ягоды выкладывают в чистые банки, пастеризуют и закатывают.

Ягоды моют и просушивают на полотенце. Раскладывают по банкам, прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой так, чтобы она покрыла емкость на ¾.

Чтобы стеклянная тара не лопнула, дно кастрюли застилают полотенцем.

После этого постепенно нагревают воду, и когда ягоды уменьшатся в объеме и дадут сок, содержимое каждой пары банок объединяют. Нагрев увеличивают до 90 градусов и тару сразу закатывают. Переворачивают кверху дном и оставляют до полного остывания.

Пастила

Одним из методов заготовки голубики – это сушка. Лучше и вкуснее приготовить ее в форме пастилы. Грамотно сделанный продукт сберегает витамины на длительное время.

Для приготовления понадобятся:

Ягоду отбирают, промывают, заливают водой и кипятят около получаса. Далее ее измельчают в блендере. В массу всыпают сахар и продолжают варить до загустения. После того как она уменьшится в объеме, переходят на этап сушки. Ее можно проводить на открытом воздухе и в духовке. Для этого поддон застилают пищевой бумагой, смазывают маслом и выкладывают проваренную ягодную массу. Аккуратно разравнивают ножом, выставляют на солнце или убирают в духовой шкаф до готовности.

При сушке в домашних условиях печь должна быть разогрета до 85-95 градусов, а для лучшей вентиляции дверку лучше держать приоткрытой.

Вино из голубики

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Голубику перебирают, моют и разминают до получения однородной массы. Закладывают в марлю и выдавливают сок. Полученную мезгу заливают водой и настаивают сутки.

Образовавшийся настой соединяют с соком и засыпают сахаром. Все тщательно перемешивают. Получившуюся заготовку переливают в бутыль и закрывают резиновой перчаткой с мелкими дырочками для выхода углекислого газа. Тару для брожения убирают в темное теплое место. При этом вино начнет выделять пузырьки. Когда их станет меньше, при помощи трубки с маленьким диаметром жидкость переливают в другой бутыль. Емкость закупоривают и оставляют в темном прохладном помещении на 2 месяца.

Готовый напиток разливают по бутылкам и снова отправляют на хранение.

Полезные советы от опытных хозяек

Опыт к кулинарам приходит после приготовления большого количества блюд. Чем больше было проведено экспериментов, тем вкуснее получаются вина, компоты и варенье. Существуют несложные правила:

Зная простые рецепты заготовок голубики на зиму, можно обеспечить себя витаминами на долгое время. А также избежать авитаминоз, повысить иммунитет и предостеречь от многих вирусных и инфекционных заболеваний.

Источник

Что можно сделать из голубики на зиму, как заморозить и сохранить, рецепты приготовления

Летом все активно начинают подготавливаться к зиме и запасаются ягодами, фруктами и овощами. Заготовки делают в различных видах. Ягоды, например, замораживают свежими, варят компоты, варенья, джемы и различные сладости. Особенно полезно запасаться на зиму голубикой. Эта вкусная и полезная ягода содержит в своем составе большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Но кроме этого, из голубики получаются вкусные желе и джемы, которыми заменяют сладкое.

Выбор и подготовка голубики

Прежде чем приступать к варке голубки или ее заморозке на зиму, нужно правильно ее выбрать и подготовить. Предпочтение нужно отдавать спелым и крупным ягодкам, без следов повреждения. На них не должны быть пятна, следы от насекомых и другие повреждения, которые способствуют быстрой порче голубики. На ощупь плоды должны быть плотные и упругие, а не мягкие. При легком нажатии ягоды не сморщиваются и не лопаются, а остаются целыми.

Также важно правильно подготовить ягодки, чтобы во время заморозки они сохранили свой вкус, аромат и полезные свойства. Вначале голубику отбирают и оставляют только хорошие плоды. Поврежденные сразу выкидывают. Чем быстрее голубику переберут, тем ниже вероятность, что она начнет плесневеть.

После этой процедуры ягодки промывают под прохладной водой (вода ни в коем случае не должна быть горячая) и раскладывают на ровной поверхности тонким слоем. Голубика за это время подсушится и не будет плесневеть. Когда ягоды высохнут, их расфасовывают по пакетам и отправляют в морозилку. Такие ягодки используют для приготовления чаев или просто едят в свежем виде.

Что можно приготовить из голубики на зиму?

Существует множество рецептов из голубики. Ее используют для варки варенья, джемов, желе, пастилы и других сладостей. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, плоды сушат или замораживают. Кроме сладостей, из голубики готовят домашнее вино и ликеры. После термической обработки важно правильно хранить полученные блюда из голубики, чтобы сохранить их вкус как можно дольше.

мороженая голубика что приготовить. e9ccc2c96352d27beeb2d1ac381c7a60. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-e9ccc2c96352d27beeb2d1ac381c7a60. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка e9ccc2c96352d27beeb2d1ac381c7a60. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Сушеная голубика

Для того чтобы сохранить все полезные свойства голубики, ее нужно засушить. Сделать это довольно просто даже в домашних условиях.

Чтобы приготовить сушеные ягодки, нужно иметь дома духовку и все. Этого достаточно.

Процесс сушки голубики:

мороженая голубика что приготовить. golubika sushenaya22. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-golubika sushenaya22. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка golubika sushenaya22. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Хранить сушеные плоды рекомендуется в стеклянной банке вдали от солнечных лучей, чтобы они не начали портиться. Использовать такую заготовку можно для приготовления витаминных чаев.

Замороженная голубика

Наиболее простой способ сохранить плоды свежими даже зимой — хранить их в морозилке. Чтобы сохранить полезные свойства ягод во время хранения в холодильнике, плоды предварительно подготавливают. Замораживать желательно только спелые и крепкие ягодки, без признаков повреждения. Перед заморозкой их перебирают, выкидывают испорченные.

мороженая голубика что приготовить. 20160926 093421 700x525. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-20160926 093421 700x525. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка 20160926 093421 700x525. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Проще всего замораживать в полиэтиленовых пакетах. Перед заморозкой плоды промывают, а затем просушивают. Чтобы ягоды сохранили все полезные свойства и не превратились в кашу при заморозке, их нужно хорошо просушить. Промывать голубику следует не под проточной водой, а в глубокой емкости, чтобы не повредить тонкую кожицу.

мороженая голубика что приготовить. e65888b00fa08e5ca2e0bf9b9f907f16. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-e65888b00fa08e5ca2e0bf9b9f907f16. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка e65888b00fa08e5ca2e0bf9b9f907f16. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Варенье

Во время варки варенья сохранить все витамины не получится, но зато можно будет полакомиться вкусной сладостью.

Приготовить варенье довольно просто:

мороженая голубика что приготовить. varene iz golubiki na zimu 114646. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-varene iz golubiki na zimu 114646. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка varene iz golubiki na zimu 114646. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Когда банки остынут до комнатной температуры, их убирают в погреб или холодильник.

Голубика в собственном соку

Для приготовления ягодок голубики в собственном соку потребуются только плоды и такое же количество сахара. Плоды промывают в воде, дают лишней жидкости стечь. После этого засыпают сахаром так, чтобы он покрывал ягоды, и оставляют на сутки в прохладном месте.

Такой способ приготовления позволит сохранить больше витаминов, чем во время термической обработки голубики.

За сутки голубика даст сок и пропитается сахаром. Подсластителя можно взять меньше, чтобы не сделать голубику слишком приторной. Его кладут по вкусу. На следующие сутки голубику переливают по банкам и закрывают крышками.

мороженая голубика что приготовить. 151. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-151. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка 151. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Компот

Отличной заготовкой на зиму станет компот из голубки. Плоды, опять же, промывают в большой емкости с водой. Сахар в компот кладется по вкусу, но лучше насыпать его побольше, в противном случае слишком приторный компот разбавляют обычной водой.

Ягодки перекладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой. Затем засыпают сахаром. Варить 10-15 минут, пока компот не приобретет красивый насыщенный оттенок. Когда компот будет готов, его переливают по банкам и закатывают. А когда банки охладятся, их спускают в погреб и оставляют там до зимы.

мороженая голубика что приготовить. kak vyglyadit golubika 5. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-kak vyglyadit golubika 5. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка kak vyglyadit golubika 5. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Пастила

Для приготовления пастилы нужно взять:

Залить ягодки водой и поставить на огонь минут на 20. Когда голубика размягчится, ее нужно размолоть блендером или протереть через сито. Затем выложить тонким слоем на противень и подсушивать. Регулярно пастилу проверяют. Готовая пастила гибкая и не ломается.

мороженая голубика что приготовить. IMG 0287. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-IMG 0287. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка IMG 0287. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Сок из голубики с мякотью

Плоды голубики перебирают и промывают под водой. Затем нужно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Отжать сок, перелить его в кастрюлю и варить 10 минут на медленном огне. В это время нужно приготовить сахарный сироп.

Когда сахарный сироп будет готов, смешать его с соком и варить 20 минут. После того как сок сварится, его переливают по банкам и закатывают их. А зимой вся семья может полакомиться вкусным и полезным соком на основе ягодок голубики. Для вкуса вместе с голубикой используют и другие фрукты или ягоды.

мороженая голубика что приготовить. . мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка . Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Ликер

На дому из голубики готовят ликер. Для его приготовления нужно:

мороженая голубика что приготовить. 1447102. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-1447102. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка 1447102. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Ягоды растолочь, переложить в банку и залить водкой. Оставить в таком виде на 10 суток в темном помещении. Чем дольше ликер будет настаиваться, тем насыщенней будет вкус. Когда ликер будет готов, нужно сварить сахарный сироп и смешать все вместе. Перед тем как переливать ликер в сахарный сироп, его отжимают. Готовый ликер нужно хранить в холодильнике.

мороженая голубика что приготовить. 2002b 6. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-2002b 6. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка 2002b 6. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Для приготовления вина потребуется:

Ягоды размять в кашу. В воду добавить сахар и лимонную кислоту. Залить водой ягодное пюре и добавить изюм. Тщательно перемешать, чтобы пюре растворилось в воде. Сахар нужно засыпать не весь. Накрыть емкость с вином марлей и убрать в прохладное помещение. Через несколько суток вино начнет бродить. Затем добавить еще сахар и перемешать. Важно сделать газоотвод в бутылке. Через 5 дней газоотвод убирают. Через 3 суток вино взбалтывают. Через 40 суток вино будет готово. Оттенок становится светлее. После этого вино переливают по бутылкам.

мороженая голубика что приготовить. 00690392211c7663366a4a81f1182641. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-00690392211c7663366a4a81f1182641. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка 00690392211c7663366a4a81f1182641. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Конфитюр

Для варки конфитюра используют вместе с плодами и сахаром сок лимона, а также желатин. Плоды залить водой и варить не больше 10 минут. После варки плоды откидывают на дуршлаг и отжимаю сок, в котором потом растворяют желатин. Сами плоды измельчают с помощью блендера с добавлением сахара. Затем сок с желатином и ягодную массу соединяют вместе и добавляют сок лимона и лимонную цедру. После этого разливают конфитюр по банкам и убирают в холодильник.

мороженая голубика что приготовить. 1442408158 dsc00651. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-1442408158 dsc00651. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка 1442408158 dsc00651. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Из ягод голубики готовят вкусное желе. Чтобы его приготовить, нужно залить ягодки водой и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока она не станут мягкими и большая часть воды не выкипит. После этого плоды протирают через сито до однородной массы.

Ставят снова она огонь, но теперь засыпают в массу сахар. Варят 15-25 минут, чтобы желе загустело. В это время нужно развести желатин. Когда масса приготовится, в нее выливают разведенный желатин и переливают в емкость. Ставят желе в холодильник. Через несколько часов оно будет готово.

мороженая голубика что приготовить. 313013 22851. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-313013 22851. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка 313013 22851. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Голубика, протертая с сахаром без варки

Еще один способ сохранить витамины голубки — протереть ее с сахаром. Плоды вначале перетирают через сито так, чтобы получилась однородная масса. Затем засыпают сахаром. После того как плоды дадут сок, их едят как варенье либо добавляют в чаи.

Особенности хранения

Свежую голубику хранят в холодильнике. Но съесть ее нужно как можно быстрее. Если она будет долго лежать, то через 1-2 дня начнет покрываться плесенью и пропадет.

Замороженные плоды хранят не больше 2 лет. Через два года, даже замороженные, они потеряют весь вкус и аромат.

Сушеные плоды хранят в стеклянных банках. Срок хранения также составляет не больше 2 лет. По истечении этого времени плоды начинают пропадать и для употребления в пищу не годятся.

Варенье, компоты и другие продукты, которые были приготовлены, хранят неограниченное количество времени. Но опять же, съесть джемы на основе голубики нужно сразу, поскольку чем дольше они будут стоять, тем менее вкусными они покажутся. Оптимальный срок хранения в погребе составляет 3 года. Варенье обязательно нужно хранить в погребе или холодильнике.

Источник

15 лучших заготовок с голубики на зиму: простые и вкусные рецепты

мороженая голубика что приготовить. Golubika na zimu. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Golubika na zimu. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Golubika na zimu. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Голубика – вкусная и полезная ягода. По сравнению с другими, она имеет необычный сладко-кислый вкус и легко сохраняет форму при длительной транспортировке. Она незаменима в кулинарии при приготовлении пирогов и вареников. Из нее можно приготовить: варенье, джемы, соки, компоты и вино, а также заморозить и засушить. Консервированная ягода не теряет свои полезные качества и является хорошим помощником в зимний период.

Протертая голубика с сахаром

мороженая голубика что приготовить. Protertaya golubika s saharom. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Protertaya golubika s saharom. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Protertaya golubika s saharom. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Голубика, протертая с сахаром – это простой и быстрый рецепт, не требующий усилий при приготовлении и тепловой обработке.

Для этого потребуется:

Приготовление:

Ягоды промывают под теплой водой и раскладывают для высыхания на полотенце. Далее ее протирают через сито или размельчают в блендере.

Полученное пюре засыпают сахаром, тщательно перемешивают и вливают лимонный сок. Он будет служить консервантом и продлит срок хранение. Приготовленное блюдо перекладывают по стерилизованным банкам, закрывают крышками и отправляют в прохладное помещение.

Такая заготовка сохраняет максимальное количество полезных веществ и абсолютно все витамины.

Пятиминутка с голубики

мороженая голубика что приготовить. Pyatiminutka s golubiki. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Pyatiminutka s golubiki. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Pyatiminutka s golubiki. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Варенье из голубики пятиминутка – вариант легкого десерта с маленьким временем варки. Недостаток такого десерта в том, что он не подходит для длительного хранения и держать его нужно исключительно в холодильнике.

На 1 кг ягод голубики потребуется 0,7 кг сахара и 60 мл лимонного сока.

Порядок варки:

Сушеная голубика

мороженая голубика что приготовить. sushenaya golubika. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-sushenaya golubika. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка sushenaya golubika. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Чтобы плоды сохранили свои полезные свойства, их можно сушить, насыпав в подносы тонким слоем. Их помещают на солнце для подвяливания ягод, затем в тени до полного высыхания. За это время голубику несколько раз переворачивают.

Также сушат плоды в духовке — раскладывают на противнях, включают на 40 градусов и слегка приоткрывают дверцу. Ягоды периодически помешивают. Подобным образом можно сушить и листья. Из сушеной ягоды можно приготовить пирог или заваривать ее с чаем.

Сок из голубики с мякотью

мороженая голубика что приготовить. Sok iz golubiki s myakotyu. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Sok iz golubiki s myakotyu. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Sok iz golubiki s myakotyu. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Ягоды моют, заливают кипящей водой, дают постоять 15 мин., сцеживают и давят деревянной ложкой. Сок фильтруют через марлю, добавляют 200 мл сиропа, разливают в банки и пастеризуют (15 и 25 мин. – 0.5 и 1 л соответственно).

Варенье из голубики с апельсином

мороженая голубика что приготовить. Varene iz golubiki s apelsinom. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Varene iz golubiki s apelsinom. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Varene iz golubiki s apelsinom. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Такое варенье является хорошим источником витаминов.

Сварить варенье можно с использованием следующих ингредиентов:

Приготовление:

В рецепте можно использовать нерафинированный тростниковый сахар, что придаст варенью необычный вкус и сделает состав еще более полезным. Соки выливаются в кастрюлю, подогреваются и к ним добавляется сахар, цедру, корицу, голубику. Содержимое доводится на медленном огне до кипения, после чего интенсивность пламени уменьшается и варится при постоянном помешивании 10 минут. Кастрюля снимается с плиты и оставляется для остывания на 12 часов. Далее смесь доводят до кипения и варят до получения густой консистенции. Палочку корицы извлекают, и вкусное варенье разливают по банкам.

Заморозка голубики на зиму

мороженая голубика что приготовить. zamorozka golubiki. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-zamorozka golubiki. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка zamorozka golubiki. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

В замороженных ягодах сохраняются все полезные вещества. Перед заморозкой ягоды голубики не следует мыть, иначе кожица будет слишком жесткой. Ополоснуть водой их можно будет после разморозки.

Переберите ягоды, удалив «растекшиеся» и несвежие. Выложите их в пластиковый контейнер ровным слоем, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Сырое варенье из голубики без варки: рецепт

мороженая голубика что приготовить. Syroe varene iz golubiki bez varki. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Syroe varene iz golubiki bez varki. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Syroe varene iz golubiki bez varki. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Вам потребуется:

Приготовление:

Голубичный джем

мороженая голубика что приготовить. Golubichnyj dzhem. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Golubichnyj dzhem. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Golubichnyj dzhem. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Джем, приготовленный из голубики, получается очень ароматным, густым и вкусным.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Приготовление:

Ягоды отбирают, моют и просушивают. Желатин заливают холодной водой и оставляют до разбухания. Через полчаса его держат над паровой баней, чтобы он полностью растворился.

Голубику пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов. После того как она пустит сок, ее измельчают любым удобным способом. Ягодное пюре ставят на плиту и доводят до кипения. Уменьшают огонь и вливают тонкой струйкой желатин. Тщательно перемешивают и варят 15-20 минут, постоянно помешивая.

Как только масса загустеет, джем можно переливать по стерильным банкам.

Компот из голубики на зиму без стерилизации

мороженая голубика что приготовить. Kompot iz golubiki na zimu bez sterilizatsii. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Kompot iz golubiki na zimu bez sterilizatsii. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Kompot iz golubiki na zimu bez sterilizatsii. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Вам потребуется для компота на одну 3-х литровую банку:

Готовка:

Желе из голубики на зиму без желатина

мороженая голубика что приготовить. ZHele iz golubiki na zimu bez zhelatina. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-ZHele iz golubiki na zimu bez zhelatina. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка ZHele iz golubiki na zimu bez zhelatina. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Вам потребуется для 1 баночки:

Готовка:

С черникой

мороженая голубика что приготовить. S chernikoj. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-S chernikoj. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка S chernikoj. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Для такого полезного лакомства потребуется по 600 г голубики и черники, 150 мл воды, 1,5 кг сахара.

Конфитюр из голубики

мороженая голубика что приготовить. Konfityur iz golubiki. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Konfityur iz golubiki. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Konfityur iz golubiki. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

По своей структуре конфитюр похож на джем, но вместо желатина в него добавляют агар-агар, который делает лакомство тянущимся.

На 2 стакана ягод голубики (брать с горкой) потребуется 1 чайная ложка агар-агара и несколько столовых ложек сахара (добавлять на свой вкус).

Порядок варки:

Пастила

мороженая голубика что приготовить. pastila. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-pastila. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка pastila. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Для приготовления пастилы нужно взять:

Залить ягодки водой и поставить на огонь минут на 20. Когда голубика размягчится, ее нужно размолоть блендером или протереть через сито. Затем выложить тонким слоем на противень и подсушивать. Регулярно пастилу проверяют. Готовая пастила гибкая и не ломается.

Голубика в собственном соку

мороженая голубика что приготовить. Golubika v sobstvennom soku. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Golubika v sobstvennom soku. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Golubika v sobstvennom soku. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Ягода, приготовленная по этому рецепту, сохраняет все свои полезные свойства. Существует два способа приготовления.

Способ № 1

Ягоду промывают и просушивают. Измельчают в пюре 200 грамм плодов и перекладывают в кастрюлю. Добавляют остальную голубику и засыпают сахар.

Кастрюлю ставят на плиту, кипятят и проваривают на слабом огне 5 минут. Ягоды выкладывают в чистые банки, пастеризуют и закатывают.

Способ № 2

Ягоды моют и просушивают на полотенце. Раскладывают по банкам, прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой так, чтобы она покрыла емкость на ¾.

Чтобы стеклянная тара не лопнула, дно кастрюли застилают полотенцем.

После этого постепенно нагревают воду, и когда ягоды уменьшатся в объеме и дадут сок, содержимое каждой пары банок объединяют. Нагрев увеличивают до 90 градусов и тару сразу закатывают. Переворачивают кверху дном и оставляют до полного остывания.

Вино из голубики

мороженая голубика что приготовить. Vino iz golubiki. мороженая голубика что приготовить фото. мороженая голубика что приготовить-Vino iz golubiki. картинка мороженая голубика что приготовить. картинка Vino iz golubiki. Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Голубику перебирают, моют и разминают до получения однородной массы. Закладывают в марлю и выдавливают сок. Полученную мезгу заливают водой и настаивают сутки.

Образовавшийся настой соединяют с соком и засыпают сахаром. Все тщательно перемешивают. Получившуюся заготовку переливают в бутыль и закрывают резиновой перчаткой с мелкими дырочками для выхода углекислого газа. Тару для брожения убирают в темное теплое место. При этом вино начнет выделять пузырьки. Когда их станет меньше, при помощи трубки с маленьким диаметром жидкость переливают в другой бутыль. Емкость закупоривают и оставляют в темном прохладном помещении на 2 месяца.

Готовый напиток разливают по бутылкам и снова отправляют на хранение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *